danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: Рыбалка и активный отдыхРыболовный флуд и байкиИ так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tanchik12345
|
В продолжении темы grafiti и artemb14 (хоть модератор уже и почистил). Вчера тоже силилась представить как в Глядовичах можно по берегу передвигаться с таким уловом чтоб при этом щуки остались живыми   Не собираюсь становиться на чью-то сторону, но пару вариантов из области фантастики мне в голову все же пришло: - бадья с водой в тележке на колесиках, но по траве это вряд ли удобно. (двумя кило в потере веса тут не обойдешься  ) - пяток куканов, оставляемых периодически за собой с партиями уловов - наличие подсобника, весь день таскающего улов по воде - ну, и последний, идя по воде самому тащить куканы с уловом за собой аки бурлаки на Волге  Но написанное ни о чем не говорит, кроме как о моей скудной фантазии. А улов, да, хороший. Модератор, не сочтите сие за флуд, т к вопрос как сохранить улов живым на протяжении всего дня при ходовой береговой ловле, дело не шуточное. Хотелось бы чтоб grafiti просто удовлетворил любопытство и поделился своим опытом. 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
dulcerth
|
В продолжение дискуссии из спиннинговой ветки хотелось бы высказать пару мыслей о хранении пойманной рыбы. Полноценно сохранить большой улов в течение дня поможет лишь просторный садок спортивного типа из мягкой мелкоячеистой сетки (не проволока, не леска - нитка). Да и то часть рыбы гибнет. Кукан... Представьте себя, подвязанным металлическим тросом за пробитую насквозь нижнюю челюсть и таскаемым на таком поводке за собой большим дядей в течение дня, периодически ударяемым о всякие препятствия и погружаемым в воду. Хорошо будете себя чувствовать? Кукан имхо - устройство варварское, сродни пыточному. Хочешь отпустить - отпусти сразу. Хочешь забрать - убей сразу, чтоб рыба не мучилась, почисть, выпотроши, переложи крапивой и в сумку. Заодно и дома не придется грязь разводить. Добавлено: [time]Mon Nov 3 11:42:58 2014[/time]
Полезные собачки!  Первую опознал (причем в основном по спиннингу и катушке  ). А вторая чья?
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Хочешь забрать - убей сразу, чтоб рыба не мучилась, почисть, выпотроши, переложи крапивой и в сумку. Заодно и дома не придется грязь разводить. Это,конечно,правильно...Но мне вот все время жаль рыбацкого времени(тем более,что и так нечасто).Тут даже перспективные места "проскакиваешь" за пару забросов,дабы побывать на тех,"дальних"...Много одинарных куканов?Поймал,закуканил,опустил в воду,приметил место,пошел дальше(при условии,что возвращаться будешь той же дорогой). Тогда после рыбалки и "откалибровать" можно...Но сам я так не делаю,увы.
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Поймал,закуканил,опустил в воду,приметил место,пошел дальше(при условии,что возвращаться будешь той же дорогой). Тогда после рыбалки и "откалибровать" можно...Но сам я так не делаю,увы.
Не факт, что останется что-то для калибровки )))
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
А зачем куканом пробивать нижнюю челюсть? Я просаживал все время под жабрами, ни через жабры, а под последней жаброй. И рыба целый день живая.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
N21
|
А зачем куканом пробивать нижнюю челюсть? Я просаживал все время под жабрами, ни через жабры, а под последней жаброй. И рыба целый день живая.
имхо-именно пробивать. Наименее ранимый путь, там кожа тонкая, ни на что не влияет. Под жабры по-любому повреждение жабр, а это скорее всего смерть.
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
Цитата: Ammill от Вчера в 19:29:20 У Володи он же Ispanec сегодня снова немного клевало. Упирался сугубо в джиг. Все удары утром, после часа полная тишина... и руки же поднимаются такое брать! Улыбнулся  Я не буду тут долго рассказывать про фото и т.д. Скажу проще, одна из них была как минимум "полторашка".
|
|
|
|
 К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
yri_2
|
одна из них была как минимум "полторашка". Однако ж , безграничны возможности фотокамеры в руках Мастера  зы: ещё интересно было бы увидеть, как этот ЧЕЛОВЕЧИЩЕ в такой лодчёнке умещается
|
|
|
|
.
|
|
|
N21
|
Фотошоп!  Вот оригинал- (Володя-шутка  )
|
|
|
|
yri_2
|
Вот оригинал- С торбой неувязочки 
|
|
|
|
.
|
|
|
Tanchik12345
|
Вот оригинал- С торбой неувязочки  зато с лодкой увязочки!  щуки длинной с лодку - семеры не меньше! (у меня на них глаз уже наметан  ) Neptoon21, фото семер в лодке в студию! 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2014, 17:28:15 от Tanchik12345 »
|
|
|
|
|
yri_2
|
у меня на них глаз уже наматан Глаза обычно натягивают 
|
|
|
|
.
