Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Serene
|
Oxima, попробуйте попить фиалку. Моей дочке помогает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
от чего? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Прошу совета. С сентября пошли в сад, и с того момента уже больше месяца мы не поправляемся до конца. Два раза проходили курс лечения с антибиотиками и физпроцедурами. Но остался кашель и периодически насморк. Кашель мокрый, не частый. В основном под утро и ночью. С заложенностью носа такая же картина. Уже не знаю, что делать. Один врач сказала перестать давать вообще все, пьем чаи. Но лучше не становится. Впрочем, как и с лечением.
Окси,адаптация в саду может проходить и дольше...тебе терпения набраться нужно и наблюдать постоянно,чтобы состоянии адаптации не переросло в заболевание...т.е.может вирус опять подхватить в саду....избегать переохлаждения,но не исключать прогулки на улице... давай ей шарики надувать-в любом случае не принесет вреда,и игра свообразная и легкие разрабатывает,попутно отводит мокроту. комплекс витаминный,не смотря на что лето прошло... сбор трав я бы вообще исключила,так как часто у деток может аллергический насморк быть на трАвы или ухудшить общее состояние носа. наблюдать,ждать,вытирать нос,и набраться терпения. а так врач сказал правильно,исклчить все полностью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
от чего?  от кашля  По моим наблюдениям, если кашель только ночью (не постоянный, а один два раза и приступообразный), то он скорее всего аллергический. А фиалку применяют и от кашля и от аллергических проявлений. Тем более ребенок не маленький. Попробовать можно. Чем начинать пить какие-то лекарства... имхо Ингаляции поделать еще можно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Один врач сказала перестать давать вообще все разумно  зачем давать второй антибиотик, если первый не помог? не убедились в вирусной природе заболевания или определили бактерию и назначили специальный? Добавлено: 18 Октябрь 2013, 10:11:11
давай ей шарики надувать-в любом случае не принесет вреда лучше соломкой в стакане играться. шарики надувать вредно из-за шариков. смягчители резины сильные ракообразующие - подтверждено не только теорией - уже сколько случаев раковых опухолей в ротовой полости у клоунов и аниматоров.. (это сейчас машинки используют..)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
посоветуйте мне , плиз. У ре резко началось течение болезни: насморк, температура, красное горло. Все началось в среду поздно вечером. Заразился от старшего ре( но у старшего нет тампературы, только сопли и горло). Врача вызывала, врач сказала обрабатывать горло, капкть нос, пить противовирусное-гроприносин. И если ничего не изменится до субботы, начинать давать аб. Стоит ли давать аб или ещё немного понаблюдать за ним.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Славяна
|
посоветуйте мне , плиз. У ре резко началось течение болезни: насморк, температура, красное горло. Все началось в среду поздно вечером. Заразился от старшего ре( но у старшего нет тампературы, только сопли и горло). Врача вызывала, врач сказала обрабатывать горло, капкть нос, пить противовирусное-гроприносин. И если ничего не изменится до субботы, начинать давать аб. Стоит ли давать аб или ещё немного понаблюдать за ним.
У нас что-то подобное... В прошлый четверг после сада ре рвало весь вечер. Я подумала было на садовское питание, но потом решила темпу измерить - 38,7! А дальше - всё больше... В пятницу темпа была 39,7. Весь день спасалась холодными компрессами и натиранием водкой, к вечеру темпа снизилась (уфф, обошлись без скорой) и сын спокойно спал. Окончательно температура нормализовалась на 6-ой день. По-скольку была высокая стойкая темпа, а кашель тянется ещё с сентября, я - ярая противница аб - решила подавать Азикар (прописала педиатр). Не хочется выйти в сад и опять чего хватануть. На вашем месте я бы понаблюдала до субботы... и, как вы сказали, "если ничего не изменится, начинать давать аб." Удачного выздоровления)
|
|
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Второй раз антибиотик назначали, потому что еще и отит добавился.
