Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 15:25:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Призывнику на заметку(вопросы, ответы, советы).

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Призывнику на заметку(вопросы, ответы, советы).  (Прочитано 372417 раз)
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2011, 17:21:56 »

ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ СТРОГИЕ ПРАВИЛА ДАННОЙ ТЕМЫ!
В данной теме только задаем вопросы про воинский призыв(призывную компанию), отвечаем, советуем призывникам.
Все про то, как откосить от воинской службы, в данной теме спрашивать/советовать ЗАПРЕЩЕНО! Для этого существует отдельная тема http://forum.grodno.net/index.php?topic=479889.810
Переписка не по теме тоже запрещена.
Так же сюда включены правила устава раздела.
Нарушители буду караться жЭстачайшэ!

В помощь призывнику:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Вопросы/ответы о призыве и не только:
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2018, 20:58:49 от Audio Dealers » Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Первое сообщение / продолжение темы 
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #811 : 21 Октябрь 2014, 16:55:32 »

Интересная статья, призывнику на заметку.  Улыбка
ЧАС КОМПЕТЕНТНЫХ ОТВЕТОВ. ПРЯМАЯ ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ ОСЕННЕМУ ПРИЗЫВУ
Призывная кампания в разгаре. Эта актуальная тема волнует очень многих — не только юношей-призывников, но и их близких. В связи с этим в редакции газеты «Комсомольская правда в Белоруссии» состоялась прямая телефонная линия с начальником управления информации — пресс-секретарем главного управления идеологической работы Министерства обороны Владимиром Макаровым, начальником отдела призыва на военную службу главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил полковником Андреем Мурашовым (далее — А. М.) и начальником первого отдела — заместителем председателя Центральной военно-врачебной комиссии Вооруженных Сил полковником медицинской службы Александром Горбарчуком (А. Г.).
Мать призывника: Сыну поставили диагноз: распространенный грудной остеохондроз 2‑й степени (незначительное нарушение функций, болевой синдром), кифоз 2‑й степени, левосторонний поясничный сколиоз. Возьмут ли его с таким диагнозом в армию? Врачи рекомендуют ограничение физической нагрузки, лечебную физкультуру.

А. Г.: Указанные диагнозы подпадают под действие 66‑й статьи Расписания болезней. Категория годности вашему сыну будет определена после прохождения медицинского освидетельствования с учетом имеющихся нарушений функции позвоночника.

Жена призывника: По заключениям врача, у моего мужа грыжа позвоночника. В военкомате сказали: согласно руководящим документам, он годен к призыву. Когда же он решил идти служить по контракту в МВД, оказалось, что с таким диагнозом туда не берут. Скажите, пожалуйста, может ли быть так, что в армию годен, а в МВД нет?

А. Г.: Требования к состоянию здоровья при призыве на срочную военную службу и на службу по контракту (в милицию) разнятся. Все будет зависеть от имеющихся нарушений функций, таких как неврологические расстройства, болевой синдром, от обращаемости за медицинской помощью и т. д.

Жена призывника: В прошлом году мужу дали отсрочку на лечение, в этом году сказали, что будет годен с ограничениями. Как такое может быть?

А. Г.: Вероятнее всего, отсрочка предоставлялась в острый период, когда имело место обострение заболевания и ваш муж нуждался в проведении лечения.

Жена призывника: Какие нужны обстоятельства для службы в резерве?

А. Г.: Требования по состоянию здоровья к гражданам призывного возраста при призыве на срочную военную службу и на службу в резерве одинаковы. Вопрос о возможности прохождения службы в резерве будет решаться на заседании призывной комиссии.

А. М.: Решение о призыве на срочную службу или службу в резерве принимает только призывная комиссия на месте. Это коллегиальный орган, состоящий из пяти членов комиссии. Призывник на ее заседании приводит все доводы, ходатайства или заявления — и комиссия принимает решение, учитывая все факторы.

Мать призывника: Сыну 16 лет, у него двойное гражданство. Он живет и учится в Италии, обучение закончит в 19 лет. Как поступать в таких случаях?

