Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Jancka
|
Всегда лекарства давала только по указанию педиатра. это, к сожалению, ничего не значит  А как эту имунную систему поднять на нужный уровень? не давать антибиотиков, не кормить искусственными витаминами и не пичкать вифероном. больше гулять и овощи есть. Это должно быть видно из анализа крови? уже никак. но 3 раза за 2 месяца - не верю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ния_
Гродненец
|
но 3 раза за 2 месяца - не верю. В смысле? Не верите что ребёнок болел?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
но 3 раза за 2 месяца - не верю. В смысле? что вам оправданно антибиотик назначали, т.е. от того, от чего его давать должны. зы. почему нельзя ребенка с т39 отвезти в больницу? чем он не транспортабелен?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
. Это должно быть видно из анализа крови? уже никак. но 3 раза за 2 месяца - не верю. А почему не верите??? Я же тоже недавно писала про лечение АБ( про знакомую). Которая 3 риза за последние 4 недели поли и кололи аб. К сожаления, это у наших педиатров частенько
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Jancka
|
Я же тоже недавно писала про лечение АБ( про знакомую). Которая 3 риза за последние 4 недели поли и кололи аб. К сожаления, это у наших педиатров частенько и что? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Я же тоже недавно писала про лечение АБ( про знакомую). Которая 3 риза за последние 4 недели поли и кололи аб. К сожаления, это у наших педиатров частенько и что?  ничего.... просто Вы писали, что не верите. а я Вам написала, что это у нас наших педиатров входит в норму.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ния_
Гродненец
|
но 3 раза за 2 месяца - не верю. В смысле? Не верите что ребёнок болел? За эти 2 месяца мы ещё и коньюктивитом переболели, и молочницу во рту лечили, и на прошлой неделе стоматит лечили, а в итоге вторая врач сказа, что стоматита-то и не было.... Дурдом, 2 врача лечат. Что-то я уже им совсем не доверяю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
За эти 2 месяца мы ещё и коньюктивитом переболели, и молочницу во рту лечили, и на прошлой неделе стоматит лечили, а в итоге вторая врач сказа, что стоматита-то и не было.... Дурдом, 2 врача лечат. Что-то я уже им совсем не доверяю. я вам написала во что не верю  надеюсь, антибиотик не от этого всего пили? Добавлено: 22 Октябрь 2013, 16:03:35
ничего.... просто Вы писали, что не верите. читайте внимательно  безмозглость врачей мне ни разу не интересна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
. Это должно быть видно из анализа крови? уже никак. но 3 раза за 2 месяца - не верю. А почему не верите??? Я же тоже недавно писала про лечение АБ( про знакомую). Которая 3 риза за последние 4 недели поли и кололи аб. К сожаления, это у наших педиатров частенько к сожалению, кроме веры в наших педиатров, нужны еще и свои мозги и самообразование
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
_Ния_
Гродненец
|
почему нельзя ребенка с т39 отвезти в больницу? чем он не транспортабелен? С немпой 39 считаю абсурдным тащить ребёнка на анализ крови, темболее выше вы написали от анализа уже толку никакого, он только лежит, ничего не говорит, болит голова и т.д. И нести на руках такого ребёнка на анализ крови в поликлинику, темболее добраться до неё тоже нужно постараться, чтоб ребёнок под дождь не попал и холодного воздуха не надышался, а там ещё и очередь :-. Я уже с 37,2 сводила в пятницу в поликлинику на приём, вот результат теперь какой, на улице всё время кашляет. Добавлено: 22 Октябрь 2013, 14:11:16
надеюсь, антибиотик не от этого всего пили? Нет-нет)) Добавлено: 22 Октябрь 2013, 15:14:23
Скажите, а есть ли какой-либо регламен по времени обхода больных на дому? Ну, например, с 8 до 5 вечера... Я вызываю педиатра в 8 утра, а приходят всегда очень поздно, последний раз в 17:30, это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
