Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
marinka;)
|
у нас это вирус какой-то во вторник из 29 детей в классе было только 14 у всех - высокая темпа, сопли вроде у большинства 3 дня по ходу у нас в саду похожий вирус. У девочки одной темпа сегодня. У нас темпа 39, насморк, ну ещё у нас остаточный кашель. Надеюсь это вирус, а не осложнение прошедшей простуды. Добавлено: 15 Апрель 2016, 17:20:42
надеюсь на форумское чудо. Ведь день рождения через пару дней у дочки.
|
|
|
|
|
|
|
Natali))
Гродненец
|
У ребенка нарушение памяти и внимания. Наблюдаемся у логопеда, невролога. Кто-нибудь давал беби мишки для памяти и внимания? Есть ли какой эффект???
|
|
|
|
|
|
|
party
|
Приехали послушаться в 4-ую на Врублевского, дежурный Мороз С.И. Может кто скажет что про неё как специалиста?
|
|
|
|
|
|
|
катюша1988
|
мамы уже не знаю что нам и делать. 2 недели назад у ре начался жуткий сухой кашель, особенно ночью, прозрачные сопли. Педиатр сказала бронхит, предложила сразу лечить уколами цефтриаксон. (согласилась так как наши бронхиты зимой вылечивались только так после пропитого курса АБ). . Сходили к ЛОРу (амбрушкевич) сказал нос сосудосуживающее и проторгол, Через 4 дня нам никак не лучше, педиатр отправила на стационар дневной в 1 пол-ку. Пришли в пятницу, назначили физ процедуры, массаж, В понедельник этому педиатру не нравится наш нос (сопли ни как не проходили прозрачные). Пошли опять к ЛОру Дубровская- снимок в результате у нас двусторонний гайморит. Уколы (а их вы калоли 7 дней) отменили. Назначили Лекоклар, ноя- салин мыть, ксилин, фраминазин. АЦЦ, лоратадин. Через 4 дня на осмотре ей наш нос опять не нравится (и я вижу улучшений нет, кроме того что немного кашель уменьшился), фраминазин меняем на Ципролет, и на ночь вдувать стрептоцид. Это назначили вчера - сегодня ре ночью и днем во сне кашляет не останавливаясь. Может кто подскажет как нам вылечить наши сопли. Я уже на грани....
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
уколами цефтриаксон. (согласилась так как наши бронхиты зимой вылечивались только может этот аб не работает, полгода даже не прошло после последнего приема цефтриаксона, может нужно другой подобрать
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
катюша1988, а бакпасев со слизистых не делали? я бы Вам посоветовала сделать бакпасев с определением чувствительности к антибиотикам, и не пихала бы ребенка чем попало... печень и другие внутренние органы за это не скажут "спасибо"  по нашей ситуации: по итогу у ребенка темпа 39-40 держалась 6 дней! вчера упала, по принимаем АБ и постоянно полощем горло очень отвар коры дуба хорошо нам пошел Добавлено: 16 Апрель 2016, 18:40:41 Lolka  , как твой малой, пошел на поправку?
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Lolka  , как твой малой, пошел на поправку? сегодня четвертый день с температурой утром было 39, и в обед но промежуток между поднятиями темпы примерно 7-8-12 часов. достаточно легко сбивается 200 гр ибупрофена
|
|
|
|
|
|
|
катюша1988
|
Будем значить подбирать с врачом антибиотик. Во вторник ушки были воспаленные, в пятницу сказали все ок. Спасибо за советы, уже буду иметь ввиду.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
я бы Вам посоветовала сделать бакпасев с определением чувствительности к антибиотикам, и не пихала бы ребенка чем попало... а заранее сдать можно? на всякий случай? 2 недели назад у ре начался жуткий сухой кашель, особенно ночью, прозрачные сопли. Педиатр сказала бронхит, Вот как меня это бесит... Я сейчас анализирую наши "бронхиты" и понимаю, что это были СОПЛИ!!! То есть, у малой были уже тогда, сразу сопли... и лечить надо было их полным курсом. А не так, как наша педиатр "ну вы попейте дней пять АБ"  раз дней пять.. второй раз... ясен пень, что как мёртвому припарки. Пропили и через пару дней снова кашель. "ой, у вас аллергия, этого не ешьте, этого не пейте". А как пропили двухнедельный курс из расчёта на синусит - никакой, однако, аллергии... Радует, конечно, радует! Но три месяца нервотрёпки... О... Вот так и учишься на грабельках... своих... хотя аллергия всё равно есть
