Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Сентябрь 2025, 17:28:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 667 668 670 671 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1443486 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
*Лина*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20041 : 19 Апрель 2016, 11:19:18 »

Сегодня в обед будет ровно двое суток как сильно температурит малой. Каждые  4- 6 часов нарастает темпа от 38, 8 до 39, 5. Из сопутствующих симптомов только зеленые сопли. Пить заставляю много. Об еде и речи нет. Весь красный, губы какие-то малиновые вчера были, сегодня вроде уже обычная окраска. Состояние- "пласт", лежит 2 дня, поднимаясь только в туалет, иногда трясет  его.
Врач пришла, послушала- норм, горло норм и выписала АБ. Я тут последние пару страниц почитала, девочки скорую в таких случаях  вызывают, но моя педиатр не видит повода для паники, сбивайте и всё.     Я что спросить хочу. Сколько допускается "терпеть" вот такую темпу высокую вместе с общим ужасным состоянием? Боюсь навредить ребенку. Как распознать то самое начавшееся обезвоживание? Так сильно температурит он первый раз в жизни. Что у нас вирус такой сильный? Тогда зачем АБ.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #20042 : 19 Апрель 2016, 11:37:53 »

у нас была темпа 2 недели назад в самом начале,2 дня 37,3-37,6. один день 38,2 ничего жаропонижающего не давала.я по дыханию слышала на выходных что тяжеловатое. у нас и анализы на прошлой недели были не очень,сегодня хорошие.
температуры нет, анализы хорошие, но точно пневмония...
а чувствует себя ребенок как?

я все с тревогой выжидаю, когда наш кашель пройдет  В замешательстве, и дергаюсь от таких вот пневомоний
катюша1988
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #20043 : 19 Апрель 2016, 12:22:29 »

аппетит только сейчас появляется хорошо. А так все время хорошо и играла и дома и на улице.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #20044 : 19 Апрель 2016, 12:39:57 »

*Эвридика* а к лору не ходили? зелёные сопли - вполне может быть гайморит. А это не хухры-мухры... Тем более с такой температурой... Я бы к лорикам точно поехала.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #20045 : 19 Апрель 2016, 12:52:13 »

А сопли были задолго до температуры? Или появились синхронно?

И какой возраст ребенка?

Ангину исключили?

Добавлено: 19 Апрель 2016, 12:54:43
*Эвридика* а к лору не ходили? зелёные сопли - вполне может быть гайморит. А это не хухры-мухры... Тем более с такой температурой... Я бы к лорикам точно поехала.

Радуйся, что не болит. Я в-начале апреля была с гайморитом-- так башка болела злобно, перестала слышать, видеть и соображать-- будто кастрюля на голове

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
*Лина*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20046 : 19 Апрель 2016, 13:00:42 »

Рыська, выжидаю, чтоб малех очухался, ну совсем не траспортабельный нейки...лежит все  время. очень слаб. Я  стала давать АБ, бо  труханула. Ангины нет, горло норм, сопли пришли с внезапным подъемом высоченной темпы, сначала прозрачные  и сильный чих был, а в конце вторых суток болезни стали зеленющие и густые, вымываю долфином, с предварительным закапыванием називина. Такое вываливается,  просто жесть. Может и точно гайморит, девочки, острый так проявляется может? С высокой темпой и сильной слабостью? Малому 7 лет.И ничего, что за двое суток у  него во рту только 2 ложки риса побывало, сейчас еле   уговорила съесть полбаночки детского фруктового пюре Плачущий  Не. я накормить не пытаюсь, знаю, что это не нужно в его состоянии, но он же совсем ничего не ест, это пугает. Но пьет , заставляю, и мОчится часто, правда кроме воды ничего не хочет.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #20047 : 19 Апрель 2016, 13:06:33 »

