Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
redbird
|
А за бугром, в платной медицине, при сотрясении мозга (рвота, потеря сознания, головные боли) врачи рекомендуют покой и ромашковый чай. Врачи приемного покоя больницы.
Да, но снимок-то делают. Вопрос обращения к врачу с травмой головы в том и состоит, что при обращении делают рентгеновский снимок, не для того, чтобы подтвердить сотрясение, а чтобы исключить внутричерепную гематому. От сотрясения не умирают и экстренного лечения оно не требует, а вот гематома да. Но диагноз "сотрясение" без вышеописанных мною признаков не поставят. Это инфа для застрахованных.  Ах, да. В штатах изобрели тест на сотряс, по крови. Я думаю, скоро дойдёт и до нас, когда подешевеет.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Паникёрша
|
НеЯ, у нас тоже просто сотрясение лечат покоем  Всякие там ноотропных, улучшающие мозговой кровоток и иже с ними - личные пристрастия доктора.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
НеЯ, у нас тоже просто сотрясение лечат покоем  Всякие там ноотропных, улучшающие мозговой кровоток и иже с ними - личные пристрастия доктора. подтверждаю, проходили да и что там можно назначить,если рвота постоянная? максимум капельницы физраствора от обезвоживания.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, но снимок-то делают. НЕТ!!! Дырки в голове нет - чего вы сюда пришли? Это не я сочинила. Человек, который живет заграницей и имеет очень хорошую медицинскую страховку рассказывал про своего ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
НеЯ, у нас тоже просто сотрясение лечат покоем  Всякие там ноотропных, улучшающие мозговой кровоток и иже с ними - личные пристрастия доктора. Да, но снимок-то делают. НЕТ!!! Дырки в голове нет - чего вы сюда пришли? Это не я сочинила. Человек, который живет заграницей и имеет очень хорошую медицинскую страховку рассказывал про своего ребенка. не знаю что там делают за бугром. Но из практики, без "дырок в голове" ссадиной на лбу или шишка на затылке может в мозгах быть гематома.. но для этого должна быть соответственная клиника и светлый промежуток - время ( от пары часов до нескольких суток) от травмы до клиники.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
redbird
|
Дырки в голове нет - чего вы сюда пришли? Это не я сочинила. Человек, который живет заграницей и имеет очень хорошую медицинскую страховку рассказывал про своего ребенка. Можа быць, але я гэтага не бачыла.  Тэст на страсенне мозга па крыві, аб якім я пісала вышэй, выкарыстоўваецца ў штатах замест тамаграфіі. Відавочна, там робяць тамаграфію пры страсенні. Ва ўмовах тутэйшай медыцыны хутчэй за ўсё будзе здымак.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Yagodka
|
Девочки- подскажите, ходит какой вирус-грипп?? Старший с 37,6 дошоло с темпой до 39,2 температурим 4 сутки, сопли и небольшой кашель. Возила к врачу, педиатр сказала если ещё будет темпа плдниматься дать антибиотик. через 2 дня малой заболел - темпа тоже 39,1, сопли зелёные, причём горло не сказать что сильно красное, и лающий кашель. - педиатр назначила антигистаминные и ждём 3 дня - тогда антибиотик. Девочки - может кто с этим вирусом уже встречался  долго темпа держится?? извините если глупый вопрос - 2 месяа назад проличили 3мя курсами антибиотиков - и опять что-то давать 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Yagodka Мы с этим вирусом плотно общаемся на данный момент  У дочери температура с пустого места до 39,5 - 40,5 два дня держалась, потом спустилась до 37,5 и всё, ниже никак. Назначили АБ, принимаем, но у неё осложнения на раз