А. М.: Он гражданин Республики Беларусь?

Мать призывника: У него два гражданства: итальянское и белорусское.

А. М.: В год исполнения вашему сыну 16 лет он обязан прибыть в Республику Беларусь и первоначально встать на воинский учет в военном комиссариате по месту регистрации. Когда он прибудет для прохождения мероприятий приписки, его поставят на воинский учет — и он сможет дальше учиться в Италии до 19 лет. По окончании учебы ваш сын должен будет прибыть в Республику Беларусь и пройти мероприятия призыва на общих основаниях. Наличие итальянского гражданства не освобождает его от обязанностей гражданина Республики Беларусь.

Мать призывников: У меня два сына. Один проучился два года и три месяца в Академии МВД Республики Беларусь, а в октябре прошлого года отчислился. Засчитают ли ему это время в срок срочной службы и сколько ему еще придется служить?

А. М.: Количество дней определяется из расчета 2 дня учебы за 1 день службы. Согласно дополнению в законе «О воинской обязанности и воинской службе», принятому в январе нынешнего года, ваш сын должен встать на учет и проходить мероприятия призыва на общих основаниях.

Мать призывников: А второй сын окончил Белорусский государственный медицинский университет. Из-за множества заболеваний он был не годен к обучению на военной кафедре. Сейчас проходит интернатуру в районной больнице. Если его призовут, у него аннулируется диплом, а по новым изменениям в законодательстве он стал годен для службы в армии. Если в больнице напишут ходатайство об отсрочке, в военкомате смогут ее предоставить?

А. М.: Интернатура не дает права на отсрочку, и ходатайство о ее предоставлении не может быть рассмотрено призывной комиссией, так как такой вид отсрочки не предусмотрен законом. Но администрация больницы, где он проходит интернатуру, может написать ходатайство о призыве его на службу в резерве, которая позволит совмещать интернатуру и проходить один из видов воинской службы.

Мать призывника: Я слышала, что можно пойти на контрактную службу в армию на два года. Сыну 19 лет, он работает на заводе. Куда можно обратиться для того, чтобы его призвали на контрактную службу?

А. М.: С января 2014 года призывники, даже те, кто до этого в армии не служил, могут поступать на военную службу по контракту и в Вооруженные Силы, и в другие войска и воинские формирования. Ваш сын может обратиться в любую воинскую часть, посмотреть вакансии либо в службе занятости, либо в Интернете на сайте Министерства обороны и выяснить, где требуются военнослужащие по контракту.

Продолжение в спойлере:
http://vsr.mil.by/2014/10/21/chas-kompetentnyx-otvetov/

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #812 : 21 Октябрь 2014, 20:29:51 »

Жена призывника: В прошлом году мужу дали отсрочку на лечение, в этом году сказали, что будет годен с ограничениями. Как такое может быть?

А. Г.: Вероятнее всего, отсрочка предоставлялась в острый период, когда имело место обострение заболевания и ваш муж нуждался в проведении лечения.
суровый армейский развод Смеющийся
rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец

Галоперидолом пресекаю вдохновенье.

Просмотр профиля
« Ответ #813 : 23 Октябрь 2014, 16:54:32 »

Интересная статья, призывнику на заметку.  
ЧАС КОМПЕТЕНТНЫХ ОТВЕТОВ. ПРЯМАЯ ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ ОСЕННЕМУ ПРИЗЫВУ
вставь новость в шапку. думаю ей там самое место))

Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я  думал – всё это всерьёз?!
Skadi
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #814 : 29 Октябрь 2014, 18:55:34 »

Здравствуйте!Такой вопрос...повестка на 3 ноября на 15.00. Спрашивал в военкомате про купцов, сказали что все уже были и все всех набрали, как такое может быть?Знакомы в военкомате говорит что отправят на весенний призыв....на явку в конце февраля, на беседы с купцами.Почему так?Почему так яро Т****ли мозги ,если уже закончился набор?

