Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 11:02:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Мысли вслух
(Модераторы: Злоба, ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ) > Тема:

верите ли вы в Бога?.........

Голосование
Вопрос: Верите ли Вы
Да. - 91 (64,5%)
Нет. - 50 (35,5%)
Всего голосов: 119

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: верите ли вы в Бога?.........  (Прочитано 89420 раз)
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 06 Апрель 2005, 18:53:20 »

DarkAvenger, потому что это мировоззрение имеет непосредственное отношение к Сатане

Можно подробнее?

Здесь могла быть ваша реклама.
..Riot..
Ragganaut
Губернатор

Предупреждения: забанен на неделю

Junglist Massive

Просмотр профиля WWW
« Ответ #151 : 06 Апрель 2005, 19:05:22 »

не во што верить

Those Anarcho Punks are Misterious
Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #152 : 06 Апрель 2005, 19:14:50 »

Так,так. Постепенно нащупываем.

Итак, пока сатанист - разумное существо, отвергающее веру в существование высшего разума (имеющего добрые или злые намерения, не важно), ergo, и поклонение ему,  но допускающее его существование. Он с презрением отвергает проявления своего мировоззрения и не считает нужным иметь какие-то основы или догматы, ибо главное - как ты себя ощущаешь, где твое место в этой системе координат. Порой пейзажи и антураж на данную тему доставляет ему удовольствие, но оно чисто эстетическое. От лиц, поклоняющихся Сатане, он открещивается, как, впрочем, и от других видов религии. Знает о Большом взрыве, релятивизме, неопределенности Гейзенберга, стволовых клетках и Past Indefinite.

Где я наврал?

Картину мира у человека определяет либо вера в то, как мир устроен, либо знание, что так оно и есть. Они могут быть ошибочны, но третьего я придумать не могу.
Если то, о чем мы говорим, не вера, то... это ...  знание?
Его можно описать в книге?
Им можно поделиться так, чтобы человек понял, и у тебя не убыло?

Хотя, честно говоря, я опять опасаюсь за формулировку своих вопросов. Потому что, как правило, на вопрос "Где я нахожусь?" мы получаем ответ "На свежем воздухе"...

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
Wilk
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #153 : 06 Апрель 2005, 20:33:19 »

Где я наврал?

Вот здесь, не то чтобы наврал, но убил наповал Улыбка :
Он с презрением отвергает проявления своего мировоззрения

Что значит "проявления своего мировоззрения"? Мировоззрение не может не проявляться. Т.е. может, но для этого надо быть как минимум Штирлицем. Но, без необходимости, зачем?
не считает нужным иметь какие-то основы или догматы

Про догматы верно, а что за "основы"?
Картину мира у человека определяет либо вера в то, как мир устроен, либо знание, что так оно и есть. Они могут быть ошибочны, но третьего я придумать не могу.

Третий вариант - неполная система знаний + стремление постоянно расширять ее. Все же лучше, чем ничего, и уж куда лучше, чем слепая вера в сверхестественное. Улыбка
Его можно описать в книге?
Им можно поделиться так, чтобы человек понял, и у тебя не убыло?

В целом - да.

To DarkAvenger:
Можно подробнее?

Боюсь, информация такого объема не предназначена для публикации на форуме. Почему бы тебе самому не воспользоваться Интернетом? Единственное, что могу сказать определенно, сатанизма без Сатаны не бывает. Все остальное ты можешь узнать самостоятельно.

nailbombin может медитировать дальше. Пока что результат - 0.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2005, 20:37:41 от Wilk » Записан

Под мягким светом, брошенным луною
Я шел дорогой, уводящей в ночь.
И впитывал со странною тоскою
Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #154 : 06 Апрель 2005, 22:14:57 »

Отрывок из "Сатанинской Библии"

"Весьма популярным заблуждением является представление о том, что Сатанист не верит в Бога. Концепции "Бога" в толковании человека менялись на протяжении столетий столь сильно, что Сатанист просто принимает ту, которая ему подходит больше. Ведь это Человек всегда создавал богов, а не они его. Бог милостив для одних, ужасен для других. Для Сатаниста же, "Бог", каким бы именем он ни был назван, или даже не назван вообще, - видится неким уравновешивающим природу фактором и не имеет отношения к страданию. Эта могущественная сила, пронизывающая и поддерживающая равновесие всей Вселенной, слишком обезличена, чтобы заботиться о счастье или беде существ из плоти и крови, живущих на шарике из грязи, что является нашим домом."

Где тут атеизм, мастер медитаций? То что у сатанистов Бог не представляется дедком, сидящим на облачке, не значит, что в него не верят.
То есть, ты то не веришь, но если говорить о сатанистах, то там все, как написанно в их Библии.

Сатанист не принимает христианскую трактовку бога, если на то пошло. Зато верит в магию и прочую чушь.

Не ты, Вилк, не ты.... Ты - правильный сатанст. Краса и гордость человечества. У неправильных сатанистов, у ЛаВея, к примеру, все вот так. Вера в абстрактную силу, магию и т.д.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 06 Апрель 2005, 23:48:36 »

To DarkAvenger:
Боюсь, информация такого объема не предназначена для публикации на форуме. Почему бы тебе самому не воспользоваться Интернетом?

