Карпов
|
В Гродно за день до Нового года молодой безбилетник сломал ногу контролеру 30 декабря в Гродно во время проверки билетов в одном из автобусов контролеры словили “зайца”. Молодого человека попросили выйти из автобуса для разбирательства. Однако 19-летний парень не только отказался платить штраф, но и начал перечить контролерам, при этом толкнул женщину. При падении она сломала себе ногу. Юношу тут же задержали коллеги потерпевшей. Как сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 155 УК (причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности). Теперь молодому человеку грозят бОльшие неприятности нежели штраф – гродненцу ”светит” ограничение свободы сроком до двух лет. http://s13.ru/archives/33741#comment-180846
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Mихa
|
2 года за талончик)
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Как сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 155 УК (причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности). Теперь молодому человеку грозят бОльшие неприятности нежели штраф – гродненцу ”светит” ограничение свободы сроком до двух лет. ........ну а я о чем ?? 1.купите проездной и не теряйте свое здоровье или 2.платите быстренько штраф и не мотайте себе нервы и контролерам тоже
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
gulzar
|
В будущем постарайтесь заходить в общественный транспорт имея проездной,либо талоны а если человек не ездит на общественном транспорте, принципиально, например, но бывают разные ситуации, когда надо например быстрее проехать несколько остановок, где, человеку взять эти самые талоны? не на каждой остановке есть киоски в которых эти самые талоны продают. вот это точно подмечено Я живу на конечной Суворова, с мая разворочен весь район. Дело развивается в октябре, сажусь в автобус 42 на конечке, с малым. У меня проездной. В этот же автобус заходит молодая мама с ребенком 3 лет на вид, чуть старше моего. Подает водителю 20.000, просит продать 2 талона. Нет сдачи. Женщина возмущается, что ей делать при контроле? Ребенка везет в поликлинику. К слову, от табачки до нашей остановки - движение закрыто. Ближайший ларек с талонами - на Табачке. В сторону Фолюша ближайшее место, где можно купить талоны, это если повезет (ларек продуктовый) на остановке БСМП. Как в хорошем кино на остановке "Обувная фабрика" контроль. Время от 11:00 до 12:00, автобус полупустой. Две контролерши накидываются на молодую маму, я сижу неподалеку. Она вежливо объясняет, что с ребенком, и что просила продать талоны у водителя, постоянного проездного нет, пару дней как вышла из декрета и сразу на больничный. С 20.000 у водителя сдачи не было. Ответ - должны позаботиться о талонах заблаговременно... Женщина расплакалась, тетки тянут ее и малого под руки из автобуса. И тут мои нервы сдали. Я подняла такой лямант, что ОНИ меня поняли. Я сказала, что прям сейчас звоню в автобусное управление: почему у жильцов нашего района нет возможности эти талоны купить? Район развален, стройка века, ни одного киоска с талонами, водилкин сдачи не дает. Нам пешком на Советскую с малым дитем сходить за талончиком, или как? Короче, заявила, что пойду свидетелем, если женщина жалобу напишет. Контролеры кляли и ее, и меня на пару, но рыпаться перестали? Ну не сволочи? Не уважаю эту профессию. С голоду помирала бы, но не пошла бы в контролеры. Для такой работы надо иметь особый характер.
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
С голоду помирала бы, но не пошла бы в контролеры. ........как знать,как знать
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
Mr.Punk
|
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет!
|
|
|
Polly
|
Ёсць чым ганарыцца. Менавіта так і паступаюць "сапраўдныя мужчыны" - кали нешта не падабаецца - адразу ў пысу
|
|
|
|
Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
Polly а что вы сделаете с собакой которая будет на вас прыгать? хотя не собаку жалко а тварей таких нет
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
С голоду помирала бы, но не пошла бы в контролеры. ........как знать,как знать не вижу прикола в Вашей иронии я скорее бы пошла улицы подметать и подъезды мыть не вижу в этом ничего зазорного а вот контролером быть - это особый случай
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Теперь молодому человеку грозят бОльшие неприятности нежели штраф – гродненцу ”светит” ограничение свободы сроком до двух лет. Не верю. Толкнул и она сломала ногу? Ок неужели просто подошел и толкнул? Или все-таки она его пыталась задержать? Тогда ног бы не только толкнуть но и пере*бать от всей души. И естественно у нее все коллеги свидетелями пошли. А за безбилетника хер кто вступился. Мусора и рады протокол составить. Если первый раз то условно дадут скорее всего. А если посадят то как откинется чел наверное задумается как и вторую ногу ей сломать. gulzar Совершенно верно. Условия для оплаты не созданы. Зато созданы условия для сбора штрафов. Почему все эти курицы сидят в этом контролерском автобусе? Там же их до 5 человек порой. А автобусов контролерских тоже явно не один. Почему их не растусовать по автобусам что бы ходили, жопы свои жирные туда-сюда тегали и талоны продавали? Вас вообще не должно парить есть у водилы, который продает талоны, сдача или нет. Когда вы приходите в магазин и вам скажут, извините но мы вас не расчитаем - сдачи нет. Продаешь талоны - изволь иметь сдачу. Кстати часто случалось помню что сдача есть. А вот талонов нет) Это опять должна быть проблема пассажира? Ну тогда сломаных ног, носов и других повреждений и травм контролерам не избежать.