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а заранее сдать можно? на всякий случай? вряд ли возможно заранее ведь по сути у здорового человека здоровая микрофлора во рту-носоглотке года 2 назад малой болел, я от него заразилась темпа, саднящая боль в горле но больше всего меня испугало непонятное белое пятнышко чуть выше миндалины по совету форумчанки я поехала в санстанцию, сдать бакпасев что-то около 70.000 (лето 2014) через 3 дня звонишь, если ничего не высеяли, то забираешь анализ, что "нормофлора" у тебя скорее всего вирусное, и можно АБ в себя не пихать если что-то высевают, то "сеют" дальше, в пределах 5-7 дней чтобы видеть степень обсемененности и чувствительность к АБ я считаю, что АБ - супернаходка человечества, столько жизней спасли но к их назначению и применению, особенно деткам, надо с умом подходить это я говорю как человек, который острую крапивницу снимал Преднизалоном от приема Доксициклина  ни фига не смешно было, честно если же пить АБ - 3 дня попил и бросил или сменил 3 штуки за одно заболевание, то есть 2 самых плохих риска 1. развивается устойчивость к этим недопиткам, и в след. раз этот АБ будет как мертвому припарка 2. развивается перекрестная аллергия мой совет всем мамочкам:
заведите тетрадку и отмечайте в ней, когда, какой АБ и в какой дозировке принимал ребенок, длительность курса, побочку (высыпания, запор-понос, рвота и т.д.) носите эту тетрадку на прием и если в марте ребенка лечили Оспамоксом, а в апреле назначают Флемоксин, то лучше этому назначению не следовать
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2016, 00:56:40 от gulzar »
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
2 недели назад у ре начался жуткий сухой кашель, особенно ночью, прозрачные сопли. Педиатр сказала бронхит, Вот как меня это бесит... Я сейчас анализирую наши "бронхиты" и понимаю, что это были СОПЛИ!!! То есть, у малой были уже тогда, сразу сопли... и лечить надо было их полным курсом. А не так, как наша педиатр "ну вы попейте дней пять АБ"  раз дней пять.. второй раз... ясен пень, что как мёртвому припарки. Пропили и через пару дней снова кашель. "ой, у вас аллергия, этого не ешьте, этого не пейте". А как пропили двухнедельный курс из расчёта на синусит - никакой, однако, аллергии... Радует, конечно, радует! Но три месяца нервотрёпки... О... Вот так и учишься на грабельках... своих... хотя аллергия всё равно есть то есть сопли нужно было лечить антибиотиком? и сразу 2-хнедельным курсом? вы не преувеличивайте, и врача не ругайте. 5 дней - стандартный курс АБ
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
У ребенка вечером под глазом появилось пятнышко, припухлость маленькая, как будто кто-то укусил,но без следа от укуса, через 1-1,5 часа это маленькое пятнышко выросло и превратилось в огромное.... дала на ночь Фенистил,утром ничего не было. Теперь положила на дневной сон детку, приходила кормить,а у нее под вторым глазом такая опухоль, а только что увидела,что оба глаза опухли снизу  не знаю на что думать: почки? аллергия?что это может быть? на что обратить внимание? к какому врачу завтра идти? ничего нового на кровати,где спит, или в питании не появилось...
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Берёза сейчас цветёт во всю ивановскую, аллерген
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Кстати,может быть... Вечером гуляли в районе парка-универмага и сегодня после Кукольного прогуливались там же  уже что-то в голове начинает складываться воедино
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Кстати,может быть... Вечером гуляли в районе парка-универмага и сегодня после Кукольного прогуливались там же  уже что-то в голове начинает складываться воедино да, 2,5 года-как раз время для появления такой аллергии на пыль-пыльцу. тут учтите, что теперь все ночевки у бабушек или на даче могут обернуться вот такой реакцией глаз или носа на подушки или сырость дачную.
