Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Charmant
Гродненец
|
У меня сын три года на секцию по плаванию ходит. Ттт не болеем, раз в год насморк - за болезнь не считаю
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
В каком возрасте лучше всего отдавать на плавание, как думаете? Может, в 6 лет - слишком рано? Сам нормально не вытрется, наверное
|
|
|
|
|
|
|
малиновое
|
Alishika, согласна с вами. Не все ребята и в 6 лет готовы к плаванию. Ребенок должен быть готов морально, ведь нужно уметь слышать тренера ( в басике обычно шумно), быть внимательным. Сына возили еще в 1 классе, а вот с дочей решили погодить еще годик- она шустрая. А на воде шуткам не место. Сын занимался в началке, а в 5 классе не пошли на профессиональный уровень, т.к есть некоторые особенности сердца ( доп. хорды), с которыми лучше на профспорт не завязываться. Плюс вопрос с совмещением учебы и спорта. Не у всех получается, хотя есть удачные примеры. Оставалась альтернатива- заниматься ради удовольствия и в оздоровительных целях. но платно. Так и решили. Кстати, тоже обошлось без отитов и гайморитов. Наоборот, только появлялись какие-либо признаки заболевания- все водой вымывало. Только глаза не очень на хлорку реагировали- краснели. А так, спасибо плаванию.
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Я против любого вида спорта на профессиональном уровне. Хочу просто, чтобы научился хорошо плавать.
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Посоветуйте, пожалуйста...у сына 5,5 лет появились синяки под глазами...в сад сейчас не ходит, но нагрузок в виде тренировок-кружков предостаточно. Раньше таких синячищ не замечала. Заметила, что после длительного ночного сна синяки поменьше...но стоит в обед не поспать как вечером на него страшно глянуть... Питается хорошо... Начиталась интернета...причин уйма...в т.ч. глисты, которых мы давным-давно не травили... Посоветуйте пожалуйста, на что внимание обратить...
сдали анализы) помогите выводы сделать... С учетом того, что кашлять начали
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Хорошие анализы. Но при синяках я бы ещё анализ мочи по Нечипоренко сдала и тогда в плане почек была бы спокойна
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
tanuhas
|
лейкоциты 2-3-4 -это хорошо? Добавлено: 15 Ноябрь 2016, 18:38:13
моя подруга в детстве серьезно занималась плаванием. утверждает, что все пловцы с хроническим гайморитом я за всех пловцов, конечно, не говорю, но знаю несколько взрослых (с 1-2 разрядом) и детей (средняя и младшая школа) без гайморита Мой сын плавает с 5-го класса, спортивный класс, сейчас в 11-м, по две тренировки ежедневно, ни о каком гайморите ни он, ни его одноклассники не слышали даже.
у каждого, видимо, свой опыт. вот врач тоже почему-то против, у него иная выборка. Я лично пока вожу в секцию, проблем не было.
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
лейкоциты 2-3-4 -это хорошо? Это вариант нормы. Но я своему бы ещё при синяках в этом случае Нечипоренко сдала и тогда точно всё станет на свои места
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
neznajka0000
Гродненец
❤Артёмка - 21/01/2014❤
|
Подскажите,пожалуйста,где и в каких аптеках готовят лекарства по рецепту?В Октябрьском районе есть такие?
|
|
|
|
|
|
|
Volgochka901
|
Подскажите,пожалуйста,где и в каких аптеках готовят лекарства по рецепту?В Октябрьском районе есть такие?
