Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lolka :)
|
хотя вот этот пункт мы к нему уже стоооолько ходили. несколько настораживает... в идеале к хорошему врачу ходят раз. Ну два. А потом выздоравливают совсем...  в отношении лоров как вы это себе представляете? если у вашего ребенка горло или нос - слабое место, то он ребенка за 1-2 раза вылечит , и все? а если виной аденоиды?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Lolka  я себе это вообще пока никак не представляю - фантазии не хватает. А аденоиды, вообще-то, тоже лечить полагается. По идее. И они, по имеющейся у меня информации, даже лечатся, представьте себе. Но не буду настаивать. Возможно, тем, кто вылечил, просто повезло. С врачом в том числе... Народ. У меня кроме лоров ещё и урология  Сейчас малой начала жаловаться, что когда писяет, писюн болит. При мне писял - запищал, когда заканчивал писять.. пописял мало. Цистит штоли?  Завтра-то сходим к кому-нить, но сегодня что предпринять? В совокупности с отитом и соплями я подозреваю какой-то воспалительный в общем... температуры нет. Что с этим писюном до завтра делать-то? 
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Рыська Можно слабым раствором маргонцовки полить.Отваром ромашки.....
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
ms.kate
|
Интересно, а не со своего район Амбрушкевич примет завтра? Если платно? А то у них лор заболел и прием раскидали на оставшихся лоров и эти дни не давали платных талонов.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Рыська, заварить ромашки, попарь писюн, проверь крайнюю плоть, сама оттяни назад и полей чистым раствором ромашки.Если есть дома меколь намажь головку на ночь. Может просто инфекция.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
если это цистит- но никакие рамашечки не помогут. мы пили фуромаг и капли канефрон при цистите. и аб.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Рыська
|
🐾Витаминка🐾 roBIERTAДЮЙМОВОЧКА)))Благодарю за советы  зашла в аптеку, спросила что ребёнку до врача дать, предложили фурамаг, дала, после первой же таблетки уже хотя бы не орал, писяя... сказал, что больно, но спокойно сказал. Ндя.... где застудил? на улице не писяли... дома тепло... в саду тоже...  дурдом. Когда ж он уже закончится?  в саду 4 месяца. Ещё два, штоли?))))
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Рыська, ща сезон закончится, следующий этап ближе к октябрю начнется  круговорот вещей в природе  Нам после очередного гайморита, педиатр сегодня пригрозила сразу к лору отправлять  Кстати, в этот раз попали к Амбрушкевичу, своеобразный доктор, но ничего так. Присмотримся еще.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Рыська
|
roBIERTAпроверь крайнюю плоть, это первое, что я сделала. Всё было абсолютно чисто и красиво. Поэтому цистит и заподозрила. Ну да уже завтра уточним-с.... Добавлено: 29 Апрель 2016, 22:43:03 konfetka-x ну... даж не знаю, что сказать  я всё-таки очень надеюсь на чудо-лекарство, едущее ко мне из солнечного Крыма...
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
🐾Витаминка🐾 roBIERTAДЮЙМОВОЧКА)))Благодарю за советы  зашла в аптеку, спросила что ребёнку до врача дать, предложили фурамаг, дала, после первой же таблетки уже хотя бы не орал, писяя... сказал, что больно, но спокойно сказал. Ндя.... где застудил? на улице не писяли... дома тепло... в саду тоже...  дурдом. Когда ж он уже закончится?  в саду 4 месяца. Ещё два, штоли?)))) п у нас больше не повторялся. ттт но цистит может быть и от босых ног по холодному полу. и прочее. у нас возник неожиданно и был кошмарррр. к вечеру начасл писять с кровью . мы в дб поехали. хотя утором того же дня нам сказали посидеть в тепленькой водичке с ромашкой. я бы вам еще канефрон посоветовала. как только мой малой начинает жаловаться на писюн и болит ... я капаю канефрон три дня ему даю. и проходит. хотя это бывает очень редко.ттт. и говорю малому чтобы не сидел попой на полу. на ножку садится. даже если он в спорт.штанах.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Рыська
|
ДЮЙМОВОЧКА))) капаю канефрон он же на спирту  можно дитям? А мы сходили, получили втык за нераскрытую головку. Я вчера как раз читала про фимоз, вычитала, что и это относительная норма. Что и сообщила врачу) Мужик с ЧЮ, посоветовал читать дальше))) хз... на мой взгляд, меньше трогаешь, лучше растёт, но бум посмотреть. Фурамаг, анализ мочи. Цистит у малого. Ндя. Уууу... ГДЕ?!?!??! он застудился ТАК?!??! И вчера дочь, посмотрев, что братику капают ушки, радостно сообщила мне, что у неё тоже болят.  Ещё и её показывала лору. Вроде всё нормально. Она меня своим обезьянничаньем до отделения неврозов скоро доведёт  Заодно и АБ старшему попросила. Дожилась... прошу назначить антибиотики... во надоело болеть...
