Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 00:03:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Призывнику на заметку(вопросы, ответы, советы).

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Призывнику на заметку(вопросы, ответы, советы).  (Прочитано 372480 раз)
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2011, 17:21:56 »

ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ СТРОГИЕ ПРАВИЛА ДАННОЙ ТЕМЫ!
В данной теме только задаем вопросы про воинский призыв(призывную компанию), отвечаем, советуем призывникам.
Все про то, как откосить от воинской службы, в данной теме спрашивать/советовать ЗАПРЕЩЕНО! Для этого существует отдельная тема http://forum.grodno.net/index.php?topic=479889.810
Переписка не по теме тоже запрещена.
Так же сюда включены правила устава раздела.
Нарушители буду караться жЭстачайшэ!

В помощь призывнику:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Вопросы/ответы о призыве и не только:
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2018, 20:58:49 от Audio Dealers » Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Первое сообщение / продолжение темы 
rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец

Галоперидолом пресекаю вдохновенье.

Просмотр профиля
« Ответ #841 : 26 Ноябрь 2014, 20:26:18 »

кто собирается в армию, для вас статьи)))
Фотоистория. Как призывник становится солдатом

В Беларуси на службу в армию призывают два раза в год: весной и осенью. Для многих армия - это то, чего нужно избегать любой ценой. Однако есть и те, кто хочет служить, узнать на своей шкуре, что это такое. Один из таких призывников - Антон Суряпин из Слуцка. Фотограф Тут проделал вместе с ним путь от дома до места службы в Слониме.
Читать полностью:  http://news.Тут/society/424968.html
Дневники солдата. Сколько стоит собраться в армию

Автор армейского дневника Антон Суряпин уже несколько дней находится в воинской части в Слониме. Незадолго до отправки в часть он рассказал, как проходили сборы и сколько на это ушло денег.
Читать полностью:  http://news.Тут/society/424516.html

Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я  думал – всё это всерьёз?!
NoNameNPC
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #842 : 26 Декабрь 2014, 22:10:18 »

Здравствуйте. Может кто подскажет. Подлежат ли Гос служащие призыву в армию "Судебные исполнители" ?
Audio Dealers
Гость
« Ответ #843 : 26 Декабрь 2014, 22:17:12 »

Судебные исполнители" ?
это подпись к посту? Улыбка
Подлежат ли Гос служащие призыву в армию
госслужащие разве не граждане рб? в этом вопросе и есть ответ на ваш вопрос Подмигивающий
NoNameNPC
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #844 : 26 Декабрь 2014, 23:11:30 »

Судебный исполнитель- это я уточнил работу гос служащего)
 Спасибо за ответ.
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #845 : 03 Январь 2015, 14:50:50 »

Дневники солдата. Первая армейская "Панорама", баня, берцы и... кантик на затылке
Читать полностью:  http://news.Тут/society/426803.html

Дневники солдата. Знакомство с АК-74, мытье туалета, "новое" белье и воспитание через коллектив
Читать полностью:  http://news.Тут/society/429757.html

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Anton0503
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #846 : 14 Январь 2015, 23:10:02 »

