Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Milagross
|
А ещё можно обратиться в ДБ на платный прием врача. ( если есть возможность туда заехать) не так-то легко попасть на этот платный прием, по крайней мере к пульмонологу. я не один час бегала по больнице с больным ре, пока добилась, чтоб моего ре платно посмотрели..... у меня вопрос к медикам. малой сделали прививку в саду от гриппа. я писала на нее согласие, но в какой именно день будет прививка я не знала. воспитатель, наверное, или забыли сказать, или сказала, но в этот день не я забирала малую, а сестра и мне забыла сказать, пока не выснила. дело в том, что через пару дней после прививки, про которую я не знала, малая заболела, высокая темпа, сильный кашель, на 5 день не было улучшения и я дала АБ. я точно не уверена, на прививку ли это была реакция, но если все же на прививку нужно ли ее вакцинировать по-новому, не падавила ли я действие вакцины АБ-ками?
|
|
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
|
НеЯ
|
3 ребёнкиных года не знает (!!!) как самой лечить ребёнка. А мне педиатр, в наших 3 года, прямым текстом сказал, вы мама опытная - лечите сами  И по поводу АБ в таком количестве выскажусь. Знакомая за 2 месяца пролечила ребенка 3 курсами АБ, причем 2 из них уколы. Начала задавать вопросы: что да как, какие признаки, почему АБ? Выяснилось: у ребенка сопли рекой и кашель (под утро). Сопли оказались прозрачны и текут как вода  Пошли к платному педиатру. И что? У ребенка тупо аллергия была  Это я к тому, что перед тем как валить дитенку убойные дозы АБ, проконсультируйтесь у нескольких врачей. Добавлено: 23 Октябрь 2013, 10:02:11
Вот хотела уточнить. Как у детей исследуют желудок? И посоветуйте спеца хорошего... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
И посоветуйте спеца хорошего... оч хороший врач в ДБ работает, в приемном покое сразу напротив поста его кабинет. фамилию не помню.
|
|
|
|
|
|
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
|
-LolKA-
|
Завтра повезу сдавать кровь во вторую поликлинику платно, врач настояла чтобы сегодня вкололи укол цефтриаксона  , завтра сразу с анализом к ней и будем думать что делать дальше. Темпа так и держится. если укол уже сделали вчера, то АБ начал действовать... смысл от анализа? уже смазанная картина будет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
А мне педиатр, в наших 3 года, прямым текстом сказал, вы мама опытная - лечите сами не понимаю такого врача
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А мне педиатр, в наших 3 года, прямым текстом сказал, вы мама опытная - лечите сами не понимаю такого врача почему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
моя такая точка зрения, опытный врач знает себе цену, и не будет говорить такие слова. Это просто моё мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
моя такая точка зрения, опытный врач знает себе цену, и не будет говорить такие слова. Это просто моё мнение.
Врач расскажет что-то новое на тему лечения ОРВИ? Ну или к платному доктору: он вам все тоже само расскажет только он цену себе знает - счет выставит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
Врач расскажет что-то новое на тему лечения ОРВИ? Нея, спор бесполезный. У каждого своё мнение  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Врач расскажет что-то новое на тему лечения ОРВИ? Нея, спор бесполезный. У каждого своё мнение  . Да я и не спорю... Просто меня умиляет, как по любому незначительному поводу дергает врачей. Сама не врач. А врачи прекрасно понимают, что 80% мамочек желают назначений в виде таблеток, иначе это не лечение, вот и ляпают всем подряд  Просто реально знаю случат, когда наш народ с советской закалкой переезжал за границу и резко становился здоровым, т.к. вызов скорой 250-789 руб. 00 коп., а прием врача "горлышко посмотреть" 40-131 руб. 50 коп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
Просто меня умиляет, как по любому незначительному поводу дергает врачей. Сама не врач. все мы поначалу неопытные мамы. Добавлено: 23 Октябрь 2013, 12:24:25
Ну нельзя родить первого малыша и все знать. Опыт приходит со временем. Я уже теперь понимаю сколько я делала ошибок от незнания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Просто меня умиляет, как по любому незначительному поводу дергает врачей. Сама не врач. все мы поначалу неопытные мамы. Не надо переводить в плоскость у кого ребенок страше, тот опытней. В этом есть доля правды, но только доля 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
Не надо переводить в плоскость у кого ребенок страше, тот опытней. я, наверное, плохо выразила свою мысль, что вы так поняли Добавлено: 23 Октябрь 2013, 12:28:35
Что-то мы отошли от темы. У меня вопрос по теме, что лечат ингаляциями небулайзером?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Просто меня умиляет, как по любому незначительному поводу дергает врачей. Сама не врач. все мы поначалу неопытные мамы. Не надо переводить в плоскость у кого ребенок страше, тот опытней. В этом есть доля правды, но только доля  Нее, ну доля все-таки есть  Я тоже сразу же вызывала врача после ночной температуры без других симптомов и в 4, и 6мес... когда это были первые ОРВИ, а вот раза с четвертого-пятого уже не спешила вызывать, "лечились" сами. А когда на 5 сутки стало хуже, то вызвала уже. Сейчас в 2года мне уже не страшно самой наблюдать, а в 4-6 мес было страшно  именно от того, что я не знала, что это и к чему может привести.
