danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: Рыбалка и активный отдыхРыболовный флуд и байкиИ так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
sour
|
Кстати господа Мостовчане , где то недалеко от вас есть ферма по разведению судака, там же он выпускается в Неман. Знакомый донщик рассказал, что ловится судак на живца там весьма успешно, правда и судак там хитрый зачастую портит живца, пожевав его и выплюнув. Про ловлю на спиннинг я ничего не слышал. Может подскажете, где сие судаковое место и пробовали (попадался) ли ловить судака  Так сходу не знаю, но обязательно узнаю у меня есть знакомый егерь так вот если ферма в Мостовском раене есть то он мне обезательно про не расскажет. А насчет того что он выпускается в Неман это что не понятное СМЫСЛ??? Я узнаю и отпишу.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
По-моему, там разводится исключительно малек судака, а не на продажу, цель- пополнение (восполнение) запасов сей рыбы в синеокой, а так же экспорт. В Немане судака немного, так как Неман недостаточно глубок, а вот в районе Мостов места для него знатные 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2006, 10:18:05 от VERVE »
|
|
|
|
|
sour
|
Ну не вопрос, твоя позиция понятна я уточню и отпишу. Только вот наверное затянуться это может потому как мне надо в коммандировку.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Господа рыбаловы хочу сменить палку, посоветуйте или поделитесь чем кто пользуется (тест, строй, фирма и цена). Ловить планирую щуку 2-4кг и жереха (спектр широкий но может есть что-нибудь универсальное) Заранее спасибо. Кстати  ..... А какая у тебя палка на данный момент, какая катушка (полное название, тест, длинна, для катушки придаточное число и др. ).
|
|
|
|
|
|
|
|
Serofim
Молодой Гродненец
Спаси, боже, снасти от напасти!
|
В Микалевщине карпа раньше разводли, но не так давно спустили, и теперь разводят что-то, может даже и судака. Но когда поеду домой, то спрошу у своих, может кто знает. Я тоже собираюсь обновками обзавестись: палкой, катушкой,очками,костюмом,эхолотом, лодкой,
палаткой, может и велосипедом. :-? :-? :-? Помогите с советом. Ходил по магазинам, выбор широкий, но что-то боязно не спросив наобум покупать. палка нужна недорогая с быстрым строем, тест 5-25. катушка 5,1-1, очки, все в сумме 150-200 тыс. сам знаю что мало, но хоть не жалко на следующий сезон что-нибудь нормальное взять.
|
|
|
|
На рыбалке, друзья, главное - это процесс общения с природой, а все остальное - вторично.
|
|
|
Serofim
Молодой Гродненец
|
Стыдно, господа рыбаловы, скоро нашу тему любители кактусов общеголяют. Я конечно понимаю, что полит-изба, это пока актуально, но на следующей неделе привоз в магазин у к-ра Октябрь, и мне нужен совет. Если конечно пальцы о клавиатуру не постирали набирая сообщения о политике, то пожалуйста, черканите пару строчек.
|
|
|
|
На рыбалке, друзья, главное - это процесс общения с природой, а все остальное - вторично.
|
|
|
неманский
|
Напишу про спиннинг завтра  .... Целое сочинение.
