Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
малиновое
|
Batyr, не переживайте, все постпенно войдет в норму. Ребенкины болезни стоят маме столько сил и слез, порой и не знаешь, чем помочь.... Выздоравливайте! 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Как расценивать небольшую головную боль при смене положения тела? То есть лежал, резко встал, голова болит. Или стоял, начал прыгать, побаливает. Ребенок после болезни. В воскр была темпа и рвота, в пон только темпа до 38.5. Сегодня выше 37 не поднималась. Расценивать эту головную боль как все еще продолжение болезни? Кроме темпы, той рвоты и пары раз болей живота симптомов никаких.
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Lolka , о, тоже послушаю. У нас так похоже, только немного наоборо, последние дня три стала говорить, что голова болит, когда прыгает например или сидела потом встала и т.д сегодня рвота, температура 37,2 тоже смущает меня эта головная боль.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Как расценивать небольшую головную боль при смене положения тела? То есть лежал, резко встал, голова болит. Или стоял, начал прыгать, побаливает. Ребенок после болезни. В воскр была темпа и рвота, в пон только темпа до 38.5. Сегодня выше 37 не поднималась. Расценивать эту головную боль как все еще продолжение болезни? Кроме темпы, той рвоты и пары раз болей живота симптомов никаких.
Скорее всего считать продолжением болезни. Но менингеальные симптомы проверять при любой головной боли желательно
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Ребенок первый раз так странно болеет. Заложен сильно нос с воскресенья, слышно было что гнусавит, соплей видно не было. Я думала, что стекают по задней стенке. Т.к. забит сильно был нос, начала промывать Долфином 3 раза в день и каждый раз выходили прозрачные сопли. Кашля и температуры нет совсем, только насморк беспокоит. До сих пор ничего не изменилось, сильно гундосит и ходит с постоянно открытым ртом, только уже хоть что-то она сама может высморкать. Сегодня заглянула ей в рот, горло абсолютно не красное, вот только не нравятся мне рыхлые миндалины и бледные белые прожилки на них. Почитала в сети, пишут, что скорее всего это молочница и насморк из-за нее. Может у кого было нечто подобное? К какому врачу идти? И где у нас можно сдать мазок на молочницу и можно ли без направления врача?
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Ребенок первый раз так странно болеет. Заложен сильно нос с воскресенья, слышно было что гнусавит, соплей видно не было. Я думала, что стекают по задней стенке. Т.к. забит сильно был нос, начала промывать Долфином 3 раза в день и каждый раз выходили прозрачные сопли. Кашля и температуры нет совсем, только насморк беспокоит. До сих пор ничего не изменилось, сильно гундосит и ходит с постоянно открытым ртом, только уже хоть что-то она сама может высморкать. Сегодня заглянула ей в рот, горло абсолютно не красное, вот только не нравятся мне рыхлые миндалины и бледные белые прожилки на них. Почитала в сети, пишут, что скорее всего это молочница и насморк из-за нее. Может у кого было нечто подобное? К какому врачу идти? И где у нас можно сдать мазок на молочницу и можно ли без направления врача? анализ крови сдавали? в контакте с больным инфекционным мононуклеозом не были?
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
Nadeika
|
Анализ не сдавали. А на счет контактов, так кто его знает, в саду дети разные, может и болел кто. А мононуклеоз бывает без температуры?
Добавлено: 01 Декабрь 2016, 15:56:41 И жуткого храпа во время сна у нас нет
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Я бы скорее на какой сезонный вирус думала. Сейчас у всей семьи такое. Нос просто заложен. Сосудосуживающие помогают минут на 20. Сморкается минимум прозрачно-белой слизи. Долфином ничего не вымывается. Ощущение, что в скафандре голова находится.  Немного болят уши изнутри, но это только у меня, и думаю из-за Долфина. Остальные им не увлекаются - им и не болят уши.
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
И у моего ребенка такая же картина.
