Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
B.Sun
|
Нарушение терморегуляции.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
да хотя бы вот этим Вот твой ребёнок бодр и весел, скачет по кровати и вот уже 40, 1 и ребёнок синий и не дышит, за окном сирена и ребёнка забирают в реанимацию Так а между бодр и весел скачет и 40,1 какой промежуток состояний, времени? Вы с таким сталкивались? Я сталкивалась. Это считанные минуты. Померяла бодрому ребёнку температуру: 38, 5, я спокойна, вернулась к книге, даже страницу не дочитала, смотрю что-то мой ребёнок прилёг, глаза закатились... Не дай Бог никому! И это случилось в возрасте 4х лет, у ребёнка без хронических заболеваний и всяческих перестраховочных неврологических диагнозов, который до этого прекрасно переносил высокую температуру.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Так это показание да, сбивать температуру ребенку, склонному к проявлению судорог. Но это не имеет отношения к остальным детям, не склонным к ним. Полагаю следующее будет "лучше не узнавать склонен ли ребенок к ним и на всякий случай сбивать"? Мой ребенок тоже меняется, и по другому переносит/реагирует. Речь сейчас не о том, что делать всем и каждому. Речь о том, почему один опыт правильный и может транслироваться, а другой нет.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Так не было у ребёнка склонности к судорогам. Совершенно здоровый ребёнок.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Полагаю следующее будет "лучше не узнавать склонен ли ребенок к ним и на всякий случай сбивать"?
Нет, B.Sun, следовать международным рекомендациям сбивать температуру выше 38.5-39 градусов детям в возрасте до шести лет. Они не просто так "придуманы". Температура тела 38 градусов считается самой продуктивной для борьбы иммунной системы с инфекцией, при более высоких цифрах возрастает риск осложнений, а не эффективность иммунного ответа.
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
Ну так а у меня другой опыт, что именно такое вот сбивание, с 39 , при отсутствии тревожных симптомов, спровоцировало белую лихорадку. это ест как спровоцировало? И как вы пришли к такому выводу поделитесь
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
[ Полагаю следующее будет "лучше не узнавать склонен ли ребенок к ним и на всякий случай сбивать"?
Нет, B.Sun, следовать международным рекомендациям сбивать температуру выше 38.5-39 градусов детям в возрасте до шести лет. Они не просто так "придуманы" Так а кто запрещает? :- Добавлено: 27 Февраль 2018, 00:15:10
Ну так а у меня другой опыт, что именно такое вот сбивание, с 39 , при отсутствии тревожных симптомов, спровоцировало белую лихорадку. это ест как спровоцировало? И как вы пришли к такому выводу поделитесь Уже несколько раз делилась. Добавлено: 27 Февраль 2018, 01:17:28
Температура тела 38 градусов считается самой продуктивной для борьбы иммунной системы с инфекцией, при более высоких цифрах возрастает риск осложнений, а не эффективность иммунного ответа. Я встречала другие цифры, уж точно не 38 ровно. Собственно и о том, что те же вирусы одни по. 38,5 гибнут, другие при 39+. Исследования сейчас доставать не буду, если до этого дойдет, то я сразу пас.