|
|
|
|
|
|
|
Polly
|
БездельниК, сабака можа загрызці або знявечыць. Наўрад ці кантралёр хацела забіць знаёмага Mr.Punkа, таму лічу яго паводзіны неадыкватнымы. Лепш бы ён сваю "силушку богатырскую" дэманстраваў ў іншых месцах і пры іншых абставінах. Совершенно верно. Условия для оплаты не созданы. Вас вообще не должно парить есть у водилы, который продает талоны, сдача или нет. Когда вы приходите в магазин и вам скажут, извините но мы вас не расчитаем - сдачи нет. Продаешь талоны - изволь иметь сдачу. Кстати часто случалось помню что сдача есть. А вот талонов нет) Это опять должна быть проблема пассажира? Цалкам згодная!!! Толькі чаму-то асобы, якія маглі б вырашыць пытанне з з'яўленнем кантралёраў у транспарце, нас не чуюць
|
|
|
|
Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
|
|
|
Да уж)
|
Вас вообще не должно парить есть у водилы, который продает талоны, сдача или нет. Когда вы приходите в магазин и вам скажут, извините но мы вас не расчитаем - сдачи нет. Продаешь талоны - изволь иметь сдачу. Кстати часто случалось помню что сдача есть. А вот талонов нет) Это опять должна быть проблема пассажира? контролерша мне на это сказала так - водитель не кассир! так мля если он не кассир то с какого он продает талоны?)) а по поводу сломанной ноги - просто так не толкают. контролерм поучится культуре речи для начала. а то облетят как курицы и на всю остановку кукарекают.
|
|
|
|
|
|
|
igorpv
Молодой Гродненец
|
Очень редко езжу на транспорте, но прочитав данную тему, сделал вывод контролёры были суками в 90-х, суками остались и теперь. Надеюсь у них не будет потомства, дабы прервалась эту нить сук...
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
Polly собака может сделать тоже самое что и человек т е убить и покалечить только вот в обоих случаях виноват человек в случае с собакой виноват хозяин а контролеры просто редиски вот и получают то что заслужили
|
|
|
|
|
|
|
Polly
|
а контролеры просто редиски вот и получают то что заслужили Яны толькі выконваюць свае прафесійныя абавязкі. Але я згодная з тым, што выконваюць большай часткай вельмі дрэнна. Але гэта не з'яўляецца падставай іх нявечыць. Дарэчы, калі б вага той жанчыны была б не 120, а, напрыклад, 50-60 кг, яе ж так і забіць маглі б
|
|
|
|
|
|
|
|
Polly
|
Яшчэ парачка такіх "зайцоў", і кантралёры пачнуць хадзіць з міліцыянтамі. А заробак гэтым міліцыянтам будзем плаціць мы з вамі.
|
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
контролерм поучится культуре речи для начала. а то облетят как курицы и на всю остановку кукарекают. Вообще ничего-бы этого не было,если-бы пассажиры соблюдали установленный порядок пользования общественным транспортом: 1.Проездной билет или талон,закомпосированный после входа в общ.транспорт(до прибытия на следующую остановку). 2.В случае невозможности предьявить при контроле прокомпосированный талон или проездной,оплатите штраф как можно быстрее(этим Вы сэкономите время и нервные клетки и свои и контролера). ...при этом не хнычьте,что не успели купить у водителя или в сумочке затерялся и только вот сейчас нашелся 3.закомпосированный во время контроля талон,не является действительным (чтобы предупредить подобное,контролеры вынуждены наблюдать за поведением пассажиров через окна транспорта ещё до того как откроются двери). 4.Если контролер(или контролеры) ведут себя бесцеремонно........то в таком их поведении львиная доля вины пассажиров-халявщиков....из-за них контролеры становятся агрессивными.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
контролерм поучится культуре речи для начала. а то облетят как курицы и на всю остановку кукарекают. Вообще ничего-бы этого не было,если-бы пассажиры соблюдали установленный порядок пользования общественным транспортом: 1.Проездной билет или талон,закомпосированный после входа в общ.транспорт(до прибытия на следующую остановку). 2.В случае невозможности предьявить при контроле прокомпосированный талон или проездной,оплатите штраф как можно быстрее(этим Вы сэкономите время и нервные клетки и свои и контролера). ...при этом не хнычьте,что не успели купить у водителя или в сумочке затерялся и только вот сейчас нашелся 3.закомпосированный во время контроля талон,не является действительным (чтобы предупредить подобное,контролеры вынуждены наблюдать за поведением пассажиров через окна транспорта ещё до того как откроются двери). 4.Если контролер(или контролеры) ведут себя бесцеремонно........то в таком их поведении львиная доля вины пассажиров-халявщиков....из-за них контролеры становятся агрессивными. Ну инструкцию (правила) можно и не приводить - еще раз приведу просто пример : работают в Минске контролеры-кондукторы всегда вежливо и не только те, которые штатно работают в транспорте, обилечивая пассажиров. Вот пусть гродненцы и съездят на стажировку в Минск.