ловятся.... у неё почти вся группа "ушла". Через 4 дня после дочери - 39-40 у сына. Но у него с 37 начиналась, несколько дней поднималась, не смотря на принимаемые меры, поэтому ему тоже АБ, сразу. Про себя я скромно молчу... Рыська учится на своих граблях) в этот раз купила противовирусные, решила на себе проверить))) а то если я слягу с 40, то всем кранты будут... пока почти без температуры... но хреново... извините если глупый вопрос - 2 месяа назад проличили 3мя курсами антибиотиков - и опять что-то давать Плачущий Плачущий Если вы лечили не теми антибиотиками или не теми дозами, или не убрали источник инфекции - то хоть каждые три недели по курсу придётся давать. Я бы рекомендовала отследить аллергический компонент. Это как питание, животные, одежда, запахи, так и просто аллергия на мороз... Зелёные сопли - это уже запущенный воспалительный процесс (Он же синусит, гайморит), его, как правило, антибиотиками. У сына пару лет назад 5 дней держалась температура под 40. Но он тогда условно хорошо себя ощущал, вышли на антивирусных и отпаивании. Просто один день проснулись здоровыми)
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Спасибо! Просто знать на что настраиваться- у моих сразу всё опускается за ночь до бронхитов. Противоаллергические даю.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки- подскажите, ходит какой вирус-грипп?? Старший с 37,6 дошоло с темпой до 39,2 температурим 4 сутки, сопли и небольшой кашель. Возила к врачу, педиатр сказала если ещё будет темпа плдниматься дать антибиотик. через 2 дня малой заболел - темпа тоже 39,1, сопли зелёные, причём горло не сказать что сильно красное, и лающий кашель. - педиатр назначила антигистаминные и ждём 3 дня - тогда антибиотик. Девочки - может кто с этим вирусом уже встречался  долго темпа держится?? извините если глупый вопрос - 2 месяа назад проличили 3мя курсами антибиотиков - и опять что-то давать  ходит. Мы валялись по неделе, не меньше. Я пила антибиотик, у меня трахеит начался серьезный. Доминик тоже пил, отит начался. Остальные в нашей семье обошлись без антибиотиков, одним питьем горячим и ибупрофеном
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Мой малой за 5 дней поправился. Температура была высокая, ушла за 3 дня. Сама мазалась оксалинкой, пила чай из ладанника. Не заболела.
|
|
|
|
|
|
|
МАШУЛЯ
|
Подскажите, чтобы платно сделать снимок легких нужно направление? И где в Гродно можно максимально быстро получить результат анализа крови ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
И где в Гродно можно максимально быстро получить результат анализа крови ребенка? максимально бысто в станции переливания крови, через 15-20 минут дают. Подскажите, чтобы платно сделать снимок легких нужно направление? - именно на снимок лёгких не обращалась платно, но когда платно обращаюсь по другим вопросам, направление никогда не беру. Добавлено: 07 Март 2018, 12:38:48
Спасибо! Просто знать на что настраиваться- у моих сразу всё опускается за ночь до бронхитов. Противоаллергические даю.
у нас температура держалась 4 дня. Началось всё с кашля (странный он какой-то был) потом сопли, горло было в порядке. Но температура поднималась ночью до 40.
|
|
|
|
|
|
|
svetoch
|
Цитата: Yagodka от Вчера в 10:29:52 Спасибо! Просто знать на что настраиваться- у моих сразу всё опускается за ночь до бронхитов. Противоаллергические даю. у нас температура держалась 4 дня. Началось всё с кашля (странный он какой-то был) потом сопли, горло было в порядке. Но температура поднималась ночью до 40. а Вы от кашля давали что-нибудь? или только питье и жаропонижающее?