|
|
|
|
|
|
|
BigViT
|
sour купил недавно в октябре спин .....сильно был недоволен  ... сказал больше не пойдет в него.. Подробности сам может раскажет... 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
ПРИОБРЕТЕНИЕ ПЕРВОГО СПИННИНГА. (имхо от неманского)  Если перед нами стоит задача приобретения первого спиннинга, то в первую очередь необходимо пройтись по магазинам, где вы живете и выяснить какой там ассортимент, цены. В Гродно наиболее чаще встречаются такие фирмы как Dragon, Salmo, Jaxon, Mikado, Daiwa. При выборе спиннинга в первую очередь необходимо знать: 1. Тест. 2. Строй. 3. Длинна. Тест спиннинга. Это рабочий диапазон (точнее их вес) приманок, для которых предназначен спиннинг. (иногда говорят Вес выброса или Бросковый вес кому как удобно). Измеряется в граммах. Выглядит как 0-7g , 5-20g… . Конечно можно сказать, что указанные значения абстрактны. Так как вес выброса зависит от диаметра лески, конструктивной особенности приманок (5 граммовый воблер будет лететь хуже нежели такой же массы джиг головка). Это же значение в некоторой степени влияет на чувствительность спиннинга (т.е. например, в диапазоне 5-20g обеспечивается спиннингом оптимальная чувствительность). Также необходимо иметь ввиду, что на чувствительность оказывает условия ловли, погода, характер водоема (стоячая вода, бурное течение..). Например встречный водный поток значительно утяжеляет вращающуюся блесну. Поэтому если вы ловите в стоячей воде, или на медленном течении, на легкие приманки (например, воблеры 3 g – 7g, мелкие вращающиеся блесна..) лучше воспользоваться спиннингом ультралайт скажем с тестом 0-7g. Иначе обстоят дела в условиях быстрого течения например при ловли Жереха, Голавля на Немане, стоит подумать о спиннинге с тестом 5 – 20g, 5 – 25g. Продолжение следует
|
|
|
|
shurik
|
Я себе когда-то купил, по-глупости, палку 10-25г Mikado Matrix 666, думал буду на джиг ловить, он ещё быстрого строя. А летом ловил в основном на мелкие вертушки, легкий джиг. Это я посмотрел диск про джиг-спиннинг, там ловили на крупных реках со спокойным течением, и советовали именно такой спин. Для Немана сейчас, наверное, взял бы что-нибудь такое: 2,7м, 5-15г, среднего строя. А может даже и полегче. На лайт, по-моему, на Немане гораздо интереснее ловить. Хотя кто к чему привык. На форум захожу относительно редко, мало времени: учусь на 1 курсе. Но в эту тему всегда в первую очередь  . Кстати, Неманский, ты сам зимой ловишь. Где у нас сейчас можно найти открытую воду? Сёння на Фолюше видел 2 мужиков со спиннингами, в сапогах, в общем, видно с рыбалки шли, со стороны Юбилейного. Никто там не был, может возле дамбы уже ловить можно?
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Не знаю, может форель на лососянке глушат :-?, там вечно по весне много людей  Сейчас большинство мелких речушек уже открыты, свислочь например, котра, другие, мутная вода правда.... Но запрет блин, низя ловить сейчас 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Я себе когда-то купил, по-глупости, палку 10-25г Mikado Matrix 666, думал буду на джиг ловить, он ещё быстрого строя. А летом ловил в основном на мелкие вертушки, легкий джиг. Это я посмотрел диск про джиг-спиннинг, там ловили на крупных реках со спокойным течением, и советовали именно такой спин. Для Немана сейчас, наверное, взял бы что-нибудь такое: 2,7м, 5-15г, среднего строя. А может даже и полегче. На лайт, по-моему, на Немане гораздо интереснее ловить. Хотя кто к чему привык. На лайт на быстряке можно комфортно ловить только на мухоблесна. Иначе на другие приманки течение делает спиннинг в дугу, ощущение что ловишь на катушку, а не на спиннинг.
|
|
|
|
|
|
|
BigViT
|
2 неманский Весной на Немане на что вообще посоветуеш ловить(вертушки,кол..ки .....) И когда официально можно будет идти на рыбалку? Заранее спасибо.... 
|
|
|
|
|
|
|
Serofim
Молодой Гродненец
|
Подготовка к сезону идет полным ходом, вот сегодня себе кукан смастерил.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2006, 01:35:25 от Serofim »
|
|
|
|
|
BigViT
|
Даи мы потихоньку.... 
|
|
|
|
|
|
|
BigViT
|
Дешево...но сердито....
