danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: И так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Avditoff
|
2 Авдитоф: Пока опрос направлен на выяснение того, стоит ли что-то менять вообще. Хотя его результат мне уже виден. Всем проголосовавшим большое спасибо!!! По поводу изменений. Я жду Ваших предложений, а их к сожалению не так много. Если это надо стольким людям, то где Ваши реальные предложения. Я их не вижу  Дима , не хватает информации. Можно мне попробовать выступить на стороне оппозиции ,ну чтоб получился какой-то диалог с вопросами - ответами , а там гляди и предложения какие нибудь нарисуются  . Я не против какихто изменений , но если эти изменения касаются : - выезда , а дата ещё не определена  ,раз уж ты взял на себя ответственность , то предлагаю тебе на своё усмотрение решить этот вопрос без ого ворочно , но октябрь месяц -это пребор , холодно пожалей народ. - совместный выезд - это безусловно хорошо , но как не крути не увсех получиться , тут указ или дикрет не напишеш  - Скрытое место проведения , тут я с тобой согласен , но ты должен держать это в тайне до последнего дня . Одно было бы не плохо - это знать растояние , например : до 100км, до 150 км , я лично не против рвануть хоть на Припять , но надо собрать экипаж , если одному поездка на Приять будет накладна , то троим это уже по карману. ИМХО это важный момент - Также изменением является попытка отсеять не нужных людей, т.е. людей которые , что : а) не зарегистрированы на форуме , а прсто его просматривают б) зарегистрировались недавно ( день , два , неделя) в) зарегистрированы давно , но не пишут г) людей которые чиито друзья , братья , сватья , но это сложнее , да и мало какой придурок рискнёт поехать на обум ( неявляясь чиимто знакомым) с компанией не знакомых людей, да и новичков можно отсеять одним махом - Дальше больше , последнее время остро стоит вопрос со спиртным, как быть .... низнаю  , можно ограничить это дело , а за контробанду  , но это не выход, тут нужен более нежный п :-*одход - Так же сказывается недостаток культурно- массовых мероприятий, тут трабл в том , что какой либо конкурс подразумевает - соревнование , а многим соревноватся не хочется, но это палка о двух концах т.е. "надо - значит надо" , что это будет я тебе не подскажу , но победа в конкурсе подрвзумевает вознаграждение , а вот тут нужны деньги , Выход собрать в обязательном порядке с каждого по N тыс , но лучше найти спонсора, например Пегас или Мордашка, или из подлестница - это не важно Ну не ужели для магазина потратить 150-200 тыс на символические призы это накладно , для них же лишний пиарчик - улыбнул последний пункт голосования, ну и начто ты расчитывал , там было 5 -6 человек , ежу понятно , что они проголосуют ЗА Беларусь, тфу ты , или имелось в виду что у каждого был первый РГФ и каждый за него проголосует , ну тогда получим то -что имеем  Пока всё 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Пожалуй и я выскажусь. AVDITOff, у меня конечно опыта такого как у Вас нет. Не бывал я на РГФ-ах и т.п. Однако... Вот вы собрались отсеивать новичков или тех, кто не пишет активно. И что получается?! Скажем, я зарегистрирован давно и не пишу ничего. Хотя уже год почитываю ветку. А не пишу я, потому что не могу пока похвататься какими-либо серьезными трофеями, да и опытом поделиться тожь не особо - мало его. Хотя рыбалкой увлекаюсь и стремлюсь к прогрессу. Вот и почитываю мастеров так скать. Почему, руководствуясь вашими пожеланиями я должен быть ограничен в правах? Может быть всем старожилам, а Вы в большинстве случаев знаете друг друга неплохо в реале, просто установить себе скайп или аську поставить? И будете, так сказать, тет-а-тет. Так Вы точно исключите всех нон-грата и "соблюдете чистоту крови". тьфу...
|
|
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
|
satan
|
поднималась тут уже тема новичков и тд) вштыки как обычно
Dusky_cat жосткий канадский баянец)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
вштыки как обычно а может ли быть иначе? Или, м.б. вы ожидаете восторженные крики: правильно, нах..й нас!!! 