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Werdandy, вот точно вы про скафандр сказали. У меня уже тоже третий день как будто уши заложены изнутри, только насморка нет. Все не могу понять свои ощущения, толи голова болит, толи уши. Я всё ждала температуру у дочки, считала, что вирус всегда сопровождается температурой. Чем вы спасаетесь?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Честно говоря - ничем. Парим ноги, ингаляции физраствором, теплое питье. Но особого эффекта не вижу. Просто с каждым днем по чуть-чуть становится легче дышать.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
У моих был заложен нос и гундосили, за ними и я. Парила ноги. Начали высмаркиваться, правда у нас потом сразу желтые пошли, сульфацилом догнались. Я парить долго не смогла, так мне дней через пять начало горло першить, спаслась фарингоспреем.
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
расскажите, а парить ноги можно посовещавшись с врачом или это безопасно в любом случае и в любом возрасте? у нас тоже без темпы, но у каждого свое слабое место - у одного кашель, у другого сопли, у меня горло.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Я не совещаюсь, т.к. перестала ходить к врачам без долгой темпы. Прочитала где-то, что паришь ноги - стимулируешь иммунитет. Ну и вроде как разогреваешься. У детей сразу сопли наружу выходят.
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
расскажите, а парить ноги можно посовещавшись с врачом или это безопасно в любом случае и в любом возрасте? Если есть температура или есть сопли гнойные-нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
У моей так же было, правда через пару дней температура все же поднялась. Что касается заложенного носа и если ничего не высмаркивается - лично нам помогает Синупрет. Он разжижает сопли, снимает отек со слизистой носа, дней 7 капаем в ложечку с чаем (по 15 капель 3 раза в день). Нам помогает. Отек спадает и все начинает высмаркиваться. И конечно же промывания носа, полидекса 3 раза в день 7 дней и на ночь если совсем нос не дышит что-то из сосудосуживающих
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
мы тоже сидим дома с носом заложенным, температура до 37,5. сосудосуживающими только неделю назад пользовались, поэтому пока не хочу, но дышать во сне тяжело, конечно
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Uchiha Itachi, спасибо, что напомнили про Синупрет. Вечно про него забываю..
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Как быстро видны результаты при приеме Синупрета?И нужны ли при его приеме дополнительно сосудосуживающие,если нос ну совсем забит?
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
Uchiha Itachi
|
Как быстро видны результаты при приеме Синупрета?И нужны ли при его приеме дополнительно сосудосуживающие,если нос ну совсем забит? При сильной заложенности сосудосуживающие нужны. Синупрет не действует моментально, он если по простому - разжижает слизь в носу, снимает отечность с околоносовых пазух. Показан для лечения синуситов (воспаление слизистой оболочки одной или нескольких придаточных пазух носа). Нам где-то на 3 день помогает, сопли начинают высмаркиваться. И это при том, что у нас редко вообще что-то высмаркивается через нос, все по задней стенке как правило стекает если стекает. 2 года назад даже аденоиды пришлось удалять. Вот неделю назад у дочки ну очень сильно был нос заложен, ноксивин не помогал. Наша схема лечения была такая - промываю нос (у нас Долфин, но я им порой пользуюсь просто как спреем что ли, то есть не промываю полностью), жду минут 10, пытаюсь высморкать, если высмаркивается. Потом пшикаю Полидекса, через пару минут высмаркиваю. И так 3 раза в день. Синупрет по 15 капель 3 раза в день (капаю в ложечку с чаем, разбиваю на 3 ложки (по 5 капель в каждой). Горло обрабатываю для профилактики люголем (т.к. все это связано). Сосудосуживающие (у нас ноксивин) использую только на ночь, ну или в первые дни заложенности еще один раз днем. Обычно к 3 дню по такой схеме становится лучше носу. У нас высмаркивались густые белые сопли после этого. Если сопли белые и прозрачные, жидковатые - то я добавляю еще кору дуба. Завариваю как написано на упаковке и переливаю в пустой флакончик от спрея для носа и пшикаю 3 раза в день. Кора дуба хорошо подсушивает и оказывает антибактериальное действие. Я думаю все индвидуально. К такой схеме мы пришли путем проб (эмпирическим путем) )))
