Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
*Лина*
|
Сегодня в обед будет ровно двое суток как сильно температурит малой. Каждые 4- 6 часов нарастает темпа от 38, 8 до 39, 5. Из сопутствующих симптомов только зеленые сопли. Пить заставляю много. Об еде и речи нет. Весь красный, губы какие-то малиновые вчера были, сегодня вроде уже обычная окраска. Состояние- "пласт", лежит 2 дня, поднимаясь только в туалет, иногда трясет его. Врач пришла, послушала- норм, горло норм и выписала АБ. Я тут последние пару страниц почитала, девочки скорую в таких случаях вызывают, но моя педиатр не видит повода для паники, сбивайте и всё. Я что спросить хочу. Сколько допускается "терпеть" вот такую темпу высокую вместе с общим ужасным состоянием? Боюсь навредить ребенку. Как распознать то самое начавшееся обезвоживание? Так сильно температурит он первый раз в жизни. Что у нас вирус такой сильный? Тогда зачем АБ.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
у нас была темпа 2 недели назад в самом начале,2 дня 37,3-37,6. один день 38,2 ничего жаропонижающего не давала.я по дыханию слышала на выходных что тяжеловатое. у нас и анализы на прошлой недели были не очень,сегодня хорошие.
температуры нет, анализы хорошие, но точно пневмония... а чувствует себя ребенок как? я все с тревогой выжидаю, когда наш кашель пройдет  , и дергаюсь от таких вот пневомоний
|
|
|
|
|
|
|
катюша1988
|
аппетит только сейчас появляется хорошо. А так все время хорошо и играла и дома и на улице.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
*Эвридика* а к лору не ходили? зелёные сопли - вполне может быть гайморит. А это не хухры-мухры... Тем более с такой температурой... Я бы к лорикам точно поехала. у меня слов нет просто! детям синуситы вылечила - сама с гайморитом свалилась. Вот так просто - был насморк не навязчивый, а вчера хлоп - и жёлтые сопли. Просто. Нигде не болит, темпы нет. На всякий сходила к врачу - и на снимке гайморит
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А сопли были задолго до температуры? Или появились синхронно? И какой возраст ребенка? Ангину исключили? Добавлено: 19 Апрель 2016, 12:54:43
*Эвридика* а к лору не ходили? зелёные сопли - вполне может быть гайморит. А это не хухры-мухры... Тем более с такой температурой... Я бы к лорикам точно поехала. у меня слов нет просто! детям синуситы вылечила - сама с гайморитом свалилась. Вот так просто - был насморк не навязчивый, а вчера хлоп - и жёлтые сопли. Просто. Нигде не болит, темпы нет. На всякий сходила к врачу - и на снимке гайморит Радуйся, что не болит. Я в-начале апреля была с гайморитом-- так башка болела злобно, перестала слышать, видеть и соображать-- будто кастрюля на голове
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
Рыська, выжидаю, чтоб малех очухался, ну совсем не траспортабельный нейки...лежит все время. очень слаб. Я стала давать АБ, бо труханула. Ангины нет, горло норм, сопли пришли с внезапным подъемом высоченной темпы, сначала прозрачные и сильный чих был, а в конце вторых суток болезни стали зеленющие и густые, вымываю долфином, с предварительным закапыванием називина. Такое вываливается, просто жесть. Может и точно гайморит, девочки, острый так проявляется может? С высокой темпой и сильной слабостью? Малому 7 лет.И ничего, что за двое суток у него во рту только 2 ложки риса побывало, сейчас еле уговорила съесть полбаночки детского фруктового пюре  Не. я накормить не пытаюсь, знаю, что это не нужно в его состоянии, но он же совсем ничего не ест, это пугает. Но пьет , заставляю, и мОчится часто, правда кроме воды ничего не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я в таких ситуациях кормлю апельсинами, шоколадом, морожком, клюкву с медом перетираю. Потери энергии восполнять нужно, конечно. Антибиотик, думаю, не зря даете. На гайморит вполне похоже, как вариант. В Вашей ситуации я бы дала жаропонижающее, чтобы организм отдохнул хоть пару часов А после ванны ему не легче?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
