ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
 |
« : 30 Декабрь 2011, 11:40:26 » |
|
Телефоны дежурной части ГАИ. 79-75-05 8-029-786-35-29 8-029-679-75-04
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2012, 10:20:31 от X3Mist »
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Marsmensch
|
справочку при устройстве на работу о том, что не лишен приносошь, Далеко не везде. Хотя если рожа стрёмная, то может и везде спросят 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
угу. а то, что ты справочку при устройстве на работу о том, что не лишен приносошь, тебя не смущает? не имеют права такую справку требовать. (см ТК). Прокатит. Я приду с ВУ которое не сдал и устроюсь на работу и буду работать. до поры до времени. как вскроется факт лишения - вылет с работы гарантирован на вполне законных основаниях. Запрос в ГАИ наниматель не обязан делать. база данных лишенных на гаигродно бай уже работает. Какой никакой, но проверку сделать можно. 
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
он был лишен прав, но РАБОТАЛ водителем. например в РБ такое не прокатит. теперь понятнее? А РП тут причем?
Прокатит. Я приду с ВУ которое не сдал и устроюсь на работу и буду работать. Запрос в ГАИ наниматель не обязан делать. ВУ обычно изымают. Не сдать его сложно, да и потом при первой проверке в стране выдавшей ВУ по базе будут проблемы. Делается проще, ВУ "теряется" и восстанавливается, по "утерянному ВУ" работаешь за пределами РБ, без проблем, только в РБ его светить не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Делается проще, ВУ "теряется" и восстанавливается, по "утерянному ВУ" работаешь за пределами РБ, без проблем, а ты в курсе, что за границей по истечению полугода придется пересдать на профессиональные права образца ЕС? а стоит это удовольствие сумасшедших денег, так что без проблем работать не получится.
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Делается проще, ВУ "теряется" и восстанавливается, по "утерянному ВУ" работаешь за пределами РБ, без проблем, а ты в курсе, что за границей по истечению полугода придется пересдать на профессиональные права образца ЕС? а стоит это удовольствие сумасшедших денег, так что без проблем работать не получится. товарищ не первый год работает в России по бел. правам и ничего не пересдавал
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
угу. а то, что ты справочку при устройстве на работу о том, что не лишен приносошь, тебя не смущает? не имеют права такую справку требовать. (см ТК). Это почему это?
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
он был лишен прав, но РАБОТАЛ водителем. например в РБ такое не прокатит. теперь понятнее? А РП тут причем?
Прокатит. Я приду с ВУ которое не сдал и устроюсь на работу и буду работать. Запрос в ГАИ наниматель не обязан делать. ВУ обычно изымают. Прям в драку лезут что бы изъять. Не все честные, некоторые и зажать могут. Вообще по базе проверяют обычно, когда статья предусматривает лишение, например превышение скорости свыше 20ти.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
угу. а то, что ты справочку при устройстве на работу о том, что не лишен приносошь, тебя не смущает? не имеют права такую справку требовать. (см ТК). Это почему это? Статья 26. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора При заключении трудового договора наниматель обязан потребовать, а гражданин должен предъявить нанимателю: 1) документ, удостоверяющий личность; документы воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на воинскую службу); 2) трудовую книжку, за исключением впервые поступающего на работу и совместителей; 3) диплом или иной документ об образовании и профессиональной подготовке, подтверждающий наличие права на выполнение данной работы; 4) направление на работу в счет брони для отдельных категорий работников в соответствии с законодательством; 5) индивидуальную программу реабилитации инвалида (для инвалидов); 6) декларацию о доходах и имуществе, страховое свидетельство, медицинское заключение о состоянии здоровья и другие документы о подтверждении иных обстоятельств, имеющих отношение к работе, если их предъявление предусмотрено законодательными актами. Прием на работу без указанных документов не допускается. Запрещается требовать при заключении трудового договора документы, не предусмотренные законодательством. для водителей ТС - ВУ и медицинская справка. на остальные требования - пусть идут лесом
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 14:29:36 от Al5297 »
|
|
|
|
|
ierdna
|
на остальные требования - пусть идут лесом т.е. работодатель идет лесом, да? 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
именно так 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Al5297, дай статью, где черным по белому будет написано, что работодатель не имеют права такую справку требовать. потому что п.6 ст.26 очень противоречивый...... и другие документы о подтверждении иных обстоятельств, имеющих отношение к работе можно легко трактовать в пользу работодателя
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
все противоречия трактуются в пользу работника 
|
|
|
|
|
|
|
Lexus
|
говорят вроде пасер b4 возле батории в поворот чуток не вписался...... слышал, видел кто?
