Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-LolKA-
|
Антибиотик, обработка горла, противовирусное,
зачем? 2 в 1 в одном флаконе.... сколько вы амоксикар пропили? горло уже хорошее?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
темпы уже не было, но ангина с пробками ангины без ВЫСОКОЙ температуры не бывает  так что для чего пили антибиотик - не понятно. для чего второй - 2 раза не понятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
темпы уже не было, но ангина с пробками ангины без ВЫСОКОЙ температуры не бывает  так что для чего пили антибиотик - не понятно. для чего второй - 2 раза не понятно. вот и у меня вопрос этот же возник: Вы сами эти пробки видели? Добавлено: 19 Октябрь 2013, 10:15:57
темпы уже не было, но ангина с пробками ангины без ВЫСОКОЙ температуры не бывает  так что для чего пили антибиотик - не понятно. для чего второй - 2 раза не понятно. тот же вопрос: вы сама эти пробки видели?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Читаю и вспоминаю нашу долгую историю с этими пробками  Вот ни капли не удивляюсь, что ребёнку Алании поставили такой диагноз 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Я немного вздохнула с облгечением- у нас температуры уде нет. Но горло пшикаю, мажу,т.к. красное. Нос тоже пшикаю. И даю гроприносин. тка что аб точно отпадает. Но эту ночь ооочень плохо спал.. Через каждые 15-30 минут плакал и много плакал.. И что это было?? Я понимаю, что вопрос глупый, но.. можно этот плач всязать с полнолунием?? У нас в окно попадает лунный свет. Ролллы закрыты, но все равно чуток сбоку попадает и как раз на его подушку.....
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
alanya_
|
Антибиотик, обработка горла, противовирусное,
зачем? 2 в 1 в одном флаконе.... сколько вы амоксикар пропили? горло уже хорошее? теперь буду знать... горло уже хорошее, амоксикар пьем с понедельника, сегодня утром последний раз дала. вот и у меня вопрос этот же возник: Вы сами эти пробки видели? нет, в этот раз не видела. Но я не смотрела. Не могу смотреть на такие вещи. Надо наконец брать себя в руки  Но два месяца назад нас лечила другая врач. Тогда нам впервые поставили ангину. Темпа была два дня, в первый день до 39,5 , затем меньше. Тогда я эти пробки видела, доктор мне показывала. Лечились также, но кашля не было. А сейчас врач говорит, что если кашель не уменьшится, то переходить на другой аб... В общем, ничего не давала сегодня. Девочки, а что же с кашлем делать? Он сильный, мокрота не отходит, но уже не частый. Добавлено: 19 Октябрь 2013, 12:40:31 Cranberry, вам ставили ангину все время, а на самом деле был тонзиллит? Добавлено: 19 Октябрь 2013, 13:41:55
И немного непонятно... Читаю про тонзиллит. острый тонзиллит - это и есть ангина 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Он сильный, мокрота не отходит, но уже не частый. Такой же кашель уже 3 неделю и в лёгких, и в бронхах чисто, горло идеальное дыхание не жёсткое, заложен нос, кровь в норме. Сегодня поставил Лор диагноз - аллергический ренит. Мы так кашляли иногда, что люди на улице оборачивались, а некоторые считали своим долгом сказать, что у нас, наверное бронхит, и почему мы не лечимся и надо к другому врачу сходить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
мокрота не отходит А должна?
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Cranberry
|
alanya_, да, несколько врачей (5 вроде) поставили ангину из-за наличия в горле пробок и предшествующей этому аденовирусной инфекции. Не было темпы, не болело горло. Я очень тогда испереживалась, много пересоветовалась, перечитала...Что это было? Пробки вирусной природы может?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Я понимаю, что вопрос глупый, но.. можно этот плач всязать с полнолунием?? Мы тоже эту ночь никак уснуть не могли. И мысль появилась такая же ... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
мокрота не отходит А должна?  не знаю, в медицине я ноль. Меня настораживает мокрый кашель на протяжении почти трех недель.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
острый тонзиллит - это и есть ангина Непонимающий а он у вас острый?  где? вот в прошлый раз была ангина. заработали себе хронический тонзиллит. будете иметь пробки частенько, с каждым ослаблением иммунитета. но не пить же от этого антибиотки.. вот при обострении может быть ангина. некоторые промывают, некоторые полоскают, некотрые.. забивают. Добавлено: 19 Октябрь 2013, 15:24:19
очень тогда испереживалась, много пересоветовалась, перечитала...Что это было? вам уже писали что это было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
а он у вас острый? где? сегодня рецепт изучала (врач выписала антибиотик) там диагноз - о.тонзиллит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
сегодня рецепт изучала (врач выписала антибиотик) там диагноз - о.тонзиллит Обеспокоенный а симптомы где? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
вот в прошлый раз была ангина. заработали себе хронический тонзиллит. будете иметь пробки частенько, с каждым ослаблением иммунитета. но не пить же от этого антибиотки.. вот при обострении может быть ангина. некоторые промывают, некоторые полоскают, некотрые.. забивают. жесть... спасибо за совет! А вот меня еще мучает вопрос, как уберечься от этой напасти? Добавлено: 19 Октябрь 2013, 16:33:39
сегодня рецепт изучала (врач выписала антибиотик) там диагноз - о.тонзиллит Обеспокоенный а симптомы где?  ясно, я поняла, что я лох 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ясно, я поняла, что я лох Обеспокоенный почему?  тут на каждой странице перлы. только мамы ни при чем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а он у вас острый? где? сегодня рецепт изучала (врач выписала антибиотик) там диагноз - о.тонзиллит  это она при о. тонзиллите выписала азитромицин?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
мокрота не отходит А должна?  не знаю, в медицине я ноль. Меня настораживает мокрый кашель на протяжении почти трех недель. Настораживает? Тогда почитайте статью ведущего детского пульмонолога РФ там есть ответ...