|
|
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Дальше больше , последнее время остро стоит вопрос со спиртным, как быть .... низнаю , можно ограничить это дело , а за контробанду , но это не выход, тут нужен более нежный п одход Предлагаю просто не пить на РГФ, и ни какого контроля. Кому сложно? А для кого из-за этого РГФ теряет смысл? Все же взрослые серьезные люди. Каждый контролирует сам себя. Утопическое, конечно, предложение, но собираемся же мы не на пьянку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
О, наконец пошел диалог. А то такое чувство что почти всем пофег По дате - зачем объявлять дату за месяц до события и потом менять её за неделю? Это уже было, вспомните. Лучше объявить за 2 недели и поставить точку на этом. Совместный выезд - это часть РГФа. Это сближает народ. Кроме того, приехавших всех вместе потом проще организовать. А то кто-то уже на рыбалке а остальные думают "куле, они ловят а мы за дровами пойдем? нахер". Было? Быыыло. Не будет. Для тех кто захочет выехать в другое время есть телефон организатора. По его усмотрению он будет сдавать место. Возможно, не всем. Именно отсеять ненужных людей и есть цель всего затеянного. По культурно-массовым. Нужно придумать такие конкурсы чтобы у людей не было ни времени ни желания напиться. Нужно заинтересовать. Только так можно ограничить количество дюшеса. Запретить выпить никто не может и если кто-то поставит цель напиться никто его к сосне привязывать не будет, от стола подалей. Но будьте готовы, за разложение рабочей обстановки в лагере могут быть санкции.  Последний пункт голосования появился позжа, и я думаю что внес его кто-то другой, нежели Технег. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
согласен с МБ. Но не против ввести соревновательную часть на РГФ, вместо лежания на берегу и попивания дюшеса, все ж какой-то дополнительный азарт. Ну а если не гонишься за результатам, то ведь главное не победа, а участие. Установить временные пределы, и вперед - между поплавочниками, доночниками и спинингистами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
1) Конец октября = жестко. Могут быть проблемы с температурой. Не у всех есть хорошие спальники, коврики. Мне пофигу, но людей стоит пожалеть. 2) Место скрыто, но нужно представлять расстояние. Для некоторых это может решать ехать или нет. 3) Объявлять время за 2 недели по меньшей мере не корректно. Не знаю как у кого, а у меня некоторые выходные и на месяц вперед распланированы. Погоду за 2 недели тебе все равно никто даже приблизительно не скажет. Какой смысл объявления за 2 недели? 4) А какие проблемы вызывал дюшес? Первый раз вижу подобную сбюрку с ограничениями какими-то. Те же перекатушки - приезжай когда хош, пей скока хош. Ни одной проблемы это еще не вызвало.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
N21
|
Те же перекатушки - приезжай когда хош, пей скока хош. Ни одной проблемы это еще не вызвало. Ммм...при этом условие одно-ты, своим поведением, ни на йоту не должен напрягать или доставлять неприятные впечатления другим отдыхающим. Раз. Далее-никто тебя не заставляет чего-то делать по лагерю-можешь спать в гамаке и только ходить жрать то, что приготовили другие. Но! ты будешь потом изгоем и с тобой люди подспудно будут стараться ограничить общение. Как на тебя будут смотреть, если все мужики делают ступеньки для спуска к реке, а ты в это время попиваешь пивко в кресле, а потом пользуешься этими ступеньками? Т.е. условие там одно и простое-будь человеком. Оттого, что в итоге и собираются нормальные люди, и компания получается душевная. И покушать, и выпить, и в бадминтон поиграть, и соревновательная часть на точность заброса приманки тдтп. И никто заранее не планирует, все приходит само-собой. Ну и не надо забывать, что это компания не случайных людей.