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
Вообще ничего-бы этого не было,если-бы пассажиры соблюдали установленный порядок пользования общественным транспортом:1.Проездной билет или талон,закомпосированный после входа в общ.транспорт(до прибытия на следующую остановку).2.В случае невозможности предьявить при контроле прокомпосированный талон или проездной,оплатите штраф как можно быстрее(этим Вы сэкономите время и нервные клетки и свои и контролера)....при этом не хнычьте,что не успели купить у водителя или в сумочке затерялся и только вот сейчас нашелся 3.закомпосированный во время контроля талон,не является действительным (чтобы предупредить подобное,контролеры вынуждены наблюдать за поведением пассажиров через окна транспорта ещё до того как откроются двери).4.Если контролер(или контролеры) ведут себя бесцеремонно........то в таком их поведении львиная доля вины пассажиров-халявщиков....из-за них контролеры становятся агрессивными. Прежде чем что-то требовать, будьте добры создать возможность приобретения проездных талонов на КАЖДОЙ остановке во ВСЕ ВРЕМЯ СУТОК пока ходят автобусы и троллейбусы. Тогда и пассажиры будут соблюдать. А пока ничего из этого не сделано можно сколь угодно сотрясать воздух о том, какие плохие у нас пассажиры и как они не берегут беззащитных контроллеров. закомпосированный во время контроля талон,не является действительным (чтобы предупредить подобное,контролеры вынуждены наблюдать за поведением пассажиров через окна транспорта ещё до того как откроются двери). А сосать через окна они не пробовали? Факт начала контроля озвучивается водителем, а не моментом входа контроллеров в салон.
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
napTu3aH
|
Ну вы и дикие! Чесслово. Воспользуюсь примером с банкоматами и спрошу, почему вы не требуете установки их в каждом доме жилом? И ведь ничего, бегаете по району, ищите, где снять денег. Так почему поиском талонов нельзя занятся. Да и простой пример - установка киоска, аренда земли, з/п 2 кассирам, оборудование для продажи и т.п. Готовы ли пассажиры оплачивать ли это за свой счет?
з.ы. езжу на машине, во время учебы покупал проездной
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
"отключается во время контроля" Это для честных так сказать. Я сам посмотрел, провода к компостеру нет. Как он отключается тогда, по блютуз или вай фай?
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Яшчэ парачка такіх "зайцоў", і кантралёры пачнуць хадзіць з міліцыянтамі. А заробак гэтым міліцыянтам будзем плаціць мы з вамі. А сейчас иначе? Я не проитв что бы мусора снова дежурили с контролерами. Все ж при деле.
|
|
|
|
|
|
|
Polly
|
Вось мы і прыйшлі да сумнай высновы, што па-чалавечы мы можам паводзіць сябе толькі тады, калі над душой стаіць міліцыянт з дубінай ... Таму колькасць гэтых самых міліцыянтаў трэба не скарачаць, а павялічыць яшчэ ў некалькі разоў
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Вось мы і прыйшлі да сумнай высновы, што па-чалавечы мы можам паводзіць сябе толькі тады, калі над душой стаіць міліцыянт з дубінай ... Таму колькасць гэтых самых міліцыянтаў трэба не скарачаць, а павялічыць яшчэ ў некалькі разоў Не правда. Не спорю. Некоторые пассажиры ведут себя неадекватно. Не лучше поступают контролеры. А мусоров так или инче все равно много и делать им по сути нефиг. Так хоть при деле будут. Хациця мусоров увеличыць в некальки разоу - сьмела пишыце каликцивное прашэние на имя прэзика. Что-что а у гэтым вам врадли адмовяць. Можэ дажэ па циливизару пакажуть.
