danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: И так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Сергей 86
|
простите что ни в тему , а что с грибами в лесах? а то я ни в теме Грибы есть, но только лисички в основном во мху и то замаскированы, можно и не увидеть, приходиться углядаться..... сам был на днях...восьми литровое ведро набрал других грибов нет(только пару красных взял и то в старом лису)- землю сильно просушило, нужно много влаги,чтоб появились...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Давно мучил меня вопрос относительно длины поводка, когда лучше использовать длинный, а когда короткий, на что это влияет и от чего зависит.... как таковой инфы не встречал, а если и встречал, то в 2-х словах если кто поделиться своими соображениями, то заранее благодарен....давайте пофлудим.
вно фильм скачал английский не Корда,но тоже с камерой под водой-ловили леща в озере на фидер-так англитосы сами офигели как лещ берёт насадку и пол часа тусуется с ней и даже не пошевелит ни квивер,ни кормуху,часто просто бросая крюк так и не засекаясь!главный вывод они сами сделали:поводок не длиннее 10-12 дюйма(30-35см)!... а на поплавке согласен-для течения подлиннее,чтоб парила насадка да и поклевки всегда порезче,для стоячки как то сложнее...если лежит на дне или висит над дном то по-разному,тут уже подпасок роль играет,а с этим сложно...поразило:на одном из чемпионатов мира не помню точно где,из-за похолодания рыба ушла от берега и ее можно было поймать только из под другого берега на матч,причём поймали только те кто использовал подпасок не более 8 номера(0.06гр.)!а вообще стоит последовать советам спортсменов-огрузку разнести,тонкий поводок-пизтетс рыбалке всё путается рвётся-то ли не до рос ещё,то ли лох,но никогда не забуду,пребывая на соревнованиях,как сами спортсмены матерились тоже путаясь и рвя поводки,сразу успокоился-не один я такой псих... а в журнал какой нибудь крутой,уже давно хочется написать статью и разряда не "Прочитал-поймал",а наоборот:"Прочитал-Отсосал!!!!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Смотрю сейчас по Дискавери, как чел на 3 месяца в лесу в Штатах (видимо на севере) выживает 3 месяца. Прошел месяц, еды осталось ВСЕГО на 3 недели. У него куча капканов, 2 ружья, патроны, кое какая посуда, гамак-платка и т.п....Спиннинг, коробка приманок большая....... Короче, как он там стонет....рыба не ловится, не растет кокос, ноги мокрые.......душа нет.... На 36 день начал плакать...Бедный мужыг Сука! Какие они тепличныя я просто ох...еваю..... 
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Brigadenfurerможет быть, так ведь дядьке лет 35-37, не идиот вроде 
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
N21
|
А я ему завидую. Достал асфальт и дебилы на разных форумах в инете...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
Ты Буша вспомни!!! Который президентом был. Никто так и не понял его улыбки  под кокой после пива сто пудов. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
А я ему завидую. Достал асфальт и дебилы на разных форумах в инете... Он сам сказал, что поменялся бы охотно пофиг с кем...Я бы тоже туда пошел. Тем более - бабла отвалят. ПС - он сделал себе навес, 10 бревен диаметр 12-15 см поставил под углом градусов в 60-70....А потом хныкал что его дождик полил
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
Андрей
|
А я ему завидую. Достал асфальт и дебилы на разных форумах в инете... Он сам сказал, что поменялся бы охотно пофиг с кем...Я бы тоже туда пошел. Тем более - бабла отвалят. ПС - он сделал себе навес, 10 бревен диаметр 12-15 см поставил под углом градусов в 60-70....А потом хныкал что его дождик полил А ты попробуй месяц один, в глухом лесу, и пусть у тебя будет все, кроме телефона, а потом хвастай, какой ты крутой перец 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
А ты попробуй месяц один, в глухом лесу, и пусть у тебя будет все, кроме телефона, а потом хвастай, какой ты крутой перец В том то и дело, что бывал....
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
Андрей
|
А ты попробуй месяц один, в глухом лесу, и пусть у тебя будет все, кроме телефона, а потом хвастай, какой ты крутой перец В том то и дело, что бывал.... ну тогда другое дело 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
ну а это на Татарке гольяньчика взял... а мядузы,да плаваюць!  Zloi Losyara! Этот снимок меня сильно заинтересовал. Стал выяснять. Это не гольян. Вот гольян.  Я обратился к знакомому ихтиологу. Каково же было его удивление, жаль сам далековато, не может приехать проверить сей факт. Вот , что он написал: Трындец, на представителя дальневосточных карповых рода Троегубов сильно смахивает. Не шутка ли? Если 100% не шутка, можно название речки? Не, не гольян. Брачный наряд у гольяна совсем другой. А рот какой огромный. Троегубы, кстати, хищники. Естественный их ареал - Дальний восток РФ, Китай, Корея, Япония. В совейские времена, с посадочным материалом всяких толстолобиков, зайцами переехали и успешно заселили водоемы среднеазиатских республик. Там, за не мелкий ротик, их даже называют кашалотами. Так что прецедент их несанкционированной интродукции имеется. А у нас переселенцы из тех краев тоже имеются - ротан и амурский чебачок. Так что подозрительно это все. Могли и аквариумисты подсуетится. Нужно больше достоверной информации и фоток. А Лососна далековато все-таки, вряд ли доберусь проверить лично. Так что, Злой Лосяра, ты оччень интересный факт поймал. И , возможно, называется эта рыба-ТРОЕГУБ,Трехгубка, Кашалот, Большерот, Opsariichthys uncirostris.... Но мало информации. Вот он: У меня к тебе просьба, напиши ка мне в личку(!) подробности, поточнее, место, где, как, когда, может еще фото есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
FisherЯ думаю, что чел с псевдогольянчиком, просто пошутил. Не наше это и не водится тут. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mаkintоsh
|
тоже так считаю
|
|
|
|
|
|
если очень хочешь пить и чай не лезет в глотку, поможет только пиво, разбавленное водкой
|
|
|
|
N21
|
Ну если пошутил, то пусть скажет. Потому как вопрос серьезный. У меня были подозрения, грунт на берегу не с той речки, но мало ли....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
ну так и медуза не с юбилейного... мне вообще сказали дать рыбе своё название... просто была поймана в горах восточного тайланда,даже местные рыбаки сказали,когда им показал фотку.что рыба не местная! чем-то похожа на форель,только жирового плавника нет,но у них там в тропиках форели не водится,слишком теплая вода.проверяли по сайтам местным,но база маленькая и видов рыб около семиста...поэтому с названием сложно...хотел было послать в какой университет фото,но как то руки не дошли... других фото нет-сразу рыпку выпустил...
Добавлено: 06 Август 2010, 13:46:26 там ещё из наших уклейка,подлещик и краснопёрка водятся...
Добавлено: 06 Август 2010, 14:47:51 ну и многое другое...более экзотичное и по страшнее...
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2010, 14:47:51 от Zloi Losyara »
|
|
|
|
|
|
N21
|
Встрэчу-зарэжу!  А жаль, что шутка, интересно было, ну да ладно, хоть знаний трохи набрал..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
!кккк!фишер не серчай!а интиолог твой молодец!интересно можно ли точно узнать название именно этого вида...
Добавлено: 06 Август 2010, 18:10:53 послал рыбку на fishbase пусть помозгуют
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
!кккк!фишер не серчай!а интиолог твой молодец!интересно можно ли точно узнать название именно этого вида...
Добавлено: 06 Август 2010, 17:10:53 послал рыбку на fishbase пусть помозгуют
На самом деле, дело серьезное, и ты меня и я себя по дурке подставил, напрягши ихтиологов. Люди серьезные и всерьез взялись за это дело, и я по шапке от них теперь конкретно получил за твои шутки  Там уже была готовая тема для докторской диссертации на тему "Новые инвазионные виды в форелевых водотоках РБ, пути проникновения и борьба с ними" Точно зарэжу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
От Виктор, вроде старый волк здесь, а к форуму до сих пор серьезно относится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
От Виктор, вроде старый волк здесь, а к форуму до сих пор серьезно относится  И что интересно, один мой знакомый вспоминает, что точно в РБ ловил такую рыбу...загадка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Гы. Так на Немане и таймень ловится вон. Правда два раза в год почему-то. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Эту рыбку обнаружил на Немане в прошлом году,под берегом,давала дубу,по не понятной мне причине.Как её зовут не знаю.У народа поспрашал,мол что за рыб.Одни говорили,что подуст,другие(всю жизнь на Немане),что елец,но изуродованный от рождения.А что скажут форумчане?
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Уклейка, а нижнюю губу крючком вырвали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей 86
|
однозначно яльчик но с нижней губой что-то не так кто-то от души секанул....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Люди, стало интересно. На Российском форуме прочитал что, на катушках Шимано стоят маркировки буквами. Если FB и FA, то катушка для Европейского рынка, а если SR, то для Японского. Но почему на большинстве бюджетных (для меня это до 400000 тыс. руб) катушек с маркировкой SR написано- сделано в Малайзии. Что Японцы для себя сделать катушки не могут? Хотя Шимано- это Япония. Еще вопросик может у кого есть или кто сталкивался с воблером Tsuribito Mushi. Он при проводке начинает вращаться вокруг своей оси. Как это можно исправить или просто лучше повесить на брелок? И не у меня одного на Брике тоже писали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Так для себя они и делают катушки в Японии, а для нас, те же модели, но подешевле получаются в Малайзии.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
у меня на страдике вообще GTM RB написано! GTM-это что то про матч(матчевая катушка),а вот RB-остаеться только гадать... неужели РЭСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ...кккк! сделана тож в малазии... а Дайва вот что в последнее время вытворяет-почти все китай и дещёвый...остались только дорогие модели Японскими... Ryoibi-всё китаю продали... Хотя та же тема и по фотикам,тот же Canon-модели подешевле-китай собирает,подороже сами...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|