-MASTER-
|
покажи чето я давненько талоны не читал, еще в том году с обратной стороны было написано, как только стали цену на талонах писать. а вообще по логике себестоимость перевозок то с момента покупки талона могла вырости, тут можно понять перевозчиков че там понимать?! допустим я когда то купил талон, грубо они бабки с меня получили, а талон целый и че? ведь по факту он оплачен и пускай полгода назад но деньги то мои они использовали почему я не могу использовать право на проезд?
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
На минских написано и не месяц, а 10 дней Ну мы не в Минске и мало ли что там на талоне написано. Талон это не нормативно-правовой документ. И еще, я так понимаю, решению Конституционного суда они не вняли  очень интересно.
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
-MASTER-
|
решению Конституционного суда они не вняли о чем ты Юристь?
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
юрист такой юрист 
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
юрист такой юрист  пусть обоснует на то он и юрист 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
о чем ты Юристь? ну как, вот в решении суда - Конституционный Суд также отмечает, что правило о действительности талона старого образца на протяжении 10 дней после введения новых тарифов нормативными правовыми актами не определено. Такое правило установлено организацией-перевозчиком КУП "Минсктранс". и далее В целях более полной защиты прав, свобод и законных интересов граждан предложить Минскому городскому исполнительному комитету:
осуществить надлежащее правовое регулирование отношений, касающихся изменений тарифов на перевозку пассажиров городским транспортом общего пользования До сих пор про 10 дней написано только на талоне. Правило установленное Минсктрансом. Непорядок? Самый настояшчый. Но вроде счас в Минске можно "старые" талончики в течение десяти дней обменять на "новые" с доплатой, сам точно не в курсе, может кто из минчан подскажет? А у нас вообще нигде не написано 
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
на нет и суда нет
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
А у нас вообще нигде не написано вот, я об этом и молвлю 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
а еще там написано, что проезд по билету (талону) старого образца в условиях действия новых тарифов признается административным правонарушением и влечет ответственность в КоАПе не могу что-либо найти про такую ответственность 
|
|
|
|
|
|
|
barsik
|
Звиняйте, раньше было написано
|
|
|
|
|
|
|
BuyMax(
|
Люди добрые! Подскажите пожалуйста, как с контрой бороться? Забежал в тралик в последнюю дверь, перед носом дверь закрыли, пока дошел до водилы купить талон, уже доехали до второй остановки и там контра. Им объясняешь, что хочешь купить талон, а они тебе - плати штраф.
Что и как надо делать и как правильно себя вести в такой ситуации? И вообще как с ними бороться?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
как с ними бороться? Купить проездной и нагло его предъявлять.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Юристъ
|
и нагло его предъявлять я бы даже сказал - с гордостью! 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
По мнению контролеров - это не гордость, а наглость
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Юристъ
|
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
И вообще как с ними бороться? ответ у контролеров один: покупай ЗАБЛАГОВРЕМЕННО  Правда, вот и киосков больше должно стать Как рассказал директор УП “Гроднооблсоюзпечать” Тадеуш Волчкевич, на Советской площади, возле молодежного центра и на проспекте Космонавтов на остановке напротив автовокзала появятся совершенно новые газетные киоски. Индивидуальные проекты каждого разрабатывают проектировщики института “Гродногражданпроект”. http://s13.ru/archives/58310#more-58310
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2013, 20:48:58 от drug@n »
|
|
|
|
|
Юристъ
|
ответ у контролеров один: покупай ЗАБЛАГОВРЕМЕННО в правилах пользования пассажирским транспортом в "обязанностях пассажира" так и написано если чо 
|
|
|
|
|
|
|
Федос Щусь
анархо-повстанческая армия (махновцы)
Гродненец
Вечная память основателю свободы бате Кропоткину!!
|
Дурдом
|
|
|
|
А за то тебя я бью, комиссар пархатый Что в расход мою семью ты пустил за хатой Всё родимое село нынче на погосте Выгреб, сука, всё зерно - до последней горсти!!!!!
|
|
|
48dan
|
Дурдом
если вы о топике,то так и есть.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
к городскому общественному (а тем более электрическому) транспорту он никакого отношения не имеет да неужели же они прочитали моё сообщение!!? http://news.Тут/society/353585.html
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
В Гродно безбилетник избил контролера (Видео)
Инцидент произошел на остановке общественного транспорта по улице Горького.
Молодой человек возмутился действиями контролера и нанес ему удар кулаком в лицо. С заявлением о нападении контролер обратилась в милицию, сообщает телеканал «Гродно Плюс».
По данному факту гродненским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело. Ранее судимому парню за нападение на контролера троллейбуса может грозить лишение свободы на срок до 6 лет.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Люди добрые! Подскажите пожалуйста, как с контрой бороться? Забежал в тралик в последнюю дверь, перед носом дверь закрыли, пока дошел до водилы купить талон, уже доехали до второй остановки и там контра. Им объясняешь, что хочешь купить талон, а они тебе - плати штраф.
Что и как надо делать и как правильно себя вести в такой ситуации? И вообще как с ними бороться?
Что-то вспомнилось... Пошелъ какъ-то въ лесу какаша погулять выпустить, а бумажку взять не успелъ... Сижу, значитъ, какаши гуляютъ... Уже пора домой иттить, а задница грязная. Ну что ты будешь делать!...
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
MuRk@
|
сева, это ужасно
|
|
|
|
никто никому ничего не должен
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
а штраф ужо 50 рупий будеть ,в общем дороже ... как и все остальное 
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
жить сейчас дорого...умирать тоже....что делать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Ну стервозная  мордой в пол 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Ну стервозная она ведёт себя также, как и ты при исполнении модераторских обязанностей
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
да введите вы кондукторов, на самом деле! проезд будет оплачен на 99%, ругани не будет. и городу по деньгам в итоге лучше. даже с учетом зарплат кондукторов.
Добавлено: 20 Октябрь 2013, 10:24:45 на отдельных маршрутах, где салон в основном полупустой, можно организовать выход через переднюю дверь с оплатой водителю в конце поездки. милицию поставить на месяцок на остановках - если будут неплательщики выскакивать при посадке. пару раз дубцом протянут по спине нерадивым студентам и будут правы. дабы не повадно было. а у кого нет денег на поездку - пешком. что там того Гродно? сам тридцать лет гродненскую пыль топтал. из конца в конец два - два с половиной часа максимум. в пробках дольше сейчас отстаиваю.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|