Я в таких ситуациях кормлю апельсинами, шоколадом, морожком, клюкву с медом перетираю.  Потери энергии восполнять нужно, конечно.
Антибиотик, думаю, не зря даете.
На гайморит вполне похоже, как вариант.
В Вашей ситуации я бы дала жаропонижающее, чтобы организм отдохнул хоть пару часов
А после ванны ему не легче?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #20048 : 19 Апрель 2016, 13:19:26 »

*Эвридика* острый гайморит так и начинается....
http://progaymorit.ru/vidy/ostryj.html
Даже соплей, в принципе, может и не быть Рот на замке догадывайся как хочешь
Nataniel радуюсь Рот на замке сейчас читанула - точно. У меня вторую неделю так - усталость, раздражительность, голова к вечеру болит, нос чуть заложен...
Блииин... Бедный мой сыночек... у него синусит тоже так начинался - соплей нет, только СОЭ повышен и вечно уставший и нервный. Хорошо хоть пролечили...

Добавлено: 19 Апрель 2016, 13:22:56
*Эвридика*
выжидаю, чтоб малех очухался, ну совсем не траспортабельный нейки...лежит все  время. очень слаб.
я дико извиняюсь, но! Если человек болеет и его не лечить, то слабость никуда не денется... В замешательстве И смысл ехать к лору со смазанной картиной? И уже леченой неизвестно чем неизвестно от чего? В замешательстве ДА и вообще - сделали бы снимок и уже знали бы что и как... Хотя... если не знаешь, что снимок надо делать - то и не будешь делать. Мы так с малыми пришли, отит и синусит им поставили, а на снимок не направили. Хорошо хоть лечение адекватное назначили...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #20049 : 19 Апрель 2016, 13:25:59 »

Рыська, ну я, к примеру, на снимок не ходила-- мне зеленых соплей в совокупности с головой болью и заложеным носом хватило вполне

*Лина*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20050 : 19 Апрель 2016, 13:44:10 »

Я в таких ситуациях кормлю апельсинами, шоколадом, морожком, клюкву с медом перетираю.  Потери энергии восполнять нужно, конечно.
Антибиотик, думаю, не зря даете.
На гайморит вполне похоже, как вариант.
В Вашей ситуации я бы дала жаропонижающее, чтобы организм отдохнул хоть пару часов
А после ванны ему не легче?
Даю жаропонижающее каждые 6 , а иногда и 4 часа. В зависимости от того, какая температура нарастает.  парацетамол не берет, только Ибуфен и то с переменным успехом, вчера вечером практически не сбивалась. Вспомнила вчера про ванны. Блииин, плакать стал, просил не трогать его, он , как оголенный провод- нервный и капризный, даже потрогать его не дает(( Я отстала.  И его знобит часто , хотя сам горячий. Еле уговорила на компрессы...
Девочки, спасибо за советы, мой деть тАк еще не болел и я очкую. У меня еще есть дочка, с вечными синуситами, но она так не болеет . У нее вообще синуситы без темпы или после легкого орз, как осложнение. А тут такое. Повезу завтра, я думаю еще не поздно лору показаться, нос забит, снимок на Доватора сделаем.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #20051 : 19 Апрель 2016, 13:46:23 »

Nataniel ну я вообще тоже и без дохтура знала, что у меня гайморит) и как лечить тоже знала) Но я на днях умничала, загоняя приятеля к врачу/на анализы/на снимок и лекарства правильные принимать - вот... пришлось Смеющийся своим же советам последовать) для ознакомления, так сказать. Кстати
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20052 : 19 Апрель 2016, 14:16:08 »

Девочки, подскажите чем помазать уголок губки.? Трещинка в уголке губы сначала была маленькой, а потом все больше и больше. Теперь красное огромное пятно к трещинке присоединилось. Врач советует жидким витаминам А. Не очень помогает. Чем вы мажете?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #20053 : 19 Апрель 2016, 14:21:02 »

MyshAnya Гемоглобин проверяли? Глистов травили? ПО этим причинам заеды и трещинки могут быть.
Зовираксом или ацикловиром - если герпес...
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #20054 : 19 Апрель 2016, 14:21:10 »

сироп кленбутерол.
Вам его выписали без проблем? Нам всё время отказывают, а он помогает лучше всего.