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
Ну страниц много, не все живут на форуме  . Жаль что вы не отвечаете, интересно Добавлено: 27 Февраль 2018, 01:19:25
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Под сбиванием температуры не всегда подразумевается дача жаропонижающего лекарства. Я тоже сбиваю, просто иначе.  Точно так же неграмотно говорить, что ОРИ не требует лечения. Детское ОРИ это сложное, выматывающее заболевание для выхаживающего взрослого, которое требует дофигища целебных усилий, самоотверженной самоотдачи, мужества и терпения. И имеет типа алгоритм: Начало | Острое повышение Т>= 37(!) Слабость, вялость и т.д. | Укладываем больного в постель горизонтально. Открываем окно. Да-да. | Бежим очень быстро на кухню и завариваем ведро питья (липовый цвет и малина приветствуются). Я например сразу завариваю 6-литровую кастрюлю. Потом разливаем по кружкам охлаждаться. Потом вливаем насильно первую-наскоро-охлаждённую кружку, иногда со скоростью чайная ложка в 5-15 минут, но по возможности обильнее и быстрее. Когда повышается температура, резко усиливается сердцебиение и частота дыхания. С учащённым горячим дыханием ребёнок теряет огромное количество жидкости, которую жизненно важно восполнить, именно предвидя возможность развития "бледной лихорадки". И всяких там коллапсов с потерей сознания. | Больной вас уже ненавидит, потому что ему хочется лежать, а тут заставляют бесконечно вставать пить и в туалет гоняет. | Тут следует ожидать начало потрясающего озноба. Это нормально. Иммунитет+вирус меняют установочную точку Т, как им захочется. Повлиять на результат практически невозможно, хочет одеяло- пусть накрывается. Выпаиваем, жалеем и ждём, это не надолго. В озноб давать жаропонижающие неправильно, это утверждение имеет патофизиологическое обоснование. | При условии, что жидкости мы в больного вливаем достаточно, наступает вторая фаза, теплоотдачи. Больной становится сильно горячий (весь) и красный. Активность сбивания Т прямо пропорциональна цифрам. Если 38 - нехай часок поспит. Если ближе к 40, шевелимся в три раза быстрее. | Меряем Т каждый час, выпаиваем, охлаждаем, т.е. активно сбиваем темпу. Теперь всё-всё имеет значение: температура воздуха в комнате, отсутствие одежды и покрытия, увлажнённость кожи прохладной водой, даже поза больного. | Больной нас проклинает, ненавидит и презирает, потому что ему хочется лежать и спать, уютно укрывшись, а к навязчивому выпаиванию и туалету добавлены промакивания прохладной водой на сквозняке (да-да) и поворачивания с регулярными измерениями темпы. Ужас. | Лихорадки бывают очень разнообразные - и волнами ознобы-подъём Т, и "плато Т" на полдня, как вирусу понравится. | Если нервы не выдерживают, горяче-красному вполне можно дать жаропонижающее. Например, на ночь, особенно если это уже вторая ночь болезни. Но это не значит, что не надо вставать каждый час и подсовывать градусник спящему. И раз в два часа заставлять пить. Пить пить пить пить. | Жаропонижающее никак не гарантирует сбивания Т. Выпаивание, физические методы - гарантируют. "Жэсточайший" и эффективный метод - ванна, как для новорожденного, комфортной температуры. Если удастся врачующему перешагнуть психологический барьер. | Контроль и телодвижения продолжаем до улучшения самочувствия. | Конец. Внимание! Алгоритм для простой, неосложнённой ОРИ. Это называется "несбивание"? Клевета. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
MaLiВu
|
Я встречала другие цифры, уж точно не 38 ровно. Собственно и о том, что те же вирусы одни по. 38,5 гибнут, другие при 39+. Да. И если говорить простым языком, организм сам знает, какая именно температура нужна в борьбе с заболеванием. Ни разу не задумывались, почему во время одной болезни температура выше 38 и не растет, а во время другой больше 39 и плохо сбивается? Речь сейчас не о том, что бы пустить все на самотек, но и сбивать абы сбить, потому как международные стандарты требуют, считаю неверным. А чувствовать ответственность за чье-то решение - уж увольте  у каждого своя голова на плечах. Для того она и нужна, чтоб думать и фильтровать информацию.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я встречала другие цифры, уж точно не 38 ровно. Собственно и о том, что те же вирусы одни по. 38,5 гибнут, другие при 39+. Да. И если говорить простым языком, организм сам знает, какая именно температура нужна в борьбе с заболеванием. Ни разу не задумывались, почему во время одной болезни температура выше 38 и не растет, а во время другой больше 39 и плохо сбивается? Речь сейчас не о том, что бы пустить все на самотек, но и сбивать абы сбить, потому как международные стандарты требуют, считаю неверным. А чувствовать ответственность за чье-то решение - уж увольте  у каждого своя голова на плечах. Для того она и нужна, чтоб думать и фильтровать информацию.  я в шоке Конечно, задумывались! Потому что болезни бывают тяжёлые, и если вы думаете что в эпоху до жаропонижающих и АБ был рай земной, и все сами выздоравливали потому что организм он умный, он сам всё знает, так вот нет, просто мы потомки выживших с самым крепким иммунитетом, те, у кого организм не справился умерли, и часто в детстве  Чтобы не чувствовать ответственность за чьё-то решение, надо делиться проверенным опытом, а то международные стандарты фигня, а что не фигня? Личный опыт+рассказы знакомых? Я теперь выше 38.5 буду сбивать, ну его
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
если вы думаете что в эпоху до жаропонижающих и АБ был рай земной,  абсолютно так не думаю, откуда такие выводы? надо делиться проверенным опытом, А проверенный опыт это только лишь международные стандарты?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
