Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Zluka
|
а что обследования говорят? педиатр посоветовала дюфалак... Копрограмму, на дисбактериоз, глисты сдавали - все ок. Пьет дюфалак, иногда подсыпаю в суп клетчатку, под настроение может отрубей поесть. Тогда без плача.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Йогурт и так каждый день, настой из кураги вот пьес Пошла искать груши-конференция )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Как убрать заеды? Губки все шелушаться, трещины. Мазала аэвитом, оливковым маслом,. Не помогает. Уже больше недели. Бедный мучается. Чем помочь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Ledi-Di А обычным вазелином не пробовали?Нам в свое время помог....
|
|
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Ledi-Di А обычным вазелином не пробовали?Нам в свое время помог....
Пробовала, но уже хуже пошло, все губки в трещинах.сухие,шелушаться,в уголках заеды сильные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
может проблема внутренняя? или вообще грибок? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
может проблема внутренняя? или вообще грибок?  Про грибок уже начала думать, а внутреннюю лечим Сейчас пьет Линекс форте, креон(только вчера начала), энтегнин,парлазин нео уже 3 недели-его еще начали до нашей проблемы с губами.Недавно кровь сдавали, гемоглобин 126 ,лейкоциты14,7.эзинофилы7.соэ15(но до этого нос лечили, ставили аденоидид Началось все с небольших заедов в уголка рта, потом хуже. Педиатр посоветовала метилурацилом смазыаать, дня 3 так и делала. Эффекта никакого. Дальше хуже. Сейчас все в трещинах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cat5
|
у моего младшего тоже недавно были заеды непроходящие... то герпес,то заеды.вообщем тоже чем только не мазала ... не знаю,что точно помогло,может время...но я начала давать витамины алфавит.ну и продолжала мазать гигиенич.помадой. у нас прошло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Как убрать заеды? Губки все шелушаться, трещины. Мазала аэвитом, оливковым маслом,. Не помогает. Уже больше недели. Бедный мучается. Чем помочь?
У нас была такая проблема, оказалась молочница. Лечили очень долго, и именно после болезней и приёмов антибиотиков. Нистатиновой мазью мазала. Мой товарищ очень капризный и просто так мазать не давал, мазала вечером, как засыпал, и утром, перед тем, как разбудить. Да, и витаминки давала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
С витаминами сложно, мой товарищ аллергик, боюсь витамины.а кому его показать -может в кожвен?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вам в тему здоровья, тут про еду Недавно совсем обсуждали там У заеды много причин, от гиповитаминоза до грибка Там все расписано Витаминка Расслабьтесь Вы никогда не приучите этого ребенка. Продолжайте есть колбасу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
В общем у нас точно ветрянка. Вот так подарок на праздники.  . Может у кого есть варидерм или кто поедет в Польшу сегодня завтра? Если б знала купила бы заранее сама
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Вам в тему здоровья, тут про еду Недавно совсем обсуждали там У заеды много причин, от гиповитаминоза до грибка туплю.в какой теме?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Вам в тему здоровья, тут про еду Недавно совсем обсуждали там У заеды много причин, от гиповитаминоза до грибка туплю.в какой теме? Тут, тут в этой теме обсуждали, сколько страниц назад - не помню. Наташа же лично мне и объясняла. Мы тоже испробовали все виды лечения. Ничего нигде не сдавали, просто по совету Наташи и начала мазать нистатиновой мазью, и начало проходить. Осенью у нас они были. Больше не повторялись.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Девушки,Здравствуйте. У нас такая ситуация: в ночь со ср на чт у детки был сильно заложен нос,плохо спала,плакала....на утро появилась температура 37.4. Решила вызвать врача,чтобы перед праздниками посмотрели горлышко и послушали легкие. После дневного сна температура стала 38.3. Врач сказала,что горло едва красное. Скорее всего или вирус или зубы,но у дочки реально лезут 5ки... К вечеру темпа стала 37.0. Сегодня ночью опять заложен нос,но с него не течет,а просто заложен и темпа 38.4. Утром темпа 37.4.... Т.е. в течение дня скачет температура,ребенок горячий,но при этом активный,кушает нормально. Вчера не придала этому значения,но уже пару дней у малышки стул кашеобразный...размазня такая.... не жидкий,ее вроде не беспокоит. Но вот сегодня 1раз был кашеобразный,а еще 1раз чуть намочил трусики и по консистенции как у младенцев. Может ли быть,что у ребенка бактерия или вялотекущий ротовирус? И температура от проблем с кишечником? Порекомендуйте что-то от кишечника, пожалуйста....однажды пили Стопдиар,но это было летом и тогда слегли всей семьей. Что дать детке сейчас:уголь,смекту,биофлор....? Сегодня дала рис...может диета поможет? Температуру пока не сбиваю. Может пойти анализы сдать какие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
может и кишечное и носоглотки, одно другому не мешает  Насморк лечите обильным питьем, кишечнику дайте смекту и стопдиар и тоже обильное питье 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
В общем у нас точно ветрянка. Вот так подарок на праздники.  . Может у кого есть варидерм или кто поедет в Польшу сегодня завтра? Если б знала купила бы заранее сама у меня есть.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2015, 14:40:31 от Alanya »
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
может и кишечное и носоглотки, одно другому не мешает  Насморк лечите обильным питьем, кишечнику дайте смекту и стопдиар и тоже обильное питье  спасибо большое. Стопдиар уже начала давать, нос капаю физ.раствором,Смекту завтра тоже буду давать. А пьет она только водичку. Вот хочу компот сварить и давать пить,но не помешает ли лечению кишечника компот?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
У сына в паху под яичком появилось красное овальное пятнышко размер 2на2 см. Похоже на грибок, лишай. Но только одна штука и больше нигде нет. Ребенка оно не беспокоит, температуры и прочего нет. С животными не контактируем. Мажу клотримазоловой мазью, но не проходит, видимо, другой тип грибка. Подскажите, у кого такое было, чем мазать. Если идти к врачу, то к педиатру или в кожвендиспансер?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Если идти к врачу, то к педиатру или в кожвендиспансер? Я бы сразу в кож вен ехала, педиатр всё равно туда направит.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Aisha А не может просто сопреть в этом месте?Но я тоже за консультацию дерматолога.