почему нельзя ребенка с т39 отвезти в больницу? чем он не транспортабелен? С немпой 39 считаю абсурдным тащить ребёнка на анализ крови, темболее выше вы написали от анализа уже толку никакого, он только лежит, ничего не говорит, болит голова и т.д. И нести на руках такого ребёнка на анализ крови в поликлинику, темболее добраться до неё тоже нужно постараться, чтоб ребёнок под дождь не попал и холодного воздуха не надышался, а там ещё и очередь :-. Я уже с 37,2 сводила в пятницу в поликлинику на приём, вот результат теперь какой, на улице всё время кашляет.  от анализа сейчас как раз толк и есть. Сбейте темпу и сдавайте. про "наглотался воздуха" убили. Анализы можно сдать платно в БСМП или детской больнице.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я вызываю педиатра в 8 утра, а приходят всегда очень поздно, последний раз в 17:30, это нормально? зависит от времени приема Вашего педиатра. Если прием до обеда, то прилдут после и наоборот
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
_Ния_
Гродненец
|
про "наглотался воздуха" убили. Я имею ввиду то, что от холодного воздуха оооочень начинает кашлять. Добавлено: 22 Октябрь 2013, 13:23:58
Я вызываю педиатра в 8 утра, а приходят всегда очень поздно, последний раз в 17:30, это нормально? зависит от времени приема Вашего педиатра. Если прием до обеда, то прилдут после и наоборот У нас видимо не от приёма.... Добавлено: 22 Октябрь 2013, 14:26:42
от анализа сейчас как раз толк и есть. Вы думаете смысл есть? Девятый день ребёнок мучается, ждать ещё выздоровления без антибиотика нет смысла, если этот не пошёл, назначат другой, но ведь как-то облегчить ребёнку жизнь нужно? Не ест почти ничего, не играет  В итоге получится за 2 месяца -4 раза антибиотик. Я не выдержу этого  В сад пойдёт, опять заболеет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
а что ненормального в том, что врач приходит в 17.30? он же приходит... может и в 19.30 прийти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ния_
Гродненец
|
он же приходит... Ага, после того как позвонила спросить не забыли ли про нас...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ния_
Гродненец
|
в конце концов можно вызвать частного педиатра, думаю они приходят в условленное время
Да, вера в наших педиатров у меня полностью подорвана....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
в конце концов можно вызвать частного педиатра, думаю они приходят в условленное время
Да, вера в наших педиатров у меня полностью подорвана.... А ещё можно обратиться в ДБ на платный прием врача. ( если есть возможность туда заехать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Девятый день ребёнок мучается, ждать ещё выздоровления без антибиотика нет смысла, если этот не пошёл, назначат другой, но ведь как-то облегчить ребёнку жизнь нужно? Не ест почти ничего, не играет В итоге получится за 2 месяца -4 раза антибиотик. Я не выдержу этого В сад пойдёт, опять заболеет. 9 день темпа, это уже серьезно  ,конечно, анализы необходимы. Вызывайте скорую, как вариант, едете в больничку, там сдаете все анализы, я бы на АБ без анализов не согласилась, ну и заодно и на переносимость
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
LiaMurka
|
он же приходит... Ага, после того как позвонила спросить не забыли ли про нас... а почему думаете, что сама бы не пришла?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вы думаете смысл есть? Девятый день ребёнок мучается, ждать ещё выздоровления без антибиотика нет смысла, если этот не пошёл, назначат другой, но ведь как-то облегчить ребёнку жизнь нужно? Не ест почти ничего, не играет  В итоге получится за 2 месяца -4 раза антибиотик. Я не выдержу этого  В сад пойдёт, опять заболеет. я вас не понимаю-то вы пишите, что без АБ никак, то что 4-го не выдержите. Если бы у моего ребенка была 9 день высокая темпа, болела голова и он ничего не говорил, то я бы уже на что-то серьезное типа менингита или еще чего думала, но уж никак не на фарингит. Не доверяете педиатру-вызывайте скорую и едьте в больницу. Но там будут АБ колоть.Это 100проц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