полностью согласна с Паникершей, нельзя тут разбрасываться такими советами, ибо придет молодая неопытная мама и прислушается, не потому что она тупая или не умеет инфу фильтровать, а просто потому что неопытная и познает все методом проб и ошибок.... и хорошо если все хорошо, а если нет...цена ошибки может быть слишком высокой Если у мамы хватает ума прислушиваться в совету ЛЕВОГО авторитетного непонятно кого на форуме, то это диагноз. Уж простите. Что уж тогда говорить об авторитетных врачах, которые "на всякий случай" дают АБ? А это сплошь и рядом. Добавлено: 27 Февраль 2018, 10:38:56
просто мы потомки выживших с самым крепким иммунитетом, те, у кого организм не справился умерли, и часто в детстве Вот именно! А своих детей калечим, пихая в них все подряд исключительно в благих целях.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
если вы думаете что в эпоху до жаропонижающих и АБ был рай земной,  абсолютно так не думаю, откуда такие выводы? надо делиться проверенным опытом, А проверенный опыт это только лишь международные стандарты? Ну вы же сами писали, что организм сам знает, какая температура нужна для борьбы с заболеванием А что по-вашему? Личный опыт? Чей тогда более авторитетен? Международные стандарты наверное основываются на статистике, которая включает и тех, кому 40 температура нипрчём, и те, у кого были судороги при 38,5. Добавлено: 27 Февраль 2018, 11:23:12
полностью согласна с Паникершей, нельзя тут разбрасываться такими советами, ибо придет молодая неопытная мама и прислушается, не потому что она тупая или не умеет инфу фильтровать, а просто потому что неопытная и познает все методом проб и ошибок.... и хорошо если все хорошо, а если нет...цена ошибки может быть слишком высокой Если у мамы хватает ума прислушиваться в совету ЛЕВОГО авторитетного непонятно кого на форуме, то это диагноз. Уж простите. Что уж тогда говорить об авторитетных врачах, которые "на всякий случай" дают АБ? А это сплошь и рядом. Добавлено: 27 Февраль 2018, 09:38:56
просто мы потомки выживших с самым крепким иммунитетом, те, у кого организм не справился умерли, и часто в детстве Вот именно! А своих детей калечим, пихая в них все подряд исключительно в благих целях. Ну, не пихайте, кто ж вас заставляет. Только детская смертность у нас не в пример ниже, правда?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А она ниже потом у как начали массово сбивать температуру? 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А она ниже потом у как начали массово сбивать температуру?  И давать антибиотики. И массовая вакцинация пошла. И вообще медицина даже за последние 50 лет сделала колоссальный прорыв. А 100 лет даже сравнивать не стоит. Там умные организмы вообще через раз справлялись. Я 39 буду сбивать, короче.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Я 39 буду сбивать, короче. Всего 2 часа, а уже на пол градуса планка поднялась) Нет, так никто же не запрещает, и не агитирует против.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я 39 буду сбивать, короче. Всего 2 часа, а уже на пол градуса планка поднялась) Нет, так никто же не запрещает, и не агитирует против. Ну так только дураки не меняют своё мнение  в изначальном посте стоит 38,5-39 вроде как, повспоминала свои эпизоды, 38,5 ещё норм обычно переносится, и сама снижается.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Я 39 буду сбивать, короче. Всего 2 часа, а уже на пол градуса планка поднялась) Нет, так никто же не запрещает, и не агитирует против. Ну так только дураки не меняют своё мнение  в изначальном посте стоит 38,5-39 вроде как, повспоминала свои эпизоды, 38,5 ещё норм обычно переносится, и сама снижается. в примере выше при 38.5 начались проблемы
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
Я всегда смотрю по состоянию, если ре активный и темпа медленно поднимается, то и не сбиваем. Пить, проветривание, влажный воздух это само собой разумеющееся. Если сами начинаем с мужем болеть, пьем ведрами, и по возможности отлеживаемся один -два дня в кровати+ хорошее питание, как правило без леков идешь на поправку. Если же ре маленький, особенно до двух лет, буду сбивать и при 38,5
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Ну вы же сами писали, что организм сам знает, какая температура нужна для борьбы с заболеванием Писала, но каким образом это связано с АБ и вообще в целом с жаропонижающими? Я не предлагала нигде забить на заболевшего ребенка по принципу выживет сильнейший. И кстати никому ничего не советую ни я, ни кто-то другой, а мнение свое высказывать могут все, так ведь? Все смешалось в кучу в итоге  речь шла вообще не о том, чтоб не сбивать любую температуру, а о том, чтоб адекватно на нее реагировать и ориентироваться не на чей-то опыт, а конкретно на своего ребенка и текущее заболевание.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Диагноза дисбактериоз не существует  Но это информация для тех, кто умеет фильтровать инфу. Добавлено: 27 Февраль 2018, 20:21:23
речь шла вообще не о том, чтоб не сбивать любую температуру, а о том, чтоб адекватно на нее реагировать и ориентироваться не на чей-то опыт, а конкретно на своего ребенка и текущее заболевание Вот именно. Мне неинтересно кто и как лечит СВОИХ детей. Могу поделиться своим опытом или прислушаться к мнению человека, которому доверяю.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Девочки, сегодня прыгнул сын не очень удачно, вписался в стенку, шишка на поллба. Ну, дело житейское. Но под вечер начал жаловаться, что голова болит, есть отказался. Сейчас спать лёг, всё тишины просил, это для него не характерно. Какие-то особые симптомы у сотрясения есть? Как его вообще диагностируют у детей? У меня как-то было, но я уже и не помню толком... В общем, я о чём.. нервничать можно или ещё подождать? 
