Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Milagross
|
Наткнулась в интернете. Теперь «Биопарокс», содержащий фузафунгин и применявшийся для лечения инфекций верхних дыхательных путей, не будет доступен ни в одной стране мира. Компания-производитель просит изъять препарат из продажи и предупредить пациентов, которые привыкли пользоваться аэрозолем, что польза от его применения не превышает риски. http://doctorpiter.ru/articles/14157/
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
ms.kate
|
Наткнулась в интернете. Теперь «Биопарокс», содержащий фузафунгин и применявшийся для лечения инфекций верхних дыхательных путей, не будет доступен ни в одной стране мира. Компания-производитель просит изъять препарат из продажи и предупредить пациентов, которые привыкли пользоваться аэрозолем, что польза от его применения не превышает риски. http://doctorpiter.ru/articles/14157/Хорошо, что я его так и не купила.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Наткнулась в интернете. Теперь «Биопарокс», содержащий фузафунгин и применявшийся для лечения инфекций верхних дыхательных путей, не будет доступен ни в одной стране мира. Компания-производитель просит изъять препарат из продажи и предупредить пациентов, которые привыкли пользоваться аэрозолем, что польза от его применения не превышает риски. http://doctorpiter.ru/articles/14157/Хорошо, что я его так и не купила. он мне сразу не понравился 
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
А мы пользовались, надо выкинуть, что осталось. У нас в саду было 5 человек на той неделе и 2 воспитателя болели. Детей забирали прям из сада с температурой. Мы не ходим 3 недели не из-за болезни. Полторы недели назад на один день сводила, пронесло, на след. день 2-их с температурой забрали. Сегодня уже 13 детей, вот думаю вести-не вести завтра. Еще тут знакомые сказали, что врач в школу приходила и о осложнениях менингита говорила И еще, кто в эндок. диспансер к Шапель записывался...платно нельзя, надо брать направление от педиатра или эндокрин. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Natanielон мне сразу не понравился Смеющийся что тебе ещё не нравится?  прошу названия в студию))) я буду записывать)))
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
У нас в саду было 5 человек на той неделе и 2 воспитателя болели. Детей забирали прям из сада с температурой. Мы не ходим 3 недели не из-за болезни. Полторы недели назад на один день сводила, пронесло, на след. день 2-их с температурой забрали. Какой-то поганый вирус( Мои все по кругу пошли, по нескольку дней с темпой под 40, лежачие(( мы так зимой все переболели, думали грипп, а сейчас вот опять  Надеюсь, это последняя волна. Биопарокс мне лично нравился, помогал отлично, если другое предшествующее средство не помогало. Хоть и очень противный, как будто одеколон какой-то. Но я внушаема до безобразия) после статьи выкинула остатки.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У Вики со вчерашнего вечера появилось свистящее дыхание, сиплый голос и, периодически, лающий кашель. Температуры нет. Нос слегка сопливый около недели. Сегодня потащила к врачу, чтобы послушали. Назначили, антигистаминное, сироп от кашля, компрессы и финальный вопрос меня убил: "Может АБ пока не будем назначать?"  Диагноз трахеит поставили.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Забрала ребенка из садика, на улице начали болеть ноги, потом голова, дома померяла темпу - 38. Говорю, что позвоню воспитательнице сказать, что завтра в сад не пойдем, на что ребенок "ура!!!". Реально, чувство, что болеет чтоб в сад не ходить. Возникают мысль забрать домой до августа, а там двоих в сад и на работу, чтоб чувство вины не гложило
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
У Вики со вчерашнего вечера появилось свистящее дыхание, сиплый голос и, периодически, лающий кашель. Температуры нет. Нос слегка сопливый около недели. Сегодня потащила к врачу, чтобы послушали. Назначили, антигистаминное, сироп от кашля, компрессы и финальный вопрос меня убил: "Может АБ пока не будем назначать?"  Диагноз трахеит поставили. при трахеите не сказать чтобы лающий кашель...