Л.Чайкиной, на блк вроде еще
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
в аптеке на Купалы В том же здании, где магазин "77 семерки" Добавлено: 16 Ноябрь 2016, 14:02:12
Ну потому что на секцию по улицами идут, надо идти в любую погоду, за волосами не всегда уследишь... Как-то так
мой почти никогда не сушит голову Alishika, согласна с вами. Не все ребята и в 6 лет готовы к плаванию. Ребенок должен быть готов морально, ведь нужно уметь слышать тренера ( в басике обычно шумно), быть внимательным. Сына возили еще в 1 классе, а вот с дочей решили погодить еще годик- она шустрая. А на воде шуткам не место. Сын занимался в началке, а в 5 классе не пошли на профессиональный уровень, т.к есть некоторые особенности сердца ( доп. хорды), с которыми лучше на профспорт не завязываться. Плюс вопрос с совмещением учебы и спорта. Не у всех получается, хотя есть удачные примеры. Оставалась альтернатива- заниматься ради удовольствия и в оздоровительных целях. но платно. Так и решили. Кстати, тоже обошлось без отитов и гайморитов. Наоборот, только появлялись какие-либо признаки заболевания- все водой вымывало. Только глаза не очень на хлорку реагировали- краснели. А так, спасибо плаванию.
доп.хорда - это достаточно распространенная особенность. Многие и не знают о её существовании. И наличие доп.хорды не является противопоказанием занятиям спорту Ну это так, на всякий случай )
|
|
|
|
|
|
|
neznajka0000
Гродненец
❤Артёмка - 21/01/2014❤
|
в аптеке на КупалыВ том же здании, где магазин "77 семерки" Позвонила,там не готовят((( Нашла в интернете уже....в городе 4 аптеки,в готорых готовят лекарства
|
|
|
|
|
|
|
малиновое
|
доп.хорда - это достаточно распространенная особенность. Многие и не знают о её существовании.И наличие доп.хорды не является противопоказанием занятиям спортуНу это так, на всякий случай ) Спорту-нет. А профспорту- под вопросом. На всякий случай решили не рисковать. У дочки такая же особенность. Кардиолог посоветовала плаванием ( с глубокоми погружениями), гимнастикой, фигурнным катанием, парашютным спортом не заниматься. Большие нагрузки, перепады давления с влиянием на сосуды- нежелательно. А спорт в оздоровительных целях- пожалуйста, тот же бассейн - хорошо. Но если вы- кардиолог, то с удовольствием приму вашу точку зрения и совет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: Nataniel от Вчера в 11:22:31 Ну потому что на секцию по улицами идут, надо идти в любую погоду, за волосами не всегда уследишь... Как-то так мой почти никогда не сушит голову Та же песня  Цитата: малиновое от Вчера в 15:53:32 Alishika, согласна с вами. Не все ребята и в 6 лет готовы к плаванию. Ребенок должен быть готов морально, ведь нужно уметь слышать тренера ( в басике обычно шумно), быть внимательным. Сына возили еще в 1 классе, а вот с дочей решили погодить еще годик- она шустрая. А на воде шуткам не место. Сын занимался в началке, а в 5 классе не пошли на профессиональный уровень, т.к есть некоторые особенности сердца ( доп. хорды), с которыми лучше на профспорт не завязываться. Плюс вопрос с совмещением учебы и спорта. Не у всех получается, хотя есть удачные примеры. Оставалась альтернатива- заниматься ради удовольствия и в оздоровительных целях. но платно. Так и решили. Кстати, тоже обошлось без отитов и гайморитов. Наоборот, только появлялись какие-либо признаки заболевания- все водой вымывало. Только глаза не очень на хлорку реагировали- краснели. А так, спасибо плаванию. доп.хорда - это достаточно распространенная особенность. Многие и не знают о её существовании. И наличие доп.хорды не является противопоказанием занятиям спорту Ну это так, на всякий случай ) У нас дополнительная хорда  На протяжении 6 лет раз в год-два наблюдались у Новограна. Профессионально занимаемся спортом не первый год. Раз в полгода профосмотр. Как оказалось, это наследственное - у папы нашего обнаружилась она почтив 40 лет  Ни разу ни один врач не говорил о каких бы то ни было ограничениях. Кстати, насчет спорта. У нас плоскостопие серьезное. Были на консультации Сычевского. В спортдиспансере, что в скором времени могут не дать допуск  . Сычевский сказал, что это только плюс, что серьезные физические нагрузки и гораздо больше шансов просто перерасти в таком случае.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
У нас тоже доп.хорда, кардиолог сказала,что это обычно наследственное,просто мы о себе не знаем. и PQ интеревал укорочен. Я в связи с этим и не трогаю сына, малая у меня с 4х лет пахала как лошадь на тренировках. НеЯ, а как ваш интеревал?
