Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Паникёрша
|
B.Sun, да, все перечисленные препараты относятся к нпвс, но у разных препаратов этой группы в разной степени выражен тот или иной эффект: одни обладают хорошим обезболивающим эффектом, другие - противовоспалительным, третьи - антипиретическим. Поэтому и используются они в разных ситуациях  Допустим, диклофенак тоже нпвс, но его не дают при лихорадке. Смысл понятен?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Марина, а ты своим детям часто тройчатку колешь?
Один раз пришлось.. Когда при бледной лихорадке 39,5 парацетамол с но-шпой не помог, темпа ползла вверх до 40,5, ребёнок посинел, потерял сознание и не дышал... то колола.. и тройку.. и гормоны  Такого страха натерпелась.. всё продолжать не хочу.. как вспомню...вздрогну..
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Паникёрша
|
Да, это очень страшно. Вот твой ребёнок бодр и весел, скачет по кровати и вот уже 40, 1 и ребёнок синий и не дышит, за окном сирена и ребёнка забирают в реанимацию. Не дай Бог пережить! Поэтому просто бесит "я не сбиваю и вы не сбивайте"! Хоть раз задумайтесь о том, что не просто так появились рекомендации о необходимости снижения температуры у детей при лихорадке выше 38, 5 -39 градусов... Всем крепкого здоровья!
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
Паникёрша, согласна с вами. Старшая дочь очень тяжело переносила температуру в маленьком возрасте. Поэтому и при 38,5 мне уже страшно было и я сбивала. Мы ношпу не давали, согревали ручки-ножки.
|
|
|
|
|
|
|
party
|
А мы после трехдневного сна ( не утрирую 2.5 суток ре практически не открывала глаз )и темпы 38-39.5 сегодня уже почти огурцом) Правда, вчера прям пониженная темпа была 36.4 на ночь измерила, хотя весь день 38.4, которую я не сбивала. Вся потливая такая спала и прохладненькая. Ну, не считая редкого влажного кашля и немного заложенного носа, то гуд всё сегодня...
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Кстати у моего тоже вчера и сегодня пониженная...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Паникёрша, согласна с вами. Старшая дочь очень тяжело переносила температуру в маленьком возрасте. Поэтому и при 38,5 мне уже страшно было и я сбивала. Мы ношпу не давали, согревали ручки-ножки.
Если ручки ножки ледяные, мраморный цвет кожи, и реальный спазм переферии кровеносных сосудов, то никакие согревания не помогут.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Sonua
|
Может быть.У нас ребенок становился белым, губы синели, трясло очень сильно. Через минут 20 после приема жп становилось легче.
Добавлено: 26 Февраль 2018, 16:35:59 Было такое что ребенок плачет, лоб холодный. Не могу понять в чем дело, а темпа уже 39
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Поэтому просто бесит "я не сбиваю и вы не сбивайте"! А кто тут такими лозунгами говорит?  В теме высказывают свое мнение и делятся опытом, если мнение отличается от вашего, это не повод беситься 
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
Про Синекод подскажите, пожалуйста. Врач написала принимать по 2-3 капли. А в инструкции написано 10. И как принимать? Может, врач ошиблась?
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
НеЯ
|
Да, это очень страшно. Вот твой ребёнок бодр и весел, скачет по кровати и вот уже 40, 1 и ребёнок синий и не дышит, за окном сирена и ребёнка забирают в реанимацию. Не дай Бог пережить! Поэтому просто бесит "я не сбиваю и вы не сбивайте"! Хоть раз задумайтесь о том, что не просто так появились рекомендации о необходимости снижения температуры у детей при лихорадке выше 38, 5 -39 градусов... Всем крепкого здоровья!
У каждого родителя, вроде, голова на плечах и не для того, чтобы в нее есть. А для того, чтобы думать и принимать решения. Кто-то 37.8 сбивает, меня муж с первым ребенком года 2 донимал почему я 38.0 не сбиваю и при ОРВИ не пичкаю ребенка таблетками. Сбивайте что хотите, когда хотите и как хотите. Ваш ребенок. Потом еще месяцок дома подержите и при минимальном кхеке или сопле в стерильных условиях. Единственное, что вижу, что многих родителей ни со вторым, ни с третьим ребенком жизнь не чему не учит и приходится слушать истории о том какой в семье слабый иммунитет....
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
НеЯ, в том то и дело, что большинство не фильтрует информацию, а прочитает на форуме одно сообщение, другое, про то как и при 40 температуру не сбивают и принимают это как призыв к действию. Детям до шести лет снижают температуру выше 38.5-39 градусов без всяких оговорок на переносимость этой температуры. Эта оговорка появляется в контексте " если ребёнок плохо переносит повышение температуры, вялый, сонливый, в анамнезе были судороги - температуру снижать и при более низких цифрах". А не если при 40 ребёнок бодр и весел, температуру не снижать.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Паникёрша, ну я не могу думать за того, кто не в состоянии анализировать информацию. Уж форум точно не то место, где надо черпать знания. Давайте будем молчать, а то мало ли кто и что подумает. А молчать точно надежно.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А я тут многое и многое почерпнула. Правда почему то те, которые пишут о своем опыте не использования жаропонижающих полагаясь исключительно на цифры - опасны, а вот те, кто пишет про курсы АБ один за одним, лечение кашля уколами и т.д. - они не опасны для детей тех родителей, кто инфу не фильтрует. Ну на всякий случай не помешает же чуть что, да? Ибо лучше действовать чем бездействовать?
