Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
DZiK
|
при впс пить антибиотики "для подстаховки" При ВПС АБ пьются по указанным рекомендациям
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
DZiK
|
Биопарокс хорошее средство или нет? Как кому. Особого эффекта не видел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Но горло от этого краше не становится... Пора к ЛОРу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
Биопарокс хорошее средство или нет? ну напишу про себя,прошлой зимой я заболела,выписали биопарокс,сказали его на гв можно,никакого эффекта я от него не увидела,а вот после него начался кашель сильный прям хрипела я вся!Потом когда врач пришёл,сказал что предыдущий врач его зря выписал ,замного было его ,и он вообще не очень хороший по его мнению!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2014, 22:16:16 от vito4ka!!! »
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Пришлось учиться и разбираться, особенно когда первый педиатр не ахти. И сейчас когда дети больны и даже простужены, я не сижу под кабинетом врача,а вызываю домой. Не хочу чтоб они там полубольные 2 часа сидели и заражали других. Еще одна супремама  Температурит ре сильно(39,4), сбиваю ибуфеном (кардиолог запретила температуру выше 38,5 держать и не сбивать). И как тут побороть вирус? Как бЭ вирус при температуре и погибает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Но горло от этого краше не становится... Пора к ЛОРу? так это она и была...сказала вряд ли без антибиотика обойдемся стаким горлом. Вот третий день проходит, и я завтра все-таки начну давать. Бо не верю я в вирусную природу нашего общего состояния
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Как бЭ вирус при температуре и погибает Достаточно и 38 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
НеЯ, я в курсе. Вот и переживаю что не можем норально "оттемпературить". Но как сказал Дзик про темпу,то и у нас есть шанс справиться самим без аб и лишних лек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Как бЭ вирус при температуре и погибает Достаточно и 38  У меня ребенок в 38.5 может бегать прыгать и песни петь В таком случае надо сбивать? Я обычно по состоянию смотрю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
биопарокс мне не нравится вообще, г какое-то
влажный кашель лечу ингаляциями и массажем с зарядкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
В таком случае надо сбивать? у тя здоровый ребенок - тебе и до 40 сбивать не нужно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Не, при 39.8 был никакой Подмигивающий и что?  ну, факт, что никакой, а какой должен быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
может кто подскажет Хорошего инфекциониста?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
Девочки, смотрю здесь много медиков и просто опытных мамочек, подскажите, пожалуйста, у ребенка экссудативный отит из-за аденоидов 2-й ст., наличие жидкости проверял сурдолог в обл. поликлиннике. А куда и к кому еще можно обратиться, чтобы проверить ушки (лор в поликл. наличие жидкости не определяет)? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паутинка
Гродненец
РЖУНИМАГУ!!!
|
девочки, подскажите пож-та, у малого появились красные пятнышки или прыщики(прям затрудняюсь ответить), очень чешутся, пару на ногах, на руках, на опе, побольше на спине. приходила врач сказала не ветрянка, не укусы ,и на аллергию тоже не похоже  что это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки, как думаете, стоит ли ждать сегодня врача? Вызвала в 9 утра, в 14 и 17 часов звонила в поликлинику, ответили "ждите, очень много вызовов". Позвонила в 18 часов, ответила вахтёр, никого уже нет. Вряд ли уже кто придёт, да?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, как думаете, стоит ли ждать сегодня врача? Вызвала в 9 утра, в 14 и 17 часов звонила в поликлинику, ответили "ждите, очень много вызовов". Позвонила в 18 часов, ответила вахтёр, никого уже нет. Вряд ли уже кто придёт, да?
должны, если сказали ждите. Вирусяка какая-то по городу гуляет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Медики, гляньте анализ, всё ли в порядке? Старшей дочи: Эритроциты - 4,32, гемоглобин 122 , гематокрит 0,36, тромбоциты 301, лейкоциты 7,1, эозинофилы 1 , палочкоядерные 3 (три недели назад были 10), сегментоядерные 51, лимфоциты 43, моноциты 2, СОЭ 10 (была Крутой. Ребёнок кашляет третью неделю, как спазм какой. Со слов врача: и в лёгких и в бронхах чисто, дыхание не жёсткое, горло спокойное. Лор поставила аллергический ринит. Нос то дышит, то нет.
