Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lolka :)
|
а в общем у ребенка- отит цистит и коньюктивит?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
CarmiSs@ просто так тёк? или какая причина? у меня башка пухнет от вариантов. АБ только купила. Лор нам его выписал только потому, что я просила. Типа "ну попейте". Уролог сказал ждать до пн и смотреть по анализам. Поэтому подумала и давать не стала. Там смешная дозировка. Смысл давать? чтоб потом менять? Теперь ещё глаз. Где делают посев на стрептококки и стафилококки? В санстанции? Направление педиатра надо? Мне категорически не нравится, что мы болеем все. Такое ощущение, что это заразно. Может, я себя накрутила. Но... но... Добавлено: 01 Май 2016, 17:54:44 Lolka  так точно. Ещё то ли аденоидит, то ли синусит. На снимок я просилась, но на меня так посмотрели... И да. Он очень обаятелен. С трудом вспоминаешь, зачем вообще пришла) в след раз со списком приду) Добавлено: 01 Май 2016, 19:57:09
Хронология такая. Три дня насморк. Пятница утро - отит. Визит к врачу. "Ничего страшного". Вечером цистит. Суббота. Визит к урологу. "Ждём понедельника". Воскресенье. Глаз.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Странно все. Если отит, то какой. При гройном обязательно пить АБ надо
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Рыська
|
roBIERTA Про уши было сказано, что "нормальные уши". Точнее не вспомню, но суть - ничего страшного. В карте девственная чистота. И вот поэтому когда всё хорошо, то можно и порадоваться, что всё хорошо и врач сэкономил время на записи. А вот сейчас один из нас дурак. То ли я не выполняла назначения, то ли он не то назначил. И это не хорошо. НА другом форуме мне посоветовали бежать от такого "профи", но здесь его похвалили и я решила прислушаться к мнению, основанному на личном опыте, а не на сухом формализме. Как показывает практика - зря, кажись... Уши, правда, не болят. Сопли вымываются(при отите, кстати, промывать нельзя, но нам сказали, "если нос ниже ушей, то можно"). Что это за инфекция без темпы и такой странной локализации? Кроме матов мало что на ум идёт. Страх присутствует. Стараюсь не накручиваться.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ну какая причина, где-то грязной рукой потеряла, инфекцию занесла
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Ну какая причина, где-то грязной рукой потеряла, инфекцию занесла ндя? про это я не подумала... глаза он тёр часто, я даже обращала внимание, просила не трогать глазки. Чуть полегчало, спасибки) тобрексом в аптеке мазь посоветовали эритромицин. Ещё раз бежать поздно. Запомню. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
как по мне-ребенку нужен АБ воспалительный и гной по всем фронтам-это нехорошо
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Сульфацилом можно капать При таком общем букете я б не списывала на руки. Да и глаза начинают чесаться в начальной стадии коньктивита, когда только краснота и нет гноя. Вот дети и лезут руками.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
нужен АБ нужен. Вот завтра и пойдём выписывать. Знать бы ещё что это такое... как мне сказали "приспособление к социуму на уровне тела". аааа....
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Рыська, меньше на форумах сидите... Выполняйте назначения врачей.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Рыська
|
DZiK слушаюсь и повинуюсь  Чтоб ещё врачи что адекватное по собственной инициативе назначали, окромя стандартных схем, вообще замечательно было бы. Не-не. Против стандартов ничего не имею. Нипамагают, во в чём засада... Добавлено: 02 Май 2016, 09:53:53
а что вы делаете для того, чтобы они были здоровы? о, смотри-ка... только заметила вопрос. Закаливание. Лёгкие обливания после душа, пока только ручки и ножки, но в череде этих болячек сложно придерживаться системы. Всё же не рискую поливать их ледяной водой при чётко выраженных симптомах. Питание. У нас в самом деле здоровое меню. Редкие зефирки, печеньки и даже домашняя выпечка постепенно сводятся к нулю. Гимнастика. Сама занимаюсь, детей не заставляю, но они же обезьянки))) Витамины под вопросом. Периодически даю курсами, но это старшему. У младшей всё совпадает с приступами кашля, поэтому решила перестать ей давать. НА рыбий жир, кстати, у младшей точно аллергия. Носы начала промывать солёной водой. Пока что-то особой пользы не вижу... Хотя.... уже не с места в карьер 39 и бронхит, а постепенно... и без темпы...
