Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Паникёрша
|
Моё личное наблюдение: чем интенсивнее мы лечим детей всевозможными лекарствами, тем чаще и продолжительнее они болеют, тем чаще банальные сопли заканчиваются всевозможными осложнениями. Не претендую на истину, поэтому не буду спорить. Это лишь моё небольшое наблюдение за болезнями детей моего ближайшего окружения. Ну и по сообщениям в этой ветке заметила такую закономерность. Когда я начала читать ветку про детское здоровье, у меня появилось чувство вины и мысли о том, что я безалаберная мать. До прочтения этой темы я абсолютно не знала, что существует такое огромное количество лекарств для лечения насморка  , т.к. я никогда не лечила насморк ни себе, ни своим детям. Однажды я попыталась это сделать так, как здесь пишут: капли, спреи, промывания, обработки горла...  Это был ад и для ребёнка, и для меня. В итоге болезнь растянулась на месяц, сутки реанимации, 2 недели больницы. Всё, после этого я вернулась к своему привычному способу лечения насморка: не влезай, организм справится сам.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
А я наоборот, спасибо некоторым мамам в этой темке, наконец-то успокоилась и очень давно не была в аптеке с закупкой лекарств.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Девочки, это всё, конечно, хорошо и правильно, не влезать со своими всевозможными леками в работу организма, и поменьше химии. Но вот как мама ребёнка с аденоидами вынуждена констатировать, что пришлось мне умерить свою категоричность в этом вопросе, якобы лечи-не лечи насморк, пройдёт сам за 7 дней. А вот и нет. На протяжении последних 3 лет, даже уже чуть больше, мы сражаемся с бесконечными насморками, воспалениями аденоидов, заложенностью носа, отитов было тоже не перечесть. Начинала я тоже с того, что только промыть-увлажнить-проветрить, в итоге аденоиды выросли в кратчайшие сроки до 2 степени. И теперь, как бы ни старалась, приходится прибегать к тому или иному лекарству, а то и ко многим сразу одновременно. Повторюсь, я как раз из тех, кто лишнюю таблеточку или капельки ни в жизнь не даст, но опыт показал, что насморк нужно лечить. Думается мне, что все те, кто отписывается о том, как дают организму самому справиться с насморком, просто не в курсе аденоидитов и отитов у своего ребёнка. Вот и сейчас промывали-промывали, увлажняли, пили, гуляли на улице, клюкву ели, лимончиком закусывали. А становится только хуже, и заложенность всё сильнее, и сопли цветнее становится. Вот пойду сегодня в аптеку за сосудосуживающим, чтоб сменить. Кстати, ксилометазолин можно через 1-2 недели после оксиметазолина, или это одного поля ягоды? Надеюсь справиться без местного аб типа изофры, т.к. тоже часто не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А чем вам сосудосуживающие помогут справиться?
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Ну вот, а у нас в итоге хз что  Лор поставил аллергический ринит, назначил виброцил и полидексу. Ребенок не аллергик. Температуры так и нет, горло уже красное, за ухом увеличен лимфоузел. У меня тоже уже горло болит, я всегда от неё вирусы цепляю. Вот и думаю теперь пшикать эти гормоны или ждать неизвестно чего. Ещё и лимфоузел этот
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Вот и думаю теперь пшикать эти гормоны или ждать неизвестно чего. А что из перечисленного "гормоны"?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Nadeika А по поводу лимфоузла доктор что сказал?
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Черная кошка, полидекса. B.Sun, сосудосуживающие облегчат носовое дыхание, и надеюсь, помогут обойтись без отита благодаря своему действию.
