Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Lolka :)
|
Пойду завтра на анализы.
зачем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Светлая*,снова приходила врач,горло и легкие чистые,глянула зубы-лезут четыре зуба.... сказала,что на зубы мог быть такой стул и температура. Капать противовирусное и носик промывать и капать.
А противовирусное действует на зубы?
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
impresja***
|
Пойду завтра на анализы.
зачем? хочу исключить инфекцию в почках...ну и мне так спокойнее будет  Светлая*,снова приходила врач,горло и легкие чистые,глянула зубы-лезут четыре зуба.... сказала,что на зубы мог быть такой стул и температура. Капать противовирусное и носик промывать и капать.
А противовирусное действует на зубы? вот и я задумалась...еще не давала,возможно его для подстраховки назначают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
подскажите, чем спасать ребенка от сухого кашля обычно синекод и фенкарол давали результат (+обработка горла и носа). сейчас еще и пьет а/б, а кашляет почти беспрерывно, только после ингаляций становится чуть лучше. вчера были у врача, хрипов нет, добавили мукалтин :-
Добавлено: 29 Декабрь 2015, 09:42:53 модераторы, добавьте в шапку новый номер: Амбулатория Славинского 5 - Педиатрия 33-11-01
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2015, 09:42:53 от румяная »
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
подскажите, чем спасать ребенка от сухого кашля обычно синекод и фенкарол давали результат (+обработка горла и носа). сейчас еще и пьет а/б, а кашляет почти беспрерывно, только после ингаляций становится чуть лучше. вчера были у врача, хрипов нет, добавили мукалтин :-
Добавлено: 29 Декабрь 2015, 08:42:53 модераторы, добавьте в шапку новый номер: Амбулатория Славинского 5 - Педиатрия 33-11-01
Сейчас много у кого этот сухой кашель. Замучал уже. У нас в семье был у всех, кроме малого. Синекодом спаслись. Только перестали пить синекод, через пару дней опять кашель((( правда реже и вечером перед сном.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
А в субботу врач дежурный будет в поликлиннике?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А в субботу врач дежурный будет в поликлиннике?
Да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Спасибо. Никак не можем побороть сопли и от них проблемы. Старшему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
Девочки, подскажите, пожалуйста! Дочке почти 2 года, впервые сильно заболели, ларингит, почти неделя в больнице, выписались 30 декабря. В самой больнице и до сих пор она очень много спит. 12 часов ночной сон и часа полтора дневной. Пьет хорошо, кушает так себе (но это всегда у нас проблема), немного сопливит, температура нормальная. Общее настроение на "четверочку", часто капризничает, но в целом активная, веселая. Конечно, сидим дома, на празднования не ходим. Меня беспокоит длительный сон, нормально ли это после болезни?
Добавлено: 01 Январь 2016, 13:42:21 Раньше спала значительно меньше - максимум полтора часа днем и 9 часов ночью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Olii Для 2ух летки норма сумматрного сна (ночь + день) 11-14 часов. Мой младший 2,5 года ночью спит 10 часов, днём 2-3 часа.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Olii
|
mariana, спасибо, что откликнулись, я уже не могу успокоиться... мне кажеться, Катя слишком вялая... все время на руках, укладывается при любом удобном случае....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, спасибо, что откликнулись, я уже не могу успокоиться... мне кажеться, Катя слишком вялая... все время на руках, укладывается при любом удобном случае....
анализ крови при выписке сдавали? кушает как?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Olii
|
Да. Все было хорошо в анализе. Сейчас 37,3, один понос, сопли...
Добавлено: [time]Fri Jan 1 16:59:10 2016[/time] Не ест почти. Пить заставляю. Уже уснула.
Добавлено: [time]Fri Jan 1 17:59:28 2016[/time] Завтра вызовем врача.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У сына в паху под яичком появилось красное овальное пятнышко размер 2на2 см. Похоже на грибок, лишай. Но только одна штука и больше нигде нет. Ребенка оно не беспокоит, температуры и прочего нет. С животными не контактируем. Мажу клотримазоловой мазью, но не проходит, видимо, другой тип грибка. Подскажите, у кого такое было, чем мазать. Если идти к врачу, то к педиатру или в кожвендиспансер?
Было такое у дочки, мазала пимафуцином+ пили флуконазол Добавлено: 01 Январь 2016, 23:31:45
Да. Все было хорошо в анализе. Сейчас 37,3, один понос, сопли...
Добавлено: [time]Fri Jan 1 16:59:10 2016[/time] Не ест почти. Пить заставляю. Уже уснула.
Добавлено: [time]Fri Jan 1 17:59:28 2016[/time] Завтра вызовем врача.