Младшей дочи:Эритроциты - 4,74, гемоглобин 125 , гематокрит 0,37, тромбоциты 268, лейкоциты 8,4, эозинофилы 3 , палочкоядерные 2 , сегментоядерные 28, лимфоциты 60, моноциты 7, СОЭ 8. Кашель влажный заложен нос, козявки зелёные. И в лёгких и в бронхах чисто, дыхание жёсткое, горло чуть красноватое. предложили начать давать АБ - я не стала. У меня уже мозги выворачиваются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Кстати, врач в субботу по вызову так и не пришёл.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Скажите, насколько вредно для здоровья высаживать девочку для маленьких делишек на улице зимой? (мороз/ветер и все такое?) Нас то воспитывали "ни-ни" а вот малая просится практически каждый день на улице... что я буду зимой делать, не знаю  гуляем в 10мин от дома это если я бегом
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
mariana
|
Скажите, насколько вредно для здоровья высаживать девочку для маленьких делишек на улице зимой? (мороз/ветер и все такое?) Нас то воспитывали "ни-ни" а вот малая просится практически каждый день на улице... что я буду зимой делать, не знаю  гуляем в 10мин от дома это если я бегом а если перед выходом на улицу сходит в туалет, всё равно на улице просится?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Юнона
|
Рябинка, ммм...я бы не ставила эксперименты  застудить - раз плюнуть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Пока ходит в туалет ТОЛЬКО по собственному желанию, могу уговаривать посидеть - ни в какую, а через 2 минуты идет, но это по своему желанию. Пока у нас так - проснулись и сразу в туалет, завтрак, одеваемся, перед выходом не хочет, а на улице через час-полтора просится. Сегодня после ночи сразу не пошла, и получилось, что сходила перед самым выходом из дома, но на прогулке попросилась все-равно (а пила с утра пару глотков воды). Застудить и я боюсь  Если к зиме не поменяется, что ли только под домом гулять придется..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Мы с Лесей не высаживаемся на улице зимой. Мне в зимнем комбезе было бы очень несподручно это сделать, это почти полностью ребенка надо раздеть. Ходим в туалет перед выходом на улицу, а если хочет на улице, то просим потерпеть и топаем домой. Без аварий обходимся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
это почти полностью ребенка надо раздеть. у меня на комбезе молния на внутреннем шве на штанинах, тут не проблема.. но даже если так, то попа голая на минуту все-равно стремно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
У меня старшая была такая стрёмная: перед выходом в туалет сходит, но на улице обязательно приспичит. Ходили в подгузнике-трусиках всю зиму (в декабре на тот момент исполнилось три года), она ни разу туда писяла, но добежать до ближайшего туалета (в магазинах) нам хватало. Подгуз был как страховка от мокрых штанов, т.к. ходили далеко от дома.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
party
|
Девочки,измученный вопрос,давать АБ или нет?  Мелкая во вторник вечером слегла:конъюктивит,кашель частый влажный,горло плохое-красное,сопли,короче,весь набор.Темпа только ко сну ближе и ночью 37.2,37.8-38.2-сегодня ночью сбивала,т.к. очень плохо спала,можно сказать,что не спала вовсе(мне во всяком случае так показалось).Даю АЦЦ,пшикаю горло Тантум Верде,глазки тобрексом капаем(завтра,наверное,прекратим-вроде не гноятся уже).Сходили сегодня к педиатру-ДАВАТЬ АБ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки,измученный вопрос,давать АБ или нет?  Мелкая во вторник вечером слегла:конъюктивит,кашель частый влажный,горло плохое-красное,сопли,короче,весь набор.Темпа только ко сну ближе и ночью 37.2,37.8-38.2-сегодня ночью сбивала,т.к. очень плохо спала,можно сказать,что не спала вовсе(мне во всяком случае так показалось).Даю АЦЦ,пшикаю горло Тантум Верде,глазки тобрексом капаем(завтра,наверное,прекратим-вроде не гноятся уже).Сходили сегодня к педиатру-ДАВАТЬ АБ. похоже на аденовирус. По тяжести-- болезнь, близкая к гриппу. Сама по себе антибиотика не требует, но бакт. осложнения вызывает очень часто, почти всегда. Однако на данный момент, пока этих осложнений нет, антибиотик давать нету смысла. Профилактически антибиотики не работают. Может оказаться так, что сейчас подаете, скажем, амоксиклав, а через 10 дней вылезет ангина, или отит, или еще какая бяка гнойная-- чем лечить? уже что-то еще надо, антибиотик на антибиотике... Короче, не торопитесь. Будут осложнения-- тогда и антибиотик дадите. А пока выпаивайте, покой полный. Помню, мне лично при такой болезни почему-то очень помогало нос греть грелкой, а еще ноги парить-- волшебно (но это без температуры, конечно). Нос можете на ночь сосудосуживающими после промывки капать, чтобы поспал хоть человек. Тобрекс не менее пяти дней, строго-настрого! Коньюнктивит-- такая гадость, возвращается постоянно, а потом и на нос, и на горло, и на уши переходит... От мокроты-- ингалиции и массаж вибрационный. Вообще очень хорошо ребенка вниз головой переворачивать и в таком положении пусть поет или говорит, покашливает, а мама в это время по спинке барабанит-- очень круто помогает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Имхо.. при аденовирусе лучше всего помпхает капать нос и глаза гентамицином+нос сосудосужающими..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Имхо.. при аденовирусе лучше всего помпхает капать нос и глаза гентамицином+нос сосудосужающими..
ну так она капает тобрамицином -- антибиотик той же группы, аминогликозид, только не такой жгучий  или ты считаешь, что принципиально гентамицин? про сосудосуж капли я тоже ж написала  все остальное-- общее лечение вирусной инфекции 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|