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
У Вики со вчерашнего вечера появилось свистящее дыхание, сиплый голос и, периодически, лающий кашель. Температуры нет. Нос слегка сопливый около недели. Сегодня потащила к врачу, чтобы послушали. Назначили, антигистаминное, сироп от кашля, компрессы и финальный вопрос меня убил: "Может АБ пока не будем назначать?" Непонимающий Диагноз трахеит поставили. нам так аллерголог тоже трахеит поставила, а на след день в детской больнице обструкт. бронхит поставили.(повезла на утро т.к смущало меня свистящее дыхание )
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
свистящий и лающий-это скорее ларингит. Начинайте дышать ингалятором. И антигистаминное.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
НеЯ
|
свистящий и лающий-это скорее ларингит. Вот именно за этим диагнозом и ехала  Смущает, что Т нет
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Рыська, я подумаю)))
Валерия, ларингит без температуры-- легко
А у Германа ларингиты были только аллергические и прекрасно снимались кленбутеролом-- только его сейчас не купить Можно попробовать сиресп
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Валерия, ларингит без температуры-- легко у нас именно так и протекает
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
gulzar
|
Рыська, я подумаю))) Nataniel, я помню, что ты как-то "Орасепт" ругала (это такой термоядерный спрей для лечения заболеваний гортани, противно-вишневый). Малому я такое тоже не использую, но мне как-то отлично помог. хотя окраска тоже смущала  Добавлено: 26 Апрель 2016, 21:36:54
А у Германа ларингиты были только аллергические и прекрасно снимались кленбутеролом-- только его сейчас не купить в темке здоровье видела, что кто-то продает
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
.у меня старый просроченный есть)) Даю фенкорол
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Рыська, я подумаю)))
А у Германа ларингиты были только аллергические и прекрасно снимались кленбутеролом-- только его сейчас не купить Можно попробовать сиресп
а почему? нет в аптеках?или рецепт не хотят выписывать?
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
Валерия, ларингит без температуры-- легко у нас именно так и протекает у нас ларингит тоже без температуры
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Рыська, я подумаю)))
а почему? нет в аптеках?или рецепт не хотят выписывать? рецепт не хотят выписывать-- он теперь на "желтом бланке" (психотропные, анаболические) и врачи не хотят лишний раз связываться  Как мне сказал наш участковый: "Ой, да вы что, да если бы вы знали, как нас за каждый желтый бланк проверяют... попейте что-нибудь другое, без рецепта"...
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
Как вариант - купить в России, конечно, если есть кому привезти. Я вот тоже так столкнулась. Хотела купить ребенку Полидекса (он нам хорошо помогал при аденоидитах) - а он по рецепту стал, а записываться к лору, идти лишний раз в поликлинику, подхватить там какой-нибудь вирус - очень это все тяжело... К тому же я уже знаю своего ребенка, и знаю что ей лучше - этот препарат в свое время назначал нам лор из областной (тогда он еще не был по рецепту). В итоге пришлось просить дедушку чтобы из Москвы привез. Так же покупала антибиотики мужу. Не вижу смысла в этих рецептах вообще. Я понимаю наркотические, психотропные и т.п. но все остальное - это перебор. Это загружает врачей, родителей и откладывает лечение ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я в личку напишу, где полидекса без рецепта 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Девочки, сегодня ходили к лору по острой боли со старшим. Тот осмотрел, выписал назначение и... в карте пусто  вообще никаких отметок о посещении. Это... нормально? 
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
РыськаУ нас вообще прикол был на профосмотре в годик.Пришли к лору со спокойной душой,оказалось,что у ребенка отит  ....А в карте пометка ЗДОРОВА!!!!!!Как так-то 
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
Рыська
|
🐾Витаминка🐾 я не удивлюсь... не удивлюсь... хоть ты завтра ещё раз едь  а хрень какая-то. Вроде были, а вроде и не были...
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Рыська, Амбрушкевич не делает пометок в карте почему-то. У него были, может?
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
И у нас после вызова на дом (интерн), в карте было указано при вызове 37.4 (хотя была 39.  , жалобы повыш. темпы до 38 (а у нас была 40!!!, когда она пришла). И немного не тот диагноз, и пришла она в 17.30 вечера, а вызывала я в 7.30 утра. Ну я и пошла к заведующей.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Cranberry он самый) Кто бы сказал - почему? А то я уже настраиваюсь завтра ещё и к дежурному съездить. Стрёмно как-то 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
а завтра снова он дежурный))
Добавлено: 29 Апрель 2016, 15:12:11 и я бы не парилась, врач толковый, мне очень нравится, мы к нему уже стоооолько ходили. ну и что, что нет записей, назначения то есть ребёнку, и лечение рекомендовано.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Cranberryа завтра снова он дежурный))  ясно) ну значицца жизнь такая) бум посмотреть на детя. хотя вот этот пункт мы к нему уже стоооолько ходили. несколько настораживает... в идеале к хорошему врачу ходят раз. Ну два. А потом выздоравливают совсем... Но с учётом того, что я про настолько хороших врачей ещё вообще ни разу не слышала))) поверю на слово, что хороший)
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Рыська, CranberryДа-да,у нас был тоже Амбрушкевич. И то,что он толковый и для меня очень хороший специалист,это да! Добавлено: 29 Апрель 2016, 15:23:50
врач толковый, мне очень нравится, мы к нему уже стоооолько ходили. 
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
|