Скорее всего, какая-то вялотекущая инфекция есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oksana1984
Гродненец
Матвей 01.04.2011 Александра 20.08.2013
|
Olii, поите ребенка при любой возможности, чай с печеньем. Понос может быть и после АБ, но может и инфекция. У нас так было, после лорингита у сына в больнице начался ротовирус, и опять в больницу так как организм ослаблен и сам не справлялся. наблюдайте температуру, поите, и вызывайте врача дежурного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
Ну что ж! У нас весь день температура, сбивали. Врач прописала и антибиотик, и смекту, и энтерожермину, и нос капать, и амброксол пиь. Стараюсь, выпаиваю, весь день ношу свои 11 кг счастья на руках Добавлено: 02 Январь 2016, 22:21:50
Спасибо всем, кто откликнулся за поддержку!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Ну что ж! У нас весь день температура, сбивали. Врач прописала и антибиотик, и смекту, и энтерожермину, и нос капать, и амброксол пиь. Стараюсь, выпаиваю, весь день ношу свои 11 кг счастья на руках Добавлено: 02 Январь 2016, 22:21:50
Спасибо всем, кто откликнулся за поддержку! так а что вам за диагноз поставили, что такой набор лекарств?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OtKrajaDo
Молодой Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли в воскресенье приехать в детскую больницу в приёмную, чтоб педиатр послушал ребёнка 2 года. Или есть ещё альтернатива? кашлял ночью, темпы нету, сопли есть, горло - не разбираюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
катюша1988
|
Думаю конечно можно, лучше перестраховаться, или позвоните в приемную уточните.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли в воскресенье приехать в детскую больницу в приёмную, чтоб педиатр послушал ребёнка 2 года. Или есть ещё альтернатива? кашлял ночью, темпы нету, сопли есть, горло - не разбираюсь.
конечно есть. подождать понедельника и вызвать врача. за сутки абсолютно ничего не произойдет. Зачем дите тянуть в больницу? а эти сутки просто поить ребенка по-больше: чай с лимоном, ромашка, минералка теплая. Ножки попарьте чтоб сопли выходили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
Ну что ж! У нас весь день температура, сбивали. Врач прописала и антибиотик, и смекту, и энтерожермину, и нос капать, и амброксол пиь. Стараюсь, выпаиваю, весь день ношу свои 11 кг счастья на руках Добавлено: 02 Январь 2016, 21:21:50
Спасибо всем, кто откликнулся за поддержку! так а что вам за диагноз поставили, что такой набор лекарств? К сожалению, так получилось, что врача принимал мой муж и не спросил диагноз. Судя по всему у дочки какой-нибудь кишечный вирус. Амброксол -это назначение из больницы для лучшего откашливания, антибиотик - врач сказала, что дыхание немного жестковато. Это меня очень беспокоит, как бы ларингит не вернулся. Ночью высокая температура, много поноса. Сейчас немно но, но легче.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
дыхание немного жестковато. Это меня очень беспокоит, как бы ларингит не вернулся. Жесткое дыхание - это в бронхах, это значительно ниже, чем гортань.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
DZiK, а что такое жёсткое дыхание? Как я для себя определила, в общем-то ничего страшного, и НЕ ПОКАЗАНИЕ для антибактериальной терапии. Но наша врач тоже назначала каждый раз при этом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
катюша1988
|
Мы лечили ларингит 2 недели назад, больничный закрыли на 4 день, ребенок вел и чувствовал себя хорошо, через 3 суток сильный сухой кашель, температура поднималась и сама пропадала, назначили уколы. Дома 3 дня прокалоли, ребенку становилось только хуже. 31декабря я за малую и в больницу. В итоге у нас острый бронхит и пневмония под вопросом. Так что и дальше не знаешь как верить этим педиатрам. Добавлено: 04 Январь 2016, 09:44:06
DZiK, а что такое жёсткое дыхание? Как я поняла по словам врачей жесткое дыхание- это когда легкие плохо работают, и плохо отходит мокрота.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Как я поняла по словам врачей жесткое дыхание- это когда легкие плохо работают, и плохо отходит мокрота.
Врачей на повторное обучение в университет  Жесткое дыхание - характеристика дыхания как признак сужения и уплотнения мелких бронхов. К мокроте никаким боком. У маленьких детей звучит как обычное, только громче обычного. У больших детей как вдох=выдох (так как у больших вдох в норме длинее выдоха).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Подскажите. Не успеваю на прием к педиатру своему. Нужно посмотреть ре и дать направление на прививку ОПВ( капельки). Может ли другой врач дать это направление и посмотреть ре? Или заведующая? Хотелось бы сегодня это сделать. Но после 17.00.
Добавлено: 04 Январь 2016, 12:35:35 Все, снимаю свой вопрос. Уже все узнала.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2016, 12:35:35 от ДЮЙМОВОЧКА))) »
|
|
|
|
|
|
Olii
|
У нас только хуже. Вызвала врача и сегодня, хоть температуры уже нет. Хоров нет, горло норм. Немного кашляет по сухому. Весь вечер на мне плачет. Хнычет. Прячется от света.... Слабость.
Добавлено: 04 Январь 2016, 18:58:12 Меня уже трясет от волнения...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У нас только хуже. Вызвала врача и сегодня, хоть температуры уже нет. Хоров нет, горло норм. Немного кашляет по сухому. Весь вечер на мне плачет. Хнычет. Прячется от света.... Слабость.
Добавлено: 04 Январь 2016, 17:58:12 Меня уже трясет от волнения...
вирусная инфекция какая-то главное пить много 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Прячется от света.... Конъюктивит (Аденовирус)? Глаза смотрели?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Добавлено: 04 Январь 2016, 16:58:12 Меня уже трясет от волнения...
вирусная инфекция какая-то главное пить много  [/quote Аллергия. У нас такое было. Офтальмолог показаться надо.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|