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2016, 09:53:53 от Рыська »
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Рыська, честно вам скажу, чтобы не было потом для вас сюрпризов). Через полгода, как вы ждете, болезни не заканчиваются! Мы больше всего болели на втором году посещения сада. Кто-то вообще не болеет. Кто-то все время болеет. Дети разные. Когда у меня не было ребенка, я думала, что буду его закалять, делать гимнастику, кормить грудью 2 года, и он будет у меня здоровый-прездоровый, никогда не будет болеть. Ага, конечно))). Я раньше очень переживала, что это я делаю что-то не так, поэтому он так болеет, потом отпустило). Проще к этому относитесь! Просто делайте все, что от вас зависит. И постарайтесь делать это без паники, спокойно. все дети болеют, этот период нужно просто пережить.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Trigonis благодарствую за моральную поддержку) Я раньше очень переживала, что это я делаю что-то не так, поэтому он так болеет, У меня, видимо, именно такой период. Болячки затянулись, легко к ним относиться уже не получается, мучится и изнемогать не хочется. Хочется жить и желательно счастливо) Счастье равно здоровье 
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Lily эээ... Вы согласны с тем постом Дзика, где он советует мне поменьше читать форумы и побольше слушать врачей? эээ... Так может, зря Вы ссылочку про психосоматику мне предложили? Форум всё-таки.. рассадник вредностей, кои читать не рекомендуется  А то моя педиатр мне про психосоматику ничего не говорила  Если чуть посерьёзнее, то о психосоматической природе заболеваний я знаю. Недавно начала связывать, но похоже ,похоже... Но одной моей силы мысли пока не достаточно, а вот с медикаментозной поддержкой пока швах. Что-то не то... И с чего начать так, что было "то", я пока не знаю. А для того, чтобы узнать, не только хожу к врачам, но и читаю форумы. И не только форумы... короче. поехали мы в больницу.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
кои читать не рекомендуется вам. сейчас.)) Добавлено: [time]Mon May 2 10:19:07 2016[/time]
слушайте, про эти "открывания у мальчиков"
я думала они все в 2-3 года, пока детально изучают себя, открывают) Или не все родители разрешают? Или не все так много трогают?
не только в 2-3, они и позже там лазить могут. например пока купаются не, ну это понятно, но открывают то вроде как в этом возрасте. именно в первый раз
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
слушайте, про эти "открывания у мальчиков"
я думала они все в 2-3 года, пока детально изучают себя, открывают) Или не все родители разрешают? Или не все так много трогают?
не только в 2-3, они и позже там лазить могут. например пока купаются я не открываю,и малой сам "пока" не открывает,но если без труселей-иногда любит так "потрясти" его  ,но не открывать
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Поддержу Таню. Не читала эти статьи, но на собственном опыте убедилась, что зависимость есть. И при это не надо, чтобы родители говорили о проблемах, или как-то отвергали детей. Тот период, когда у мужа было непонятно что с работой - четко вырисовал эту зависимость на старшем. Как только все более-менее утряслось - все проблемы как рукой сняло. Более того, не только здоровье, но и поведение.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
У нас м бронхитами вообще прямая зависимость. Меньше моих нервов, больше время ребенку и все восстанавливается
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
~Aile~
|
У нас м бронхитами вообще прямая зависимость. Меньше моих нервов, больше время ребенку и все восстанавливается аналогично . Валерьянка маме, лечит ребенка лучше аб . 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девы.Так.У меня очередной конец света. Да. У малого глаз гноиться начал. Один. Сегодня мажу мазью эритромициновой. Промываю. А завтра нам к кому? к педиатру или сразу к окулисту? Спрашиваю потому, что педиатр вечером принимает. И вообще. Столько всего заболело и сразу... Температуры нет. Это какая-то общая инфекция? Может, на какие анализы напроситься?  или это всё типа в пределах нормы, простоя не в курсе?  Это какая-то общая инфекция, бывает такое Уже пили какой-нибудь антибиотик?