- Разве женщины могут быть воинами?
- Женщины всё могут
Audio Dealers
Гость
« Ответ #815 : 29 Октябрь 2014, 19:26:58 »

на явку в конце февраля,
если на конец февраля не будет идти призыв - смело нужно отказываться от явки. она будет незаконной. Подмигивающий
Почему так яро Т****ли мозги ,если уже закончился набор?
а потому что это их работа такая Смеющийся
bar_suk
Не смотри за окно, погода … в тебе
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #816 : 30 Октябрь 2014, 22:54:44 »

Здравствуйте!Такой вопрос...повестка на 3 ноября на 15.00. Спрашивал в военкомате про купцов, сказали что все уже были и все всех набрали, как такое может быть?Знакомы в военкомате говорит что отправят на весенний призыв....на явку в конце февраля, на беседы с купцами.Почему так?Почему так яро Т****ли мозги ,если уже закончился набор?
Тебя отобрали без личного общения. Личное дело у тебя значит симпатиШное!

..Не обижайте тех, кто вас любит… Их и так… угораздило)
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #817 : 01 Ноябрь 2014, 14:39:57 »

Тебя отобрали без личного общения. Личное дело у тебя значит симпатиШное!
А могут отобрать без личного общения?

Skadi
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #818 : 01 Ноябрь 2014, 23:39:23 »

Говорят, что по закону должны учитывать пожелания и предоставить возможность пройти беседу с представителями желаемой части,даже если оно для них не имеет значения.С другой стороны не удивительно будет ,если так могут поступить!

- Женщины всё могут
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #819 : 02 Ноябрь 2014, 02:33:02 »

Говорят, что по закону должны учитывать пожелания и предоставить возможность пройти беседу с представителями желаемой части,даже если оно для них не имеет значения.С другой стороны не удивительно будет ,если так могут поступить!
У меня то положение такое: прошел медкомиссию весной. Осенью они используя результаты весенней комиссии (меньше 6 месяцев) признали ГО. Дали повестку на 28 октября. Звонили с начала октября, чтобы пришел пораньше на беседу с представителями частей. Естественно я не пошел заранее. Более того вполне по-честному на 28 октября заболел и есть больничный лист. 3 ноября нужно (как они сказали) сразу явиться после больничного. Вот и интересует могли ли они без личного присутствия определить меня, например, в космический десант и сказать быть готовым на 15-30 число в боты?

Skadi
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #820 : 02 Ноябрь 2014, 03:02:41 »

Если мне не изменяет память....каждый новый год призыва - это новая медкомиссия.Ты сейчас не проходил медкомиссию?А что в повестке написано?На уточнение даты отправки или на заседание призывной комиссии?И если тебе звонили и предупреждали о беседе с представителями части, значит собираются забрать и предоставили право выбора.А по поводу больничного....если есть подтверждение,значит по этому поводу не переживай.

- Женщины всё могут
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #821 : 02 Ноябрь 2014, 11:28:35 »

Если мне не изменяет память....каждый новый год призыва - это новая медкомиссия.Ты сейчас не проходил медкомиссию?А что в повестке написано?На уточнение даты отправки или на заседание призывной комиссии?И если тебе звонили и предупреждали о беседе с представителями части, значит собираются забрать и предоставили право выбора.А по поводу больничного....если есть подтверждение,значит по этому поводу не переживай.
Уточнение даты отправки. Уже не в первый раз я иду на этот УДО.

Ross.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #822 : 02 Ноябрь 2014, 15:34:03 »

Говорят, что по закону должны учитывать пожелания и предоставить возможность пройти беседу с представителями желаемой части,
Ссылку можно?
Уже не в первый раз я иду на этот УДО.
Еще есть УУД.

ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ ПРО МЕНЯ ГАДОСТИ- ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ, ВЫ ЖЕ СТАДО!!!
Skadi
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #823 : 02 Ноябрь 2014, 18:32:34 »

УУД - это первое заседание призывной комиссии.
А по поводу пожеланий призывника:
http://vsr.mil.by/2014/10/29/stat-v-stroj-2/
http://life.bobr.by/inc_page.php?print=45912
Тут есть немного информации.Мне знакомый говорил, что согласие или отказ по поводу службы в желаемой части дают представители части после личной беседы с призывником.