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
Polly вот как Вы думаете если бы контролеры вели себя по человечески без ментов над душой как к ним относились бы?
|
|
|
|
|
|
|
BB
|
есть очень простая альтернатива ругани с контролерами. КОМПОСТИРУЕМ ТАЛОНЧИК И ВСЕ ВАМ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА. НУ ИЛИ ХОДИМ ПЕШКОМ. а нито развели здесь мля ... оскарбляют их честь и достоинство и тд.и тп. сколько раз ездил на общ. транспорте когда машина в ремонте и наталкивался на контроль и че мне нислова не сказали когда я им показывал талончик. а то мы жлобимся портатить1300 рублей а потом кричим, что с нами как с быдлом обращаются контролеры. народ вы же не приходите в магазин, набираете в карзинку продуктов до верху и невыходите мимо охраны незаплатив. я посмотрелбы как с вами вежливо и цивилизованно разговаривали бы тогда. или тоже не кричите почему скажем Алми ну или другой маг непостроили рядом с вашей квартирой нет премся на другой конец города ну или улицу неважно но премся же. а как вы запоете когда вступит в силу постановление об оплате 85% стоимости проезда? будете кричать, что нас грабят такой стоимостью, и я буду протистовать путем езды без билетика, а вы должны сфоткать меня, повесить в рамочку с подписью наш самый уважаемый и горяче любимый заяц. и кипу талончиков давать за это, чтоб вы незаморачивались подойти в киоск или к водиле и купить его (талончик).
|
|
« Последнее редактирование: 06 Январь 2012, 10:26:24 от BB »
|
|
|
|
|
CountZero
|
Ну вы и дикие! Чесслово. Воспользуюсь примером с банкоматами и спрошу, почему вы не требуете установки их в каждом доме жилом? И ведь ничего, бегаете по району, ищите, где снять денег. Так почему поиском талонов нельзя занятся. Да и простой пример - установка киоска, аренда земли, з/п 2 кассирам, оборудование для продажи и т.п. Готовы ли пассажиры оплачивать ли это за свой счет? Так вот в более ранних постах и предлагали ВЫХОД из данной стиуации. Либо ввести кондукторов, либо дать возможность купить талон у котроллеров, при невозможности купить его у водителя. ЗЫ: Езжу на машине, а когда еду общественным транспортом пробиваю талончик. Просто реально задалбывает слушать одно и тоже: "Пассажиры должны... пассажиры обязаны...". А об обязанностях контролеров и перевозчиков почему то умалчивается. Вот простой пример, я вышел из дома, до остановки 200 метров, ни киоска ни магазина. Из наличности только купюра в 100 000 руб. Водитель смотрит круглыми глазами и плачется, что у него нет сдачи. Ехать мне на другой конец города. Что посоветуете в данном случае? Будете кричать едь на такси, маршрутке? С какого хрена тогда я, законопослушный гражданин исправно платящий налоги, не могу воспользоваться общественным транспортом? Еще раз повторю, имеете наглость что либо требовать, обеспечьте условия! Добавлено: [time]Fri Jan 6 10:41:42 2012[/time]
а то мы жлобимся портатить1300 рублей Мы не жлобимся купить и прокомпостировать талончик. Но большая часть контролеров все равно ведет себя как с быдлом. Возвращаясь к теме о контроллерше сломавшей ногу. Я не буду отмазывать зайца, он не прав. Но, что в этот момент делала контроллерша? Стопудово в излюбленной манере схватила за рукав и волокла в автобусик спариваться требовать оплату штрафа.
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
Да уж)
|
1300 не жалко. недавно был случай. получил ЗП. вся ЗП сотками. киоска нет остановок 5 вперед. лан думаю. подъеду до ближайшего киоска куплю талонов. либо может быть у водилы будут.
в тралкие есесвена талонов нет. на следующей контра. начали орать нести охинею типа спецова с сотками ежжу. и говорят плати штраф. я говарю - ну пральна у вас на сдачу бабло есть а у водилы нету. сказал им хрен я буду платить. ехал с ними до остановки с киоском. там вышел они начали демонстративно типа звонить в милимци. со словами мы тут буйного задержали. я ничо не говоря подхожу к киоску покупаю 6 талонов сажусь в следующий тралик а котра есесвенна за мной. пробиваю 6 талонов и говорю - вопросы есть? свободны! я проезд оплатил!
те есесвена скривя рожи и облаживая меня и моих мам пап бабушек и дедушек завидно задвигая темы как мы зажрались пробивать по 6 талонов за раз и бла бла бла вышли на следующей остановке.
|
|
|
|
|
|
|
|