Призывники - хочу дать вам совет по поводу армии!!! Косите рябята как только можете, нечего там делать, только время потеряете и все остальное, там вообще нечего делать.... Будете батрачить как бесплатная рабочая сила, только на кого не понятно, на государство, которое ни о ком не думает, а думает только о том как с простого человека потянуть побольше денег, ввести какой-либо закон, да содрать побольше.... Говорят у вас после армии все дороги открыты, вы станете настоящими мужчинами и т.д. Эти слова полный БРЕД, сейчас ничего не значат и не стоят, настоящий мужик и без арамии настоящий.... А еще вас государство кормит, одевает, зарплату дает целых 80000 рублей простому рядовому(не вспоминаю про сержантов) и т.д. (кто был тот знает или слышал)... Ну да ЩАС??? Госудаство то дает, а вот на сколько этого хватает никому не интересно, форма которая разлазится вся после месяца, или берцы, которые пару раз намочил им хана, да и стаптываются, разлазятся, а менять то все это через 9 месяцев)))) Нормально?Непонимающий Кого это итерисует, отговорка, сходи купи, пускай мама привезет, вот вам и обеспечение государственное... Да и зарплата, мужики ведь в армии, бриться чем??? допустим даже упаковка(5шт) одноразовых станков стоит минимум 30 тыс - на сколько этих станков хватит?Непонимающий я не говорю про пену и все остальное что нужно... да этой зарплаты хватит только на упаковку этих же станков и рулон туалетной бумаги, которой у старшины не допросишься...   
Почему пишу про это??? Нагорело!!!! Жаль не нашел куда написать коментарий куда нибудь в министерский сайт белорусской армии.... Сам пришел с армии в ноябре, и что?Непонимающий Работы нет, на учебу восстановись, так заплати за полный семестр, хотя перед армией платил, но на сессию не попал в связи с призывом, получается подарил универу 2.700.000... и сейчас говорят заплати еще 3.800.000 Зашел на прежнее место работы, говорят ну мы обязаны взять, но у нас сейчас работы нет, незнаем куда остальных девать, а тут ты еще, вообщем дали ясно понять что не нужен... Заходишь в другие организации, так у вас стажа нет, того нет, сего нет, и это при том, что я отучился 4 курса, постоянно летом подрабатывал в той сфере, на что учился, на практиках всех работал, и почти весь 4 курс работал+1 год работы по специальности, при всем этом сам не храмой, не касой, руки из того места растут, голова на месте... и 1.5 года армии, которая все из под ног выбила...
ТАК что ПРИЗЫВНИКИ, мужайтесь... Дай бог у вас после армии все будет гладко, не так как у меня)))) НО ЛУЧШЕ КОСИТЕ КАК МОЖЕТЕ

В шутку убит, по настоящему жив
Alex1128
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #847 : 14 Январь 2015, 23:37:21 »

На крайняк в МВД уйти послужить, зарплата хоть будет да и дома жить будешь. А учеба, новерно, на заочку.
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #848 : 15 Январь 2015, 08:11:46 »

Призывники - хочу дать вам совет по поводу армии!!! Косите рябята как только можете, нечего там делать, только время потеряете и все остальное, там вообще нечего делать.... Будете батрачить как бесплатная рабочая сила, только на кого не понятно, на государство, которое ни о ком не думает, а думает только о том как с простого человека потянуть побольше денег, ввести какой-либо закон, да содрать побольше.... Говорят у вас после армии все дороги открыты, вы станете настоящими мужчинами и т.д. Эти слова полный БРЕД, сейчас ничего не значат и не стоят, настоящий мужик и без арамии настоящий.... А еще вас государство кормит, одевает, зарплату дает целых 80000 рублей простому рядовому(не вспоминаю про сержантов) и т.д. (кто был тот знает или слышал)... Ну да ЩАС??? Госудаство то дает, а вот на сколько этого хватает никому не интересно, форма которая разлазится вся после месяца, или берцы, которые пару раз намочил им хана, да и стаптываются, разлазятся, а менять то все это через 9 месяцев)))) Нормально?Непонимающий Кого это итерисует, отговорка, сходи купи, пускай мама привезет, вот вам и обеспечение государственное... Да и зарплата, мужики ведь в армии, бриться чем??? допустим даже упаковка(5шт) одноразовых станков стоит минимум 30 тыс - на сколько этих станков хватит?Непонимающий я не говорю про пену и все остальное что нужно... да этой зарплаты хватит только на упаковку этих же станков и рулон туалетной бумаги, которой у старшины не допросишься...   
Почему пишу про это??? Нагорело!!!! Жаль не нашел куда написать коментарий куда нибудь в министерский сайт белорусской армии.... Сам пришел с армии в ноябре, и что?Непонимающий Работы нет, на учебу восстановись, так заплати за полный семестр, хотя перед армией платил, но на сессию не попал в связи с призывом, получается подарил универу 2.700.000... и сейчас говорят заплати еще 3.800.000 Зашел на прежнее место работы, говорят ну мы обязаны взять, но у нас сейчас работы нет, незнаем куда остальных девать, а тут ты еще, вообщем дали ясно понять что не нужен... Заходишь в другие организации, так у вас стажа нет, того нет, сего нет, и это при том, что я отучился 4 курса, постоянно летом подрабатывал в той сфере, на что учился, на практиках всех работал, и почти весь 4 курс работал+1 год работы по специальности, при всем этом сам не храмой, не касой, руки из того места растут, голова на месте... и 1.5 года армии, которая все из под ног выбила...
ТАК что ПРИЗЫВНИКИ, мужайтесь... Дай бог у вас после армии все будет гладко, не так как у меня)))) НО ЛУЧШЕ КОСИТЕ КАК МОЖЕТЕ
Грустный
пичалька

Audio Dealers
Гость
« Ответ #849 : 15 Январь 2015, 10:51:55 »

что же ответят джакас и карпов?