- Женщины всё могут
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #824 : 03 Ноябрь 2014, 16:03:50 »

УУД - это первое заседание призывной комиссии.
А по поводу пожеланий призывника:
http://vsr.mil.by/2014/10/29/stat-v-stroj-2/
http://life.bobr.by/inc_page.php?print=45912
Тут есть немного информации.Мне знакомый говорил, что согласие или отказ по поводу службы в желаемой части дают представители части после личной беседы с призывником.
Пришел сегодня. Сказал что после больничного. Сказали искать дело в кабинете №39 (там где с уклонистами борются))) Я прифигел слегка) Говорю - было сказано явиться с копией больничного в 54. Спросили не хочу ли на С категорию пойти (ну, думаю, всё-таки в боты)  Дядечка полистал мое дело, спрашивает - так тебе 27 лет почти? (в апреле 27). Я говорю - Ну почти... Дядечка вырвал квиток от повестки из дела, и приказал явиться в апреле за военным билетом)

Skadi
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #825 : 03 Ноябрь 2014, 16:58:59 »

Ну что..поздравляю.Я сегодня явился, даже комиссии не было, вручили повестку на мед.комиссию на март.Вот такие пироги...

- Женщины всё могут
Audio Dealers
Гость
« Ответ #826 : 04 Ноябрь 2014, 11:23:43 »

Я сегодня явился, даже комиссии не было, вручили повестку на мед.комиссию на март.
сдаётся мне, что это незаконно Подмигивающий

новый призыв - новая медкомиссия. со мной тоже так когда-то пытались. но, увы, закон о вс я знал лучше, чем работники вк Улыбка
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #827 : 04 Ноябрь 2014, 11:56:12 »

Ну что..поздравляю.Я сегодня явился, даже комиссии не было, вручили повестку на мед.комиссию на март.Вот такие пироги...
МОЛОДЦА!  Подмигивающий

Добавлено: 04 Ноябрь 2014, 11:57:33
НУ ТАК ЗНАЧИТ НАБРАЛИ УЖЕ по плану нужное количество призывников на этот осенний призыв.

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #828 : 04 Ноябрь 2014, 13:51:56 »

в крайнем случае какую то справку с места работы предоставить или ещё что-то...
С работы однозначно не прокатит.

6 лет назад знакомая женщина составляющая списки призывников узнав о том что я собираюсь переезжать не внесла меня в списки
Нуу... не знаю, не знаю... Я б в такое не поверила, честно. Смеющийся

до сих пор моим родственникам ни одной повестки на моё имя не пришло
Это радует.
А всё та же знакомая добрая женщина не может узнать, как оно нынче-то? Подмигивающий

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
GRODNO2013
Гость
« Ответ #829 : 04 Ноябрь 2014, 17:17:44 »

все кто был назначен еще можете отдыхать до февраля - марта!!
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #830 : 04 Ноябрь 2014, 18:41:49 »

Я сегодня явился, даже комиссии не было, вручили повестку на мед.комиссию на март.Вот такие пироги...
Надейся, что там вручат на осень. И так каждый год представь.  Шокирован Смеющийся
----------------------------------------------
Призывнику на заметку:
"Дневник матери солдата". Памятка призывнику: как собираться в армию
Сейчас в Беларуси идет осенний призыв на срочную военную службу. Поэтому в этом выпуске "Дневника матери солдата" я расскажу о том, какие вещи необходимы в армейском рюкзаке, а что с собой брать не стоит.
Сын установил мне в телефон ДМБ-таймер, и я теперь могу видеть, сколько дней и даже секунд ему осталось служить. Насчет секунд, конечно, смешно, но время на самом деле летит. Позади уже практически треть службы - 20 ноября будет полгода, как мы проводили Алексея в армию. Поэтому на правах уже опытной мамы поделюсь советами, как собирать вещмешок солдата.