катюша1988
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #20055 : 19 Апрель 2016, 15:31:32 »

Нам соседка дала, ей из России привозили. Нам педиатр не выписала, сказав что у нее нет таких рецептов.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #20056 : 19 Апрель 2016, 15:36:34 »

Nataniel ну я вообще тоже и без дохтура знала, что у меня гайморит) и как лечить тоже знала) Но я на днях умничала, загоняя приятеля к врачу/на анализы/на снимок и лекарства правильные принимать - вот... пришлось Смеющийся своим же советам последовать) для ознакомления, так сказать. Кстати

Добавлено: 19 Апрель 2016, 15:37:28
Девочки, подскажите чем помазать уголок губки.? Трещинка в уголке губы сначала была маленькой, а потом все больше и больше. Теперь красное огромное пятно к трещинке присоединилось. Врач советует жидким витаминам А. Не очень помогает. Чем вы мажете?

самое простое предположение-- молочница, тогда нистатином

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #20057 : 19 Апрель 2016, 15:48:41 »

Nataniel понятно.
Благодарствую!
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #20058 : 19 Апрель 2016, 16:21:43 »

Рыська, выжидаю, чтоб малех очухался, ну совсем не траспортабельный нейки...лежит все  время. очень слаб. Я  стала давать АБ, бо  труханула. Ангины нет, горло норм, сопли пришли с внезапным подъемом высоченной темпы, сначала прозрачные  и сильный чих был, а в конце вторых суток болезни стали зеленющие и густые, вымываю долфином, с предварительным закапыванием називина. Такое вываливается,  просто жесть. Может и точно гайморит, девочки, острый так проявляется может? С высокой темпой и сильной слабостью? Малому 7 лет.И ничего, что за двое суток у  него во рту только 2 ложки риса побывало, сейчас еле   уговорила съесть полбаночки детского фруктового пюре Плачущий  Не. я накормить не пытаюсь, знаю, что это не нужно в его состоянии, но он же совсем ничего не ест, это пугает. Но пьет , заставляю, и мОчится часто, правда кроме воды ничего не хочет.
у нас тоже самое было
Просто вирус а потом видимо бакинфекция. Но сопли желтые. Темпа высокая была 4 дня, потом снизилась до 37.5-37.8, но горло с налетом. И я начала давать АБ

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
ванесса
- Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! - Мне всё равно, я зажгу свои.
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20059 : 19 Апрель 2016, 19:54:34 »

у меня так кожа лопалась... не заживало. Помог Декспантенол Е

MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20060 : 19 Апрель 2016, 21:01:53 »

Девочки, спасибо большое. Попробую нистатином. Декспантенол Е тоже не помогает
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #20061 : 20 Апрель 2016, 20:57:01 »

Девочки, куда податься с детским кашлем?
К педиатру не очень хочется - у неё сразу "ах! Ох! Обструкция! Антибиотики!!!" Ни анализов, ни обследования. Спрошу к кому пойти - ну к аллергологу или иммунологу сходите. К аллергологу сходила, на свою беду как раз с кашлем - та в крик, у вас астма, преднизолон вколола, цефтриакон назначила, к педиатру отправила. Всё. Как астма диагностируется? Чем и у кого лечится? Иммунолог стандартную схему назначила.
Это всё, конечно, очень важно, но мне бы с чего начать обследовать дитя В замешательстве А то аллергии аллергиями, но её кашель мне нравится всё меньше и меньше. Сегодня пришлось забрать из сада - кашляла. После сальбутамола успокоилась, дома опять покашливала. Ингаляции, антигистаминное. Спит... Похрипывает периодически. Температуры нет. Не кашляет. Щёки красные. Краснели, к слову, неделю по чуть - я всё не могла понять на что, нянечка предположила, что на изюм(давала, а кто ж знал, что он аллерген Рот на замке)
К педиатру не хочется, но завтра пойдём. Стесняюсь загадывать, но уверена, что услышу обычное "фенкарол, амброксол, антибиотик, у вас обструкция" Грустный И что мне с этой обструкцией дальше делать? С учётом того, что она аллергической природы?
Больницу не предлагать.
Любые другие направления внимательно выслушаю и прислушаюсь.
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #20062 : 20 Апрель 2016, 21:11:49 »

