Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Подскажите пожалуйста схему лечения сухого кашля у ребёнка. Как то давно это было, старшему лечила: утром отхаркивающее, в обед отхаркивающее (у меня дома остался АНАВИКС), а на ночь останавливающее кашель (у меня ЛИНКАС). Поправьте пожалуйста, если не права.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
разговаривала со своим терапевтом- у взрослых ща тоже самое сколько по времени эта сыпь длится? и как выглядит? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
У моих знакомых выглядела так  , сопровождалась зудом, сыпь сохранялась около недели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у знакомых дети эти язвочки расчесывали до волдырей примерно 1*1 см
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Подскажите пожалуйста схему лечения сухого кашля у ребёнка. Как то давно это было, старшему лечила: утром отхаркивающее, в обед отхаркивающее (у меня дома остался АНАВИКС), а на ночь останавливающее кашель (у меня ЛИНКАС). Поправьте пожалуйста, если не права.
лечили всегда сухой кашель кленбутеролом по назначению врача, ну и слушались постоянно, чтобы хрипы вниз не спускались
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
лечили всегда сухой кашель кленбутеролом по назначению врача, ну и слушались постоянно, чтобы хрипы вниз не спускались Спасибо, значит будем вызывать врача. А так не хотелось, но придётся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
лечили всегда сухой кашель кленбутеролом по назначению врача, На прошлой неделе были у участкового, прослушивались, так она сказала, что кленбутерол сейчас выписывать не будут, нельзя, почему? не добилась ответа. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
лечили всегда сухой кашель кленбутеролом по назначению врача, На прошлой неделе были у участкового, прослушивались, так она сказала, что кленбутерол сейчас выписывать не будут, нельзя, почему? не добилась ответа.  по новым правилам кленбутерол выписывают на бланках строгой отчетности. Может, не все врачи хотят с этим связываться  еще говорили, что не все поликлиники обеспечены такими бланками для рецептов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Понятно тогда. Нам выписывали просто на бумажке с печатью врача. Как-то в аптеках не придирались, а вот в одной не хотели продавать, мол скажите врачу, что нужен рецепт....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
На прошлой неделе были у участкового, прослушивались, так она сказала, что кленбутерол сейчас выписывать не будут, нельзя, почему? не добилась ответа. аналогичная ситуация. Сказала вообще забыть о существовании кленбутерола.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Понятно тогда. Нам выписывали просто на бумажке с печатью врача. Как-то в аптеках не придирались, а вот в одной не хотели продавать, мол скажите врачу, что нужен рецепт....
На бумажке уже не пройдет...
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Славяна
|
это вирус такой атипичный. но на скарлатину анализ был отрицательным Нам делали платный анализ на скарлатину - результат отрицательный. Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 16:19:39
только сегодня заметила что и у нас на указательном пальце слазит ноготь Блин, получается, я рано радовалась? Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 17:38:47 лечили всегда сухой кашель кленбутеролом по назначению врача А влажный кашель им можно лечить? У меня как раз осталось полбаночки. Нам его назначали в сопровождении с основным лечением кашля, "чтоб мокрота ниже не опускалась".
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2014, 17:38:47 от Славяна »
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
|
нам назначали именно при сухом жестком кашле, дней 3-5 пока кашель не становился влажным и мягким, потом меняли на что-то другое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Назначили нам сегодня от сухого кашля СИНЕКОД в каплях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
от синекода моему ребенку было плохо: побледнел, голова кружилась, слабость, тошнило... ни в коем случае не пугаю, все индивидуально, нам не пошел, но знаю троих, у которых побочка так проявлялась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ShES
|
буквально 2 дня назад форумчанка начала лечить и "вылечила" себе кашель. Этим же лекарством лечу кашель своим деткам. может кому поможет. чистишь луковицу, режешь её. я примерно на 1/4 кольца резала - чтобы не было очень мелких частей, во избежание вылавливания в ложке с сиропом . кладешь ее (луковицу) в кружку засыпаешь сахаром (если есть карамелизированный, иностранный) у меня он бывает редко, потому ложу обычный, скидельский. Да и с обычным сироп быстрее появляется, с карамелизированным ждать намноооого дольше (зато, говорят, эффективнее) сахара кладу ложки 2 столовые примерно. если маленькая очень луковица, то можно и 1. все перемешиваю. накрываю крышечкой (например пластиковой, от банок с вареньями Смеющийся) и ставлю на полотенцесушитель (уже можно и на батарею, она тоже горячая), но пахнуть будет (потому в ванную ставлю чаще) примерно через полчаса, а то и раньше, появляется сиропччик. Его родимого и пьешь по 1 стол. ложке каждый час. деткам до лет 4-5 по 1 чайн.ложке Обычно одна луковица у меня работает 2/3 дня, а порой и целый день. Если тебе покажется, что сиропа становится мало, или запах подпорченности продукта, делай новую порцию. За день реально заметен результат. За пару дней кашель проходит. Обычно своим делаю дня 2-3, как минимум.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А влажный кашель им можно лечить? Вообще-то не показан. Кленбутерол - бронхорасширяющее средство, как бы к мокроте и кашлю имеет очень опосредованное отношение 