Документы. Возьмите с собой только повестку. Паспорт во время службы будет храниться дома. Вашим главным документом теперь станет военный билет. Не нужны на призывном участке также дипломы и другие документы об образовании - все сведения о вас есть в личном деле.

Вещи. В военкоматах (по крайней мере, в крупных городах) призывникам выдают специальные памятки, в которых указан перечень вещей, которые нужно взять с собой.

Это телефонная карточка, нитки (черные, белые, зеленые), иголки, носовой платок, расческа, обложка для военного билета, белая хлопчатобумажная ткань для подворотничков, общая тетрадь, шариковая ручка, запасные стержни, простой карандаш, блокнот, мыло в мыльнице, зубная щетка в футляре, зубная паста, бритвенный станок с запасными безопасными лезвиями, крем для бритья, крем после бритья, обувной крем и щетка, конверты для писем, пластырь широкий в рулоне, пакет для туалетных принадлежностей, небольшая сумма денег, запас продуктов на сутки.

Я собирала сына неукоснительно по этому списку. В итоге оказалось, что кое-что было лишнее. По крайней мере, в нашей части. Ребятам здесь выдают ткань для подворотничков, нитки и иголки.

Но пусть все же нитки и иголки в рюкзаке будут: кто его знает, какие порядки именно в вашей части. 

Все вышеперечисленные предметы личной гигиены нужны точно. Сослуживцы, конечно, могут поделиться зубной пастой, но лучше, если у вас будет своя.

Одежда. Оденьтесь по погоде и просто, как в дорогу. Это не должны быть новые, с иголочки, слишком модные или броские вещи. Армия - не подиум, и нестандартный внешний вид на призывном участке вряд ли станет вам бонусом в глазах командиров. В части одежду, в которой вы прибыли, отправят на склад, а в день присяги отдадут назад, чтобы передали родителям. 

Не нужно класть в вещмешок никаких полотенец, белья, носков. Все это призывнику выдадут в части. К слову, портянки в белорусской армии уже не используют.

Когда вам выдадут новую форму, не стесняйтесь хорошо ее примерить: подходит ли по размеру. Имейте в виду, что ходить в ней придется полгода.

Обувь. В военкомат подойдет любая удобная, по сезону.

А в армии вы получите берцы. Уделите этому моменту особое внимание. Если обувь будет тесной, проблемы начнутся сразу же. Сын моей знакомой, которого призвали в один день с моим, попал в госпиталь через несколько дней: натер чудовищные мозоли. Мать купила ему новые берцы, более качественные, и отвезла к присяге. Недавно она передала сыну уже вторую пару - первая порвалась.

Кстати, у редкого солдата берцы доживают до момента, пока выдадут новое обмундирование. Так что, родители, будьте готовы к этому и на всякий случай поинтересуйтесь: где в вашем городе можно купить качественную армейскую обувь.

Прическа. Лучше, если это будет короткая стрижка. Но если не хотите стричься наголо, не надо. В конце концов, у вас есть законное право походить еще немного с длинными волосами. Пока до вас не доберется армейский цирюльник.

Кстати, устав не требует, чтобы солдат был пострижен именно налысо. Должна быть просто короткая стрижка. Не запрещает устав и усы.

Деньги. Небольшая сумма - тысяч 150-200. Этого хватит на первое время, чтобы, допустим, ходить в "чипок" за сладостями. Через месяц - присяга, и будет вам счастье: родители привезут целый баул вкусностей и снова выдадут деньги на карманные расходы.

Кстати, у срочников есть зарплата, они получают 82 тысячи рублей (у сержантов немного больше). Сумма, конечно, смехотворная, но этого достаточно на предметы первой необходимости типа зубной щетки.

Кроме того, в любую часть можно отправить посылку и денежный перевод. И мало кто из солдат забыт родней. Поэтому гостинцы в армии бывают не так уж и редко.

Украшения. Никаких украшений не положено. Солдат может носить только нательный крест. Причем лучше, если он находится не на золотой или серебряной цепочке, которая легко может порваться, а на простом крепком шнурке. Мамы, когда будете навещать сына, следите за тем, чтобы шнурок не протерся.