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
при чём тут босые ноги цистит- это инфекция. Я не врач но могу понять связи  писюн мыть чаще,обрабатывать, и открывать головку после тёплой ванны.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
konfetka-x ну... даж не знаю, что сказать я всё-таки очень надеюсь на чудо-лекарство, едущее ко мне из солнечного Крыма... Рыська, я всё понимаю. Но... Не надо так все болезни остро воспринимать. Это дети, они болели, болеют и будут болеть, к сожалению. Постарайтесь успокоиться, а то складывается впечатление, что дети своими болезнями зеркалят ваше настроение. Моя вообще регулярно себе болячки придумывает, лишь бы таблеток наесться. Фильтрую, не всегда получается, но я учусь. Третий год в саду был не такой по количеству болячек, сезон заканчиваем вторым больничным. Но у нас классически после отключения отопления и наступления межсезонья начинается синусит/гайморит. Это наше слабое место.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Рыська
|
roBIERTA так она у вас открыта или нет? у моего наполовину. Мой на полгода младше. писюн мыть чаще,обрабатывать, и открывать головку после тёплой ванны. вот и нам сказали. А я не понимаю - на кой? Что, без специального открывания она плохо вымывается? Воспалений же нету на нём самом. А цистит - это не та инфекция, которая через письку мытую/немытую залазит. Она и от элементарного холода может быть... Или я что-то путаю? konfetka-xПостарайтесь успокоиться,  я УЖЕ спокойна) нервничала я месяц-полтора назад. Когда на них свалились синуситы с отитами. Когда мне пришлось признать, что у меня всё замечательно, ведь я ещё в декрете и мне даже не надо брать больничный из-за их болячек. Сейчас я жду бад и очень в него верю) Плюс я верю и в то, что дети зеркалят родителей и оправдывают ожидания. Психологическую заморочку "мне выгодно иметь болеющих детей" я за собой отслеживаю. Всё-таки есть выгода. Какая - не скажу, но есть. Выкидываю. Сложно))) Но процесс идёт. И то ли совпадение, то ли период адаптации в саду завершается - но болеют в самом деле...не то чтобы меньше, но легче.
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Lolka  угу... ясненько...
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
roBIERTA так она у вас открыта или нет? у моего наполовину. Мой на полгода младше. наполовину. прошлым летом начала открываться, начал спайки расходится, в саду на прогулке спотел, вечером пожаловался на боль, сняла трусики-жуткое нагноение пошло. Побежали к врачу, врач обработал, забрали его в другой кабинет и палочкой открыли. Потом обрабатывала. Ща еще не до конца. Каждый день моет писюн, оттягивает себе. Стоим у хирурга на учете. Добавлено: 30 Апрель 2016, 14:40:29
konfetka-x ну... даж не знаю, что сказать я всё-таки очень надеюсь на чудо-лекарство, едущее ко мне из солнечного Крыма... Рыська, я всё понимаю. Но... Не надо так все болезни остро воспринимать. Это дети, они болели, болеют и будут болеть, к сожалению. Постарайтесь успокоиться, а то складывается впечатление, что дети своими болезнями зеркалят ваше настроение. Моя вообще регулярно себе болячки придумывает, лишь бы таблеток наесться. Фильтрую, не всегда получается, но я учусь. Третий год в саду был не такой по количеству болячек, сезон заканчиваем вторым больничным. Но у нас классически после отключения отопления и наступления межсезонья начинается синусит/гайморит. Это наше слабое место. второй день думаю, как правильно написать именно об этом  а тут конфетка мои мысли с языка сняла. Как читаю не зайду в тему-у Рыськи катастрофа и конец века  успокойся.  Добавлено: 30 Апрель 2016, 16:44:26
почитай темку отдельную про фимозы 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
roBIERTAКак читаю не зайду в тему-у Рыськи катастрофа и конец века Смеющийся Да? Просто в моём понимании дети должны быть абсолютно здоровы. НУ сопли иногда допустимо. Но последние пару месяцев этот звиздец меня достал до чёртиков  У меня все планы к чертям летят. Ни на что не остаётся ни времени, ни денег, ни сил из-за этих болячек. И не вижу как переломить ситуацию... В темку пошла)