|
|
|
|
|
|
|
Serofim
Молодой Гродненец
|
Блесну, левую сверху, маленькие щурята 600-900г заглатовали так, что приходилось отстегивать карабин и доставать ее через жабры, после чего раненых их отпустить не представлялось возможным. Очень хорошо на нее берет в пасмурную погоду на перекатах с песчанным дном  три таких оставил на камнях. Да и вообще блесна не плохие, хорошо что вертушки этой польской фирмы не покупал, слишком часто у них сбивается игра, да и леску закручивают.А "коллебалочки" просто класс 
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
sour купил недавно в октябре спин .....сильно был недоволен  ... сказал больше не пойдет в него.. Подробности сам может раскажет...  Да я был не доволен!!! Советы всем покупающим Смотрите очень внимательно что покупаете 1 осмотрите все кольца причем желательно не 1 раз (мне сначала дали со сколотым кольцом, сказали что в брак отложат) 2 осмотрите держатель и рукоять (желательно со своей котушкой) пристегните котуху помахайте (это даст намного больше инфы чем просто взмах колом) 3 Затените кусок лески и по дергайте (как буду щука сопративляется) вот этого я не сделал и у меня дома при током тесте сломался вершок (он видно перебит был) кароче пришлось одно каленко просто отрезать (сезон покажет к добру ли это, надежды все таки есть что не угробил я его) 4 Провертите весь спин от рукояти до самого вершка Всем удачи, встертимся на водоемах!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Serofim
Молодой Гродненец
|
КАК не жаль но спиннингу хана, но можно попробывать в Октябрь занести, там его может отремонтируют, а за советы спасибо, по поводу поломки прими мои соболезнования. Открыли магазин на Пушкина :-/ ерунда полная, но отвечаю только за снасти по спину. А так, ничего, ремонт очень понравился  ДА катушки дешевые и твистеры по 550р, снасти расположены так, что смотреть очень удобно, нигде толковее расположения не видел.
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
У меня еще есть надежда просто поменять кончик спининга за пол цены (вроде это возможно) Но пока спешить не буду попробую так!!!
|
|
|
|
|
|
|
BigViT
|
Был сегодня в мордашке выбор железа "неплохой" много интерестных колебалочек увидел..на следующей неделе сказали будет завоз резины 
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Под новым мостом полно рыбаков.
|
|
|
|
|
|
|
|
Serofim
Молодой Гродненец
|
Да чего там ловить, вода не прогрелась, рыба не активна, да и не под новым мостом ловить, разве что так, чтобы душу отвести 
|
|
|
|
|
|
|
walper
|
И я кукаканчик сделал, правда в прошлом году и предназначен больше для подводной охоты. Пику в глаз и на шнурок 
|
|
|
|
|
|
|
walper
|
Рыбаки!!! У кого имеется ВИДЕО о рыбалке, желательно в цифре, может поделитесь, предпочтение - ловля спиннингом
|
|
|
|
|
|
|
Serofim
Молодой Гродненец
|
2 неманский Весной на Немане на что вообще посоветуеш ловить(вертушки,кол..ки .....) И когда официально можно будет идти на рыбалку? Заранее спасибо....  Глава 13 пункт 131"Лов всех видов рыбы запрещается с 1 апреля по 30 мая, за исключением любительского рыболовства одной поплавочной удочкой с одним крючком на рыболова или спиннингом в светлое время суток с берега" так что лови и не волнуюся, никто не оштрафует, толико в воду не входи, там совсем другая статья
|
|
|
|
|
|
|
BigViT
|
Ваще нету  ......жаль :-?
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
С 1 апреля в водоемах Беларуси будет запрещено ловить щуку
Во всех водоемах Беларуси с 1 по 10 апреля запрещено ловить щуку, сообщили "Интерфаксу" в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси.
"В целях создания благоприятных условий для воспроизводства рыбы и в связи с неблагоприятными погодными условиями, влияющими на ее размножение, в Беларуси запрещен лов щуки обыкновенной с 1 апреля по 10 апреля 2006 года", сообщили в Минприроды.
"Также изменены сроки запрета на лов всех остальных видов рыбы, установленные пунктом 131 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства. Теперь лов всех остальных видов рыбы запрещен с 10 апреля по 9 июня 2006 года", проинформировали в министерстве.
Согласно существующим нормам, попадающие в уловах данные сорта элитной рыбы во время нереста необходимо выпускать в водоем в живом и неповрежденном виде, сообщили собеседники агентства.
Вместе с тем специалисты проинформировали, что в эти сроки разрешено ловить рыбу одной удочкой с одним крючком или спиннингом в светлое время суток с берега. Также разрешен лов рыбы в научно-исследовательских целях, для ихтиологических наблюдений.
Запрет с 1 марта был в прошлом году, простите, что ввел вас в заблуждение :-/ Но еще у вас есть два ДВА :-? денька, чтоб оторваться на рыбалке по полной. Вот только не понятно, как воспринимается воблер и другая приманка с тройникакми, а то и двумя :-? этож не один крючок.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2006, 12:11:01 от VERVE »
|
|
|
|
|
|