Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Werdandy
|
Падение температуры только на 5-е сутки нормальное явление. Но я бы еще была на стороже. Если температура больше не поднимется, еще пару дней будет в районе 37, а потом уйдет то и не надо а/б. А вот если будет сохраняться или опять повысится до 38 , тогда бы рассмотрела прием а/б. Но опять же, это мое мнение  И вам ситуация вполне позволяет дождаться вторника и проконсультироваться с педиатром, а может уже и не надо будет ничего решать и все уже будет очевидно 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Werdandy спасибо! Вы меня успокоили 
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
А меня интересует такой вопрос.Если на фоне приема а/б темпа прошла,а спустя дня 2-3 после окончания курса снова поднялась,что тогда делать?К слову,лечили а/б ангину(как оказалось,что был аденовирус),а сейчас у ребенка темпа с жутким кашлем.Кашель начинался без темпы,еще во время приема а/б,а сейчас,кроме кашля еще и темпа под 38
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
Werdandy
|
Девочки, что Вы капаете в глазки деткам с аденовирусным конъюнктивитом? По таблетке.бай, ни тобрекса, ни альбуцида в городе нет  И принимает ли в ДП 1 окулист с таким конъюнктивитом по "острому" ?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
сульфацил натрия всегда капала
|
|
|
|
|
|
|
svetoch
|
Девочки, что Вы капаете в глазки деткам с аденовирусным конъюнктивитом? По таблетке.бай, ни тобрекса, ни альбуцида в городе нет  И принимает ли в ДП 1 окулист с таким конъюнктивитом по "острому" ? Принимает, мы ездили по острому, сразу дали талон "экстренный"
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Смысл ехать к окулисту?
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
В аптеке в еврике на соломовой есть тобрекс...сегодня видела
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Нам сульфацил не помог,капала левомицетином
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Нам тоже, только глаза сильнее раздражались. Именно при адено-вирусной инфекции (шла волной три раза) одному помог тобрекс, а другого только аб взял.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
И нам сульфацил не помогал при конъюктивитах. Да ещё и такие адские ощущения от него, что я бы не издевалась над деткой.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Нам тоже, только глаза сильнее раздражались. Именно при адено-вирусной инфекции (шла волной три раза) одному помог тобрекс, а другого только аб взял. Вот и у моей дочки от сульфацилв глазща краснющие были.А левомицетин на следующий день уже убрал все симптомы . ms.kate Можно в личку про вашу адено?Как справлялись?А то я уже не знаю,чем дитю помочь,вся измоталась дочка,тяжело и долго протекает болещнь что то у нас 
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Девочки, что Вы капаете в глазки деткам с аденовирусным конъюнктивитом? По таблетке.бай, ни тобрекса, ни альбуцида в городе нет  И принимает ли в ДП 1 окулист с таким конъюнктивитом по "острому" ? Тобром сейчас капала дочке
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Светлая* А если из глаз выделяется "гной" склеиваются ресницы,то это тоже вирусный коньюктивит или бактериальный?
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
ветлая* А если из глаз выделяется "гной" склеиваются ресницы,то это тоже вирусный коньюктивит или бактериальный? При вирусном экссудат. как правило из слизи и незначительного кол-ва гноя. Поэтому изначально нужно отталкиваться от этиологии основного заболевания. Если через пару дней нет эффекта, значит присоединилась бакт. флора, тогда добавить противомикробные капли. Это в случае с адено. Но если от гноя глаза "залеплены", то вероятно там уже вторичка
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Светлая* У нас в уголках глаз скапливался " гной" и после сна ребенок не мог открыть глаза,склеивались ужасно ресницы.Сами глазки не были особо красные....Все прошло буквально за 2-3 дня.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Всем спасибо, с утра таблетка заработала видимо Вчера было как описала Светлая. А к утру уже реснички склеены и подсохшие корочки гнойные  Это при том, что Сульфацил дома нашелся и глазки закапали 2 раза перед сном.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Всем спасибо, с утра таблетка заработала видимо Вчера было как описала Светлая. А к утру уже реснички склеены и подсохшие корочки гнойные  Это при том, что Сульфацил дома нашелся и глазки закапали 2 раза перед сном. Не забывайте перед закапыванием,промывать глазки.Я заваривала ромашку.
|
|
|
|
|
|
|
svetoch
|
Всем спасибо, с утра таблетка заработала видимо Вчера было как описала Светлая. А к утру уже реснички склеены и подсохшие корочки гнойные  Это при том, что Сульфацил дома нашелся и глазки закапали 2 раза перед сном. Не забывайте перед закапыванием,промывать глазки.Я заваривала ромашку. Или фурацилином Добавлено: 08 Ноябрь 2016, 10:47:20
Смотрю у многих сейчас такая бяка с глазами, кашлем и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Смотрю у многих сейчас такая бяка с глазами, кашлем и т.д. У нас сейчас жутчайший кашель!....Правда,уже с мокротой,но ребенок так себе надорвал горло этим надсадным,приступообразным кашлем,что лишний раз теперь кашлянуть боится,кричит,что горло болит...
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Просто по ходу месяц -полтора назад по городу/садам гуляла энтеровируска, а теперь поголовно адено, только формы разные. У нас почти всю группу "скосило" в разных вариациях 
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
svetoch
|
🐾Витаминка🐾, ужас, поравлялок малышке
Светлая*, сама месяц назад болела,и сейчас по новой с ребенком, сил нет уже от этих болячек
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
svetoch оооо.....я тоже с двумя детьми болею,то я,то они... 
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
Вот и мы так перманентно болели. Сходили к гастроэнтерологу с малым, через сутки гной в глазике и температура, кашель. Промывали фурацилином и ромашкой и капали Тобрексом. А через сутки у меня 2 глаза в гное. Раньше никогда такого не было.
Добавлено: 08 Ноябрь 2016, 22:39:03 А сейчас у другого малого проблемы, вчера утром во сне пошла кровь из носа. Месяца 2 назад было тоже самое. Что делать, к какому врачу идти?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2016, 22:39:03 от nat*_ura »
|
|
|
|
|
Zluka
|
А объясните кто, зачем дается фенкарол при кашле, пожалуйста  У старшего тоже со вчерашнего дня жуткий кашель (рот не закрывается). И сопли текут.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А объясните кто, зачем дается фенкарол при кашле, пожалуйста  У старшего тоже со вчерашнего дня жуткий кашель (рот не закрывается). И сопли текут. обычно аллергикам назначают вдруг спазм на фоне аллергии
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
У меня ребенок не аллергик, но при каждой ОРВИ педиатр всегда назначает антигистаминное что-нибудь. Но я как правило не даю ничего
|
|
|
|
|
|
|
|