заодно и на переносимость
это называется на стерильность. жуткий анализ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Это 100проц. можно писать расписку, что отказываешься до получения анализов и постановки диагноза
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Да, вера в наших педиатров у меня полностью подорвана.... гхм. странно что это в 3 ребенкиных года только осозналось Да ничего странного.. Первый ре и мама молодая..... Я тоже безоговорочно доверяла врачам со своим первым. Додоверялась.... Мне б тогда кто что подсказал, был бы Тогда у меня инет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ния_
Гродненец
|
Спасибо за комментарии, разъяснения. Сделала выводы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Но... у Вас наверное много знакомых, да и инет тоже всегда под рукой... И люди тут есть ЗНАЮЩИЕЕЕЕ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Скажите, а есть ли какой-либо регламен по времени обхода больных на дому? Ну, например, с 8 до 5 вечера... Я вызываю педиатра в 8 утра, а приходят всегда очень поздно, последний раз в 17:30, это нормально? А Вы в курсе, что иногда у педиатра бывает 30 вызовов в день? Подсчитайте, сколько времени потратит педиатр на обслуживание этих вызовов. Может тогда поймёте, почему иногда врач приходит к вечеру. В сезон гриппа к нам педиатр и в 20.30 приходила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
А Вы в курсе, что иногда у педиатра бывает 30 вызовов в день? Подсчитайте, сколько времени потратит педиатр на обслуживание этих вызовов. Может тогда поймёте, почему иногда врач приходит к вечеру. В сезон гриппа к нам педиатр и в 20.30 приходила да не только в этом дело. я бывает с утра по каким-то причинам не могу или не успеваю все обойти, с 12 до 4 прием, потом забираю малую из сада, жду мужа до 18, потом иду. у меня есть семья и ей нужно время. такие возмущения не понимаю вообще. нужна срочно помощь-вызывай скорую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ния_
Гродненец
|
такие возмущения не понимаю вообще. нужна срочно помощь-вызывай скорую. Скажите, а есть ли какой-либо регламен по времени обхода больных на дому? Ну, например, с 8 до 5 вечера... Я вызываю педиатра в 8 утра, а приходят всегда очень поздно, последний раз в 17:30, это нормально? А Вы в курсе, что иногда у педиатра бывает 30 вызовов в день? Подсчитайте, сколько времени потратит педиатр на обслуживание этих вызовов. Может тогда поймёте, почему иногда врач приходит к вечеру. В сезон гриппа к нам педиатр и в 20.30 приходила Вообще-то я не возмущаюсь, у меня ни каких претензий нет, я просто интересуюсь! Задала вопрос, получила ответ. Всё! Я всё понимаю, я тоже человек. Я работаю совершенно в иной сфере, поэтому нет ничего плохого в моём вопросе. А тут сразу море возмущений! Ещё раз спасибо тем, кто меня понял и дал хорошие рекомендации. Некоторые сделали из меня "необразованную", "не имеющую своих мозгов", "без самообразования", "молодую неопытную маму", которая в 3 ребёнкиных года не знает (!!!) как самой лечить ребёнка. Я не врач! И мой ребёнок так никогда не болел раньше. Я не могу провести диагностику и определить заболевание, и назначить самой лечение, но я могу провести юридическу экспертизу документа. Давайте жить дружно, хватит возмущаться. Спокойной ночи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
romashka52, Вы не подумайте, я не хотела ничего плохого. В основном я просебя писала, про свою молодую неопытность....  А как Ваш ребеночек себя чувсвует?? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ния_
Гродненец
|
Завтра повезу сдавать кровь во вторую поликлинику платно, врач настояла чтобы сегодня вкололи укол цефтриаксона  , завтра сразу с анализом к ней и будем думать что делать дальше. Темпа так и держится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|