*Эвридика* острый гайморит так и начинается.... http://progaymorit.ru/vidy/ostryj.htmlДаже соплей, в принципе, может и не быть  догадывайся как хочешь (сегодня женщина с результатов томографии обалдевала... Из жалоб головная боль и всё. Думали - опухоль в голове. Сделали томографию!!! а там гайморит и головная боль - от него. Соплей НЕ было ВООБЩЕ.) Nataniel радуюсь  сейчас читанула - точно. У меня вторую неделю так - усталость, раздражительность, голова к вечеру болит, нос чуть заложен... Блииин... Бедный мой сыночек... у него синусит тоже так начинался - соплей нет, только СОЭ повышен и вечно уставший и нервный. Хорошо хоть пролечили... Добавлено: 19 Апрель 2016, 13:22:56 *Эвридика*выжидаю, чтоб малех очухался, ну совсем не траспортабельный нейки...лежит все время. очень слаб. я дико извиняюсь, но! Если человек болеет и его не лечить, то слабость никуда не денется...  И смысл ехать к лору со смазанной картиной? И уже леченой неизвестно чем неизвестно от чего?  ДА и вообще - сделали бы снимок и уже знали бы что и как... Хотя... если не знаешь, что снимок надо делать - то и не будешь делать. Мы так с малыми пришли, отит и синусит им поставили, а на снимок не направили. Хорошо хоть лечение адекватное назначили...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Рыська, ну я, к примеру, на снимок не ходила-- мне зеленых соплей в совокупности с головой болью и заложеным носом хватило вполне
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
Я в таких ситуациях кормлю апельсинами, шоколадом, морожком, клюкву с медом перетираю. Потери энергии восполнять нужно, конечно. Антибиотик, думаю, не зря даете. На гайморит вполне похоже, как вариант. В Вашей ситуации я бы дала жаропонижающее, чтобы организм отдохнул хоть пару часов А после ванны ему не легче? Даю жаропонижающее каждые 6 , а иногда и 4 часа. В зависимости от того, какая температура нарастает. парацетамол не берет, только Ибуфен и то с переменным успехом, вчера вечером практически не сбивалась. Вспомнила вчера про ванны. Блииин, плакать стал, просил не трогать его, он , как оголенный провод- нервный и капризный, даже потрогать его не дает(( Я отстала. И его знобит часто , хотя сам горячий. Еле уговорила на компрессы... Девочки, спасибо за советы, мой деть тАк еще не болел и я очкую. У меня еще есть дочка, с вечными синуситами, но она так не болеет . У нее вообще синуситы без темпы или после легкого орз, как осложнение. А тут такое. Повезу завтра, я думаю еще не поздно лору показаться, нос забит, снимок на Доватора сделаем.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Nataniel ну я вообще тоже и без дохтура знала, что у меня гайморит) и как лечить тоже знала) Но я на днях умничала, загоняя приятеля к врачу/на анализы/на снимок и лекарства правильные принимать - вот... пришлось  своим же советам последовать) для ознакомления, так сказать. Кстати взрослому без температуры гайморит можно полечить без АБ(промывания там, капли) или лучше всё-таки не выпендриваться и пропить АБ?
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Девочки, подскажите чем помазать уголок губки.? Трещинка в уголке губы сначала была маленькой, а потом все больше и больше. Теперь красное огромное пятно к трещинке присоединилось. Врач советует жидким витаминам А. Не очень помогает. Чем вы мажете?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
MyshAnya Гемоглобин проверяли? Глистов травили? ПО этим причинам заеды и трещинки могут быть. Зовираксом или ацикловиром - если герпес...
