danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: И так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
|
|
FTaler-1001
|
я еще видел в районе автовокзала на стенах надпись - причем много где - "прости". и только в одном месте под этой надписью - другая - "х-йня"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
За эти "прости" и "белкард" я бы яйца поотрывал, а потом простил бы. весь подъезд искалякали, гавнюки... ------------------------- Смит, вот вам для обсуждения, прав я или не прав, можете пообсуждать. В прошлом году утром в зоне моей ловли голавля обнаружился брак, проверяющий сеточку. На мои "аяяяй, что ж ты делаешь, сволочь" получил- "Да пошел ты, кто ты такой". Ну что оставалось делать, представился капитаном милиции, и стал демонстративно жмакать по телефону, "Вызываю наряд." Товарища просто подменило, "Извините, я больше не буду". Я- "Стоять, не двигаться!"...Только пятки сверкали...вторую сеть ниже метров на 100 я порезал в одиночестве и аццким удовольствием  Ну а что было делать? Воспользовался "служебным положением" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FTaler-1001
|
Воспользовался "служебным положением" смотри фишер, как бы не припаяли незаконное присвоение звания или как там его
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
Видимо или я не так выразился, или не так был понят. Без шума и пыли значит не оставить за собой каких либо следов, т.е. тачка стоить рядом и тд. и т.п. А так подошел, высказался, устроил сечу и свалил. Благо в прошлом КМС по восточным единоборствам и в различного рода стычках участвовать приходилось, тьфу-тьфу пока уголовки нет Одним словом, камень на шею и в зимовальную яму, так?  Самому так руки чешутся! А вообще фотографировать или морду бить или ещё что не совсем хороший выход. Всё же стоит подходить с позиции закона. И это для того, чтобы менять стереотипы поведения и мышления людей. Я ведь писал, что браки те же рыбаки днём или на виду у других. А вдали от чужих глаз становятся "чужими". Тут важно не оставаться равнодушными и обязательно реагировать. Ну если не в принципах звонить и сдавать, то можно и объяснить, попытаться хотя бы поговорить. А если звонить, то сразу на минский номер, там звонки записываются и на них обязательно реагируют. И с инспекции тоже требовать надо. Вот со временем при таком подходе с большего ситуация обязательно поменяется. Не проходите мимо, будущее зависит от самих нас!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FTaler-1001
|
согласен, равнодушие - причина многих бед как своих так и чужих (прописная истина) Добавлено: 06 Ноябрь 2011, 15:20:06
или как говорят - не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней  только как потом со своими мыслями то совестливыми делать то ? некоторые на это просто кладут с прибором
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Все цытаты выше конечно правильные, и следовать букве закона и нормальным моральным устоям это тоже верно. Но, есть одно большое НО, наш народ понимать начинает тогда, когда пару зубов выбъешь, или конечность сломаешь, и это доказано на личном опыте, до одного хама доехало только тогда, когда отмудохал его конкретно, и как вывод: до человека дошло, исправился. Просто сейчас слишком много умников пошло, закон, ху..н., а ведь старый то метод более результативный-через боль достигается понимание. Может не гуманно, но с зверьем и быдлом безмозглым только так и надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FTaler-1001
|
Может не гуманно, но с зверьем и быдлом безмозглым только так и надо. метод правильный, но перефразируя фразу "на каждый роток не накинешь платок" можно сказать, что не всех браков можно научить - своей жизни не хватит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
не всех браков можно научить Но к этому нужно стремиться, жизнь-это борьба.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FTaler-1001
|
согласен, пару раз тож приходилось "бороться". чаще бывало (написал, а люди подумают что я очень крут - это не так  ) что после реального моего словестного наезда у говнюков реально очко жим-жим, и всё ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Ну, слово тоже оружие, если умеешь пользоваться то оч хорошо, бывало битвы выигрывались без кровопролития, а умело поставленным диалогом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
