Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nataniel
|
Версия про сопли убила наповал просто Почему же?Вполне возможно  ... Фантастика  Не, ну если в кишечнике у человека полное отсутствие каких-либо ферментов... прям пустая труба вместо кишечника тада да... А вообще это из разряда "мама ест капусту, ребенка пучит" 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Я не настаиваю, но специально порылась в нете Однако в следующих случаях видимая слизь в кале может появляться и в норме:
При простудных заболеваниях и насморке, когда слизь из верхних дыхательных путей стекает по пищеводу и попадает в кишечник. При избыточном употреблении некоторых продуктов питания: творог, овсяная каша, арбузы и бананы. Но в этих случаях появление слизи всегда можно связать с особенностями питания. У детей на грудном вскармливании может появляться небольшое количество слизи в кале из-за незрелости ферментативных систем и функционирования кишечника.
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
Подскажите крем/мазь для заживления ран/царапин. Раньше пользовались Варидермом польским,но перемерзла в холодильнике  у нас чего есть достойного в продаже?
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Подскажите крем/мазь для заживления ран/царапин. Раньше пользовались Варидермом польским,но перемерзла в холодильнике  у нас чего есть достойного в продаже? актовегин
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Подскажите крем/мазь для заживления ран/царапин. Раньше пользовались Варидермом польским,но перемерзла в холодильнике Улыбка у нас чего есть достойного в продаже? цинковая мазь(тот же варидерм), бенпантен, он же декспантенол.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Если у ребенка выпячен чуток пупочек,это обязательно грыжа?Или просто такой вот он.
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
ira.Sochnaja
Два сыночка и лапочка дочка!
Настоящий гродненец
Люблю жизнь!!!
|
Если у ребенка выпячен чуток пупочек,это обязательно грыжа?Или просто такой вот он. У старшего точно есть грыжа, но пупок не выпуклый. Пропустили возраст до которого можно с мамой в больницу ложиться, теперь ждем, пока дозреет до самостоятельной госпитализации. Сходите к хирургу и успокойте себя. 
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
ira.Sochnaja А она как-то прощупывается?Я сколько не щупаю,вроде мягенький пупок
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
версия про сопли убила наповал просто мы когда выводим мокроту с помощью того же синупрета, то она выходит только вместе со стулом. пообщайтесь с педитрами своими. вам все один голос это скажут. а как по другому она может выйти? Добавлено: 22 Апрель 2016, 20:15:35
мои дети в 3 и 4 года глотают то чем откашливаются. соответственно все это выходит вышесказанным методом.
|
|
|
|
|
|
|
ira.Sochnaja
Два сыночка и лапочка дочка!
Настоящий гродненец
Люблю жизнь!!!
|
А она как-то прощупывается?Я сколько не щупаю,вроде мягенький пупок В л/с.
|
|
|
|
|
|
|
|
версия про сопли убила наповал просто мы когда выводим мокроту с помощью того же синупрета, то она выходит только вместе со стулом. пообщайтесь с педитрами своими. вам все один голос это скажут. а как по другому она может выйти? Добавлено: 22 Апрель 2016, 19:15:35
мои дети в 3 и 4 года глотают то чем откашливаются. соответственно все это выходит вышесказанным методом. в виде слизи?
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Lolka  А сопли в виде слизи не бывают?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka  А сопли в виде слизи не бывают? сопли это и есть слизь то есть вы считаете, что жкт не способен переработать эту слизь и она выходит в неизменном виде?
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Lolka  А сопли в виде слизи не бывают? сопли это и есть слизь то есть вы считаете, что жкт не способен переработать эту слизь и она выходит в неизменном виде? Именно Добавлено: 22 Апрель 2016, 21:37:17
Может в идеале она и перерабатывается,но когда есть какие-то проблемы,то вполне возможно,что эти самые сопли оказываются в стуле
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka  А сопли в виде слизи не бывают? сопли это и есть слизь то есть вы считаете, что жкт не способен переработать эту слизь и она выходит в неизменном виде? Именно Добавлено: 22 Апрель 2016, 20:37:17
Может в идеале она и перерабатывается,но когда есть какие-то проблемы,то вполне возможно,что эти самые сопли оказываются в стуле если слизь он не перерабатывает, то что тогда с мясом и сырыми овощами происходит?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
У моей дочки нет соплей, так что тут что-то из еды не пошло А ребёнка на гв от съеденой мамой сырой капусты пусть может, а от вареной - нет, это тут на форуме год назад выяснили, Дзик научно разъяснил
|
|
|
|
|
|
|
|
Natali))
Гродненец
|
привет всем! Может кто подскажет витамины для улучшения концентрации внимания и памяти???