В общем, пока ничего не даю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
У нас что-то подобное... В прошлый четверг после сада ре рвало весь вечер. Я подумала было на садовское питание, но потом решила темпу измерить - 38,7! А дальше - всё больше... В пятницу темпа была 39,7. Весь день спасалась холодными компрессами и натиранием водкой, к вечеру темпа снизилась (уфф, обошлись без скорой) и сын спокойно спал. Окончательно температура нормализовалась на 6-ой день. По-скольку была высокая стойкая темпа, а кашель тянется ещё с сентября, я - ярая противница аб - решила подавать Азикар (прописала педиатр). Не хочется выйти в сад и опять чего хватануть. На вашем месте я бы понаблюдала до субботы... и, как вы сказали, "если ничего не изменится, начинать давать аб." Удачного выздоровления) спасибо... Добавлено: 18 Октябрь 2013, 13:46:48
понаблюдать  пасибки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я - ярая противница аб - решила подавать Азикар (прописала педиатр). Не хочется выйти в сад и опять чего хватануть. а взаимосвязь-то обратная.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
я - ярая противница аб - решила подавать Азикар (прописала педиатр). Не хочется выйти в сад и опять чего хватануть. а взаимосвязь-то обратная..  да, кстате... у меня много знакомых мам, которые вот так вот и поменяли 3 аб.  сначала у детей появлялся кашель и температура. им врач назначала аб( какой-то легкий в суспензии). не помогло аб. потом аб потяжелее. тоже не помогло.. кашель то остался.... ну и в конечном итоге аб в уколах.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
сначала у детей появлялся кашель и температура. им врач назначала аб( какой-то легкий в суспензии). не помогло аб. потом аб потяжелее. тоже не помогло.. кашель то остался.... ну и в конечном итоге аб в уколах....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
сначала у детей появлялся кашель и температура. им врач назначала аб( какой-то легкий в суспензии). не помогло аб. потом аб потяжелее. тоже не помогло.. кашель то остался.... ну и в конечном итоге аб в уколах.... вот вот.. и я о том же.... вот по этому я и не хочу аб.. т.к. организм должет сам бороться.... ( ну а с кашелем-- должно пройти время что бы все выкашлять)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вот вот.. и я о том же.... вот по этому я и не хочу аб.. т.к. организм должет сам бороться.... ( ну а с кашелем-- должно пройти время что бы все выкашлять) ДЮЙМОВОЧКА18, еще раз.. ликбез.. антибиотик не бывает ни легким, ни потяжелее. и антибиотик в уколах ничем не сильнее по действию, чем в суспензии или таблетках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Ну почему же не бывает легким и тяжелым? Например 500 мг априори тяжелее 100 мг  Добавлено: 18 Октябрь 2013, 15:08:53
а в уколе еще масса шприца, это тоже надо учитвать...
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Jancka
|
а в уколе еще масса шприца, это тоже надо учитвать... главное его в попу поглубже вставлять..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Я вот начиталась здесь о том, что генферон бесполезный препарат. И когда малая заболела, не стала его давать. Разницы не заметила. Кстати, подскажите, пожалуйста, через сколько обычно сопли проходят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Кстати, подскажите, пожалуйста, через сколько обычно сопли проходят. как-то вроде 7 дней.. а у нас уже 3 неделя и никак не пройдут - то густые плохо высмаркиваются и булькают только где-то далеко, то текут, то опять густые  и малая не дает промывать нос (на уговоры не поддается - орет, выкручивается - не удержать) - все что делаю с соплями этими так ходим на прогулки и пытаемся высморкать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
как-то вроде 7 дней.. а у нас уже 3 неделя и никак не пройдут - то густые плохо высмаркиваются и булькают только где-то далеко, то текут, то опять густые и малая не дает промывать нос (на уговоры не поддается - орет, выкручивается - не удержать) - все что делаю с соплями этими так ходим на прогулки и пытаемся высморкать. у нас то же самое, только пока 5 дней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
а у нас уже 3 неделя и никак не пройдут - то густые плохо высмаркиваются и булькают только где-то далеко, то текут, то опять густые и малая не дает промывать нос (на уговоры не поддается - орет, выкручивается - не удержать) - все что делаю с соплями этими так ходим на прогулки и пытаемся высморкать. у нас такая хрень. то лучше, то хуже. устала бороться, оставила в покое. но я списываю на сад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017