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Просто в моём понимании дети неправильное понимание 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
roBIERTAКак читаю не зайду в тему-у Рыськи катастрофа и конец века Смеющийся Да? Просто в моём понимании дети должны быть абсолютно здоровы. НУ сопли иногда допустимо. Но последние пару месяцев этот звиздец меня достал до чёртиков  У меня все планы к чертям летят. Ни на что не остаётся ни времени, ни денег, ни сил из-за этих болячек. И не вижу как переломить ситуацию... В темку пошла) а что вы делаете для того, чтобы они были здоровы?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
я УЖЕ спокойна) Не знаю в каком месте вы спокойны, но... Как читаю не зайду в тему-у Рыськи катастрофа и конец века Правда  Одна сплошная паника и вот это еще У меня все планы к чертям летят. Ни на что не остаётся ни времени, ни денег, ни сил из-за этих болячек. И не вижу как переломить ситуацию... Всё-таки может дети хотят обратить на себя внимание, а мама злится, что они болеют? 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Вот вот, у нас был баланопостит. Тоже делаю, со стаканом
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
хочется огрызнуться) Детям достаётся достаточно любви и внимания Не вопрос  огрызайтесь  Я не говорила, что им недостаточно любви, я говорила немного о другом 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
konfetka-x я говорила немного о другом Подмигивающий О чём? Вдруг мне пригодится? 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
а как выглядит писюн? замечательно. Чистенький, красивенький. Только не раскрытый. Но на эту тему я вообще не думала до посещения врача... Сейчас почитала тему про фимозы, особенно твои посты, решила, что надо будет потиху растягивать. А вообще цистит поставили. konfetka-xВсё-таки может дети хотят обратить на себя внимание, а мама злится, что они болеют? Подмигивающий хочется огрызнуться) Детям достаётся достаточно любви и внимания. Могли бы и здоровенькими быть, а внимание чем другим привлекать.  Не могли бы. Это неправильная постановка вопроса - мог бы не орать, мог бы спать ночью, почему он такой плохой, ребёнок? А он - маленький и ни в чём невиноват. Лечить и любить, и смириться. Плохо, что вы, Рыська, одна с малышами, хорошо бы к родителям уехать. Просто чтоб разгрузить нервную систему, чтоб кто-то другой иногда с детьми возился. Добавлено: 30 Апрель 2016, 21:17:18
да, именно после того, как решила плюнуть на все эти рекомендации, купила ей гель для интимной гигиены и стала подмывать с гелем два раза в день (утром и вечером)-- все прошло и больше никогда не вернулось. Поговорила потом на эту тему с Семенцовой-- она меня поддержала
Я тоже с гелем Веронику подмываю два раза в сутки, плюс мою когда вымажется - так попревать перестала Добавлено: 30 Апрель 2016, 22:19:02
да, именно после того, как решила плюнуть на все эти рекомендации, купила ей гель для интимной гигиены и стала подмывать с гелем два раза в день (утром и вечером)-- все прошло и больше никогда не вернулось. Поговорила потом на эту тему с Семенцовой-- она меня поддержала
а может просто каждому свое?  кому-то не открывают, и все ок - никаких воспалений и проблем думаю, что никого кого-то удивлю, если скажу, что многие женщины с обычной гигиеной в детском и взрослом возрасте и знать не знают о воспалительных Может. Нас так сильно не мыли - и здоровые выросли. И зубы не чистили в раннем детстве и ничего. А есть дети, которых надо подумывать по два раза на день и с 7 месяцев чистить зубы.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Девы.Так.У меня очередной конец света. Да. У малого глаз гноиться начал. Один. Сегодня мажу мазью эритромициновой. Промываю. А завтра нам к кому? к педиатру или сразу к окулисту? Спрашиваю потому, что педиатр вечером принимает. И вообще. Столько всего заболело и сразу... Температуры нет. Это какая-то общая инфекция? Может, на какие анализы напроситься?  или это всё типа в пределах нормы, простоя не в курсе? 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я глаз Веронике фурацилином и ромашкой за деньоткачала, зелёный гной тёк
|
|