до одного хама доехало только тогда, когда отмудохал его конкретно, и как вывод: до человека дошло, исправился. Просто сейчас слишком много умников пошло, закон, ху..н., а ведь старый то метод более результативный-через боль достигается Ну а если моя правда с твоей не пересекается? Я тебе зубы выбью, а ты меня зарежешь? Так вроде эти вопросы человечество еще несколько тысяч лет решило. Есть -закон. ЗЫ но вот отношения жерличник-спиннингист порой напрягают. как вчера. пытаюсь избежать конфликта,но.... 100м берега увешаны жерлицами одного, плыву, тихо, стараюсь не нервировать. А Я ХОЧУ ЛОВИТЬ ЗДЕСЬ! Потому, что мне это место привлекательно, и озеро не ЧАСТНОЕ! Старый, опытный, судя по всему , жерличник, отнесся к этому спокойно, поговорили с ним, правда он сквозь зубы, но нормально, потом Виталий с ним вообще много говорил и доброжелательно, ловит он много лет и много интересного рассказал. А вот другой...С берега, хотя я и тихо, и старался между...."Ээээ, бляяяя...те что места мало?".....Промолчал. Хотя - "А тебе? на 100м твои кружки вдоль стоят..." Короче, все зависит от уровня айкю, как бы это ни было обидно слышать обладателям малого их количества. Добавлено: 06 Ноябрь 2011, 16:56:00
или полному отсутствию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
И все же, обладателей малого колличества IQ я приверженец учить брутальными методами, мозгов нет, на уровне животного рефлекса через боль допетрит, ну, чисто мое ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
Ну, ща заведу! Господа модеры, держись!  Чувствую баталии будут ещё те! Опять касаемся ловли на живца! Жерлицы, кружки, шнуры, донки, резинки, ставки и ещё, наверное, можно добавить. Все эти способы ловли на живую рыбку не требуют присутствия рыболова, т.е. в смысле поставил-зарядил и всё, снасть сама ловит. Спиннинг же, как его в воде не утопи, хрен чё словит, ежу понятно. Так вот в большинстве стран Европы такая ловля (на живца) является запрещённой. И действительно, снасть оставленная без присмотра, является браконьерской и по нашему законодательству. Пастух пяти кружков не ловит на них, а лишь наблюдает со стороны. Интересно было бы посмотреть на ловлю одновременно пятью живцовками одним рыболовом с лодки.  И рыба не обладающая интеллектом, а живущая по инстинктам просто не может обойти легкодоступную натуральную пищу. Ловля на живца - это чио ни на есть один из видов браконьерской ловли однозначно. Европейцы, те же Литовцы, к этому уже пришли давно. Вот и нам следует подымать этот вопрос, иначе уловов вскоре не будет вовсе никаких. Простой пример - Зельвенское водхр. Прошлую зиму тысячи (честное слово, такого просто не представить, если не увидеть своими глазами) жерлиц стояли на водоёме практически непрерывно. Многие местные даже не снимали их почти всю зиму!!! А только меняли живца. Вот и уловы по щуке на спиннинг в этом году на Зельве удручают. Щука ловится, но далеко не так в прошлые годы. И это не связано с плохой погодой, уровнем воды или ещё чем. Просто рыба как и всё другое когда-нибудь да заканчивается. А жерличники и кружочники, чтобы достичь былых уловов начинают увеличивать количество своих оснасток, ещё более усугубляя положение. Ну не может спиннингист или поплавочник в проводку ловить одновременно двумя или более (самому смешно стало) удочками. Примерно такая вот тема к обсуждению. Добавлю сразу ещё дровишек. Часто мы упрекаем коллег рыболовов за взятую рыбу не достигшую разрешённых к вылову размеров. А как же продавцы живца? Или нет в Законе оговорки о 25 штук в день на человека? И это не браконьерство? Пусть и "товарищ инспектор" расскажет, почему не наказывают магазины торгующие живцом. Не знаю я у нас ни одного магазина имеющего собственный водоём, откуда бы он мог легально на продажу отлавливать малька! А использование сервитута с целью получения материальной выгоды ведь тоже противозаконно! Как то так, имеем что имеем. Знаю что будут как мои сторонники, так и негодующие оппоненты. Интересно в какой пропорции, а там и положение можно будет пытаться менять под заинтересованное большинство (добавлю СОЗНАТЕЛЬНОЕ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Я думаю надо пытаться делать фото как аргумен Но ведь могут чуда..и и фотик размолотить? А вообще бита-друг человека, мочить побеспределу, топить лодки козлам, а самим руки,ноги связывать и на берегу оставлять, жить сука захочет, до дома доползет. Страшный ты человек оказывается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Страшный ты человек оказывается Ну, внешне может есть немного, а в душе добряк. Но уродов(моральных) нетерплю, как и все, я думаю. И еще раз подчеркну, что беседы с браками о нанесенном ущербе природе ни к чему не приводят. Таже ситуация и в стране, все пиз..ят, а делать никто, ничего не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
механик
|
Юстас-Алексу(1980). По сути со всем согласен, особенно, что касается Зельвы. Немного не догоняю, к чему относится упоминание понятия "сервитут". К арендуемым водоемам? Просьба-уточнить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
alex1980 хотел оставить + с коментом "И, бля, опять я с тобой согласен!", но не дает она, система, в смысле  И мне дико стыдно, но , хлоппцы, я такого слова не знаю, "сервитут". Это что за? Не хочу гуглить  Пусть и "товарищ инспектор" расскажет, почему не наказывают магазины торгующие живцом. Патамучта не касается это инспекции. А цепочка взаимосвязей рыбинспекция-налоговая не работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