он вообще удлинняется до нормы с ростом? чет не спросила я у врача
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Virta, что?   ? Без понятия... Никто не обращал внимания
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Virta, что?   ? Без понятия... Никто не обращал внимания значит норма 
|
|
|
|
|
|
|
Charmant
Гродненец
|
Virta, что?   ? Без понятия... Никто не обращал внимания Почитайте про синдром преждевременного возбуждения желудочков, а именно про синдром СLC. Серьёзные физ. нагрузки при этих синдромах нежелательны, при некоторых разновидностях (синдром WPW) мальчиков не то что в проф.спорт, даже в армию не берут.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2016, 18:33:35 от Charmant »
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Подскажите пожалуйста. Два вечера подряд парили ноги, активно лечили насморк. Сегодня воспитатель сказала, что присоединился кашель. Продолжать ли парить ноги дальше? Или можем кашель глубже загнать?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Virta, что?   ? Без понятия... Никто не обращал внимания Почитайте про синдром преждевременного возбуждения желудочков, а именно про синдром СLC. Серьёзные физ. нагрузки при этих синдромах нежелательны, при некоторых разновидностях (синдром WPW) мальчиков не то что в проф.спорт, даже в армию не берут. Значит, у нас не серьезные разновидности  Мне уже и оперировать плоскостопие сказали, причем срочно - сейчас, а врач, проводящий операции сказал диьь обычной жизнью и через год на консультацию 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Virta, что?   ? Без понятия... Никто не обращал внимания Почитайте про синдром преждевременного возбуждения желудочков, а именно про синдром СLC. Серьёзные физ. нагрузки при этих синдромах нежелательны, при некоторых разновидностях (синдром WPW) мальчиков не то что в проф.спорт, даже в армию не берут. как раз про наш случай. только пока феномен, а не синдром + хорда. Кардиолог "дала добро" только на 1 вид спорта (любой, но только 1)
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
ms.kate
|
Virta, что?   ? Без понятия... Никто не обращал внимания Почитайте про синдром преждевременного возбуждения желудочков, а именно про синдром СLC. Серьёзные физ. нагрузки при этих синдромах нежелательны, при некоторых разновидностях (синдром WPW) мальчиков не то что в проф.спорт, даже в армию не берут. Значит, у нас не серьезные разновидности  Мне уже и оперировать плоскостопие сказали, причем срочно - сейчас, а врач, проводящий операции сказал диьь обычной жизнью и через год на консультацию  Надо мне своего сводить. 12 лет еще не поздно? Во 2дп такие ортопеды, что просто жесть. Были года три назад, сказали найти в нете зарядку и делать дома … и все.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ms.kate, вроде до 11 лет. Нам сказали 2 года в запасе у нас есть. А гимнастика - да, ЛФК рекомедовано. И все.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Дааа, поздновато я про Сычевского узнала. Надо будет сходить может изменилось в лучшую сторону, что он зря спортом занимается…
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Но если вы- кардиолог, то с удовольствием приму вашу точку зрения и совет Нет ) Просто кардиолог , который обнаружил у меня эту хорду, после моего удивления говорил У нас тоже доп.хорда, кардиолог сказала,что это обычно наследственное,просто мы о себе не знаем. и PQ интеревал укорочен. Я в связи с этим и не трогаю сына, малая у меня с 4х лет пахала как лошадь на тренировках. НеЯ, а как ваш интеревал?
