Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
B.Sun
|
Я бы погодила с ношпой, если через пол часа деть не согреется, то дала бы. Исключительно имхо.
Имею ввиду после жаропонижающего естессно. Но и смотря что значит холодноватые. При белой лихорадке они прям ледяные. А если просто не такие горячие как тело/голова, то мне кажется ношпа не нужна.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
party, у ребенка 100% грипп. Нам его врач и озвучила. Перерыв между жаропонижпющим 8.30 и 13.30 вполне нормальный. Трехлнтний ребенок 2 дня был как тряпочка. Ушла темпа и опять с пропеллером в ожном месте. Месяц назад у сына у ОРВИ с неочень высокой температурой, отвратительным сбиванием и быстрым подъем. Спал как суслик дни напролет. Что ему не характерно ни при какой температуре. Такой вирус сейчас.... И малой но-шпу давала. Трясло и руки-ноги ледяные при Т 39
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Лучше даже скорой хотя бы разочек... Зачем, если у них сбивается? Чтоб дитё уколом болючим взбодрить?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
никогда не давала при белой лихорадке но-шпу. вообще не очень верю в этот препарат почему-то... у моего ребенка белая лихорадка наблюдалась лишь при резком повышении температуры. всегда давала жаропонижающее и одновременно усаживала в теплую ванную (37-38 градусов температура воды) на полчаса. так ребенок чувствовал себя наиболее комфортно.через полчаса начинало действовать жаропонижающее и становилось лучше.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
через полчаса начинало действовать жаропонижающее и становилось лучше. У малого один раз было, именно с дробью зубами и жутким ознобом, а не "прохладными" конечностями. Короче ее действительно перепутать не возможно. Я не давала ношпу, но и в ванну не сажала (было 4 утра и я сама не оч соображала). Как только начал действовать ибупрофен, ребенок согрелся. Но имхо, лучше начать с ношпы, чем с тройчатки по вызову (пока будут ждать эффекта от ношпы, жаропонижающее может успеть сработать). Кстати, считаю, что тот приступ у него спровоцировало жаропонижающее при 39,3 вроде, с нормальным самочувствием, просто на ночь (хз чего дёрнуло дать тогда).
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
B.Sun, согласна. На фиг дырку в попе делать, когда действуют преоральные?
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Вот на самом деле,многие здесь пишут,температуру 39 не сбивать. Спросила у врачей в больнице-если ребенок лежит и встать не может при температуре 38,3,жалуется на боль в глазах/суставах-то даже эту желательно сбить. Девочки,сейчас грипп такой ходит, что у детей сильная интоксикация,не каждый ребенок может отпиться. Вообще поступает много детей в "никаком" состоянии. Добавлено: 24 Февраль 2018, 21:58:03
с чем нужно чередовать ибуфен при сбивании температуры? обычный парацетомол в сиропе подойдёт?
анальгин? Ребенку? Абсолютно верно- даже годовалому ребенку,если температура плохо сбивается!
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Вот на самом деле,многие здесь пишут,температуру 39 не сбивать. А дальнейшее "при нормальном самочувствии" вы никогда не читали?
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Никто не пишет 39 не сбивать. Смотрите на состояние ребенка . И конечно на возраст. Как бы разные ситуации- 2 года и 7 лет. Что касается анальгина- дело ваше. Для меня это не препарат выбора. И ни разу еще не сталкивалась с температурой, которая совсем не сбивалась бы ибупрофеном-парацетамолом.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Анальгин годовасику верно? Мде
|
|
|
|
|
|
|
party
|
это просто ужжжас... нервы на пределе, я уже на валерьянке... после парацетомола с но шпой при 39.5 через 4.5 часа темпа 39.2 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А сбивалась до скольки?
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Так а после 39,5 вверх не ползет? Ребенок спит? Дышит нормально?
|
|
|
|
|
|
|
party
|
ребенок только и делает, что спит, весь день. дышит вроде норм...