|
|
|
|
|
|
|
МariАnnа
Гродненец
|
Подскажите стоит ли бить тревогу...(ребенку 2,10)....примерно недели 2 назад ребенок сидя на горшке(когда ходила по большому)после процедуры говорила ножка болит,ну я думаю отсидела,и как то не переживала,а теперь дня 2 подряд, когда садится есть за стол и иногда сидя на диване,говорит мама ножка тресется,а потом через минутку говорит что то щекочет....но вроде не говорит что ей прям больно и это очень быстро проходит.....может витаминок нам каких не хватает (может тот же магний,кальций) или еще читала что это может быть связано с тем что ребенок растет....
|
|
|
|
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец. © Пауло Коэльо
|
|
|
Юнона
|
МariАnnа, смените горшок на унитаз, под ноги поставьте подставочку. Мне больше похоже на то, что она отсидела ножку. Следите как она сидит, возможно где-то пережимает кровеносный сосуд, вот ножка и немеет (болит) и бегут "мурашки" (щекочет).
|
|
|
|
|
|
|
Вип-Вип
Новенький
|
Здравствуйте. У дочки (2 года)сегодня утром начался обычный насморк, а к вечеру температура 38,2. Может ли это быть на фоне насморка: раньше насморки проходили без температуры.? от ибуфена ее сразу вырвало - дала ей, потому что сильно кричала и плакала. Стоит ли давать опять ибуфен?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Это какая-то общая инфекция, бывает такое Уже пили какой-нибудь антибиотик? Только в больнице. Сначала оксамп, потом макропен. Но в больницу поехали не из-за этих непоняток со старшим, а из-за обструктивноого бронхита у младшей  докашлялась. До 2 степени дыхательной недостаточности  У обоих почти всё прошло, в пятницу были дома. Остались сопли. Допиваем АБ, моем носы, ингаляции. Это фиалка, кстати - в больнице на праздники не работает физиопроцедурный кабинет. А праздников 3 дня. Интересно, у болезней тоже выходные строго по графику? Кстати. Я в больнице тоже заболела  Вот не хотела в больницу ехать. Ну резкое отторжение сих заведений у меня. И точно. В первый же день заболела и как никогда за последние пять лет... Добавлено: 08 Май 2016, 07:56:57 Вип-Вип это может быть вирус с насморком. А может и нет, конечно... наблюдать. А таким маленьким лучше свечи ректально ( в попу) куда лучше усваивается.
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
в больнице на праздники не работает физиопроцедурный кабинет. А праздников 3 дня. Интересно, у болезней тоже выходные строго по графику? в больнице работают такие же люди как и вы. Почему у них не может быть выходного? Физио это не жизненно-необходимые процедуры. И везде и всегда суббота, воскресенье выходной в физиокабинете
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
маленьким лучше свечи ректально ( в попу) куда лучше усваивается Свеча при высокой темпе может не сработать и лежать в попе мертвым грузом
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
marinka;) я, конечно, очень извиняюсь. Но на мой личный опыт ингаляции и прогревания лечЮт насморк и кашель довольно неплохо. Иначе на кой их назначают? И я, "такой же людь, как все", вполне себе нормально работала по скользящему графику. И даже - представьте себе - выходные были  И "везде и всегда" - ГЫ! - это не аргумент))) ну))) для меня не аргумент) Добавлено: 08 Май 2016, 09:34:47 БалеринаСвеча при высокой темпе может не сработать и лежать в попе мертвым грузом там указана темпа 38,2. И "может не сработать" - это условность. А может и сработать. Точно так же "могут не сработать" и не срабатывают сиропы и таблетки. Из чего следует, что самое адекватное - это инъекция. И та при очень высокой температуре может сработать не сразу. ВСЁ условно. Очень 
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
Свеча при высокой темпе может не сработать и лежать в попе мертвым грузом у нас срабатывала всегда
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
маленьким лучше свечи ректально ( в попу) куда лучше усваивается Свеча при высокой темпе может не сработать и лежать в попе мертвым грузом Почему?
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|