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
сироп кленбутерол. Вам его выписали без проблем? Нам всё время отказывают, а он помогает лучше всего.
|
|
|
|
|
|
|
катюша1988
|
Нам соседка дала, ей из России привозили. Нам педиатр не выписала, сказав что у нее нет таких рецептов.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel ну я вообще тоже и без дохтура знала, что у меня гайморит) и как лечить тоже знала) Но я на днях умничала, загоняя приятеля к врачу/на анализы/на снимок и лекарства правильные принимать - вот... пришлось  своим же советам последовать) для ознакомления, так сказать. Кстати взрослому без температуры гайморит можно полечить без АБ(промывания там, капли) или лучше всё-таки не выпендриваться и пропить АБ? я сначала пытаюсь без. Вообще это второй раз я болею. Первый раз горячими ингаляциями вылечила просто супербыстро, за пару дней-- дышала паром до тех пор, пока не начнет все выходить, потом закапывала протаргол и так наклоняла голову набок, чтобы в пазухи протаргол затекал. Но общее состояние у меня было вполне терпимое тогда. А в этот раз мне было очень плохо, и пробить даже ингаляциями хорошо не получалось, полностью все не выходило. Причем я до начала гайморита уже начала пить аугментин, так как у меня начинался стоматит, да еще и с захватом миндалин, я испугалась ангины. И в процессе приема аугментина еще и гайморит добавился. И я не видела от него особого эффекта по пазухам (хотя по миндалинам все снял мгновенно). Тогда я добавила в последний день аугментина еще кларитромицин, вот тогда дело быстро пошло на лад. Мне так порекомендовали в связи с тем, что кларитромицин проникает внутрь клеток и поэтому при таких штука, как гайморит, у него больше шансов . А, и еще я купила таки синуфорте, хотя так, как в инструкции, он на меня не действовал-- максимум один большой чих. Но тоже явно он помог выздоровлению Добавлено: 19 Апрель 2016, 15:37:28
Девочки, подскажите чем помазать уголок губки.? Трещинка в уголке губы сначала была маленькой, а потом все больше и больше. Теперь красное огромное пятно к трещинке присоединилось. Врач советует жидким витаминам А. Не очень помогает. Чем вы мажете?
самое простое предположение-- молочница, тогда нистатином
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Nataniel понятно. У меня это тоже второй раз  и первый раз так же было. Пошла за АБ. тоже макролиды выписали. Эх... Благодарствую!
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Рыська, выжидаю, чтоб малех очухался, ну совсем не траспортабельный нейки...лежит все время. очень слаб. Я стала давать АБ, бо труханула. Ангины нет, горло норм, сопли пришли с внезапным подъемом высоченной темпы, сначала прозрачные и сильный чих был, а в конце вторых суток болезни стали зеленющие и густые, вымываю долфином, с предварительным закапыванием називина. Такое вываливается, просто жесть. Может и точно гайморит, девочки, острый так проявляется может? С высокой темпой и сильной слабостью? Малому 7 лет.И ничего, что за двое суток у него во рту только 2 ложки риса побывало, сейчас еле уговорила съесть полбаночки детского фруктового пюре  Не. я накормить не пытаюсь, знаю, что это не нужно в его состоянии, но он же совсем ничего не ест, это пугает. Но пьет , заставляю, и мОчится часто, правда кроме воды ничего не хочет. у нас тоже самое было Просто вирус а потом видимо бакинфекция. Но сопли желтые. Темпа высокая была 4 дня, потом снизилась до 37.5-37.8, но горло с налетом. И я начала давать АБ
|
|
|
|
|
|
|
ванесса
|
у меня так кожа лопалась... не заживало. Помог Декспантенол Е
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Девочки, спасибо большое. Попробую нистатином. Декспантенол Е тоже не помогает
