Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Raspberry
|
теплая минералка лучше. И пьем, и горло полощем, и нос промываем ею. надо попробовать, хотя неуверенна, что дочка пить ее будет. И насколько я знаю, минералку маленьким детям можно исключительно в ограниченном количестве. А пьем мы оооочень много, когда болеем, 2 литра точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я немного вздохнула с облгечением- у нас температуры уде нет. Но горло пшикаю, мажу,т.к. красное. Нос тоже пшикаю. И даю гроприносин. тка что аб точно отпадает. Но эту ночь ооочень плохо спал.. Через каждые 15-30 минут плакал и много плакал.. И что это было?? Я понимаю, что вопрос глупый, но.. можно этот плач всязать с полнолунием?? У нас в окно попадает лунный свет. Ролллы закрыты, но все равно чуток сбоку попадает и как раз на его подушку.....
ему болело ухо скорее всего, я бы дала обезболивающее вот и у меня вопрос этот же возник: Вы сами эти пробки видели? нет, в этот раз не видела. Но я не смотрела. Не могу смотреть на такие вещи. Надо наконец брать себя в руки  Но два месяца назад нас лечила другая врач. Тогда нам впервые поставили ангину. Темпа была два дня, в первый день до 39,5 , затем меньше. Тогда я эти пробки видела, доктор мне показывала. Лечились также, но кашля не было. А сейчас врач говорит, что если кашель не уменьшится, то переходить на другой аб... В общем, ничего не давала сегодня. Девочки, а что же с кашлем делать? Он сильный, мокрота не отходит, но уже не частый. Добавлено: 19 Октябрь 2013, 12:40:31 Cranberry, вам ставили ангину все время, а на самом деле был тонзиллит? Добавлено: 19 Октябрь 2013, 13:41:55
И немного непонятно... Читаю про тонзиллит. острый тонзиллит - это и есть ангина  ну и очень плохо, что не смотрите. Скорее всего, никакой ангины там и не было. Антибиотик вы пропили зря. Кашель надо переводить во влажный, может, ингаляции помогут. Антибиотика, который вылечивает кашель, не существует. Антибиотик может только убить микроб, которым вызвано воспаление (и то, если это был именно микроб, а не вирус), но слизистая еще долго будет восстанавливаться: сначала пораженная слизистая погибнет, затем начнет отторгаться вместе со слизью и погибшими лейкоцитами в виде мокроты. Все это время будет в наличии кашель-- и это нормально, ведь все эти отходы должны куда-то выйти, а не стекать вниз в легкие! И только тогда, когда в дыхательных путях почти не останется ни воспаления, ни остатков мокроты-- кашель уйдет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Цитата: DZiK от Вчера в 17:58:01 Настораживает? Тогда почитайте статью ведущего детского пульмонолога РФ там есть ответ... очень хорошая статья с ответами на все мамские вопросы. +1. Такие вещи надо в первое сообщение закреплять. Да, Dzik, спасибо за статью! Я давно хотела спросить наших врачей, не могли бы делиться толковыми ссылками по здоровью и лечению. А то в интернете столько мусора, и простым мамам сложно "увидеть" что-то близкое к правде. Может такие ссылки оставлять в теме "нормативка и полезное"? о, эта ссылка уже там!  спасибо, не потеряется
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Sonua
|
Мне страшнее температура на фоне соплей,кашля и нарастающая постепенно. чем страшнее? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Мне страшнее температура на фоне соплей,кашля и нарастающая постепенно. чем страшнее?  мне интуитивно тоже спокойнее, если просто высокая температура, чем темпа+кашель+сопли  (одна температура - организм эффективно борется с вирусом и день-два и огурчик, а если +сопли/кашель, значит "дал слабину", уже болеется дольше, так оно?  )
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Raspberry
|
мне интуитивно тоже спокойнее, если просто высокая температура, чем темпа+кашель+сопли (одна температура - организм эффективно борется с вирусом и день-два и огурчик, а если +сопли/кашель, значит "дал слабину", уже болеется дольше, так оно? ) и мне. Раньше болели исключительно с высокой температурой и красным горлом, через три дня - здоровый ребенок. В этот раз температура держалась меньше суток, но через два дня - сопли и кашель. Уже неделю сопливая ходит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Кашель надо переводить во влажный, может, Тоже не советуют  есть риск опускания инфекции вниз... это если про амброксол при ОРВИ... А ингаляции хорошо 
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
tanuhas
|
теплая минералка лучше. И пьем, и горло полощем, и нос промываем ею. надо попробовать, хотя неуверенна, что дочка пить ее будет. И насколько я знаю, минералку маленьким детям можно исключительно в ограниченном количестве. А пьем мы оооочень много, когда болеем, 2 литра точно. почему в ограниченном? не слышала такого.... И да, я заставляю пить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Nataniel, но у меня ре уже 3 года и показать пальцем на ухо и сказать, что болит ушко он может. В эту ночь мы легли в спальне , там где лунный свет не попадает, да и плюс балкон. Спали хорошо. но у меня другая проблемка появилась. Малый дышит ртом, т.к. нос немного заложен( но сопли не текут).Хоть я и промываю перед сном и капаю, все равно не может носом дышать. И вот к утру сегодня у него появился такой откашливающийся кашель, как бы гудящий звук( не знаю, может ларингит или ччто -то ещё похожее). Даже когда смеялся, то немного такой как гул был.Я дала ему кусочек сливочного масла и все прошло. Чем ещ ё помочь ему?