Женатому парню придется оставить дома обручальное кольцо. Рассказывают, что кольцо на пальце может стать причиной серьезных травм и даже увечий. Поэтому пожертвуйте на время символом семейных уз, от этого они не станут слабее, а вот жена хочет дождаться вас здоровым и невредимым.

Продукты. В вышеупомянутой памятке написано: запас продуктов на сутки. Но на деле путь от военкомата до части занимает полдня, максимум - день. Беларусь - страна небольшая, даже если вы из Витебска попадете служить в Брест. Поэтому, дорогие мамы, соберите легкую ссобойку: бутерброды (из нескоропортящихся продуктов), минералку или сок, фрукты.

Не накладывайте своему солдату целую торбу, вы все равно не накормите его на полтора года вперед. Он не успеет съесть все, что вы натолкали от щедрой души, а в казарме ваши припасы хранить негде. Все лишнее у ребят тут же забирают и выбрасывают.

Телефон. Возьмите с собой самый простой, без наворотов, мобильный. Пользоваться им вы сможете в определенное время, когда разрешит командир. Как правило, вечером или в выходной день. В остальное время телефон отдают на хранение, он не потеряется, так как подписан, какому именно военнослужащему принадлежит.

Телефонная карточка, о которой упомянуто в памятке, - пережиток прошлого. На практике ими уже никто не пользуется. В армии пластиковой карточке находят другое применение. Десантники и пограничники, к примеру, с ее помощью придают форму берету.

Дорогие родители! Не волнуйтесь, сын вам обязательно позвонит в первый же день службы. Максимум - на следующий. За этим командиры строго следят: чтобы ребята сообщили домой, где они и как. Так спокойнее всем: и солдатам, и родственникам, и командованию. Ни в одной части не нужна возле КПП толпа плачущих мам, вопрошающих в истерике: "Где мой сын?"   Смеющийся Смеющийся

Ноутбук, плеер, планшет, электронную книгу, другие современные гаджеты оставьте дома.

Что брать категорически запрещено. Алкоголь, пиво. Медикаменты (в том числе витамины). Колюще-режущие предметы (ножи, ножницы, опасные бритвы, консервные ножи, стеклянные бутылки и банки, зеркала без оправы).

Совет по моральной и физической подготовке. Здесь уже своим опытом делится Алексей:

- Хотя бы последний месяц перед армией постарайтесь пожить по распорядку: в 6 утра подъем, в 22.00 - отбой. Тогда проще будет привыкнуть к армейскому режиму. Подтяните "физуху": в учебке вас будут много гонять, и тому, кто не укладывается в нормативы по подтягиванию, отжиманию, бегу, будет реально тяжело.

Совет мамам. Отправить сына в армию - колоссальный стресс. Родить его было проще. Иногда думаю, что если бы у меня был еще один сын, я бы вряд ли уже пошла его провожать к военкомату. Наверное, благословила бы с порога квартиры, и все. Потому что видеть, как отъезжает этот автобус с новобранцами, взъерошенными,  испуганными, но тщательно это скрывающими друг от друга... Это рвет сердце на части. Лучше уж проводить из дома, закрыться одной в комнате и поплакать.

Но тут что-то советовать - дело неблагодарное. Редкая мать не пойдет в этот день к военкомату. Хочется же побыть с сыном, еще хоть немножко поговорить с ним, полюбоваться на него...

Однако провожающим нужно быть осторожными. Шокирующий случай произошел два года назад в Бобруйске: мать призывника попала под автобус, на котором увозили сына. Друзья новобранцев раскачивали автобус (есть такая традиция), кто-то нечаянно толкнул женщину, и она упала под колеса. Впоследствии в этом городе провожали призывников под присмотром омоновцев.

Проследите за тем, чтобы ваш сын не проспал, пришел на призывной участок вовремя. И был, конечно же, трезв.