|
|
|
Tanchik12345
|
у меня на них глаз уже наматан Глаза обычно натягивают   имелось ввиду намЕтан 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2014, 18:55:37 от Tanchik12345 »
|
|
|
|
|
sagem
|
А зачем столько рыбы  ?¿  ??¿
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
А зачем столько рыбы  ?¿  ??¿ новые сапоги отбить 
|
|
|
|
.
|
|
|
sagem
|
На следующий год тогда устанет ходить, бо рыбки не будет 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Tanchik12345Да никто эту рыбу не отпускал. Большая часть уже покрылась трупными пятнами.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
artemb14
|
И ведь ладно словил и съел - твой выбор, НО так откровенно врать всему форуму!
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2014, 22:06:17 от artemb14 »
|
|
|
|
|
naga7777
|
Под жабры по-любому повреждение жабр, а это скорее всего смерть. Ну не знаю смерть не смерть, я так делаю всегда, просто частенько хочу сфоткать или взвесить свой улов или отдельных особей в конце рыбалки. Целый день висят на кукане и ничего, а потом с радостью махнув хвостиком уплывают и ник то еще не разу не умер. Может вы не так понимаете под жабры?
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
По какому-то недоразумению мой ответ в Ловле спиннингом в отдельную тему сформировался  Прошу прощения. Модераторы, перенесите все это хоть во флуд, пожалуйста. Tanchik12345Да никто эту рыбу не отпускал. Большая часть уже покрылась трупными пятнами.
хотелось руководствоваться презу́мпцией невино́вности («Обвиняемый не виновен, пока не доказано обратное»), хоть и склонялась к тому же мнению что и Артем. К сожалению, увеличив фото, действительно увидела пятна. 
|
|
|
|
|
|
|
sagem
|
И где этот рыбнадзор,нахрена я только налоги плачу ,дешевле будет рыбу покупать
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
Ребята не собираюсь я не перед кем оправдываться. И вывести меня на это вам не удастся.А так то брызгать слюной вам не в первой. 
|
|
|
|
|
|
|
NikkiN
Гость
|
Я, как-то, два живых хвоста пытался на фоне спиннига сфоткать, плюнул на эту затею, ну ни как, заразы, не хотят лежать смирно. На обсуждаемом фото - ДВА ДЕСЯТКА!!!! - лежат хоть-бы что. НА ФОТКЕ - ТРУПЫ  Не гоже врать народу !!!!
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Я, как-то, два живых хвоста пытался на фоне спиннига сфоткать, Было дело, правда только с полосатыми,положил пяток и потом вокруг них и спиннинга гопака  давал.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Ребята не собираюсь я не перед кем оправдываться. И вывести меня на это вам не удастся.А так то брызгать слюной вам не в первой.  причем тут оправдания и слюни? просто хочется верить в лучшие качества людей. Может вы еще честно признаетесь, что все 30кг щуки отвезли на кухню в детский дом, деток обездоленных угостить 
|
|
|
|
|
|
|
Сансан
Гродненец
|
Цитата: Ammill от Вчера в 19:29:20 У Володи он же Ispanec сегодня снова немного клевало. Упирался сугубо в джиг. Все удары утром, после часа полная тишина... и руки же поднимаются такое брать! Улыбнулся Я не буду тут долго рассказывать про фото и т.д. Скажу проще, одна из них была как минимум "полторашка". полторашка-вот это улыбка.
|
|
|
|
Catch&Relese
|
|
|
OsKakos
|
Ребята не собираюсь я не перед кем оправдываться. И вывести меня на это вам не удастся.А так то брызгать слюной вам не в первой.  пффффффффф.смешно.,либо фантастически,ты гений,блин возможно герой нашего времени.этоже какой счастливчик,уловить момент и зафиксировать 20 одновременно спкойных щук,лежащих на траве,спокойно ожидающих своей очереди отпускания в воду.Гений!Это 3 кг своего веса сбросить ,в процессе бережной транспортировки каждой щуки на отдельной веревочке,не поднимая из воды.и все ради афигенного фото.Лохи вы все товарищи,зависливые!!!!Плюйтесь!!!!Пеной зависти,не дано вам такого!! Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 20:18:17
я смотрю уже мода пошла пиликать на форуме..мы с демоном даже шутили по этому поводу на вдх в воскресенье-каждый зацеп называем 25-ти минуткой,если клюет то только по православному или на ЧЕРВЯ......щя еще и к этому че придумаем
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
а вообще эта фотка напоминает другие фото... из сводок... и место ей совсем в другой теме... не понимаю, почему её автор сразу туда не выложил 
|
|
|
|
.
|
|
|
|
|