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Raspberry
|
почему в ограниченном? не слышала такого.... И да, я заставляю пить. Немного перепутала. Лечебную минеральную воду можно в ограниченном количестве, а столовую можно пить, сколько хочет, только без газа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Я, ЕСЛИ СОПЛИ ЗЕЛЕНЫЕ пшикаю ринофлуимуцил
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
-LolKA-
|
меня пугает этот нескончаемый круг - сопли-заложенность-сопли
аденоиды в норме?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
меня пугает этот нескончаемый круг - сопли-заложенность-сопли
а он и будет. сопливый садовский ребенок-это норма, по крайней мере первые год-два. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, глупость спрошу, а как узнать, что они не в порядке?
к ЛОРу сходить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Таня, ты права. Только вот к соплям у нас снова температура
ну такое у вас течение вирусных. И тут еще радоваться надо, мы как пошли в сад-так за 3 летних месяца и ротовирус, и бронхит, и аденовирусная инфекция. и как поехало-так 12 раз сидели на больничном. Сидение просто с соплями 1-2 дня я вообще не считала, была возможность дома держать-сидели и подлечивались. Чтоб заложенности не было учи сморкаться, в ванной тепленькой грей, пару капель пихтового масла и дышите, пусть играет и сопли вылазят, ингаляции щелочные делайте. И да, к лору сходите когда чуть пройдут сопли-может аденоиды увеличены/воспалены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
к педиатру уже боюсь идти...
хотя не знаю, может, какие физпроцедуры при таких густых соплях назначит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
хотя не знаю, может, какие физпроцедуры при таких густых соплях назначит
покупай небулайзер. все равно пригодится
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2013, 19:53:21 от -LolKA- »
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
спасибо за советы!
эх, еще бы такую хорошую статью про сопли, как про кашель))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
эх, еще бы такую хорошую статью про сопли, как про кашель)) не нахожу такой - при соплях сплошная коммерция 
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
LiaMurka
|
Цитата: Oxima от Сегодня в 18:23:44 меня пугает этот нескончаемый круг - сопли-заложенность-сопли а он и будет. сопливый садовский ребенок-это норма, по крайней мере первые год-два. у нас так уже третий месяц. правда, не было, ттт, ни разу ни кашля, ни температуры, только нос-то вода течет, то густые, то булькают в глубине, то просто заложенность. сопли проходят, потом и заложенность. максимум неделя все ок, потом опять по кругу. заложенность реально быстрее проходит, если не трогать нос, максимум промыть утром. и увлажнитель с включением отопления явно ускоряет процесс выздоровления. бывает приду пораньше в сад забирать, а моя уходить никогда не хочет, так я побуду поболтаю с воспитательницей, смотрю за детьми-кто кашляет, кто сморкатый, здоровых до конца 1-3 человека- вот вам и круг замкнутый. моя счас здорова, завтра после выходных придет кто-то приболевший- ждем соплей к среде. я уже смирилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
я уже смирилась. я почти тоже. месяц уже кашляет и сопли булькают. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
здоровых до конца 1-3 человека так я не знаю, как выздороветь до конца? Мы по две недели сидим дома и никак не выходи на здоровый уровень. Вот а сегодня температура 38,7. Снова будем дома. Мы большую часть болеем дома, чем в сад ходим. А в общей сложности с 1 сентября мой ребенок ни дня не был здоровым 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
девочки, срочно, хелп. малой жалуется на боль в животе, ниже желудка, в области пупка, чуть правее, пришел со школы и говорил, что в школе тоже плохо было, но не все время, а временами.но когда болнло, то болело сильно, даже хотел позвонить, чтоб я его забрала, но сказал, что отпустило. он иногда и сочинить может, чтоб я уроки не заставляла делать, и днем жаловался. а сейчас смотрю, побледнел..... я переживаю, как бы не аппендицит.... как распознать? может глисты? я пока не протравливала, но уже собираюсь..