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Стандартная позиция- подстраховаться. Ну и наверное да- если не столкнулся с этими кризами, судорогами, то и не поймешь.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
А я тут многое и многое почерпнула. Правда почему то те, которые пишут о своем опыте не использования жаропонижающих полагаясь исключительно на цифры - опасны, а вот те, кто пишет про курсы АБ один за одним, лечение кашля уколами и т.д. - они не опасны для детей тех родителей, кто инфу не фильтрует. Ну на всякий случай не помешает же чуть что, да? Ибо лучше действовать чем бездействовать?
Нет, не в этом смысл. АБ на всякий случай имеет отдаленные последствия. А вот случай, когда не сбил температуру и вот уже 40, 1 и ребёнок синий и не дышит, за окном сирена и ребёнка забирают в реанимацию. летальность тут и сейчас, а не какая-то там перспектива когда-нибудь дисбактериоз и прочее отдаленное действие.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ну да, когда малой эту белую лихорадку словил, первые пол часа я металась "шо делать", ибо во рту - температура вообще пониженная была, дитенка знобило жутко. А вот под мышкой 40+ (не сразу додумалась перемерять. Я понимаю, что ттт, если бы дошло до фебрильных судорог, то возможно я бы сбивала теперь все, что выше 38. Но на тот момент я вообще выбросила жаропонижающее детское, ибо, повторюсь, пришла к выводу что сама же этот спровоцировала. Сейчас спокойно -ровно. Выше 39, и ребенку не очень - на ночь сбиваю.
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
считаю что нельзя сравнивать несравнимые вещи курсы АБ один за одним, лечение кашля уколами и т.д. - не угрожают непосредственно жизни ребенка, в отличае от высокой темпы и полностью согласна с Паникершей, нельзя тут разбрасываться такими советами, ибо придет молодая неопытная мама и прислушается, не потому что она тупая или не умеет инфу фильтровать, а просто потому что неопытная и познает все методом проб и ошибок.... и хорошо если все хорошо, а если нет...цена ошибки может быть слишком высокой а вообще восхищаяюсь самоуверенностью и самооблоданием мам которые не сбивают темпу 39и и смелостью тех кто раздает такие советы
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
такими советами, Можно хоть один совет процитировать? Заранее спасибо. Добавлено: 26 Февраль 2018, 21:56:23
не угрожают непосредственно жизни ребенка, в отличае от высокой темпы А как высокая темпа сама по себе угрожает жизни ребенка? 39 вами названная скажем
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
B.Sun не цепляйтесь к словам... пусть это и не совет в форме "я советую....", а просто Ваше личное мнение, кто то может к нему прислушаться как к авторитетному
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а просто Ваше личное мнение, кто то может к нему прислушаться как к авторитетному Т.е. нельзя да? Ответственность за действия других, совершеннолетних взрослых людей несу я, ибо они могли услышать/прочитать мой опыт/мнения/мысли?
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
B.Sun можно) никто ж запретить не может и ответственность они безусловно несут сами, но легче ли Вам от этого? представьте что пришла такая неопытная мама, начиталась и решила "попробовать" и не дай Бог все закончилось мягко говоря плохо....неужели ничего бы не почувствовали?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Зачем мне это представлять? Ну вот серьезно? На вопрос про температуру я так понимаю ответа можно не ждать.
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
да хотя бы вот этим Вот твой ребёнок бодр и весел, скачет по кровати и вот уже 40, 1 и ребёнок синий и не дышит, за окном сирена и ребёнка забирают в реанимацию
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
да хотя бы вот этим Вот твой ребёнок бодр и весел, скачет по кровати и вот уже 40, 1 и ребёнок синий и не дышит, за окном сирена и ребёнка забирают в реанимацию Так а между бодр и весел скачет и 40,1 какой промежуток состояний, времени? Вы с таким сталкивались?
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
к счастью нет, у меня просто вялый и сонный если выше 39 и я ее сбиваю мне хватает примеров и горя знакомых мне людей, поэтому предпочитаю не эксперементировать
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ну так а у меня другой опыт, что именно такое вот сбивание, с 39 , при отсутствии тревожных симптомов, спровоцировало белую лихорадку. Вы чувствуете вину если вас неправильно прочтут неопытные мамы и так же спровоцируют собственноручно у ребенка такое состояние?
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
такое вот сбивание, с 39 , при отсутствии тревожных симптомов, спровоцировало белую лихорадку а тревожные это какие? ледяные конечности и все? и кто сказал что "такое вот сбивание" спровоцировало лихорадку?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ответов на вопросы так и нет. Ну и вы невнимательно читаете собеседников (конечно, в этом виноваты те, кто пишет  ) Про тревожные симптомы конкретно в этой теме все уже сто раз обсуждалось. Я сказала. В отношении конкретного ребенка. И прошу заметить, ответственность на тревожных мам, которые сбивают своим детям температуру и пишут об этом на форуме, как о само собой разумеющемся, не перекладываю ни разу.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ну так а у меня другой опыт, что именно такое вот сбивание, с 39 , при отсутствии тревожных симптомов, спровоцировало белую лихорадку. это ест как спровоцировало?
|
|
|
|
|
|
|
|