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Девочки, куда податься с детским кашлем? К педиатру не очень хочется - у неё сразу "ах! Ох! Обструкция! Антибиотики!!!" Ни анализов, ни обследования. Спрошу к кому пойти - ну к аллергологу или иммунологу сходите. К аллергологу сходила, на свою беду как раз с кашлем - та в крик, у вас астма, преднизолон вколола, цефтриакон назначила, к педиатру отправила. Всё. Как астма диагностируется? Чем и у кого лечится? Иммунолог стандартную схему назначила. Это всё, конечно, очень важно, но мне бы с чего начать обследовать дитя  А то аллергии аллергиями, но её кашель мне нравится всё меньше и меньше. Сегодня пришлось забрать из сада - кашляла. После сальбутамола успокоилась, дома опять покашливала. Ингаляции, антигистаминное. Спит... Похрипывает периодически. Температуры нет. Не кашляет. Щёки красные. Краснели, к слову, неделю по чуть - я всё не могла понять на что, нянечка предположила, что на изюм(давала, а кто ж знал, что он аллерген  ) К педиатру не хочется, но завтра пойдём. Стесняюсь загадывать, но уверена, что услышу обычное "фенкарол, амброксол, антибиотик, у вас обструкция"  И что мне с этой обструкцией дальше делать? С учётом того, что она аллергической природы? Больницу не предлагать. Любые другие направления внимательно выслушаю и прислушаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Рыська,у нас стандартная схема разбития обструкции : аллерген(пока неустановленный),сопли(аденоиды у нас),кашель,обструкция(астму тоже под вопросом ставили). Дважды сдуру дала аб по назначению педиатра,потом дошло ,что он тут вообще не нужен. Теперь стандартная наша проверенная схема: разбираемся с носом+фенистил+ сиресп+ ингаляции с беродуалом. Сипы-хрипы и одышка проходит за день-два и пару дней для закрепления результата.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
С учётом того, что она аллергической природы? А что вызывает аллергию Вы уже знаете?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А что вызывает аллергию Вы уже знаете? точно выявлены: помидоры, цитрус, изюм, курица, шоколад. Это стопроцентно. Изюм выявлен сегодня  Ещё под вопросом молочка... и яйца... но под вопросом - раз на раз не приходится. Или просто накопительно идёт? ~Aile~ благодарю. А обследования какие-нибудь? Или к педиатру только за больничным и для контроля, а так "всё сама"?
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
А что вызывает аллергию Вы уже знаете? точно выявлены: помидоры, цитрус, изюм, курица, шоколад. Это стопроцентно. Изюм выявлен сегодня  Ещё под вопросом молочка... и яйца... но под вопросом - раз на раз не приходится. Или просто накопительно идёт? ~Aile~ благодарю. А обследования какие-нибудь? Или к педиатру только за больничным и для контроля, а так "всё сама"? попробуйте к Парамоновой на консультацию попасть
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
~Aile~ благодарю. А обследования какие-нибудь? Или к педиатру только за больничным и для контроля, а так "всё сама"? Планирую сделать тесты на аллергены .Пока больше ничего. К педиатру ,да для больничного и контроля,но в принципе с таким лечением педиатр согласна(что не даю аб скрываю ессно из-за больничного). попробуйте к Парамоновой на консультацию попасть вот кстати знакомым с такой же проблемой она помогла, они тоже ушли от лечения обструкции аб.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
попробуйте к Парамоновой на консультацию попасть Обязательно. А кто это? 
|
|
|
|
|
|
|
катюша1988
|
и мне интересно как лечить брннхит с абструкцией без АБ.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
катюша1988и мне интересно как лечить брннхит с абструкцией без АБ. как обычный бронхит, только без АБ. Инфы в сети навалом. Единственное что - страшно. Потому как непонятно - это обструкция или что это за ужас. А у педиатра один рецепт "ой, хрпиы, аб срочно!" Допускаю, что через время я поменяю мнение. Но пока я очень рада, что вчера к врачу не дошла и АБ не схватила - дочь выспалась иииии.... не кашляет и не хрипит, шёки заметно побледнели. Кстати, на рыбий жир бывает аллергия?
|
|
|
|
|
|
|
катюша1988
|
напишите в личку,пожалуйста, как попасть к Парамоновай
Добавлено: 21 Апрель 2016, 08:09:14 вот и почитала. и поняла что наверное зря дите колем. боюсь. верю педиатру. за зиму столько аб пропили ужас.теперь мне дашло что над было пытаться без них выходить,ингалятор в помощь есть.
Добавлено: 21 Апрель 2016, 09:11:42 как наша педиатр так никогда не предлагает схему лечения без аб. и любитель уколов.
|
|
|
|
|
|
|
|