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Цитата: Yagodka от Вчера в 10:29:52 Спасибо! Просто знать на что настраиваться- у моих сразу всё опускается за ночь до бронхитов. Противоаллергические даю. у нас температура держалась 4 дня. Началось всё с кашля (странный он какой-то был) потом сопли, горло было в порядке. Но температура поднималась ночью до 40. а Вы от кашля давали что-нибудь? или только питье и жаропонижающее? да, давала от кашля, т.к. кашель был сухой какой-то, потом всё стало откашливаться. Ночью первые дни по полчаса могли кашлять. Много пили ,носик промывали и жаропонижающее давала, когда температура выше 39 поднималась. Добавлено: 07 Март 2018, 19:20:48
И самое удивительное, на 5день сдали анализы крови -было всё в норме, моча вообще идеальная.
|
|
|
|
|
|
|
svetoch
|
Цитата: Yagodka от Вчера в 10:29:52 Спасибо! Просто знать на что настраиваться- у моих сразу всё опускается за ночь до бронхитов. Противоаллергические даю. у нас температура держалась 4 дня. Началось всё с кашля (странный он какой-то был) потом сопли, горло было в порядке. Но температура поднималась ночью до 40. а Вы от кашля давали что-нибудь? или только питье и жаропонижающее? да, давала от кашля, т.к. кашель был сухой какой-то, потом всё стало откашливаться. Ночью первые дни по полчаса могли кашлять. Много пили ,носик промывали и жаропонижающее давала, когда температура выше 39 поднималась. Добавлено: 07 Март 2018, 18:20:48
И самое удивительное, на 5день сдали анализы крови -было всё в норме, моча вообще идеальная. спасибо, врач говорит, что сейчас анализы идеальные у всех, а вирус дает осложнения
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
svetoch и ещё какие осложнения (((
|
|
|
|
|
|
|
svetoch
|
svetoch и ещё какие осложнения (((
Уже страшно (
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Говрят, воспалений много
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Говрят, воспалений много возможно. У сына на нос сильно дало. Сто лет гайморита не было, а тут смотреть на ребёнка страшно. Было... ттт...
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Рыська, а в чём проявлялось? И какой диагноз офиц.-гайморит?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Cranberry окстись, какой-такой оф диагноз? ОРИ у нас диагноз. У специалистов мы не были. Всё брошу и буду выпрашивать направление, высиживать, когда у детя температура... А то я не вижу... Насмотрелась за те годы, что бегала по специалистам. Наизусть запомнила все симптомы и чем лечить. Хотя, конечно, следовало бы и к лору сходить. Ибо по ори БЛ закрыт. Но, надеюсь, долечу. Высокая температура и слово "вирус" меня выбили из колеи, а сейчас вижу, ситуация штатная, что делать я знаю. Ттт, чтоб не сглазить, а то всего пару недель, как на ГФ вернулась, а уже прям систему отследила
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Гайморит ставят по снимку, а не по симптомам.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Рыська
|
mariana ой, давайте не будем. Можно подумать, от того, что не сделан снимок, гайморит превратится в лёгкий насморк. Это раз. А два. Нам ни разу!!! снимок не делали за все годы. Зато диагноз ставили. Его, простите, через нос видно, ващета. А мне когда на снимок направление давали, то поясняли, что диагноз ясен, но снимок нужен, чтоб 1) видеть степень запущенности и локализацию воспалительного процесса. 2) для отчётности.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А нам дважды ставили гайморит, который на снимке не подтверждался и обходились без АБ, а промыванием носа и местными каплями.
|
|
|
|
|
|
|
|
А нам дважды ставили гайморит, который на снимке не подтверждался
и мне лично ставили и даже на прокол отправляли
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
и мне лично ставили и даже на прокол отправляли И мне. И АБ выписали, и на прокол хотели отправлять. А в итоге никакого гайморита не оказалось.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Какой то кошмар, 2 недели на больничном, неделя в саду, снова на больничном, неделя в саду, и опять температура  Призываю форумское чудо, сколько ж можно 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Какой то кошмар, 2 недели на больничном, неделя в саду, снова на больничном, неделя в саду, и опять температура  Призываю форумское чудо, сколько ж можно  анализы? АБ?
|
|
|
|
|
|
|
|