|
|
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
|
Lolka :)
|
Только перед дерматологом пару дней ничем не мажьте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
сопреть Сопреть не могло. много голопопит и я очень слежу за чистотой и сухостью попки. обратимся в кожвен, всем спасибо за советы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Как вы думаете.. нужно сделать прививку ещё недоделанную ОПВ. У малого небольшой насморк. но это у нас так часто только сопельки. высмаркиваются. то немноооого зеленоватые, то белые.горло чистое. делать или нет прививку. и стоит ли вести малого в сад на следующий день после прививки. ну может врач там посмотрит его.. понаблюдает...
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
mariana
|
Как вы думаете.. нужно сделать прививку ещё недоделанную ОПВ. У малого небольшой насморк. но это у нас так часто только сопельки. высмаркиваются. то немноооого зеленоватые, то белые.горло чистое. делать или нет прививку. и стоит ли вести малого в сад на следующий день после прививки. ну может врач там посмотрит его.. понаблюдает...
я бы не делала прививку на фоне соплей. у вас в саду есть врач?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Медсестра.
Добавлено: 28 Декабрь 2015, 05:55:18 Спасибо за ответ
Добавлено: 28 Декабрь 2015, 06:56:21 Ну вот ночью спит и дышит носом . Не заложен нос. Не хлюпает.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
impresja***
|
Ну вот опять обращаюсь... в сб и вс температуры практически не было,только в сб 37.0. А сегодня в 4 утра снова появилась 38.5-38.7. Дали Ибуфен. Утром темпа 37.0. Теперь 37.8. Ребенок активный,кушает, есть заложенность носа, но сопли не текут и посморкаться может только после соленой водички. По поводу кишечника вопросов нету(вчера вообще не ходила по большому,т.к. и рис ела и Стопдиар пилв,а сегодня смешанной консистенции и 1 раз). Лезут одновременно 2 верхние 5ки...точнее еще не прорезались. Но сомневаюсь,что это на зубы. ой даже не знаю,что думать....завтра пойдем сдавать анализы крови и мочи. Думаю,может с анализами вызвать частного педиатра.... кто вызывал,есть ли смысл? и подскажите на что обратить внимание у ребенка? Может зря паникую....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Девушки,Здравствуйте. У нас такая ситуация: в ночь со ср на чт у детки был сильно заложен нос,плохо спала,плакала....на утро появилась температура 37.4. Решила вызвать врача,чтобы перед праздниками посмотрели горлышко и послушали легкие. После дневного сна температура стала 38.3. Врач сказала,что горло едва красное. Скорее всего или вирус или зубы,но у дочки реально лезут 5ки... К вечеру темпа стала 37.0. Сегодня ночью опять заложен нос,но с него не течет,а просто заложен и темпа 38.4. Утром темпа 37.4.... Т.е. в течение дня скачет температура,ребенок горячий,но при этом активный,кушает нормально. Вчера не придала этому значения,но уже пару дней у малышки стул кашеобразный...размазня такая.... не жидкий,ее вроде не беспокоит. Но вот сегодня 1раз был кашеобразный,а еще 1раз чуть намочил трусики и по консистенции как у младенцев. Может ли быть,что у ребенка бактерия или вялотекущий ротовирус? И температура от проблем с кишечником? Порекомендуйте что-то от кишечника, пожалуйста....однажды пили Стопдиар,но это было летом и тогда слегли всей семьей. Что дать детке сейчас:уголь,смекту,биофлор....? Сегодня дала рис...может диета поможет? Температуру пока не сбиваю. Может пойти анализы сдать какие? Ну вот опять обращаюсь... в сб и вс температуры практически не было,только в сб 37.0. А сегодня в 4 утра снова появилась 38.5-38.7. Дали Ибуфен. Утром темпа 37.0. Теперь 37.8. Ребенок активный,кушает, есть заложенность носа, но сопли не текут и посморкаться может только после соленой водички. По поводу кишечника вопросов нету(вчера вообще не ходила по большому,т.к. и рис ела и Стопдиар пилв,а сегодня смешанной консистенции и 1 раз). Лезут одновременно 2 верхние 5ки...точнее еще не прорезались. Но сомневаюсь,что это на зубы. ой даже не знаю,что думать....завтра пойдем сдавать анализы крови и мочи. Думаю,может с анализами вызвать частного педиатра.... кто вызывал,есть ли смысл? и подскажите на что обратить внимание у ребенка? Может зря паникую.... Скорее всего аденовирус..
|
|
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
impresja***
|
Светлая*,снова приходила врач,горло и легкие чистые,глянула зубы-лезут четыре зуба.... сказала,что на зубы мог быть такой стул и температура. Капать противовирусное и носик промывать и капать. Пойду завтра на анализы.
Спасибо за мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|