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2010, 10:29:32 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Виталя, речь не о конце октября. О конце сентября - начале октября. Смысл объявления за 2 недели в том, чтобы избежать переназначения даты. За месяц может возникнуть куда больше форсмажоров, способствующих изменению даты, нежели за две недели. Пример - прошлый РГФ с переносами рабочих дней о которых стало известно позже, чем была выбрана дата. Виктор правильно написал. Опыт показывает что у некоторых участников дюшес есть самоцель РГФа. Соответственно, спаиваются другие участники, и в этом состоянии все вместе забивают на всё) будь то шашлык, который жарят 2-3 человека, остальные ждут за столом закуску, будь то бардак в лагере в виде разбросанных повсюду одноразовой посуды, банок, бутылок и так далее. Может это не от количества выпитого зависит, а от человеческого эго, не знаю. Но думается что в более трезвом состоянии люди будут более адекватно следить за культурой отдыха. Сидеть в сраче и видеть что всем на всё пофиг, чесговоря надоело. Сори, не всем. Есть люди правильные, нормальные мужики и их много. Нужно лишь показать им что их больше и что не всем безразлична обстановка в лагере. Нужно не молчать. Отсюда и осторожность к новичкам. Никто против новичков не высказывается. Все только за. За рыбаков, за душевную компанию, за совместный культурный отдых. Такие новички могут только приветствоваться. Но. К новичкам, если их никто не знает и не может поручиться, относимся с осторожностью. Потому что не знаем чего ожидать. И если человек в ветке имеет пару сообщений, никто его не знает, он никого не знает, не показывается. Тут приходит РГФ и вдруг появляется энное количество таких людей. Почему, зачем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
хм... посмарел на фото и возник вопрос: а у нас рыбачки есть? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
И если человек в ветке имеет пару сообщений, никто его не знает, он никого не знает, не показывается. Тут приходит РГФ и вдруг появляется энное количество таких людей. а по постам на форуме можно определить что за человек пишет? пока те самые новички(к коим я себя и отношу) не пообщаются вживую, никто не поймет что он из себя представляет, а про мусор и срач, то это не только надюшесившиеся могут сделать, а даже вообще непьющие, и в гамаке тож непьющие могут валяться когда поддатые будут заниматься шашлыком и тд... судя по некоторым постам можно понять что нет дороги новичкам на РГФ и не смогут подсмотреть научиться у более опытных рыбаков как пить дюшес ловить рыбу.... получается то РГФ это какое-то закрытое мероприятие для избранных, тогда и нельзя назвать РГФом... ИМХО ЗЫ: сорри за много букаф Добавлено: 27 Август 2010, 10:24:59
а у нас рыбачки есть? а как ударение ставил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Ок. Критиковать нацчились. ☭BiK☭, готовы выслушать Ваши предложения по недопущению появления на РГФе людей, коим пофиг на рыбалку, на компанию участников и т.д., которые ради пьянки в большой компании.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
а как ударение ставил? рыбАчки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Может это не от количества выпитого зависит Во во. Дело в человеке. Многим и пить не нужно чтобы свинячить. Организаторы/традиции/участники просто должны требовать от присутствующих одного - быть человеком. Чем больше такое требование будет витать в воздухе тем прочнее оно установится и будет работать само по себе. На перекатушках некоторые тоже крепко принимают. Но не напрягают окружающих. Кстати во многом тут может помочь уровень организации. Заниматься этим вопросом нужно просто. А просто урезать водку - странный какой-то шаг. Спиртное добавляет душевности и правильной раскрепощенности. Представьте себе свадьбу без алкоголя.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
PANTERAS
|
Не, просто урезать водку никто не собирается уже потому что это бесполезно. Тут речь идет о том, чтобы дать людям другое более интересное занятие, конкурсы, программа некая. Чтобы не было ни времени ни желания напиться  Для этого нужны идеи и активисты. Про сборы на призы тут упоминалось. Планируются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
Ок. Критиковать нацчились. ☭BiK☭, готовы выслушать Ваши предложения по недопущению появления на РГФе людей, коим пофиг на рыбалку, на компанию участников и т.д., которые ради пьянки в большой компании. да пока такие люди не проявят себя таким образом вы не сможете оградить себя от оных... ну а если такие будут, то можно просто игнорировать их... Добавлено: 27 Август 2010, 11:02:44