Рыська,у нас стандартная схема разбития обструкции : аллерген(пока неустановленный),сопли(аденоиды у нас),кашель,обструкция(астму тоже под вопросом ставили).  Дважды сдуру дала аб по назначению педиатра,потом дошло ,что он тут вообще не нужен. Теперь стандартная наша проверенная схема: разбираемся с носом+фенистил+ сиресп+ ингаляции с беродуалом. Сипы-хрипы и одышка проходит за день-два  и пару дней для закрепления результата.

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #20063 : 20 Апрель 2016, 21:24:56 »

С учётом того, что она аллергической природы?
А что вызывает аллергию Вы уже знаете?

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #20064 : 20 Апрель 2016, 21:36:44 »

точно выявлены: помидоры, цитрус, изюм, курица, шоколад. Это стопроцентно. Изюм выявлен сегодня Рот на замке
Ещё под вопросом молочка... и яйца... но под вопросом - раз на раз не приходится. Или просто накопительно идёт?
~Aile~ благодарю. А обследования какие-нибудь? Или к педиатру только за больничным и для контроля, а так "всё сама"?
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #20065 : 20 Апрель 2016, 21:45:20 »

точно выявлены: помидоры, цитрус, изюм, курица, шоколад. Это стопроцентно. Изюм выявлен сегодня Рот на замке
Ещё под вопросом молочка... и яйца... но под вопросом - раз на раз не приходится. Или просто накопительно идёт?
~Aile~ благодарю. А обследования какие-нибудь? Или к педиатру только за больничным и для контроля, а так "всё сама"?
попробуйте к Парамоновой на консультацию попасть

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #20066 : 20 Апрель 2016, 21:50:49 »

Планирую сделать тесты на аллергены .Пока больше ничего. К педиатру ,да для больничного и контроля,но в принципе с таким лечением педиатр согласна(что не даю аб скрываю ессно из-за больничного).
вот кстати знакомым с такой же проблемой она помогла, они тоже ушли от лечения  обструкции аб.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #20067 : 21 Апрель 2016, 07:48:54 »

Обязательно. А кто это? Непонимающий  Обеспокоенный
катюша1988
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #20068 : 21 Апрель 2016, 08:16:52 »

и мне интересно как лечить брннхит с абструкцией без АБ.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #20069 : 21 Апрель 2016, 09:02:18 »

катюша1988
и мне интересно как лечить брннхит с абструкцией без АБ.
как обычный бронхит, только без АБ. Инфы в сети навалом. Единственное что - страшно. Потому как непонятно - это обструкция или что это за ужас. А у педиатра один рецепт "ой, хрпиы, аб срочно!"
Допускаю, что через время я поменяю мнение. Но пока я очень рада, что вчера к врачу не дошла и АБ не схватила - дочь выспалась иииии.... не кашляет и не хрипит, шёки заметно побледнели.  В замешательстве
Кстати, на рыбий жир бывает аллергия?
катюша1988
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #20070 : 21 Апрель 2016, 09:03:02 »

напишите в личку,пожалуйста, как попасть к Парамоновай

Добавлено: 21 Апрель 2016, 08:09:14
вот и почитала. и поняла что наверное зря дите колем. боюсь. верю педиатру. за зиму столько аб пропили ужас.теперь мне дашло что над было пытаться без них выходить,ингалятор в помощь есть.

Добавлено: 21 Апрель 2016, 09:11:42
как наша педиатр так никогда не предлагает схему лечения без аб. и любитель уколов.
Страниц  : 1 ... 667 668 670 671 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт