Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
DZiK
|
А ЛОР утвердительно сказал, что гайморит. Вопрос:стоит ли давать антибиотик?? Если гайморит - нужен. ЛОРу виднее - он в нос смотрит. Кашель тоже может быть от гайморита
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
mariana
|
Darij Мой совет: сделать ОАК. Что такого рассмотрел в ваших соплях ЛОР (у кого Вы были?), что назначил вам снимок пазух. если на снимке разглядели гайморит, то а/б нужен. Лично я если бы сомневалась, то не на форуме бы спрашивала совет, а повела бы ребёнка к другому ЛОРу.
Добавлено: 24 Октябрь 2014, 21:09:58 DZiK напомните, до какого возраста происходит формирование гайморовых пазух?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
DZiK
|
до какого возраста происходит формирование гайморовых пазух? До 16,5 лет, если Вы имеете ввиду окночательное формирование, как у взрослых. Но они есть уже и у грудных детей, поэтому гайморит может быть и в этом возрасте. Правда диагностика его затруднительна, клиника может быть скудная и диагноз выставляется после осмотра полости носа, до 2,5 лет Ргр пазух малоинформативна (отсюда и утверждение, что до 3-х лет такого диагноза нет).. Добавлено: 24 Октябрь 2014, 22:22:07
то не на форуме бы спрашивала совет, а повела бы ребёнка к другому ЛОРу. Это точно...
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Darij
|
спасибо за помощь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
ппц,не знаю что делать. Малой уже второй день кашляет,а сейчас ещё поднялась темпа 38,4. Кашель противный такой,удушливый,сынулю даже вырвало разок.Голос осип. Спит он сейчас и дышит как-то осторожно,прям задерживает дыхание.Иначе начинает кашлять. И в поликлинике у нас в городе завтра выходной...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ппц,не знаю что делать. Малой уже второй день кашляет,а сейчас ещё поднялась темпа 38,4. Кашель противный такой,удушливый,сынулю даже вырвало разок.Голос осип. Спит он сейчас и дышит как-то осторожно,прям задерживает дыхание.Иначе начинает кашлять. И в поликлинике у нас в городе завтра выходной...
ларингит антигистаминное, ингаляции, выпаивание минералкой воздух увлажнять
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
ларингит антигистаминное, ингаляции, выпаивание минералкой воздух увлажнять спасибо. Боюсь,хоть бы не было бронхита. Темпа ночью поднялась до 38,7,сбила до 37,6. Сегодня утром 37,8 пока. Кашель у малого какой-то удушливый.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Посоветуйте хорошего врача ортопеда. После перелома ноги не можем нормально зодить, кульгает.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Katerina)
|
Можно ли сегодня где-нибудь сдать кровь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ларингит антигистаминное, ингаляции, выпаивание минералкой воздух увлажнять спасибо. Боюсь,хоть бы не было бронхита. Темпа ночью поднялась до 38,7,сбила до 37,6. Сегодня утром 37,8 пока. Кашель у малого какой-то удушливый. при ларингитах температура обычно не очень высокая, до 39 осипший голос и рвота ночью-самые что ни на есть характерные признаки ларингита. Ну и лающий кашель. Самое главное снять спазм и не допустить стеноза гортани.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerina)
|
k@te4ka, в БСМП.
спасибо) а может знаете как там время работы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Посоветуйте хорошего врача ортопеда. После перелома ноги не можем нормально зодить, кульгает.
а в поликлинике были? мы были в ДБ у Аносова В.С.-очень компетентный и внимательный доктор. В ДБ сейчас новое отделение травматологии и ортопедии со всем нужным оборудованием.Узнайте, есть ли платный прием для консультации. Ну и как обычно советуют Лашковского, но он в БСМП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
а в поликлинике были? мы были в ДБ у Аносова В.С.-очень компетентный и внимательный доктор. В ДБ сейчас новое отделение травматологии и ортопедии со всем нужным оборудованием.Узнайте, есть ли платный прием для консультации. Ну и как обычно советуют Лашковского, но он в БСМП. платно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
А Лашковский не переехал в детскую больницу? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А Лашковский не переехал в детскую больницу?  не знаю. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
А Лашковский не переехал в детскую больницу?  Недавно смотрела доску почета в детской больнице. Видела Сычевского Л.З.  Может это он переехал, раньше ведь в БСМП был. Посоветуйте хорошего врача ортопеда. После перелома ноги не можем нормально зодить, кульгает. Я именно Сычевского порекомендовала бы. Мы делали у него маленькую операцию, мне он понравился и на первой консультации и после операции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Спасибо девочки... Надо будет под'ехать к Сычевскому.. Только вот младшенький заболел.. Температура. А я думала его в сад отправить и старшим заняться.. А не тут то было...(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Нам с лающим кашлем круп ложный поставили:( в апреле. Теперь бронхит сальбутамолом ( спрей, капли) лечим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Может кто знает.. В новой построенной станции переливания крови можно сдать платно ОАК??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
не допустить стеноза гортани. этта что?опасно? Добавлено: 26 Октябрь 2014, 12:33:39
Девочки,темпа 38,9.Ножки ледяные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Инна,у малого было тоже,что и у тебя щас,темпа,хрипы,пришли к врачу,сказала,отек гортани дай что нибудь от аллергии,парлазин,очень нам помогает ингалятор,снимает спазм хорошо.ну и нам прописала эуфилин.и забыла название сиропа по рецепту
Добавлено: 26 Октябрь 2014, 11:42:56 А диагноз ларингит+аллергия,до сих пор иногда кашель приступы но ночь были,аж задыхался,осипший голос темпу сбивала ибуфеном
Добавлено: 26 Октябрь 2014, 12:46:17 И еще,ходила с малым на свежий воздух.на руках.очень помогало,начинал дышать минералку давай,тоже помогает хорошо описали выше тоже,что и я в принципе,но не шути с этим м.б.отек,как у нас
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не допустить стеноза гортани. этта что?опасно? это опаснее, чем бронхит, которого вы боитесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Приезжай,если хочешь за ингалятором.и все эти таблетки,что я написала есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Jane, если ножки ледяные, то вроде это белая лихорадка. надо обязательно дать что либо для расширения сосудов- ношпа или папаверин( только дозировку я не знаю). И тогда сбить темпу. Она тогда легче сбивается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не допустить стеноза гортани. этта что?опасно? опасно. почитайте. дня 3 это будет продолжаться. Приступы чаще всего бывают ночью, около 2 часов-дыхание со свистом и хрипом, нет полного вдоха. Если так будет-окно нараспашку или самим на улицу, или вариант в ванной пустить горячую воду чтоб аж пар был везде и дышать. Хорошо, если будет рвота. Если видите, что сами не справляетесь-вызывайте скорую. Они делают укол преднизалона и приступ снимается. Добавлено: 26 Октябрь 2014, 12:53:58
И еще,ходила с малым на свежий воздух.на руках.очень помогало,начинал дышать минералку давай,тоже помогает хорошо описали выше тоже,что и я в принципе,но не шути с этим м.б.отек,как у нас
дети часто испугавшись, что не могут вдохнуть, еще больше паникуют, плачут, поэтому закутать в одеяло и бегом на улицу-отвлекает, успокаивает. минералку надо греть и давать пить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Саша,спасибо.Попробую приехать,т.к. одна сейчас.Малой спит пока. У меня есть фенкарол,подойдёт? Добавлено: 26 Октябрь 2014, 10:58:33
минералку надо греть и давать пить стоит на батарее бутылка боржоми,наливаю ему и назад ставлю. Со вчерашнего вечера почти всю выпил. Добавлено: 26 Октябрь 2014, 12:10:02
опасно. почитайте. почитала,страшно... Jane, если ножки ледяные, то вроде это белая лихорадка. надо обязательно дать что либо для расширения сосудов- ношпа или папаверин( только дозировку я не знаю). порбовала водкой растирать ножки,снова становятся холодными.Ношпа помогает?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2014, 13:11:51 от _Jane_ »
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
напустите тепленькой(не горячей воды) и пусть посидит в ванной. Если боитесь целиком купать-штаны закатать до колена и на бортике ванной посидеть, ноги в воде. Согреется.
Добавлено: 26 Октябрь 2014, 13:31:39 а вообще учите полоскать горло. Понадобится. Ларингит тем еще опасен, что раз появившись-будет возвращаться. Просто потом легче переносит его ребенок, да и мама научена справляться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
У меня есть фенкарол,подойдёт? мы именно его и пили в таких случаях + ингаляции, воздух свежий и влажный. В общем, все то, что уже написали здесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Я бы тебе и сама привезла ингалятор,сама одна с малым и без машины я вообще боялась,когда малой засыпал,такое дыхание было... и да.после посещения врача,хоть и начали все таблы пить,и ингалятор,пришлось приступ уколом скорой останавливать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|