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Кстати,может быть... Вечером гуляли в районе парка-универмага и сегодня после Кукольного прогуливались там же  уже что-то в голове начинает складываться воедино да, 2,5 года-как раз время для появления такой аллергии на пыль-пыльцу. тут учтите, что теперь все ночевки у бабушек или на даче могут обернуться вот такой реакцией глаз или носа на подушки или сырость дачную. Спасибо за предупреждения... Учтем. А в помощь нам Фенистил? И должны симптомы пройти при условии устранения аллергена? Мммм и до какого возраста она в нас будет? Как на практике?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Кстати,может быть... Вечером гуляли в районе парка-универмага и сегодня после Кукольного прогуливались там же  уже что-то в голове начинает складываться воедино да, 2,5 года-как раз время для появления такой аллергии на пыль-пыльцу. тут учтите, что теперь все ночевки у бабушек или на даче могут обернуться вот такой реакцией глаз или носа на подушки или сырость дачную. Спасибо за предупреждения... Учтем. А в помощь нам Фенистил? И должны симптомы пройти при условии устранения аллергена? Мммм и до какого возраста она в нас будет? Как на практике? мне больше нравился фенкарол. для глаз и носа важно хорошенько промыть, увлажнить. В сложных случаях нужно к врачу обращаться, чтобы выписывал специальные препараты. насчет возраста-все индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Подскажите,что-то из головы вылетело...Чем подсушить сопельки можно?Помню,что стоит копейки,а название вышибло 
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
Подскажите,что-то из головы вылетело...Чем подсушить сопельки можно?Помню,что стоит копейки,а название вышибло  Сульфацил глазные капли.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Наташка-кучеряшкаТочно!Спасибо 
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
Светлая*
|
Цитата: 🐾Витаминка🐾 от Сегодня в 13:34:51 Подскажите,что-то из головы вылетело...Чем подсушить сопельки можно?Помню,что стоит копейки,а название вышибло Непонимающий Сульфацил глазные капли. Вобще-то это АБ и просто подсушить...(к тому же он не сопли подсушивает, а слизистую-что в случае с насморком не айс, когда её увлажнять надо) Корой дуба тогда уже
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
Рыська
|
Девочки, чем можно нос промывать ребёнку двух лет? Купила Долфин, а он, зараза, с 4-х...
|
|
|
|
|
|
|
bulavkina
Гродненец
|
Девочки, чем можно нос промывать ребёнку двух лет? Купила Долфин, а он, зараза, с 4-х...
если аккуратно, то им промывайте, только следуйте инструкции и закапайте в нос капельки називин, чтобы снять отек, очень хорошая штука, нас спасла от гайморита и слизь от увеличенных аденоидов вымывает, ребенок ночью не кашляет
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
bulavkina аккуратно - это конечно, в планах  насколько аккуратно можно промывать нос орущему ребёнку  слизь от увеличенных аденоидов вымывает, ребенок ночью не кашляет вот-вот... начинается похрапывание.. посапывание... отчаянно боюсь очередного бронхита 
|
|
|
|
|
|
|
катюша1988
|
спасибо всем за ответы. Сегодня настояла на снимке грудной клетки и результат пневмония с правой стороны. врач с ренген кабинета сказала что по снимку видно. что недолеченая пневмония. Делаю вывод что у нас бронхита и не было а пневмония. сказал педиатр допить курс Лекоклар и сироп кленбутерол.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
спасибо всем за ответы. Сегодня настояла на снимке грудной клетки и результат пневмония с правой стороны. врач с ренген кабинета сказала что по снимку видно. что недолеченая пневмония. Делаю вывод что у нас бронхита и не было а пневмония. сказал педиатр допить курс Лекоклар и сироп кленбутерол.
а температура у вас была?
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
катюша1988
|
у нас была темпа 2 недели назад в самом начале,2 дня 37,3-37,6. один день 38,2 ничего жаропонижающего не давала.я по дыханию слышала на выходных что тяжеловатое. у нас и анализы на прошлой недели были не очень,сегодня хорошие.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
у нас была темпа 2 недели назад в самом начале,2 дня 37,3-37,6. один день 38,2 ничего жаропонижающего не давала.я по дыханию слышала на выходных что тяжеловатое. у нас и анализы на прошлой недели были не очень,сегодня хорошие.
спасибо
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Nataniel
|
Цитата: 🐾Витаминка🐾 от Сегодня в 13:34:51 Подскажите,что-то из головы вылетело...Чем подсушить сопельки можно?Помню,что стоит копейки,а название вышибло Непонимающий Сульфацил глазные капли. Вобще-то это АБ и просто подсушить...(к тому же он не сопли подсушивает, а слизистую-что в случае с насморком не айс, когда её увлажнять надо) Корой дуба тогда уже О Сульфаниламиды-- антибиотики))) прикольно
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
хм кора дуба..она ведь не рекомендуется в нос Не рекомендуется использовать для промывания носа, закапывания отвар коры дуба в связи с сильным вяжущим эффектом, это может привести к пересушиванию слизистых оболочек, потери обоняния.
|
|
|
|
|
|
|
|