Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
_Jane_, нам помагала. причем недавно программа была по наш город+. там врач детский женщина отвечала на вопросы и ведущей и телефонные . так от нее ещё раз услышала про ношпу и папаверин при белой лихорадке.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
_Jane_
|
Спасибо,девочки,ножки потеплели,темпа чуть спала(ттт).Про ношпу учту. Саша,я к тебе уже скоро приеду,только соберу своих козявок. а вообще учите полоскать горло. Да блин учу,но даже когда зубки чистим,вечно наглотается воды...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
про дротаверин Дзик писал что-то не очень хорошее...особенно в отношении детей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gnomama
Гродненец
Наше счастье в наших руках!
|
У моей дочки белая лихорадка постоянный спутник при болезни. Намучились с ней. Даем но-шпу (весим 15-16кг, врач назначила четверть таблеточки, но именно но-шпы, не дротаверина) с жаропонижающими. Эта лихорадка у нас предвестник быстрого поднятия температуры. Водкой растирать ледяные конечности нельзя, растираем постоянно руками, чтобы убрать спазмы сосудов. И только когда уже жар, тогда водкой сбиваем темпу. Вот 2 недели назад болели (в итоге ангина была). 4 суток лихорадка (дочка была вся белая с сине-черными руками\губами), темпа почти 41. Сами уже не справлялись (но-шпы хватало буквально на часа 3), каждый вечер вызывали скорую. И уч. педиатр, и скорая сказали обязательно следить за лихорадкой, и если нет улучшений обязательно вызывать скорую. Вот так нам "везет" 
|
|
|
|
|
|
Сначала тебя не замечают, Затем над тобой смеются, Затем с тобой борются, Потом ты побеждаешь!
|
|
|
|
tanuhas
|
врач назначила четверть таблеточки, но именно но-шпы, не дротаверина
а разница в чем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
если нет улучшений обязательно вызывать скорую чтобы что? в больницу забрали?  или зачем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если нет улучшений обязательно вызывать скорую чтобы что? в больницу забрали?  или зачем? темпу сбивают видимо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
в скорой делают укол с папаверином..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gnomama
Гродненец
Наше счастье в наших руках!
|
а разница в чем? tanuhas, больше двух лет назад обсуждала это с врачом. Сейчас уже не вспомню ее слова точно, сама придумывать не буду. Уяснила для себя, что надо но-шпу. Надо будет еще раз освежить в памяти, как столкнусь с педиатром. Добавлено: 27 Октябрь 2014, 01:33:50
Мы скорую вызываем, чтобы сбили температуру. Не всегда удается самим справиться с ситуацией. Когда последний раз болели, то темпа с 37.4 буквально за 1-1.5 мин поднялась до 40.9. И при этом белая лихорадка не прошла, таблетки еще не подействовали. Водкой\водой обтирать нельзя. Вот и сидели с мужем в четыре руки растирали дочку. И зараза эта "белая" может быть в любой момент, поэтому почти не отходим от ребенка в такие дни. А так мы в больницу не спешим (если конечно серьезных показаний к госпитализации нет). Один раз лежали в инфекционке - больше такого ужаса не хочу.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2014, 01:33:50 от gnomama »
|
|
Сначала тебя не замечают, Затем над тобой смеются, Затем с тобой борются, Потом ты побеждаешь!
