Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
B.Sun
|
А я верю что 17-18. Они ещё и весьма экономны
не до такой степени А это не "такая" степень. Вот 15-уже "такая"  Добавлено: 28 Ноябрь 2015, 14:58:59
А так то отопление там ооочень дорого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
чего здесь зрить я общалась с итальянцем на эту тему для них 0 градусов - ужас-ужасный. примерно как для нас -30 градусов они при +20 уже мерзнут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А я верю что 17-18. Они ещё и весьма экономны
не до такой степени А это не "такая" степень. Вот 15-уже "такая"  Добавлено: 28 Ноябрь 2015, 11:58:59
А так то отопление там ооочень дорого. Кстати, у нас дом с 23 до 7 "держит" 18 градусов  То есть, если Т падает ниже, только тогда включается подогрев. Пока не была в декретном. Т больше 20 в доме была с 7 до 8 и потом с 18 до 23  Добавлено: 28 Ноябрь 2015, 14:02:08 Lolka  , мы говорим о средней температуре. Кто-то может себе позволить платить за горячие батареи и 2000 евро, а кому-то и 200 очень много. Если бы ни половинные тарифы на газ зимой, мы бы за прошлый месяц за отопление заплатили под миллион. При нашей средней зарплате. Добавлено: 28 Ноябрь 2015, 15:03:39 Lolka  , и какая в Италии среднегодовая Т?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
они при +20 уже мерзнут Хз, у меня они другие какие то))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Русалочка, спасибо за ответ. Мнение Никитевич для меня авторитетно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
лор из областной нам тоже назначал сосудосуж. потом через 10 мин полидексу. но мы уши лечили. и соблюдала все назначения врача
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
И всегда, когда назначают Полидексу, лечение идет без дополнительных сосудосуж. капель. Аналогично,назначали полидексу без дополнительных сосудосуживающих капель(лечили нос).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
но мы уши лечили мы тоже ухо лечим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
мы тоже ухо лечим а полидексу куда назначили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
Полидексу какую? Для носа или ушей? для носа.в спрее Добавлено: 28 Ноябрь 2015, 17:24:40
мы как правило лечим одновременно и нос, и уши.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
мы тоже ухо лечим а полидексу куда назначили? полидексу в нос, сосудосуж.в нос, отисфен в уши, и борный спирт туда же,а ещё фенкарол зачем-то, ну и горло не понравилось, ещё целый арсенал для горла. с остальным разберусь вот только капли сосудосуживающие напрягли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dolinka
|
Нам Никитевич всегда с полидексой в нос назначала + сосудосуживающие, т.к. в полидексе слишком мало сосудосуж-х
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
dolinka, ну вот  А я уж успокоилась, и решила не капать сосудосуживающих, тем более, что за последние неполных 2 месяца мы уже 5 раз ими капали. А теперь, оказывается, та же Никитевич вам назначала  А при каких диагнозах вам назначали Полидексу? Мы вот лечим отит, который никак не проходит. Соплей как таковых нет, тем более зелени. Вот заложенность присутствует, ну это ещё и от аденоидов у неё всегда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Cranberry Нам тоже при отите сосудосуживающие назначали,хожу к Амбрушкевичу.Это одно из составляющих курса лечения отита.
|
|
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Вот заложенность присутствует, Вот от этой заложенности и назначают сосудосуживающее. В свой первый отит мы ровно 2 недели сосудосуживающий препарат капали. Много нас врачей смотрело, говорили ни в коем случае не прекращать использовать капли до полного выздоровления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
🐾Витаминка🐾, это я знаю. Меня только смутило одновременное назначение 2-х сосудосуживающих. Добавлено: 28 Ноябрь 2015, 19:44:29 Lent@, мы тоже всегда капали сосудосуж. при отитах, я с этим не спорю. Засомневалась, что 2 сразу, т.к. в полидексе тоже есть в составе. А вообще-как же они достали, эти отиты. Мы с 2,5 лет мучаемся. Сейчас такой затянувшийся отит прицепился. Начался в левом ушке, через 2 дня - присоединилось правое. Никитевич говорила, воспаление совсем небольшое, ещё 3 дня покапайте отизол, и на контрольный приходить не нужно. Откапали положенное, вроде ничего не беспокоило, в сад не ходили, и ровно на след.день: Мама, ушко болит  Опять левое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dolinka
|
Cranberry тоже при отите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
покапайте отизол отизол не оч. хорошие капли, так как они на водной основе. лучше капли на масляной основе. мы отипаксом всегда капает. Добавлено: 28 Ноябрь 2015, 22:10:39 Cranberry, у нас так была с самым первым отитом. Откапали отизолом, пропили АБ. Участковый лор сказала, что все в порядке, покапать еще 3 дня. На след. день ребенок криком кричал, что болит ушко.Я была в шоке, ведь курс лечения прошли. Выходной день, поехали в областную. Сказали нам, что уши недолеченные, а отизол - плохие капли. Назначили другую схему лечения, которой следуем при каждом отите. У нас тоже аденоиды и каждый подхваченный вирус выливается у дочки в отит. ОтИты у нас каждый месяц  А вообще убедились на своем опыте, что лечить уши надо две недели. Прошлый раз тоже вроде лечение закончили, перестали капать капли, на след. вечер дочка снова жалуется на уши. Едем в областную - говорят еще 5 дней капайте. Вот и сегодня снова заболели ушки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lawrushkina
Гродненец
Не в городе, а в лесу узнается человек.
|
Девочки, помогите. Моей крохе 1 г 8 м, хотела выйти на прогулку - смотрю температура 37,5. На многих сайтах пишут, что это еще допустимая. Что подскажете делать?Как вы сбиваете маленькую температуру? Забыла добавить:нет кашля, соплей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Charmant
Гродненец
|
Lawrushkina, температуру 37, 5 снижать не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Девочки, помогите. Моей крохе 1 г 8 м, хотела выйти на прогулку - смотрю температура 37,5. На многих сайтах пишут, что это еще допустимая. Что подскажете делать?Как вы сбиваете маленькую температуру? Забыла добавить:нет кашля, соплей
не надо сбивать такую тем , можно поставить свечку генферона ну и следите за тем -ой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
можно поставить свечку генферона зачем? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Шоб производитель зарабатывал денюжки)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
можно поставить свечку генферона зачем?  Чтобы в попе была свечка )))
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Veniaminovna
|
можно поставить свечку генферона зачем?  В состав генферона входит Интерферон альфа-2b -оказывает противовирусное, иммуномодулирующее и антибактериальное действие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
можно поставить свечку генферона зачем?  В состав генферона входит Интерферон альфа-2b -оказывает противовирусное, иммуномодулирующее и антибактериальное действие. Так состав никто и не оспаривает  Главная проблема в том, что всасываемость его из зад...цы стремится к нулю. Поэтому целесообразность такой процедуры смотри выше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
акой процедуры смотри выше я с вами на ты не переходила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
акой процедуры смотри выше я с вами на ты не переходила Я с Вами тоже  "Смотри выше" - риторическое выражение от лат. vide supra.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Ну вот я не могу это объяснить, но наши вирусные болячки с вифероном протекают легче. Хотя допускаю момент рандома, что виферон я использовала на более легкие вирусы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Чем бы мама не тешилась, лишь бы не плакала))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|