Добавлено: 15 Январь 2015, 10:59:42
А учеба, новерно, на заочку.
а на заочке платить не нужно? Подмигивающий
На крайняк в МВД уйти послужить
печально, но, в большинстве случаев так и происходит. не зря в академию мвд самый низкий конкурс по стране
Alex1128
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #850 : 15 Январь 2015, 11:49:47 »

а на заочке платить не нужно?
Вроде есть бюджетные места, конкурс есть какой-то у них.
Audio Dealers
Гость
« Ответ #851 : 15 Январь 2015, 13:04:23 »

Вроде есть бюджетные места, конкурс есть какой-то у них.
это не суть. парню удачи по жизни
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #852 : 15 Январь 2015, 15:41:54 »

слава Богу , меня как-то пронесло.  Веселый

Ross.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #853 : 15 Январь 2015, 16:05:24 »

Anton0503 в каких войсках и где Вы служили?
На крайняк в МВД уйти послужить, зарплата хоть будет да и дома жить будешь.
Вы о срочной службе?

ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ ПРО МЕНЯ ГАДОСТИ- ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ, ВЫ ЖЕ СТАДО!!!
Alex1128
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #854 : 15 Январь 2015, 18:03:38 »

Anton0503 в каких войсках и где Вы служили?
На крайняк в МВД уйти послужить, зарплата хоть будет да и дома жить будешь.
Вы о срочной службе?

Да. Раньше на онлайнере видел объявления.
Ross.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #855 : 15 Январь 2015, 19:34:10 »

Я понял о чем Вы. Контрактники значит. Не знаю как в МВД дома живут во время службы, но в ПВ домой только на выходные, а все будни в казарме.

Alex1128
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #856 : 15 Январь 2015, 21:03:32 »

Я понял о чем Вы. Контрактники значит. Не знаю как в МВД дома живут во время службы, но в ПВ домой только на выходные, а все будни в казарме.
Не совсем Вы меня поняли, я имею обычную милицию, в объявлении было написано "не хочешь служить в армии, иди работай в милицию". Это вместо срочной службы.
Ross.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #857 : 15 Январь 2015, 21:16:21 »

Не совсем Вы меня поняли, я имею обычную милицию, в объявлении было написано "не хочешь служить в армии, иди работай в милицию". Это вместо срочной службы.
А на сколько там первый контракт? На 3 года?

Alex1128
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #858 : 15 Январь 2015, 22:26:17 »

А на сколько там первый контракт? На 3 года?
Да, 3 года.
Ross.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #859 : 15 Январь 2015, 23:11:28 »

Знаешь, для многих лучше будет пойти 1.5 или 1 год отслужить чем 3 года. Сколько зарплата на такой службе?

Alex1128
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #860 : 15 Январь 2015, 23:39:56 »

Кому как. Обещают 5 млн. + надбавки.
Ross.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #861 : 15 Январь 2015, 23:52:40 »

Кому как. Обещают 5 млн. + надбавки.
Простым рядовым и такая сума? Шокирован

PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #862 : 16 Январь 2015, 08:04:29 »

да ну на фиг. почти то же самое, и на 3 года себе жизнь ломать? прерывать. 3 года выкинутых из жизни. лучше уже 1 год отслужить на срочной службе

shuranoid
НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО КАК КАЖЕТСЯ
Гродненец
**

Предупреждения: забанен на неделю

S Просмотр профиля Email
« Ответ #863 : 22 Январь 2015, 00:49:59 »

духи...вешайтесь
VITTORIO BELLUCCI
Почетный гродненец

ЧУ Чу

Просмотр профиля
« Ответ #864 : 24 Февраль 2015, 16:22:55 »