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
все противоречия трактуются в пользу работника  такой работник пойдет начлен еще до заключения трудового договора  практика и теория разные вещи  да и по закону работодатель будет прав, т.к. истребован от потенциального работника справку ГАИ о не лишении ВУ руководствуется п.6 ст.26 ТК РБ. , потому что она имеет непосредственное отношение к его профессиональной трудовой деятельности. а если в нормативных актах, нигде не закреплен запрет на ее предоставление, то будь добр предоставить. 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
все противоречия трактуются в пользу работника  такой работник пойдет начлен еще до заключения трудового договора  практика и теория разные вещи  да и по закону работодатель будет прав, т.к. истребован от потенциального работника справку ГАИ о не лишении ВУ руководствуется п.6 ст.26 ТК РБ. , потому что она имеет непосредственное отношение к его профессиональной трудовой деятельности. а если в нормативных актах, нигде не закреплен запрет на ее предоставление, то будь добр предоставить.  ГЛАВА 3 ТРЕБОВАНИЯ К ВОДИТЕЛЯМ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ 19. К выполнению городской и пригородной автомобильных перевозок пассажиров автобусами допускаются водители не моложе 21 года, имеющие водительское удостоверение на право управления транспортными средствами соответствующей категории - "D" или "D" и "DE". О некоторых вопросах автомобильных перевозок пассажиров ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 30 июня 2008 г. № 972 и ГЛАВА 37 ТРЕБОВАНИЯ К ВОДИТЕЛЯМ 336. К выполнению внутриреспубликанских автомобильных перевозок грузов могут допускаться водители, имеющие водительское удостоверение на право управления механическим транспортным средством категорий «В», «С» и (или) составом транспортных средств категорий «ВЕ», «СЕ» и медицинскую справку о состоянии здоровья, подтверждающую годность к управлению механическими транспортными средствами. Об утверждении Правил автомобильных перевозок грузов ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 30 июня 2008 г. № 970 Там многа букаф по этому поводу, если есть желание - изучи на досуге. А потенцитальный работодатель пусть идет лесом.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
мы еще трудовой договор не заключили, а ты мне предлагаешь отправить человека в рейс  не спеши, Al5297  принимая человека на работу ты руководствуешься нормами ТК РБ, но никак требованиями Минтранса и постановлениями Совета Министров.
|
|
|
|
|
|
|
Timmi
|
говорят вроде пасер b4 возле батории в поворот чуток не вписался...... слышал, видел кто?
Ага и лег на крышу на встречной полосе!! Народ собирается!!
|
|
|
|
Задавая прямой вопрос, рискуешь получить прямой ответ.
|
|
|
Карпов
|
Снес ограждение и на крышу лег 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
s13
|
Ага и лег на крышу на встречной полосе!! Народ собирается!! http://s13.ru/archives/36505
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
то я чего-то не понял, а откуда пассик ехал-то? 
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Ага и лег на крышу на встречной полосе!! Народ собирается!! http://s13.ru/archives/36505чёт я не совсем понимаю откуда ехал пассат и откуда таврия? 
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
 А где сама машина? 
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
по забору я сказал бы, что пассик ехал в сторону моста, но откуда выезжала таврия я что-то не понял - против движения что-ли? 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
то я чего-то не понял, а откуда пассик ехал-то?  Говорят от стороны тюрьмы в сторону танка. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
RеbЕl-23
|
то я чего-то не понял, а откуда пассик ехал-то?  Говорят от стороны тюрьмы в сторону танка.  так а таврия где не уступила? 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
мы еще трудовой договор не заключили, а ты мне предлагаешь отправить человека в рейс  не спеши, Al5297  принимая человека на работу ты руководствуешься нормами ТК РБ, но никак требованиями Минтранса и постановлениями Совета Министров. при приеме физ.лицо предъявляет ВУ и медицинскую справку. Все. точка. Но при этом несет ответственность (дисциплинарную, уголовную) за достоверность предъявляемых документов. а наниматель - хочет или нет, это его право, может проверить (но не обязан) достоверность предъявляемых документов. А вот лишние документы (к коим относится справка о нелишении, я думаю в ГАИ вообще проблема ее получить, ибо ни одним нормативным актом такой вид справок не предусмотрен) требовать запрещено. Считаю вопрос исчерпанным. 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
при приеме физ.лицо предъявляет ВУ и медицинскую справку. и другие документы о подтверждении иных обстоятельств, имеющих отношение к работе которые в свою очередь предусмотрены законодательными актами. так где конкретно сказано, что справка о нелишении является лишним документом и его требовать запрещено ? законом не запрещено =>разрешено => могу истребовать на законных основаниях, руководствуясь ст.26 ТК РБ. если такая справка существует и ее выдает ГАИ, то логично предположить, что имеется определенный формуляр по которому она печатается, а следовательно и положение регулирующее порядок и выдачу этих справок.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Да требуй все что угодно.  В принципе, если работник заинтересован в рабочем месте, то принесет все что угодно и возражать не будет. Есть правда, категория ушлых граждан, которые пошлют такого работодателя (и будут правы на 100%) но это только при определенных обстоятельствах (когда наниматель не вправе отказать при приеме на работу определенным категорям граждан).
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
походу ктото с правой полосы решил повернуть на лево
|
|