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
И ни разу еще не сталкивалась с температурой, которая совсем не сбивалась бы ибупрофеном-парацетамолом У нас в прошлом году был ротавирус с температурой 40,5. Парацетамол не сбивал ни на деление, вообще. Ибупрофен сбивал до 39,7 и ровно через полчаса температура опять поднималась выше 40 и росла. То есть даже пару часов после принятия жаропонижающего не проходило. Укол скорой сбил до 39,5, и опять же - через полтора часа 40,5. Предлагали в больнице сбивать гормонами... Наверное именно после этого мне не кажутся какими-то из ряда вон выходящими такие ситуации после парацетомола с но шпой при 39.5 через 4.5 часа темпа 39.2
|
|
|
|
|
|
|
Jack London
|
Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом, если вдруг у кого-нибудь такой имеется. У ребёнка сопли с зеленцой, чуть подзаложен нос, температуры нет. Перед этим не болели ничем. Вот просто с зеленоватых соплей всё началось. ЛОР сказал изофрой позакапывать пока. Больничный, естественно, никто не даёт. Ходим в 1 класс. Очень часто пропускаем из-за болезней. И вот сейчас не знаю, что и делать. Был ли у вас опыт посещения коллектива просто вот с такими зеленоватыми соплями без других симптомов? Стоит ли водить в школу? (есть возможность придержать дома без больничного пару деньков)
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Мы в сад с такими соплями ходили
Добавлено: 25 Февраль 2018, 17:01:10 Без температуры, конечно, только сопли
|
|
|
|
|
|
|
|
Стоит ли водить в школу? (есть возможность придержать дома без больничного пару деньков)
мое имхо - в 1 классе можно и попрогуливать но не из-за соплей, а если в дополнение к ним видите что самочувствие так себе
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ira.Sochnaja, и зачем недельку дома сидеть? Чтобы потом стерильными прийти в сад и по новому кругу? Никогда не понимала этого метода.
Я не знаю..  но своего младшего уже боюсь в сад вести. Началось всё осенью со скарлатины, пролечились. Пошли в сад и тут ветрянка в группе, ессно заболели.. пролечились, пошли в сад.. неделю походили и опять схватили инфекцию с тяжеленной белой лихорадкой с потерей сознания((( Пока есть возможность, будет сидеть дома, восстанавливаться, может не права, но в пик ОРВИ не хочу рисковать..
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Jack London
|
Спасибо, девочки, за ответы! Состояние прыгуче-скакучее. Рвётся в школу. Наверное, отправлю.
|
|
|
|
|
|
|
|
ira.Sochnaja, и зачем недельку дома сидеть? Чтобы потом стерильными прийти в сад и по новому кругу? Никогда не понимала этого метода.
Я не знаю..  но своего младшего уже боюсь в сад вести. Началось всё осенью со скарлатины, пролечились. Пошли в сад и тут ветрянка в группе, ессно заболели.. пролечились, пошли в сад.. неделю походили и опять схватили инфекцию с тяжеленной белой лихорадкой с потерей сознания((( Пока есть возможность, будет сидеть дома, восстанавливаться, может не права, но в пик ОРВИ не хочу рисковать.. у нас после скарлатины болезни были каждый месяц. Это во второй год сад. Как вспомню- вздрогну. Так часто больше никогда не болел.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
party, всё вы правильно делаете. Не слушайте никого, вы лучше всех знаете своего ребёнка. Ребёнок вялый, сонливый - сбивайте температуру. Единственное, заставляйте его много пить, пить так, чтоб в туалет ходил много и почаще. А так тут много супермам, которые и при темпе 41 будут сказки про "не сбиваю" рассказывать согласна))) Анальгин годовасику верно? Мде
и в 1 месяц анальгин делают в тройке ) ничего не вижу страшного в однократном приёме. Добавлено: 25 Февраль 2018, 19:45:35
Я не знаю..  но своего младшего уже боюсь в сад вести. Началось всё осенью со скарлатины, пролечились. Пошли в сад и тут ветрянка в группе, ессно заболели.. пролечились, пошли в сад.. неделю походили и опять схватили инфекцию с тяжеленной белой лихорадкой с потерей сознания((( Пока есть возможность, будет сидеть дома, восстанавливаться, может не права, но в пик ОРВИ не хочу рисковать.. у нас после скарлатины болезни были каждый месяц. Это во второй год сад. Как вспомню- вздрогну. Так часто больше никогда не болел. так и мы особо не болезненные были до скарлатины(((
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
B.Sun
|
и в 1 месяц анальгин делают в тройке ) ничего не вижу страшного в однократном приёме. Тройка это тройчатка?для меня это весьма стрёмный коктейль в принципе )
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
и в 1 месяц анальгин делают в тройке ) ничего не вижу страшного в однократном приёме. Тройка это тройчатка?для меня это весьма стрёмный коктейль в принципе ) а что не стрёмное?
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ибупрофен.
аааа..... таже группа нпвс
|
|
|
|
|
|
|
|
Марина, а ты своим детям часто тройчатку колешь?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Те же аспирин, нимесулид тоже в этой группе, однако детям мало кто стремится их давать
|
|
|
|
|
|
|
|