добрый день уважаемые) Такой вопрос мучает: При прохождении комисси пол года назад,по причине жалоб на давление,отправили на -обследование в больницу,где мне поставили диагноз АГ2 группа 2...В моем личном деле врач написал АГ1-2 и дали отсрочку пол года на лечение...Сейчас в марте предстоит весенея медкомисия...Мне достаточно потвердить диагноз в поликлинике АГ2 группа 2 для получении отсрочки на 3 года? Или нужно что то большее? Кто может что посоветовать по этому поводу? Как правильно и толково этого добиться??
Audio Dealers
Гость
« Ответ #865 : 24 Февраль 2015, 21:26:31 »

,где мне поставили диагноз АГ2 группа 2...В моем личном деле врач написал АГ1-2
а это как ваще?? хотя, в принципе, не удивительно. я к тому, что почему вы молчали раньше??
Мне достаточно потвердить диагноз в поликлинике АГ2 группа 2 для получении отсрочки на 3 года?
отсрочки на 3 года не бывает. запомните это как отче наш. не бывает.

а по поводу аг - читайте расписание болезней. там всё на эту тему чётко расписано. и само расписание, и полезные ссылки на статьи по данной теме можно найти в этой ветке (см. мои сообщения) + ветка форума на онлайнере.

з.ы. на будущее. все жалобы на свое здоровье оформляйте письменно (уведомление о наличии заболевания), снимайте с каждого документа копию, завизируйте копию в поликлинике печатью и подписью врача. и, в дальнейшем, при спорных моментах - намекните военкомату про суд Подмигивающий но, как правило, достаточно всего-лишь пистменно пару раз грамотно пообщаться с зелеными, чтобы у них отпало желание дальше пудрить моск. это невыгодно. проще найти такого призывника, который и читает-то с трудом. такие в армии приветствуются, джакас не даст соврать Веселый
Zacep
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #866 : 03 Март 2015, 20:49:18 »

Доброго всем времени суток.
Есть на руках военик, Мама на днях смс написала, мол повестка пришла, явитесь плиз на комиссию иначе с приводом придете.
Такой вопрос... В военике написано "военкоматом зачислен в запас по состоянию здоровья негодным к военной службе в мирное время"
Я еще призывник?
« Последнее редактирование: 03 Март 2015, 21:07:45 от Zacep » Записан
Audio Dealers
Гость
« Ответ #867 : 03 Март 2015, 22:07:25 »

Я еще призывник?
здесь вам уже все ответили. не благодарите Улыбка

Какие отличия рядового запаса от призывника?

http://belvoenkomat.net/wiki/index.php?title=%D0%A0%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B0

С учетом вышесказанного, становится очевидно, насколько колоссальна разница между призывником и рядовым запаса. Именно поэтому важно научиться отличать зачисление в запас по состоянию здоровья (т.н. "НГМ") и получение отсрочки по состоянию здоровья (на срок до одного года).

Как правильно хранить военный билет?

Законодательство Республики Беларусь обязывает граждан иметь и хранить военный билет, исключать предпосылки к его утрате и хищению. (ст. 18 закона о ВОиВС, п.8 положения о военном билете). Это означает, что военнообязанный не должен передавать посторонним свой документ. В случае хищения, изъятия или утраты военного билета вернуть его будет крайне сложно, особенно в случае рядового запаса в возрасте до 27 лет, не проходившего службу по состоянию здоровья. Рекомендуется при крайней необходимости пользоваться ксерокопией военного билета и вообще никогда не выносить оригинал документа из дома ни при каких условиях.

PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #868 : 04 Март 2015, 12:53:28 »

не выносить оригинал документа из дома ни при каких условиях.
и даже если в военкомат вызывают на явку? тоже ксерокопию можно принести?

big-bang
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Love is the answer.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #869 : 04 Март 2015, 23:25:46 »

Всем привет. Может были у кого прецеденты, когда доходило до суда с военкоматом?
Вопрос, реально ли с ними судиться (необоснованно внесли в базу невыездных, не уведомили бамажкой, профукал деньги на 2 визы)?
Буду рад ссылке, почитаю самостоятельно.
Спасибо.

Audio Dealers
Гость
« Ответ #870 : 06 Март 2015, 13:39:34 »

Да, павел, в военкомат -тем более  Смеющийся

По поводу суда. Я подавал в суд на вояк. Выиграл. Если после моего дела их юриста не уволили, то и ты выиграешь Смеющийся
Остальное в лс при желании
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?