danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: И так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
naga7777
|
Так для себя они и делают катушки в Японии, а для нас, те же модели, но подешевле получаются в Малайзии.
Толи я не так объяснил, то ли не догоняю чего то. Те же модели но подешевле с Малайзии идут к нам, так на них тогда и должна стоять маркировка FB или FA. Но если стоит SR, то это значит эта катушка предназначена для продажи для Японского рынка, а не для европейского. Значит эта катушка продается в Японии и некоторую партию посылают в Европу. Наглядный пример: у меня катуха Наски на коробке стоит маркировка SR и все написано эроглифами, не одной английской буквы, также прочитал на Российском форуме что если катушка для Японского рынка то в комплекте одна шпуля, а для Европы поставляется с двумя. Значит все сходиться. Но почему Малайзия? Значит на коробках пишут туфту в виде обозначений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
По большому счету неважно где выпускается катушка. Та же Дайва Китайская, хороший продукт. Если Шимано признает в Малазийском продукте свой продукт и ставит лейбу Шимано, то качество должно быть соответствующее японскому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
Та же Дайва Китайская, хороший продукт.
А вот мне все равно смешно  Есть такая фраза не бойтесь сделано в китае.... бойтесь сделано для россии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Но почему Малайзия? Значит на коробках пишут туфту в виде обозначений. Ну не делают Шимано бюджетных катух в Японии, а маркировкой обозначают просто на какой рынок ориентирована (это ж не строго). ИМХО нравится катушка - бери и лови, а где она собрана, это дело кошелька и субъективного мнения.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
неманский
|
 Когда то мастер, ремонтировавший мой Опель, сказал, что машина привезенная из Голландии, с китайскими комплектующими после ремонта там, не должна вызывать беспокойство. Качество Китайский комплектующих для Голландии, на высоком уровне. ИМХО Китайцы для Дайвы, Малазийцы для Шимано, работают аналогичным образом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Просто нужно различать заводской Китай и Китай подвальный. Что нужно для русского человека=для белоруса - шобы было падяшэуле. Соответственно и получает этот человек дешевый подвальный Китай. А потом все хаят китайцев и недоумевают почему их экономика так развивается. Китайцы молодцы, они предлагают выбор. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
на определенных рынках определенные требования к товару. у меня кальдия от дайвы сделана для европы, качество на высоте + дополнительная шпуля. хотя для UL лучше брать катухи преднозначеные для японского рынка, так как японцы законодатели моды в этом напрвлении
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Всем спасибо! Просто хотел для себя узнать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
так это ж малявочница. разве она запрещена ?
это не малявочница, а паук - такая же браконьерская снасть как сетка. Малявочница. Этой принадлежностью обзаводятся те, кто охотится за различного рода хищниками, используя для садки малька. Главная деталь малявочницы — капроновая мелкоячеистая сетка размером 1x1 м (продается в магазинах). По всем четырем сторонам этой сетки пропущен прочный шнур. Каркас малявочницы («паука») состоит из четырех металлических прутков толщиной 4—6 мм и соединительного устройства. Как видим малявочница и паук это одно и тоже. Можно ли ловить «ПАУКОМ»? Некоторые рыболовы недоумевают: почему в магазинах продается подъемная сетка размером 90х90 сантиметров, а инспектор рыбоохраны запрещает пользоваться самодельным «пауком» размером 1,5х1,5 метра. Считается ли ловля рыбы «пауком» браконьерством. Не следует смешивать ловлю живцов подъемной сеткой с ловлей рыбы «пауком», «саком», «наметкой». Правила любительского и спортивного рыболовства, действующие на территории центральных областей, разрешают ловить живцов подъемной сеткой размером 1х1 метр с ячеей не более 10 миллиметров. Установлена и норма вылова живцов - 30 штук, но при этом оговаривается, что нельзя ловить молодь леща, сазана (карпа), щуки, судака. Применение же «пауков», «наметок» и тому подобных орудий, не являющихся любительскими, для ловли рыбы - запрещается. Видимо размер сетки и то ,что ты ловишь этой малявочницей (пауком) и есть та тонкая грань отличающая рыболова от брака 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ProAdvert
|
Сайт и форум в дальнеёшем будет развиваться!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
то ли рыбалка то ли охота...
Это в тему " Платники" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
У паука есть "Куль" ( очень большой провис из сетки) который накрывает рыбу и в результате рыба пытается уйти в сторону, а попадает в своеобразный карман из сетки, никто не ловит пауком по принципу малявочницы, т.е. за счёт быстрого подёма из воды, а именно ловят за счёт того , что накрывают рыбу.
Откуда Я это знаю ?
Жил в 100-та метрах он Немана, в ценре Был знаком с мужиком (ещё в 90-х) который ловил таким образом с теплотрассы , но он умер давно , размах паука которым он браконьерничал состовлял почти 6 метров по диагонали, когда он шёл по дороге то дуги паука почти за землю цеплялись , а поднимал и опускал его за щёт системы роликов ,а вы про 90-60-90, тьфу ..., детский лепет
Кстати он даже лося им накрыл , ночью не разобрал что за хрень плывёт, потом того лося , вет служба кажется, в зоопарк отвезла на корм, запутался бедняга на смерть, а откуда он взялся ХЗ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Zloi Losyara Арапаимы чтоли?
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
|
|
Сергей 86
|
Может кто имеет опыт ловли с таким поплавком...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Устарело. Сбирулино теперь рулит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
3 недели ветку не читал, еле осилил  пока парюсь в резерве, до 4 сентября... хочу на Рыбалку  Всем привет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Мот кто знает до скольки работает магазин возле магазина вишневец или телефон?
|
|
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Так ..., это....  , надо быстрее организовывать  , а то скоро "снэг на башка падать начнёт , савсэм холодно будет" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Че та Нинзи давно с Карелии нету, я уже волноваться начинаю....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
он на кольском
|
|
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
|
N21
|
Не суть, по идее должны уже назад быть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
я тоже вчера вспоминал, что должен был вернутьcя уже. может SMS отправь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
 уже. пока молчок Добавлено: 19 Август 2010, 15:22:20
Кстати, вот фото ровно год назад. Видите какая вода прозрачная?  А что сейчас? Жесть. И еще. Вылета метелицы не было, массового, по крайней мере. Пантерас, имхо, на перекатах голавля нет, потому, что нечего ему там делать. Травы нет-жрать нечего там. В этом году из-за состояния воды не выросла шелковица. Фидеристы, чем забиты желудки у голавлей?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2010, 15:22:43 от Fisher »
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
Так ..., это....  , надо быстрее организовывать  , а то скоро "снэг на башка падать начнёт , савсэм холодно будет"  когда?  зарекался не ехать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
воды не выросла шелковица. Шелковицы навалом, часто тройниками цепляю. А вот почему не клюет, это вопрос, я заметил, что мелочь например даж вертушку не трогает, а вот воблер, протянутый по поверхности, вдоль берега с буруном(усами), периодически атакуют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Где навалом, камни голые все. Навалом-это когда косы за камнями вьются, как раньше было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|