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Только сегодня заметила увеличенный лимфоузел, у лора вчера мы были
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Про лечение насморка еще моя бабушка врач говорила:" если его лечить- проходит за 7 дней. Если не лечить- сам пройдет за неделю "
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Про лечение насморка еще моя бабушка врач говорила:" если его лечить- проходит за 7 дней. Если не лечить- сам пройдет за неделю "
Это всё как будто общеизвестно и правильно, но не работает с аденоидами  Об этом пытаюсь сказать. Вот нам со вчерашнего вечера всё хуже и хуже, наутро мелкая проснулась как будто в разгар болезни. Промываниями и свежим возудхом мы не обошлись 
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
__Nice, я тоже всегда по этому принципу действовала, но не в этот раз. Уже неделя, как нос забит, улучшений ноль
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Cranberry, она говорила про просто насморк.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Отказалась от талона к неврологу сегодня на 16.23 во 2ДП.
|
|
|
|
|
|
|
Тонечкина
|
Девочки может кто курсе где в Белостоке можно купить Мустела ( уходовая косметика для малышей)
|
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Девочки- подскажите, после ветрянки сколько времени должно пройти, что бы прививку можно было делать? 
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
А мне подскажите если 8-й день ветрянки завтра. у нас комиссия школьная завтра в поликлинике, можно идти или лучше перенести.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Можно выходить в люди через 4-5 дней после последнего высыпания. Но ребенок ослаблен, вести в поликлинику где есть много больных людей стоит ли?
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Девочки- подскажите, после ветрянки сколько времени должно пройти, что бы прививку можно было делать? В замешательстве Недели через две А мне подскажите если 8-й день ветрянки завтра. у нас комиссия школьная завтра в поликлинике, можно идти или лучше перенести. Ре заразен ещё 5 дней после последнего дня высыпаний. Сыпет в среднем 5 дней, соотв-нно 10 дней всего. Но если сыпало 3 дня, то ещё +5 дней итого 8 дней полных нельзя.
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
*Лина*
|
влажный кашель у ребенка. Сначала прописывали Флюдитек, не помог, теперь пьем Амброксол-не помогает. Даже хваленый луковый сироп пробовали, ни о чем. Как еще бороться, как помочь, что принимали?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2016, 18:02:04 от *Лина* »
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А с чем вы боретесь?
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
Я думаю, из моего сообщения все понятно. По моим ощущения у него густая мокрота, много, и плохо отходит, чем помочь можно?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
из сообщения не ясно что это-трахеит, бронхит? что врач выслушивает, анализы какие? вообще стандартно очень много пить, по своему опыту-теплая минеральная вода самый хороший вариант плюс ингаляции если дома нет небулайзера-походить на процедуры в поликлинику или старый дедовский способ-подышать над картошкой массаж хорошо помогает, походить "тараканчиком" но это общие рекомендации при кашле, тут же вопрос причины
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
*Лина*, вы этими отхаркивающими еще больше мокроты создаете ребенку. Массаж делайте, пусть на руках ходит. Гуляйте побольше, если температуры нет, воды теплой пейте.
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
Вечер добрый, девы, подскажите, чем вы глазки при аденовирусе обрабатываете и как? только промою капелькой фурацилина или отвара ромашки, через секунд 30 опять гной. И вообще, насколько затяжная бяка пристала к нам?Н (впервые столкнулась с ней) - и налет на миндалинах, и кашель отхаркивающийся, и сопли желтые, и гной ручьем, температура была мах 37,5 на первый день.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
только промою капелькой фурацилина или отвара ромашки, через секунд 30 опять гной. нужно добавить антибактериальные капельки
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
только промою капелькой фурацилина или отвара ромашки, через секунд 30 опять гной. нужно добавить антибактериальные капельки Тобром 3 раза в день
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
только промою капелькой фурацилина или отвара ромашки, через секунд 30 опять гной. нужно добавить антибактериальные капельки Тобром 3 раза в день Если из носа гной идет, туда тоже АБ капайте. Чаще меняйте наволочку и полотенце, руками пусть не лазит, ну и промывайте чаще.
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
Спасибо, Cranberry и ms.kate!
|
|