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Медики, подскажите пожалуйста, резкое повышение температуры до 40 градусов без других симптомов болезни - чаще всего вирусное? Уже сутки 40, после жаропонижающего 39.5 - 39, малой пластом лежит, иногда жалуется на боль в грудной клетке  (может и придумать, но все же переживаю). Сколько мне самой наблюдать, ждать?  Скорая ведь ничем нам не поможет, я думаю... Может нужно срочно анализы сдавать? Что-то я совсем растерялась. Врача скорее всего в пн. вызовем из-за больничного, но она сразу а/б выписывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
т.е. ниже 39 не опускается? а как ре? чем сбиваете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
т.е. ниже 39 не опускается? а как ре? чем сбиваете?
38.9 самое низкое сегодня было, тогда еще играл, а так лежит весь день, уснул сейчас. парацетамол и ибуфен чередую. компрессы ко лбу полночи прикладывала. снижение темпы на 1 градус после жаропонижающего вроде нормальное явление? или я ошибаюсь? блин, уже во всем начинаю сомневаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Iri_$_ka, я если честно не знаю, какая норма у нас обычно до 38 падала... а пьет много? не перекутан? ну если относительно спокойно лежит, и вот уснул, то нормально но старайтесь почаще и побольше поить водой, чаем, морсом может обтирания (если переносит нормально) - чтоб ре полегче было ну и темпу в комнате не больше 20
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
-LolKA- пьет часто по глоточку хотя бы, предлагаю, т.к. временами руки-ноги холодными становятся. и не перекутан, временами жар, потом озноб бывает. насчет обтираний - не пробовали никогда как-то. ну и темпу в комнате не больше 20 а с этим беда, жара у нас, даже при микропроветривании. вроде ж все правильно делаю, да?  только динамики никакой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
только динамики никакой  ну а какая динамика должна быть? вирусные чаще всего по 3 дня с высокой темпой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
резкое повышение температуры до 40 градусов без других симптомов болезни - чаще всего вирусное? скорее всего Сколько мне самой наблюдать, ждать? я обычно жду 3 дня и дольше температура в таких случаях не держалась. Мне страшнее температура на фоне соплей,кашля и нарастающая постепенно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
только динамики никакой  ну а какая динамика должна быть? вирусные чаще всего по 3 дня с высокой темпой... о, не знала про 3 дня. значит будем ждать улучшений. спасибо! я обычно жду 3 дня и дольше температура в таких случаях не держалась. надеюсь, так и будет  Первый раз у нас такое. Хорошо, что бабушки нету именно в эти выходные, а то и скорая могла быть, и обтирания водкой-уксусом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Первый раз у нас такое. Вы в некоторой степени везунчики,у нас уже много раз так было,поэтому у меня уже такая температура паники не вызывает. надеюсь, так и будет будет,если что в понедельник врача вызовете.  насчет обтираний - не пробовали никогда как-то. зря,при такой температуре в промежутках между жаропонижающими так и спасались.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Iri_$_kaа вы горло не смотрели? Может ангина? Т.к такая высокая тем-ра, ни соплей, ни кашля.
|
|
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Но ведь обтирания вроде не рекомендуется в некоторых случаях.. Я не знаю, вот и интересуюсь.. Вроде, если ножки и ручки холодные, то обтирать нельзя. И я думала, что если тем-ра высокая, то обтирать нельзя, т.к. может быть спазм сосудов, что может вызвать судоргу... Но ещё раз напишу-- это я так думаю... Расскажите, как правильно и в каких случаях можно обтирание..
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
-LolKA-
|
банально - компресс прохладный на лоб помогает легче перенести темпу попробуйте на себе мой малой обтираться не дается. поэтому остальное не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|