|
|
|
|
_Jane_
|
А мы всё температурим и кашляем до рвоты. У меня дротаверин,не даю. Ножки руками растираю,через некоторое время "белая" возвращается. Блин,вторую ночь не сплю... Темпа уже 39,2 была,сбилась до 38,6.Малый спит и постанывает,так жалко его...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
_Jane_ как вы там? уже сегодня сходишь к врачу ну,что сделаешь,все болеют,конечно -нет ничего хуже,когда болеют дети
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Я ж писала, что в программе гоаорили про ношпу. И по скорой врач когда приезжал( летом впервые у нас проявилась " белая" лихорадка). Так вот, врач тоже сказал про ношпу. И про свечи от темпы+сироп от темпы какой- нибудь. Сказал любыми способами сбивать хоть немного. и вот после того первого случая у нас теперь " белая " всегда. Вот вчера малой температурил. Благо, хоть не трясло его. Но при темпе 38 и выше холодные руки и ноги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
вот сейчас спецом взяла упаковку Но-шпы... Написано -дротаверина гидрохлорид 40 мг. Действующее вещество то же..,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Ну так правильно- действующее вещество тоже.. Но почему то они именно ношпу советуют, а не дротаверин..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ДЮЙМОВОЧКА))), потому что дротаверин стоит около 5-10тыс, а но-шпа в районе 30-60 тыс. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
просто я некоторым " нашим" лекарствам не доверяю, лучше импортное.. П.с. мне врачи прописали обезболивающее нимесил. И все( а их 3 ) причем, одной я на все 200% доверяю. в один голос сказали покупать немецкий. И не потому, что он дороже, а потом у, что эффективнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
согласна это как лоратодин и парлазин от лоратодина никакого эффекта,а вот от парлазина как говорила наш педиатр, совсем по другому у нас делают лекарства,и такой же эффект(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
это как лоратодин и парлазин от лоратодина никакого эффекта,а вот от парлазина как говорила наш педиатр, совсем по другому у нас делают лекарства,и такой же эффект((( А разве у лоратодина и парлазина одинаковое действующее вещество?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
это как лоратодин и парлазин от лоратодина никакого эффекта,а вот от парлазина как говорила наш педиатр, совсем по другому у нас делают лекарства,и такой же эффект((( А разве у лоратодина и парлазина одинаковое действующее вещество? против аллергии помню просто давно прописывали малой вроде аналог тот же кларитин лоратодина а эффект абсолютно разный был
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А мы всё температурим и кашляем до рвоты. У меня дротаверин,не даю. Ножки руками растираю,через некоторое время "белая" возвращается. Блин,вторую ночь не сплю... Темпа уже 39,2 была,сбилась до 38,6.Малый спит и постанывает,так жалко его...
вызывайте скорую. Поверхностное дыхание, такой кашель, лихорадка-- как бы не оказалось пневмонии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
согласна это как лоратодин и парлазин от лоратодина никакого эффекта,а вот от парлазина
не согласна))) лоратадин помогает очень даже, а от парлазина эффекта никакого + сыпет еще на него так что все индивидуально
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Nataniel
|
согласна это как лоратодин и парлазин от лоратодина никакого эффекта,а вот от парлазина
не согласна))) лоратадин помогает очень даже, а от парлазина эффекта никакого + сыпет еще на него так что все индивидуально лоратадин не помогает, на парлазин сыпет  фенкарол, и только он! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Цетрин 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
mariana
|
Ну так правильно- действующее вещество тоже.. Но почему то они именно ношпу советуют, а не дротаверин..
потому что дротаверин - это белорусский препарат.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
МаруськА@
|
потому что дротаверин - это белорусский препарат. как и лоротадин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
просто я некоторым " нашим" лекарствам не доверяю, лучше импортное.. П.с. мне врачи прописали обезболивающее нимесил. И все( а их 3 ) причем, одной я на все 200% доверяю. в один голос сказали покупать немецкий. И не потому, что он дороже, а потом у, что эффективнее. Ну так правильно- действующее вещество тоже.. Но почему то они именно ношпу советуют, а не дротаверин..
потому что дротаверин - это белорусский препарат. ну вот. я оказалась права... ссылочка моя выше..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Все индивидуально. Мой аллергик перепробовал всё наверное. Парлазин лучшее, что у нас было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
ну,что сделаешь,все болеют,конечно -нет ничего хуже,когда болеют дети если только не болеют все четверо и разрываешься - кому помогать, кого жалеть, - а тут ещё у самой озноб от Т и изматывающий кашель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ну,что сделаешь,все болеют,конечно -нет ничего хуже,когда болеют дети если только не болеют все четверо и разрываешься - кому помогать, кого жалеть, - а тут ещё у самой озноб от Т и изматывающий кашель держитесь... и всем выздоровления!!! Добавлено: 28 Октябрь 2014, 08:40:35
А Лашковский не переехал в детскую больницу?  Недавно смотрела доску почета в детской больнице. Видела Сычевского Л.З.  Может это он переехал, раньше ведь в БСМП был. Посоветуйте хорошего врача ортопеда. После перелома ноги не можем нормально зодить, кульгает. Я именно Сычевского порекомендовала бы. Мы делали у него маленькую операцию, мне он понравился и на первой консультации и после операции. Сычевский в ДБ работает. Вот сегодня уезжает в Могилев. В пятницу пойдем к нему на прием..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2014, 08:40:35 от ДЮЙМОВОЧКА))) »
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
В новой построенной станции переливания крови можно сдать платно ОАК?? В соседней 4ой больнице точно можно.
|
|
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|