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Паникёрша
|
Не могу пройти мимо. Синекод и Кленбутерол лекарства с совершенно разным механизмом действия и имеют разные показания для применения. Ни тот, ни другой не стала бы давать своим детям при банальном сухом кашле. Кленбутерол расширяет бронхи, основное показание для его назначения это профилактика и купирование бронхоспазма и ещё одно его действие - разжижение вязкой мокроты, но с этой целью его не используют. Т.е. основное показание для назначения кленбутерола это бронхиальная астма, при которой есть и бронхоспазм, и вязкая мокрота. А синекод просто подавляет кашель и назначается для облегчения самочувствия при изнуряющем сухом кашле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мы кленбутерол только два раза принимали...один раз при ларингите...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
буквально 2 дня назад форумчанка начала лечить и "вылечила" себе кашель. Этим же лекарством лечу кашель своим деткам. может кому поможет. чистишь луковицу, режешь её. я примерно на 1/4 кольца резала - чтобы не было очень мелких частей, во избежание вылавливания в ложке с сиропом . кладешь ее (луковицу) в кружку засыпаешь сахаром (если есть карамелизированный, иностранный) у меня он бывает редко, потому ложу обычный, скидельский. Да и с обычным сироп быстрее появляется, с карамелизированным ждать намноооого дольше (зато, говорят, эффективнее) сахара кладу ложки 2 столовые примерно. если маленькая очень луковица, то можно и 1. все перемешиваю. накрываю крышечкой (например пластиковой, от банок с вареньями Смеющийся) и ставлю на полотенцесушитель (уже можно и на батарею, она тоже горячая), но пахнуть будет (потому в ванную ставлю чаще) примерно через полчаса, а то и раньше, появляется сиропччик. Его родимого и пьешь по 1 стол. ложке каждый час. деткам до лет 4-5 по 1 чайн.ложке Обычно одна луковица у меня работает 2/3 дня, а порой и целый день. Если тебе покажется, что сиропа становится мало, или запах подпорченности продукта, делай новую порцию. За день реально заметен результат. За пару дней кашель проходит. Обычно своим делаю дня 2-3, как минимум. в свое время нас бабушка лечила таким рецептом, только вместо лука белая редька, а вместо сахара - мед.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Паникёрша, спасибо за ответ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Как только у малой начинается сухой кашель, начинаю интенсивно выпаивать компотом и делаю ей ингаляции с физраствором или минералкой. В течение двух дней кашель становится влажным. Кленбутерол прописывали при начинающемся абструктивном бронхите, но дала дочке его два раза, замечательно справились только с ингаляциями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ShES
|
Werdandy, у моей дочери на мед аллергия. случайно попробовала луковый сироп. и помог. а редька да, меня тоже так лечили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
от синекода моему ребенку было плохо: побледнел, голова кружилась, слабость, тошнило... ни в коем случае не пугаю, все индивидуально, нам не пошел, но знаю троих, у которых побочка так проявлялась.
Нам пошёл. Вчера 2 приёма было и сегодня один. Не так душится кашлем. Мы 5 дней пытались справится с болезнью морсами и ингаляциями, но каждый день становилось всё хуже. Возможно 5 день и был переломным в болезни, но моя психика не выдержала смотреть, как ребёнок захлёбывается во сне мокротой и душится от сухого кашля. Теперь меня напрягает, что он трёт всё время левую щёку возле носа, пытается залезть в щёку через десну, рот и при этих телодвижениях плачет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dolinka
|
ShES ваш рецепт при каком кашле можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Lent@,наш случай,тоже замучались с мелким отпаиваться и душиться,сдались врачу,прописали синекод на ночь,принимали несколько дней.
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
roBIERTA
|
я делаю ингаляции с физраствором и амброгексалом 30 капель
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Gretta
|
Малыш ночью жаловался на "каку в ухе",тер его и колупался. Сказал помыть,но мыть не дал. Ухо визуально чистое. Закапала Отинум,уснул. Дыхание носовое,может чуть более шумное чем обычно. Это может быть началом отита? Сама в детстве отитами наболелась,с Ильюшей до сих пор не болели ушами. Сижу очкую
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
roBIERTA
|
нос капайте.
|
|
|
|
|