|
|
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
|
artemid@
|
так я не знаю, как выздороветь до конца? Мы по две недели сидим дома и никак не выходи на здоровый уровень. Вот а сегодня температура 38,7. Снова будем дома. Мы большую часть болеем дома, чем в сад ходим. А в общей сложности с 1 сентября мой ребенок ни дня не был здоровым у нас тоже целый месяц без перерыва сопли и кашель. это хорошо, что пока на работу не выходить - можно и дома побыть иногда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ния_
Гродненец
|
Подскажите пожалуйста. Педиатр ребёнку поставил диагноз - фарингит, горло красное, кашель мокрый откашливающийся, температура была под 39, пропили антибиотики 4 дня (идёт уже 5 день), температура стала подымается до39,5, от антибиотика толку никакого, сбиваю ибуфеном и парацетамолом в свечах до 37 на часа 4-5, далее по кругу... Ребёнок жалуется на боль в дёснах (2,9 года), где должны быть угловые зубки, не даёт даже потрогать. Врач собирается менять антибиотик на более сильный, я уже не заню как лучше, 9 день повышена темпа, почти всё время лежит. За 2 месяца болеем 3 раз, антибиотики назначались всегда. Может ли быть такая температура от зубов? Может ли организм уже не воспринимать антибиотик, привыкание, например? Стоит ли менять антибиотик? Если это на зубы, то получается толку будет всё равно никакого? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
1.все 3 раза за 2 месяца АБ один и тот же? 2. что с анализами крови и мочи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Родители, возьмите на вооружение если игнорировать принципы здравого смысла и принять ваши советы как вредные, то легко и просто вырастить «тепличного» и неприспособленного к нормальной жизни ребенка. Вы предупреждаете об этом, а я могу подтвердить. Я была таким ребенком – долгожданным, единственным, залюбленным, от всего опекаемым и постоянно болеющим (сказалась еще недоношенность). Мне очень хочется поделиться самыми грустными воспоминаниями из своего детства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
от антибиотика толку никакого а какой толк должен быть? у вас вирус. имунная система из-за За 2 месяца болеем 3 раз, антибиотики назначались всегда никакая. Может ли организм уже не воспринимать антибиотик, привыкание, например? если вы неправильно давали до этого, и всегда была бктериальная инфекция, то да. Если это на зубы это не на зубы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я уже смирилась. я почти тоже. месяц уже кашляет и сопли булькают.  переверните ребенка вниз головой, делайте вибрационный массаж и гимнастику для выведения мокроты; промойте нос фурациллином и закапайте хотя бы протарголом, а, может, и полидексой. Ноги попарьте... Добавлено: 22 Октябрь 2013, 15:19:13
эх, еще бы такую хорошую статью про сопли, как про кашель)) не нахожу такой - при соплях сплошная коммерция  про сопли недавно прочитала у Кира Булычева (не дословно): "В двадцать третьем веке давно уже нет болезней-- изобрели универсальный антибиотик, помогающий от всех инфекций, универсальные противовоспалительные... вот только насморк остался, против него так и не смогли ничего придумать" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ния_
Гродненец
|
1.все 3 раза за 2 месяца АБ один и тот же? 2. что с анализами крови и мочи?
При третьем теперешнем заболевании сейчас назначен антибиотик такой же как пили и при первом заболевании. При втором пили совсем другой. Анализы сдавали во время второго заболевания, врач сказала всё в пределах нормы, кроме показателя по аллергии (ранее у нас её никогда не было). Потом неделю был здоров и вот снова заболели. Сегодня надо было ехать сдавать кровь, но всю ночь боролись с темпой и утром не поехали, т.к. опять было под 39 и ребёнок был не транспортабелен. Добавлено: 22 Октябрь 2013, 14:23:52
если вы неправильно давали до этого, и всегда была бктериальная инфекция, то да. Всегда лекарства давала только по указанию педиатра. а какой толк должен быть? у вас вирус. имунная система из-за
Цитата: romashka52 от Сегодня в 16:04:24 За 2 месяца болеем 3 раз, антибиотики назначались всегданикакая. А как эту имунную систему поднять на нужный уровень? Врач сказала давать анаферон, давала и витамины и полноценное питание, всё равно заболел. В сад начал ходить.  Добавлено: 22 Октябрь 2013, 15:29:52
и всегда была бктериальная инфекция, А как определить? Это должно быть видно из анализа крови?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|