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
версия про сопли убила наповал просто мы когда выводим мокроту с помощью того же синупрета, то она выходит только вместе со стулом. пообщайтесь с педитрами своими. вам все один голос это скажут. а как по другому она может выйти? Добавлено: 22 Апрель 2016, 15:15:35
мои дети в 3 и 4 года глотают то чем откашливаются. соответственно все это выходит вышесказанным методом. в виде слизи? Лолка, за что тебя уважаю-- так это за здравый смысл Ведь если включить хоть каплю соображалки и вспомнить элементарные вещи из биологии и химии, которая была у всех (я уже молчу про медиков), то сразу поймешь, что сопли в стуле -- анрил. Но, раз мозг не работает в автоматическом режиме, давайте попытаемся включить его насильно  Что такое сопля? Сопля-- это комбинированная субстанция, состоящая из воды, солей, белков, полисахаридов, клеток эпителия, живых и погибших вирусов и микробов, пыли. Слизистую консистенцию дает белок по имени муцин (от греч. Мукос-- слизь). Как и большинство белков, он боится кислоты. Возьмите белок яйца и влейте его в уксус, чт о будет? Он станет плотным, неслизистым. Этот процесс называется денатурация, а такой свернувшийся белок-- денатурированным. Денатурация-- первое, что произойдет с соплей в соляной кислоте желудка. Далее денатурированный белок сопли попадает в "руки" пепсина-- фермента, расщепляющего денатурированные белки до периодов (образно говоря, разрезает поезд на вагончики, то есть длинные нити слизи разрезаются на коротенькие кусочки). Далее из желудка периоды (отдельные вагончики) следуют в кишечник, где на протяжении многих метров пути их переваривают другие ферменты, трипсин, химотрипсин и пептидазы. Все нужное далее всасывается из кишечника в кровь, все ненужное-- идет в толстый кишечник, где из остатков ненужного высасывается вода и неорганические вещества (они же электролиты, потерю которых во время подноса так важно восполнять, например, регидроном). Из всего этого понятно, что слизь перестает быть слизью еще в желудке, и уж конечно, никак не может оставаться слизью в кале. Для слизи, которая получается из полисахаридов (крахмала, например) тоже есть свои ферменты, амилазы Откуда же берется слизь в кале? Чаще всего это результат деятельности бактерий, живущих в толстостенную кишечнике (то есть в конце пути), где ферментов уже нет, и слизь со слизистой самого кишечника. Мир бактерий толстого кишечника весьма многообразен, а еще он меняется, иногда каких-то слизеобразующих микробов становится больше, чем обычно, вот вам и слизь в кале. Иногда повышенное колечество слизи образуется на слизистой стенки кишечника в связи с воспалением. При нормальном здоровом состоянии человека микрофлора кишечника сама себя регулирует и слизь появляется и исчезает сама, и в этом нет ничего страшного. А если слизи все больше, есть другие симптомы, такие, как кровь, боль, общее недомогание-- надо организму помочь Если вы спросите, почему некоторые вещи проходят через кишечник и выходят в неизмененном виде-- просто для этих веществ в нашем кишечнике в процессе эволюции не наладилась выработка ферментов
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Nataniel Хорошо.А почему тогда врачи и интернет говорят об обратном?Верить здравому смыслу или доказанным фактам?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
По интернет комментировать ничего не хочу даже, кто и что там пишет
А про врачей... печально, но не все врачи хорошо учились Витаминка, а мне кажется, или Вы как-то договорились, что Вы-- медик?
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Nataniel Да,я с мед.образованием.Но,врачам верю.И сама наблюдала,когда у ребенка сопли жуткие и густые,то есть и в стуле элементы слизи.Значит,не все перерабатывается и расщепляется в желудке.Почему же тогда,не у всех пища переваривается?Так и сопли.У кого-то чисто,а у кого-то нет. Не в одной статье и не один врач это утверждает,что,это выдумки?Нет,значит чем-то,но доказаны эти суждения.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вот видите, Вы-- медик, и Вы это написали Кто-то прочитает и тоже повторит потом "так врачи говорят"
Вот еще про фармацевтов тоже, про их повсеместные рекомендации по лечению: пару дней назад покупала свечи от геморроя. Спросила, что есть в наличии, мне перечислили. Одно из названий я услышала впервые, спрашиваю, что в составе. Ответ фармацевта меня убил: "Тут непонятно написано, что-то зашифрованном на непонятном языке". Я попросила сама почитать, там было написано "Штаммы Е. Coli"... Это нормально? А ведь люди их слушаются...
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2016, 14:20:25 от Nataniel »
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
NatanielПусть каждый останется при своем мнении  .
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну вот видите, Вы тоже с мед образованием, а многих элементарных вещей не знаете и не понимаете. И таких работает в медицине тысячи, и вот так вот они и лечат
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Nataniel Начнем с того,что я не врач и не занимаюсь лечебной деятельностью.Но что-то в голове все же есть.Ваши суждения верны,но это в идеале так как вы пишите.Но ведь везде есть исключения.И я не пишу,что это нормально,когда сопли в кале.Я просто высказываю свое мнение,что и такое встречается.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну да, если исключение-- это отсутствие соляной кислоты в желудке и каких-либо ферментов, то да
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не понятен спор слизь в калле есть следствие слизи в кишечнике, а совсем не слизи в носоглотке  Добавлено: 23 Апрель 2016, 19:15:25
По интернет комментировать ничего не хочу даже, кто и что там пишет
А про врачей... печально, но не все врачи хорошо учились Витаминка, а мне кажется, или Вы как-то договорились, что Вы-- медик?
помнится один доктор мне сказал, что прожилки алой крови в стуле моего 3-хмесячного ребенка могут быть из-за трещин соска груди  хоть бы спросил-а есть ли трещины? 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Даже мне далеко не медику тяжело соединить нос с попой 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Muminka
|
мамочки, может кто-то проходил это: ребёнку 1 год и месяц, почти в год начали прикармливать на ночь смесью Беллакт, постепенно стал размягчаться стул (до этого был тугой), недели 3 назад добавили и утром (часов в 7) прикорм смесью, примерно дней 10 назад начался понос и до сих пор не проходит, только если давать смекту. Был период, в 9 месяцев пришлось 1 раз в сутки прикармливать смесью, тогда давали Nan, появлялась аллергия. С бОльшей вероятностью "сегодняшний" понос от смеси, что делать: менять на другую или ждать может жкт адаптируется? если менять, то на какую лучше? или вообще убирать смесь, тогда чем кормить с утра (начало дня в 7 часов) и на ночь?
|
|
|
|
|
|
|
|