|
|
|
|
|
|
|
пистон
|
Девочки, сегодня прыгнул сын не очень удачно, вписался в стенку, шишка на поллба. Ну, дело житейское. Но под вечер начал жаловаться, что голова болит, есть отказался. Сейчас спать лёг, всё тишины просил, это для него не характерно. Какие-то особые симптомы у сотрясения есть? Как его вообще диагностируют у детей? У меня как-то было, но я уже и не помню толком... В общем, я о чём.. нервничать можно или ещё подождать?  может быть рвота и повышенная темпа. Я, мать сцыкуха, уже бы снимок съездила сделать
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Да сразу не было предпосылок на снимок и подозрения такие... Это перед сном вдруг... Ну, дышит нормально, руки, ноги обычные... ой... будем спать. Утро вечера мудренее.
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
еще походку смотрят врачи
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Cотрясение по стандарту это потеря сознания в момент травмы, потеря памяти на события вокруг травмы, гол. боль-тошнота-рвота самое простое. Так а что там с международными стандартами по ОРВИ? Я прочла, что в просто стандарт обследования при ОРВИ входит, кроме прочего десятка анализов-соскобов-мазков, также рентген органов грудной клетки и околоносовых пазух. Нуачо. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
B.Sun
|
Да сразу не было предпосылок на снимок и подозрения такие... Это перед сном вдруг... Ну, дышит нормально, руки, ноги обычные... ой... будем спать. Утро вечера мудренее.
Я бы дождалась утра (если ночью сон нормальный), и потом уже смотрела по ребенку. У меня так многие вопросы сами собой отпадали (речь не о том, что я откладывала их, чтобы "само рассосалось"). Но мониторила бы дитя, если боязно(как спит, как дышит и т.д.) Добавлено: 27 Февраль 2018, 23:08:26
Cотрясение по стандарту это потеря сознания в момент травмы, потеря памяти на события вокруг травмы, гол. боль-тошнота-рвота самое простое. Так а что там с международными стандартами по ОРВИ? Я прочла, что в просто стандарт обследования при ОРВИ входит, кроме прочего десятка анализов-соскобов-мазков, также рентген органов грудной клетки и околоносовых пазух. Нуачо.  Это наверное речь о всех-привсех возможных диагностиках?)) Что до сотрясения мозга, сама не сталкивалась, но знаю.много случаев, когда этого "самого простого" не было, а потом уже все таки выявляли. Только не говорите мне что это та же песня с "на всякий случай"
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
сение по стандарту это потеря сознания в момент травмы, потеря памяти на события вокруг травмы, гол. боль-тошнота-рвота самое простое. В разных источниках пишут, что для детей симптоматика смазанная, максимум, подташнивать может. Головная боль вчера была, пока молчит. Чё та как вспомню, что у меня одноклассник умер от нелеченного сотрясения... Так дурно становится. Хотя детю вроде нормально с утра. Блин. Вот где грань между паранойей и нормальной осторожностью...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А за бугром, в платной медицине, при сотрясении мозга (рвота, потеря сознания, головные боли) врачи рекомендуют покой и ромашковый чай. Врачи приемного покоя больницы.
|
|
|
|
|
|
|
|