|
а у нас уже 3 неделя и никак не пройдут - то густые плохо высмаркиваются и булькают только где-то далеко, то текут, то опять густые и малая не дает промывать нос (на уговоры не поддается - орет, выкручивается - не удержать) - все что делаю с соплями этими так ходим на прогулки и пытаемся высморкать. у нас такая хрень. то лучше, то хуже. устала бороться, оставила в покое. но я списываю на сад. и у нас так! вот только в сад мы еще не ходим. Особенно под утро почему-то закладывает. Я промываю хьюмером перед сном, тем более в показаниях к нему прописан такой вариант, как ежедневная гигиена носовой полости. Потом просто палочкой ватной достаю козявки. И всё. Первую половину ночи дышим нормально, а после часов 4-х начинает закладывать. Что это хз? Хорошо хоть ре спокойно относится к чистке носа. Днем бегает и вот щас спит тоже всё нормально с носиком. Добавлено: 18 Октябрь 2013, 17:46:58
а у нас уже 3 неделя и никак не пройдут - то густые плохо высмаркиваются и булькают только где-то далеко, то текут, то опять густые и малая не дает промывать нос (на уговоры не поддается - орет, выкручивается - не удержать) - все что делаю с соплями этими так ходим на прогулки и пытаемся высморкать. у нас такая хрень. то лучше, то хуже. устала бороться, оставила в покое. но я списываю на сад. и у нас так! вот только в сад мы еще не ходим. Особенно под утро почему-то закладывает. Я промываю хьюмером перед сном, тем более в показаниях к нему прописан такой вариант, как ежедневная гигиена носовой полости. Потом просто палочкой ватной достаю козявки. И всё. Первую половину ночи дышим нормально, а после часов 4-х начинает закладывать. Что это хз? Хорошо хоть ре спокойно относится к чистке носа. Днем бегает и вот щас спит тоже всё нормально с носиком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Yulen*ka, вы не задумывались, что нос закладывает еще и от того, что вы туда лезете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
А почему именно под утро закладывает? Может,высыхает уже все промытое-проветренное перед сном? У нас заботливый папа раз зашел ночью в комнату и окно закрыл-мы с такой болью и першением в горле проснулись рано утром,не передать.Пока по кружке компота не выдули и не проветрили как следует,не проходило. Больше таким образом наш папуля заботу не проявляет.
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
Sonua
|
Ребенок спит сейчас с температурой небольшой, я сижу и переживаю, если она станет высокой, ребенок проснется? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ребенок спит сейчас с температурой небольшой, я сижу и переживаю, если она станет высокой, ребенок проснется?  сон - защитная реакция организма. Даже если становится оч высокой, я ребёнка не бужу, максимум - плоточек смоченный прохладной водой на лобик, можно шейку протереть, не накрывать, не кутать, следить за конечностями, если ледяные - пытаться согреть.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
a-m+
|
а у нас уже 3 неделя и никак не пройдут - то густые плохо высмаркиваются и булькают только где-то далеко, то текут, то опять густые и малая не дает промывать нос (на уговоры не поддается - орет, выкручивается - не удержать) - все что делаю с соплями этими так ходим на прогулки и пытаемся высморкать. у нас такая хрень. то лучше, то хуже. устала бороться, оставила в покое. но я списываю на сад. мы в сад не ходим, только в РЦ (но уже небыли пару занятий - не знаю, стоит ли водить  ) - куда тоже как и в сад иногда приводят сопливых детей  у нас что, по ходу тоже адаптация?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
мы в сад не ходим, только в РЦ (но уже небыли пару занятий - не знаю, стоит ли водить ) - куда тоже как и в сад иногда приводят сопливых детей у нас что, по ходу тоже адаптация?! мы тоже ходим уже почти год. Болеем независимо от того, были сопливые дети или нет. Бывало, что все болели, а мы здоровые ходили и наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
У ребенка в прошлую субботу повысилась темпа 37,7, затем 38,3. Сильный ашель (мокрый), сопли. Вызвали дежурного врача. Обработка горла, противовирусное, халиксол от кашля. В пн снова вызвали, темпы уже не было, но ангина с пробками. Антибиотик, обработка горла, противовирусное, стоптуссин от кашля, квикс. В чт врач сказала, что если кашель будет продолжаться, то в субботу нужно давать новый антибиотик. Я не знаю, что делать... Кашель есть, уже не так часто кашляет, как раньше. Но он такой же. Подскажите, пожалуйста, стоит ли давать новый аб? Пили амоксикар. Новый - азитромицин 200 мг (вроде бы так).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|