механик
|
2Fisher. Насколько я помню, сервитут-система ограничений и обязательств, связанных с пользованием чужим имуществом-земельным участком, недвижимостью и т.д. Т. е., если ты, допустим, арендуешь водоем или построил дом, то препятствовать движению транспорта по дороге, находящейся возле него ты права не имеешь, если другого пути нет. Также в твоем огороде могут поставить, к примеру мачту линии электропередачи, протянуть какой-нибудь трубопровод, кабель. Еще относится к жилью. Есть Fisher, он-ответственный квартиросъемщик, все остальные домочадцы проживают с ним по праву сервитута, имея ограниченные права. Совершать сделки с жилплощадью и прочее, имеет право только Fisher. Вообще понятие довольно широкое, и, как всё у нас, пишется через большую букву "Ж". Поэтому и попросил уточнить Алекса, что он имел в виду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
механик блин, умный ты....уважаю  не, честно, приятно со знающими людьми общаться..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Что за херня творится на Августовском канале? "Рыбаки" толпами ходят и внаглую секут бедную рыбу, уже противно смотреть на этих "уродов" - понадевают тройников и ходят высекают, типо блеснят... Неужели не жалко рыбы? Нет слов, уже совсем ох*ели и главное отмазываются, это мол такая проводка, а сами рвут все на свете! Уважаемая госинспекция, почему все это не под контролем? Их штрафануть разок, так начнут по-человечески относиться к природе, бардак! Всю неделю уже душат эту рыбу без совести. Госинспекция, уважаемая, вам мало сигналов? Весь город знает. Вы , наконец-то , обратите внимание на непосредственные объекты своей деятельности? Которые вам предельно точно с координатами люди подают? ЧЕМ ВЫ Сейчас занимаетесь? ЗЫ + такие же сигналы с копанки. Багрят!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
Все самоловные снасти поэтому так и популярны, что ловят без участия рыболова, и хороший улов может достаться абсолютному "болвану". Один раз поймал и выработал условный рефлекс:мало усилий-хороший результат.Отсюда и бешеная популярность живцовых самоловок.Спинниг требует для достижения хороших результатов больших затрат сил, времени , и средств. Поэтому по определению толковых спиннингистов на порядки меньше чем живцовщиков .И так будет всегда , ибо лентяев всегда больше, чем трудолюбивых. Не забывайте -демократия есть власть БОЛЬШИНСТВА народа.Поэтому не мечтайте о запрете на живцовую ловлю.Хотя и стоило бы вообще ограничить количество снастей(всяких) до максимум 3шт на человека. И закрепить это законодательно, и многие проблемы уйдут или снизят интенсивность свою в разы. Мужики, ДАВАЙТЕ СОБИРАТЬ ПОДПИСИ , И СТУЧАТЬСЯ К ВЛАСТИ, по моему любой нормальный рыболов поддержит эту идею....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Мужики, ДАВАЙТЕ СОБИРАТЬ ПОДПИСИ , И СТУЧАТЬСЯ К ВЛАСТИ, по моему любой нормальный рыболов поддержит эту идею. Для того, чтобы стучаться, надо юридическое лицо иметь. ООО Брик стучится. В ответ- пшел вон. Поставь себя на место министра и посмотри на тех, кто стучится- и эти козявки мешают тебе жить!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
Для того, чтобы стучаться, надо юридическое лицо иметь. ООО Брик стучится. В ответ- пшел вон. Поставь себя на место министра и посмотри на тех, кто стучится- и эти козявки мешают тебе жить!? И вот так всегда.... Добавлено: 07 Ноябрь 2011, 00:02:52
Получается , чтобы достучаться к власти Надо стучать по Смитовски...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
на тех, кто стучится- и эти козявки мешают тебе жить!? Надо громко стучаться,тогда услышат.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
N21
|
Получается , чтобы достучаться к власти Надо стучать по Смитовски... В-общем, да! Добавлено: 07 Ноябрь 2011, 00:11:42
Надо громко стучаться,тогда услышат. Оххх, Володя...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Получается , чтобы достучаться к власти Надо стучать по Смитовски... А как же иначе! она только к такому стуку и прислушивается 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
man.utd.
Гродненец
100%ДЖИГИТ
|
Ну, ща заведу! Господа модеры, держись! Чувствую баталии будут ещё те! леха однозначно+!!! а съезди на те места где мы ловили судака там ваще жесть негде стать!!! все ловят на живца!!! в уловах наблюдается очень мелкий и все прут домой!!! один мужик говорил раз за утро 17кг судака  штук под сорак,  теперь пощитайте какой средний его размер  все берега в дубинах, а рыбу прячут в кустах!!! все выбивается этими живчатниками!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2011, 14:27:47 от man.utd. »
|
|
без судака как без рыбы!!!
|
|
|
|