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
НеЯ
|
Рябинка, Маша, ну так я ж не отрицаю долю  Ну, а есть же такие, которые и ЧБД, а вызывают или ходят в поликлинику по каждому чиху  Я ж не отрицаю, что и к врачу обращаюсь, и вызываю на дом. Но это бывает несколько раз в год. Наша предощущая участковая говорила, что, если я вызвала врача или пришла на прием, значит что-то серьезно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
НеЯ, все уже давно поняли какая вы супер мама. Побольше бы таких, может не такая очередь будет к педиатру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Sonua, о начали "медали" развешивать. Все как всегда на Форуме... Ничего нового.  Спасибо за признание - я бы без него не прожила этого дня. Побольше бы таких, может не такая очередь будет к педиатру. А вот это истинная правда  Хотя, если ходить к частному педиатру, то очередей тоже не бывает и приезжает на вызов к оговоренному времени, надевает бахилы, и дезинфицирует руки  И все без напоминаний.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
А мне педиатр, в наших 3 года, прямым текстом сказал, вы мама опытная - лечите сами С Вашим педиатром довелось пообщаться, я в шоке. Как хорошо, что как должно было быть по правилам я узнала уже дома, а не в поликлинике, и что было у кого эту правду выяснить. В общем нет слов....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
Sonua, о начали "медали" развешивать. Все как всегда на Форуме... Ничего нового. не хотела вас обидеть. Меня на форуме интересует только пару тем, и не раз видела как вы хвалите себя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
по каким правилам? По нормативным документам (если правильно выразилась), дело было в справке. А отсидев в очереди 2 часа и попав в кабинет в начале 21 часа, зла была сильно, но мало ли, что могло поменятся. Ну я и решила уточнить прав ли врач, т.к. сомнения были.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Врачи , скажите, можно ли сдать анализы на гормоны щитовидной железы, если ре немного приболел. (Сопли и от них кашель чуток). Не исказится ли рез-тат.? И на глисты кровь с вены можно сдать??? Или лучше подождать ?
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
DZiK
|
у меня вопрос к медикам. Milagross, то что это реакция на прививку - маловероятно, банально поймал вирус. Приемом АБ на развитие иммунитета к вакцине не повлияли, повторно приваться не надо. Добавлено: 23 Октябрь 2013, 13:49:08 ДЮЙМОВОЧКА18, исказится, поэтому дождитесь выздоровления +еще пару дней. Добавлено: 23 Октябрь 2013, 16:02:27
У меня вопрос по теме, что лечат ингаляциями небулайзером?
Много чего... см соответствующую тему про небулайзер.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2013, 16:02:27 от DZiK »
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Milagross
|
DZiK, спасибо)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Скажите, а есть ли какой-либо регламен по времени обхода больных на дому? Ну, например, с 8 до 5 вечера... Я вызываю педиатра в 8 утра, а приходят всегда очень поздно, последний раз в 17:30, это нормально? А Вы в курсе, что иногда у педиатра бывает 30 вызовов в день? Подсчитайте, сколько времени потратит педиатр на обслуживание этих вызовов. Может тогда поймёте, почему иногда врач приходит к вечеру. В сезон гриппа к нам педиатр и в 20.30 приходила А 80 в эпидемию ОРВИ слабо? Добавлено: 23 Октябрь 2013, 17:18:26
Завтра повезу сдавать кровь во вторую поликлинику платно, врач настояла чтобы сегодня вкололи укол цефтриаксона  , завтра сразу с анализом к ней и будем думать что делать дальше. Темпа так и держится. ОАК завтра будет неинформативен, если сегодня началт а/б
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
inessa M
|
Я к вам с вопросом  Ребенку поставили диагноз ринофарингит. Температурим уже 4-ый день. В назначении указаны свечи Виферон и врач, узнав что у ребенка ВПС, назначила амоксикар, как сказала для подстаховки. Просто в заключении из кардиоцентра указана профилактика бактериального эндокардита, и педиатр сказала, что обязана мне назначить АБ. И я в замешательстве, противовирусные и антибиотики  Вот не знаю, может свечи сначала попробовать, а если до пятницы не будет улучшения то начинать антибиотки? Боюсь запустить болезнь, а вдруг осложнение на сердце 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Интересно... А АБ не влияют не сердце :-
Добавлено: 23 Октябрь 2013, 18:23:19 inessa M, я бы на вашем месте, сходила еще к другому доктору...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
DZiK, СПАСИБО!!! 
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
то начинаешь во всем сомневаться, паниковать и пробовать. Я теперь в ребенкины три года снова стала неопытной, потому что с таким столкнулась впервые Я тоже хочу сказать и поддержать Oxima, порой и я с 2-мя маленькими детьми и бесконечными болезнями старшей не чувствую себя опытной мамой.Потому как медицина это не 2+2, а гораздо сложнее. Старшая до 2-х лет болела мало,а потом когда пошла в сад началось (((( Пришлось учиться и разбираться, особенно когда первый педиатр не ахти. И сейчас когда дети больны и даже простужены, я не сижу под кабинетом врача,а вызываю домой. Не хочу чтоб они там полубольные 2 часа сидели и заражали других.
|
|
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
|
inessa M
|
DZiK, прочитала Ваши ссылки, т.е. она неправильно поняла заключение кардиодогов? И не надо при впс пить антибиотики "для подстаховки"
Температурит ре сильно(39,4), сбиваю ибуфеном (кардиолог запретила температуру выше 38,5 держать и не сбивать). И как тут побороть вирус?
Ребенку 3 года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|