он вообще удлинняется до нормы с ростом? чет не спросила я у врача
у моего сына кардиограмма в норме Тоже с доп.хордой И муж тоже с ней. проф-но занимался плаванием
|
|
|
|
|
|
|
малиновое
|
у моего сына кардиограмма в нормеТоже с доп.хордойИ муж тоже с ней. проф-но занимался плаванием Спорить не буду. Но хорды бывают разные. У сына , когда обнаружили шумок в сердце и хорду, говорили, что перерастет. Не перерос. Вот и доча с хордочкой. Это я ребят своих "наградила", хотя у меня хорды обнаружили только на УЗИ в зрелом возрасте. Но проблемы с сердцем ощущала еще в школе. Вопрос в другом. Мы несем ответственность за детей. Мы желаем им только хорошего. И приходится делать выбор. Рискнуть? Ради туманных перспектив в профспорте? К тому же согласитесь, что не всегда профспорт=здоровье. Всякое случается, не всякий организм выдерживает. Помнится, сына на плаваньи страховали, у дочи на гимнастике была такая же песня. Я не поднимаю волну и уважаю людей, которые выбирают этот сложный путь. Просто соотнесите с тем, чего хотите вы и ваш ребенок. В спорте кроме таланта, трудолюбия и здоровья нужен особый характер и амбиции. Пы.сы. Я себя и своих детей не считаю больными. Хорошие, здоровые дети. Сын в общей группе по здоровью, гоняет в футбол-баскетбол, сдает нормативы ( по физ-ре 9-10), умеет и любит плавать. У него просто свой путь.  Извините, если отвлеклась от темы.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
малиновое, в возрасте 9-10 лет перспективы туманны везде. Что в спорте, что в учебе.
|
|
|
|
|
|
|
малиновое
|
малиновое, в возрасте 9-10 лет перспективы туманны везде. Что в спорте, что в учебе. Перспективы туманны, но кое-какие способности и черты характера очерчиваются. В нашем случае, спасибо воспитателю и первому учителю, довольно рано определилась склонность к точным наукам. В этом направлении и двигается. Что получится- пока не берусь сказать. С другой стороны. спорт- это время и силы. В 5 классе тренер говорил о 3-4 тренировках в неделю, далее еще чаще. Как писали выше, ежедневно и по 2 раза. Тренерам интересны перспективные ребята, они же растят будущих чемпионов. А если человек- не лидер?.... И не будет он ради победы рвать жилы?... Потому и перспективы туманны... Кстати, Вы о своем ребенке в другой темке довольно полно и определенно пишете, о его интересах и наклонностях.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Вопрос в другом. Мы несем ответственность за детей. Мы желаем им только хорошего. И приходится делать выбор. Рискнуть? Ради туманных перспектив в профспорте? К тому же согласитесь, что не всегда профспорт=здоровье я с вами согласна даже без проблем в большой спорт не хочу, чтобы шли )
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
Подскажите, что нам делать. Я уже писала выше про лимфоузлы, колем антибиотик. Уже начали уменьшатся, но меня волнует то, что у ребенка совершенно не дышит нос. Промываю ринолюксом, капаю Ксилин, Полидекса, пьем Синупрет, Фенкарол. Но даже после каплей нос не дышит и это продолжается уже 3 день. А на прием нам только в понедельник. Посоветуйте, что делать, ребенок не может дышать носом, дышит постоянно ртом.
Скорее всего, увеличена лимфатическая ткань и в носовой полости. Если уменьшаются на шее лимфаузлы. то постепенно уменьшатся и в носу. Потерпите немножко. А, возможно, за 2 дня вам уже стало лучше. Малиновое, Вы правы насчет увеличения лимфатической ткани в носу. У нас аденовирусная инфекция оказалась, которая так себя проявила. При ней капли в нос - что мертвому припарки.
|
|
|
|
|
|
|
|