Легкой службы всем нашим сыновьям! А матерям, женам и невестам - терпения и спокойствия в ожидании. 
Читать полностью:  http://news.Тут/society/422193.html

Audio Dealers
Гость
« Ответ #831 : 04 Ноябрь 2014, 21:04:23 »

комменты к статье как-то больше интересны и полезны, чем, собсна, статья.
Skadi
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #832 : 05 Ноябрь 2014, 02:00:46 »

Я сегодня явился, даже комиссии не было, вручили повестку на мед.комиссию на март.
сдаётся мне, что это незаконно Подмигивающий

новый призыв - новая медкомиссия. со мной тоже так когда-то пытались. но, увы, закон о вс я знал лучше, чем работники вк Улыбка

Узнавал..законно вроде все.Сейчас там везде стараются минимизировать отправку по почте...наверное только на первый призыв по почте отправляют.

- Женщины всё могут
Audio Dealers
Гость
« Ответ #833 : 05 Ноябрь 2014, 10:36:48 »

Узнавал..законно вроде все.
так "законно" или "вроде" ?? "законно" - это когда всё соответсвует закону о вс. всё остальное - тухта галимая Подмигивающий
shuranoid
НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО КАК КАЖЕТСЯ
Гродненец
**

Предупреждения: забанен на неделю

S Просмотр профиля Email
« Ответ #834 : 06 Ноябрь 2014, 06:46:57 »

молодым "чепок" не положен.по  сроку службы.и маманины деньги не проживут долго. "дедушки" заберут
Audio Dealers
Гость
« Ответ #835 : 06 Ноябрь 2014, 10:47:28 »

молодым "чепок" не положен.по  сроку службы.и маманины деньги не проживут долго. "дедушки" заберут
ну, в заказанной государством статье, вряд ли про это напишут. зато пафоса там много. и псевдопатриотизма тоже. я про всю серию статей на тутбае этой мифической мамы призывника.
sh4rky
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #836 : 07 Ноябрь 2014, 13:07:53 »

привет, подскажите следующее пожалуйста:

имею военный билет рядового запаса.

почти исполнилось 25, пришел к паспортистке. недавно в нашей общаге проходил ремонт и проч неразбериха, и по итогу я теперь живу не в комнате № 20, а там № 10. (сама комната осталась прежней, поменялся номер)

паспортистка говорит, что я должен ехать в военкомат и там отмечать, что у меня новый адрес (основная прописка/регистрация). это, мол, чтобы получить новый паспорт. в законе говорится, конечно, о смене прописки и уведомлении об этом военкомата - но пока, меня даже официально не зарегистрировали в новой комнате, поэтому с какой стати.

кто сталкивался с подобным? в военкомат ехать не хочу, можно ли получить паспорт/зарегистрироваться по новому месту без этого?
Zane
Почетный гродненец

Whatever It Takes

S Просмотр профиля
« Ответ #837 : 07 Ноябрь 2014, 16:30:26 »

А всё та же знакомая добрая женщина не может узнать, как оно нынче-то?

Улыбка Да я бы не назвал её "доброй-знакомой", я до 18 свалил вот и не внесла, я хз когда эти списки готовяться и когда конкретно она меня не внесла может меня просто тут уже не было) По тому что я узнал, пограничникам вроде пофиг служил ты или нет, главное чтобы не числился нигде, или не?
Audio Dealers
Гость
« Ответ #838 : 07 Ноябрь 2014, 17:55:24 »

sh4rky, что мешает сообщить военкомату о смене места регистрации письменно заказным письмом?

а вообще, покурите тему http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=716024
sh4rky
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #839 : 07 Ноябрь 2014, 20:24:15 »

Палец вверх хорошие советы, спасибо!
rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец

Галоперидолом пресекаю вдохновенье.

Просмотр профиля
« Ответ #840 : 07 Ноябрь 2014, 21:08:40 »

маманины деньги не проживут долго. "дедушки" заберут
не заберут. если быть маменьким сынком то сам отдашь)) Подмигивающий

Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я  думал – всё это всерьёз?!
Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт