danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: Рыбалка и активный отдыхРыболовный флуд и байкиИ так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Serofim
Молодой Гродненец
Спаси, боже, снасти от напасти!
|
Запрет с 1 марта был в прошлом году, простите, что ввел вас в заблуждение :-/ Но еще у вас есть два ДВА :-? денька, чтоб оторваться на рыбалке по полной. Вот только не понятно, как воспринимается воблер и другая приманка с тройникакми, а то и двумя :-? этож не один крючок.
Читай внимательно предыдущие посты, лов запрещен, но только не любительский. А воблерами с двуья или одним тройником, специально в пункте 131 не оговариваются, ими ловить можно.
|
|
|
|
На рыбалке, друзья, главное - это процесс общения с природой, а все остальное - вторично.
|
|
|
sour
|
Народ а что мешает ловить то 1 апреля щуку (А рабнодзор ну не словил я ничего а славлю отпущу) Или вопрос в честности, если в честности то бросайте в меня камнями потому что я вот приеду из коммандировки и сразу на рыбалку (сил больше нет терпеть)
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Запрет с 1 марта был в прошлом году, простите, что ввел вас в заблуждение :-/ Но еще у вас есть два ДВА :-? денька, чтоб оторваться на рыбалке по полной. Вот только не понятно, как воспринимается воблер и другая приманка с тройникакми, а то и двумя :-? этож не один крючок.
Читай внимательно предыдущие посты, лов запрещен, но только не любительский. А воблерами с двуья или одним тройником, специально в пункте 131 не оговариваются, ими ловить можно. Надо уточнять. Там написано одним крючком  Я просто делаю сравнение с Польшей, там есть те же правила. И при ловли на спиннинг на воблер спиннингисты снимают один тройник. В принципе для меня не проблема, ловлю в основном вертушками. Я за других беспокоюсь  Мы на Свислочи год назад (май) рыбачили, ельца ловили к нам подошли люди в камуфляже и сказали поднять удочки, осмотрев наживку (т.е. крючки) пошли дальше.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2006, 21:22:57 от VERVE »
|
|
|
|
|
shurik
|
Не знаю что и на что они там ловили - из тролейбуса не рассмотрел, но было там 4-5 рыбаков в разных местах. Сегодня на Фолюше видел 4 мужиков с удочками, шли на рыбалку: то ли на Неман в район Ласосно, то ли на Лососянку. Что, кстати, за феномен такой: под старым мостом стоит лёд, под новым - Неман полностью открыт. То [highlight]Vulpecula[/highlight]: у меня есть диск братьев Щербаковых про ловлю на джиг, довольно интересный. Могу дать посмотреть или скопировать.
|
|
|
|
|
|
|
Serofim
Молодой Гродненец
|
Я привел цитату из газеты РЫБОЛОВ за 16 марта, там все объяснено и про крючки, и про воблеры и почему в воду входить нельзя.
"...Что касается спиннига, то Правила никак не оговаривают условия для весенней ловли этой снастью, кроме того, что ловить можно только с берега, не оговаривают и разрешенные конструкции искусственных приманок- значит на воблеры ловить не запрещается"
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2006, 21:49:17 от Serofim »
|
|
На рыбалке, друзья, главное - это процесс общения с природой, а все остальное - вторично.
|
|
|
BigViT
|
Не знаю что и на что они там ловили - из тролейбуса не рассмотрел, но было там 4-5 рыбаков в разных местах. Сегодня на Фолюше видел 4 мужиков с удочками, шли на рыбалку: то ли на Неман в район Ласосно, то ли на Лососянку. Что, кстати, за феномен такой: под старым мостом стоит лёд, под новым - Неман полностью открыт. То [highlight]Vulpecula[/highlight]: у меня есть диск братьев Щербаковых про ловлю на джиг, довольно интересный. Могу дать посмотреть или скопировать. Ехал в сторону Фолюша тоже видел рыбаков ... их там даже не 5 а чаловек с 10 "один на одном"  а что касается льда тоже заметил...у товарища отец водоканале руботает большим начальником, говорит что в пышках у них какойто-объект есть ...четь "тепленькое" видно подливают в Неман или теплотрасса по нду идет , что врятли.... 
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
Народ вы чего!!!! Неман сначала освобождается от льда на участках с быстрым течением, тоесть после поворотов ну и еще как нить рельефов дна Причем здесь теплотраса 1 кто будет выливать теплое да и сколько надо вылить что бы сошел лед!!!! 2 теплотраса дажа если не будет изолирована то только тогда кусок будет открытый, а у нас они точно все изолированыные Все виновата мать природа Вопрос след плана сколько надо денег брать с собой на рыбалку (для штрафов  )
|
|
|
|
|
|
|
BigViT
|
Как продвигаетя подготовка к сезону?  Где кто был че видел???... Кто был во вновь открывшемся "охотнике и рыбалове"  Знакомый охотник сказал что супер (ну конечно ближайший же маг. был в Лиде)...что касается рыбаловных пренадлежностей то не знаю (далеко к нему добираться) Может кто успел уже на рыбалку сьездить ..поделитесь впечатлениями..... P.S.Cмотрю народ все больше "кактусами" да "НЛО" интересуется....жаль
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
В пятницу прогулялся на Неман, туда где впадает Лососянка. Льда почти не было, но ниже и выше Неман стоял. Рыбаков не Было. На обратном пути только мужика встретил, он на Лососянке пытался живца молявочницей поймать, говорит завтра пойду на Неман на щуку.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Признавайтесь  кто из вас (было двое) сегодня выбирал спиннинг и блесна в Охотнике и рыболове. Выбрали ли что нить? Скажу сразу, там оочень неплохие блесна продаются "Варивончик" по вполне сносной цене, блесна качественные, особенно мне понравились как выглядит серебристый цвет на лепестках. Еще приметил неплохие воблеры по 11500 на вид выглядят весьма эффектно, большинство по форме подходят на ловлю голавлей, жереха, правда как реально работают не знаю. Надо сделать контрольный закуп одного воблера. Может ктонить прикупил эти воблеры и опробовал. :-? Ах да, спиннинги там дорогие 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2006, 15:27:54 от VERVE »
|
|
|
|
|
shurik
|
А где магазин находится?
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
По улице Пушкина 2-х этажное здание (примечание!!!! за этим зданием гаражи), напротив через дорогу 18 школа. Там еще в нескольких метрах под деревцами алкаши продают мотыля и облисполкомовский гараж (овальное здание).
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2006, 19:32:52 от VERVE »
|
|
|
|
|
неманский
|
ПРИОБРЕТЕНИЕ ПЕРВОГО СПИННИНГА. (имхо от неманского) Продолжение.
Строй спиннинга (изгиб спиннинга под действием нагрузки) является, пожалуй, самым важным параметром. От него зависит то, как мы будем забрасывать и вываживать. Существует три типа изгиба: Быстрый, гнется только верхняя часть спиннинга. Средний, гнется спиннинг до половины. Медленный, спиннинг гнется до самой рукоятки.
Быстрый строй имеет преимущество в чувствительности при поклевке, им удобнее делать подсечку (подсечка получается более резкая, быстрая, не требует большой размашистости). Дальность заброса лучше контролируется, это особенно актуально при ловле в заросших местах, под нависшими кустами, а также среди нагромождений камней. Быстрый строй просто создан для джига. К сожалению, есть недостатки, например, более худшая дальность заброса, и меньшая надежность (более высокая хрупкость бланков) спиннинга. Такой строй, на мой взгляд, лучший выбор для ловли голавля и деликатных поклевок. Средний строй, трудно сказать для чего (не пробовал, наверное, и не буду). Стоит предположить, что это и есть универсальный спиннинг, так сказать на любой случай жизни. Медленный строй. Довелось попробовать ловить на самопал. Хлыст был взят, по словам создателя от нахлыстового удилища он его называл лапша. Имеет преимущество по дальности заброса. Что понравилось. Хорошо кидать легкие приманки и вываживать, когда тянешь небольшую рыбу кажется, что тянешь что–то более крупное. Не понравилось, после быстрого строя, непривычно размашистые подсечки, Для джиг приманки неудобно простукивать дно(приходилось просто тянуть). Казалось, что этот строй показан для ловли жереха, но как оказалось он плохо приспособлен под ловлю на быстряке на вращающиеся блесна, спиннинг сильно гнулся, трудно было угадать удар о подводный камень или поклевка. На озере не ловил.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2006, 00:01:58 от VERVE »
|
|
|
|
|
sour
|
Ну что кто нить ходил на открытую воду  По моему я на выходных сделаю себе открытие сезона!!! Терпеть сил больше нет
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
когда там и на что можно ловить то ?
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Неманнский, ты, помню, говорил, что ловишь голавля ранней весной. Если есть немного времени, напиши когда примерно ждать жора, на что и где лучше ловить.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Весной голавля нужно искать. Не знаю как в литературе (там вообще по разному пишут), но основной приметой для меня, что можно ловить голавля на спиннинг это наличие сей рыбы в уловах полудонщиков на червя. Место ловли полудонщиков - подмытые корневище кустов и сосен. Вода в это время не сильно мутная и уже не подымается, а скорее всего идет обратный процесс (т.е. спад). Течение в этих местах достаточно сильное, дно каменистое, галечное, глубина небольшая, метр, полтора, забрасывали недалеко. Весной в этих местах на спиннинг можно ловить на мелкую вертушку №00, №0 серебристого цвета в нескольких сантиметрах установить надо грузило. Проводку осуществлять у дна. Лучшим местом в черте города считаю места в районе Бережан.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Сегодня слышал разговор жерешатников, говорят две недели при такой погоде со спиннингом на Немане делать нечего, вода прибывает, в случаи потепления может неделя, [smiley=5.gif] так что спиннинги пока в сторону, можно достать "поплавочку" и на мотыля в местах впадения речушек плотвичку подушить 
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
Тоесть жор у щуки отменяется? Или ты перешел только на белую рыбу?
|
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
Спроси интрнет он все знает. Научись пользоваться google.com Так то оно так!! Но не совсем! Щука активно кормиться и до икрометания А после икрометания она еще должна переболеть И только тогда начнется усиленный жор Это в кратце. А вот так сказать классика жанра http://www.outdoors.ru/fishing/fish_shuka.php (кста поиск занял 1.5 мин)
|
|
|
|
|
|
|
BigViT
|
Возможноты прав ...но автор книги утверждает что в зап.Белоруси (т.е. у нас ) щука в апреле не активна а как таковой жор начинается в мае...вот я и засомневался.... P.S. "Научись пользоваться google.com" -хорошая шутка 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Возможноты прав ...но автор книги утверждает что в зап.Белоруси (т.е. у нас ) щука в апреле не активна а как таковой жор начинается в мае...вот я и засомневался.... P.S. "Научись пользоваться google.com" -хорошая шутка  Щуку всетаки ловят, но на донки, на живца.  Зато по спиннингу на силикон - ноль. Вода прибывает и прибывает. Рассказали (сельский житель), что оставленная донка на берегу, на ночь была затоплена так, что еле нашел в воде. На затопленных лугах по утру слышен шум и гам. Щука нерестится. Этим пользуются браки. Еще в залив пошел лещ, но тож на донку.
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
Если доеду до деревни на выходных то расскажу что да как! Хотя если вода сильно поднимается то клевать на спин врядли будет Кста а кто знает что судак делает в эту пору и где он 
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Если щука сейчас нереститься, то в следующие выходные можно, даже нужно ехать на рыбалку. У судака кстати тоже самый активный жор именно весной, только длится недолго. По-моему, тогда, когда только начинает спадать вода. Про судака очень интересно почитать К. Кузьмина. На Vlasenko.ru есть его книга про ловлю судака.
|
|
|
|
|
|
|
Serofim
Молодой Гродненец
|
Большое спасибо тебе Шурик за диск, довольно ценная информация, но в некоторых моментах с ними не совсем согласен. На следующие выходные еду на рыбалку, накупил резины и головок, отведу душу, пусть даже брать не будет, хоть пополоскаю.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Сегодня был на немане посмотрел на воду и на рыбачков. Вода оочень высокая аж за надто :-? Поплавочники на мотыля дербанят уклеечку, плотвичку, густерку сантиметров по 10 максимум 
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Я тоже в след субботу 100% куда-нибудь рвану, только не представляю куда сейчас можно поехать из-за такой высокой воды и без машины. :-? Я думаю, щука за выходные очухается от нереста. Хотел в эти выходные сходить на поплавок, зашёл в Октябрь за мотылём, мужик, который хозяин, сказал , что плотва не клюёт, опять же, из-за большой воды. Так и не пошел.
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
на лососянке говорят форель берёт а в бережанах на фонтанах -подлещик
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2006, 11:00:15 от terrorist »
|
|
|
|
|
shurik
|
Сбегал в субботу на Неман, где Лососянка впадает. Около немана Лососянка метров 12-15  Два пацана ловили на поплавок, нифига у них не клевало. Мама сегодня ехала на дачу вдоль Юбилейного, сказала:"На льду сидели камикадзе, ловили рыбу." [smiley=huh2.gif] [smiley=wall.gif]
|
|
|
|
|
|
|
|