Не, просто урезать водку никто не собирается уже потому что это бесполезно. Тут речь идет о том, чтобы дать людям другое более интересное занятие, конкурсы, программа некая. Чтобы не было ни времени ни желания напиться  Для этого нужны идеи и активисты. Про сборы на призы тут упоминалось. Планируются. про урезание водки эт точно... а может просто попробывать объяснить присутствующим, что пока сами не сделают для себя нормальные условия пребывания (заготовить дрова, разбить лагерь и тд итп) то никто этого не сделает... и все это можно делать не обращая внимания на алкоголь, мне кажется что не помешает выпить пару глотков пива или пятьдесятграмм во время подготовки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
получается детский сад какойто ) одному обьясни что сначала дров надо натаскать другому не пей много... по человечески сам должен понимать ... хотя выше парни все излождили очень правильно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Решил тож немножко написать! По мне так достаточно все равно кто едет, старые проверенные РГФами рыбаки  или новые люди которым тож хочется приобщится к данному мероприятию! Количество дюшеса и народа его употребляющего, это дело каждого из нас! Но все таки стоит внести ограничение на массовое употребление до момента установки лагеря и всех оргмероприятий! А после того как усе станет готово к знакомству.... тут уж дело каждого! Утро следующего дня ужо можно посвятить конкурсам и соревнованиям, что сосвсем не мало важно, дабы не потерять многих "уставших от "повторного знакомства и братания"! Место, время абсоютно согласен обсуждению подлежать не должно из предыдущего опыта огромного количества обсуждений и перепалок! Ведь никто не обсуждает из участников олимпиады где и когда она будет проводиться они просто рвутся в ней участвовать! Обещаю по приезду активно учавствовать а не рваться ловить рыбу как обычно  Да и скиньте в личку плиззз кто возьмет миня в свой пипелац ( у миня много новых ..... исторрий 
|
|
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
|
|
|
|
Alk0m
|
Послушайте, а что за все время проведения РГФ нельзя было отсеять таких людей для которых главное лыч налить, а не ехать рыбу половить, ведь насколько я понял на РГФ ездит довольно узкий круг людей и в основном там все друг друга знают. Вот я бы допустим съездил в первый раз, правда не столько рыбу половить сколько посмотреть и поучиться как ловить рыбу на фидер, у таких гуру как DAOS TRAFIK и др. но так как я не пишу то бишь новичок то мне походу туда ход закрыт, да и на будущий РГф мне кажется этих людей которые себя скомпрометируют можно не пускать.
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Ну так этих людей и не пускать, а про дюшес как не запрещай все равно кое кто налижеться вести себя надо адекватно и людям не мешать, меня всегда учили нализался иди спать, а то могут быть проблемы. Лично для меня то гр 100 водовки вечером после рыбалки да возле костра самое милое дело  , тока главное чтоб на утро можно было встать на рыбалку с нормальной головой.
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
|
|
Aleks M
|
На подобных мероприятиях, всегда 2 проблемы: 1 Дюшес. 2 Организованность.
Если с первым мы вряд ли сможем каким-либо образом бороться(тут вопрос каждого человека в самоконтроле). То ко второму пункту я думаю можно подойти более серьезно. Просто вспоминаю открытие, когда в субботу с трудом смогли собраться все вместе за дровами, потом вечером в 9.00 на субботнее открытие, да что уж говорить - на то чтобы всех собрать и сделать совместное фото у нас полчаса ушло если не больше.
|
|
|
|
|
|
Из моей жизни получилась бы прекрасная инструкция "Как не надо". 
|
|
|
|
Daos
|
гуру как DAOS а чё эт миня к гуру записали  это вон Технег гуру, Гамлет, Фишер... а у меня еще опыта с гулькин нос
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Даос, перестань обзываться  Я в этом сезоне еще ничего достойного не поймал, а его уже закрывать скоро 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
|
|
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
|
|
|
|
N21
|
Да, в этом году бель копоти дает на Нёмане, похоже она сожрала всех хищников и теперь питается крючками Даоса 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|