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ууу 1. Корой дуба можно сжечь слизистую. Категорически нельзя применять для носа 2. С сосудосуживающими все же нет "нужны". Лучше все таки максимально вытягивать-промывать.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Ууу 1. Корой дуба можно сжечь слизистую. Категорически нельзя применять для носа Это ж какой отвар надо сделать... Максимум, что может быть при длительном применении-ухудшение обоняния.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Максимум обоняние можно потерять навсегда Да, это не часто бывает Просто чтоб народ имелл ввиду что эмпирическим путем можно и до этого дойти
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Меня больше в целом поразило написанное. Если так лечится обычный насморк, то как же лечится что-то более существенное. Зачем столько действий? Или ребёнок очень сильно ослаблен? Мы, как и многие сейчас, дома с сильнейшей заложенностью и морем соплей потом, но схема простая-не дышит-дыши ртом, есть что сморкать- вымыли/высморкали по необходимости, на ночь капаю 3-4 дня сосудосуживающее, т.к. всем надо выспаться. Точно также и как и по предыдущей схеме на 3 день легче, на 5 хорошо, на 7 забыли чем болели. А да-ванна и улица ещё. В горло за 5 лет ни разу не заглянула, а тем более его обрабатывать зачем-то. Что предполагаете может быть, если при ОРВИ не обработать горло? Неужели эта процедура нравится ребёнку? P.s. счас в меня полетят помидоры, знаю...
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
LiaMurka, я думаю вам просто повезло.  У меня так с младшим. А вот со средним, сопли по задней стенке раздражали горло и несли инфекцию в горло плюс кашель, горло было краснющим, даже небо частенько красным, ну и потом уши. Весело… Так что да методом проб и ошибок в моем блокноте схемы лечения записаны.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Обработка горла не спасёт от кашля. Разве не заметили, что один раз сопли и все прошло, а второй раз кашель, да ещё каждый раз разный по характеру и длительности? Это от возбудителя и состояния организма зависит, а не от того, кто сколько раз горло помазал. А вот уши увы уже скорее особенность конкретного ребёнка, но и тут чему быть, того не избежать.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Проверено на себе. Заложен нос и течет по задней стенке. Кашель от того что першит в горле (у меня кашель в основном только такой бывает), раньше ставила стакан воды возле кровати и септефрил под подушку. Три дня и мне легче. В этот раз в течении дня фарингоспреем несколько раз и я спала всю ночь, утром горло не першило. Среднего так же спасла, думала уже аб пить будем.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Это спор ни о чем. Каждый раз новый вирус, разное состояние организма. Кто то верит в чудодействие лекарств, кто то нет. При начальных признаках болезни стараюсь больше сна, витаминов, жидкости- часто на этом этапе все проходит. А вы верите в фарингоспрей. Все мы разные.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Я,к примеру,начинаю с первых признаков стараться что то делать с насморком,т.к.ребенок подвержен отитам.И насморки у нас сами не проходят....Очень завидую тем деткам,кто может и ртом передышать и через пару дней быть огурцом.У младшей начинается с насморка,потом горло и кашель,и тоже по моим наблюдениям это от соплей.Более старшие детки могут как следует высморкаться,а малышня эти сопли собирает,они стекают по горлу,отсюда и кашель,и першение в горле... Добавлено: [time]Fri Dec 2 21:31:39 2016[/time]
И,да,не первый раз отмечаю,что из-за частых отитов промывать и отсасывать сопли нам строго-настрого запретили. Добавлено: [time]Fri Dec 2 22:32:22 2016[/time]
Так что,остаются все эти танцы с бубнами,чтоб только не дошло до ушей 
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
ms.kate
|
LiaMurka, ну конечно все начинается с поипить теплого да побольше, полежать, когда просто сопли это не для моих детей. Поэтому теплое обильное питье и пшиканье в нос физраствора, чтоб легче высмаркивалось. А вот если не помогло… написало выше в основном это со средним
|
|
|
|
|
|
|
|