Сколько не пользовалася Интернетом все время попадаются сайты каких-то неправильных сатанистов.
Единственное, что могу сказать определенно, сатанизма без Сатаны не бывает.

В доброго дядю не верим, а верим в злого? Молодой человек, проходите присаживайтесь. Вон там, между христианами и кришнаитами.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2005, 23:52:53 от DarkAvenger » Записан

Alastor
Гость
« Ответ #156 : 07 Апрель 2005, 00:11:50 »

2 Alastor
А как тогда человек узнает, что он посвящен, или, тем более изгнан?
Ну ладно, посвятить можно и самого себя,  но об изгнании он должен от кого-то узнать.
Вот ритуал увольнения с работы - босс говорит:"Ты уволен!"
А здесь что, не так?

совершенно не так. сатанисты не представляют собой никакую организацию. повторюсь, нет никаких ступеней развития, никаких лидеров или вождей. посему и некому тебя посвящать или выгонять.
надеюсь этого хватит для ответа на твой вопрос

Сатанист верит в Сатану.

весьма расплывчатая фраза. что значит "верит"? Верит в существование, в его победу, в родственные с ним связи, в то, что Сатана должен ему  100 рублей.

я на самом деле люблю людей, но если кто-то причиняет боль, к примеру словом, то я закрою уши, чтобы не плакать.......

и где скажи мне здравая логика: любить тех, кто причиняет тебе боль??? Словом, делом. Да какая впрочем разница!
Интересно, если человек имеет устоявшееся мировоззрение, не верит ни во что и не поклоняется ничему, то зачем ему навешивать на себя ярлык "сатаниста"?

т.е почему Сатанист называется Сатанистом? слишком громкое название получается, да?
во-первых потому что жизненные позиции, философия, вся внутрення сущность его очень схожа с архетипом Сатаны (внимание: как с мифологическим персонажем).
ну а во-вторых: называть "сатанизмом" именно сатанизм стал ЛаВэй. а он это сделал, чтоб отсеить интересующихся, но боящихся громкого слова обывателей.

То что Сатана в Ветхом Завете вообще не является силой, противоположной Богу, это точно. Однако церковники его придумали.

а как же случай с Яблоком :-)  
стоило 5 минут чтоб заставить

Что касаемо самого ЛаВея - автора "Сатанинской Библии" и "Церкви Сатаны", то он, безусловно верит в высшие силы. Для этого достаточно прочитать его труды.

не надо пожалуйста возвеличевать ЛаВэя в качество предмета поклонения и цитирования.
его Библия отнюдь не инструкция по Сатанизму, а просто собрание весьма интересных мыслей, с которыми опять же со всеми не надо соглашаться даже Сатанисту.

Так же рекомендую ознакомится с "заповедями сатаниста". На лицо присутствие векы в высщие силы.

перечитал.  и где же там высшие силы?

Отрывок из "Сатанинской Библии"
"Весьма популярным заблуждением является...

Сатанист не принимает христианскую трактовку бога, если на то пошло. Зато верит в магию и прочую чушь.

опять всё те же ошибки.
сатанинская библия для сатанистов отнюдь не равнозначна библии для христиан.
на неё не надо молиться, цитировать и заучивать наизусть.
"Зато верит в магию и прочую чушь"
насчёт магии: опять же далеко не все. и опять это не обязательное условие чтоб быть сатанистом.
а вот что скрывается под "прочей чушью"? я не знаю

Сколько не пользовалася Интернетом все время попадаются сайты каких-то неправильных сатанистов.

подсказка. попробуй-ка http://warrax.net/  Неужто не натыкался???

nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #157 : 07 Апрель 2005, 01:39:24 »

опять всё те же ошибки.
сатанинская библия для сатанистов отнюдь не равнозначна библии для христиан.
на неё не надо молиться, цитировать и заучивать наизусть.

Гы-гы. Для здравомыслящих христиан (да-да, бывают и такие) Библия является тем же.

"Зато верит в магию и прочую чушь"
насчёт магии: опять же далеко не все. и опять это не обязательное условие чтоб быть сатанистом.

Да блин.. Опять же. Если человек живет по христианским заповедям, но не верит при этом в Бога, то он - не христианин.
Сатана - это у сатанистов чего? И почему ЛаВей так настаивает на присутствии высших сил?
Насколько я понял, там маза такая. Типа Бог то хоть и есть, но дела ему до нас - никакого.
Посему живите на земле. И делайте, что хотите.
Если убрать заморочки про бога, магию, духовность и все такое, то получится просто практичный, циничный человек. Вот и все.
Wilk
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #158 : 07 Апрель 2005, 02:02:28 »

nailbombin, если ты не способен понять даже того, что сам же цитируешь, я тебе не доктор. Это во-первых. А во-вторых, как уже было сказано выше, ЛаВей – не Сатана и даже не пророк его, так что не напрягайся, сатанисты не молятся на творчество ЛаВея. Вобщем, иди медитируй дальше, твое куцее понимание сатанизма меня не интересует.

To DarkAvenger:

А своя голова на что? Сатанизму не учат.
В доброго дядю не верим, а верим в злого? Молодой человек, проходите присаживайтесь. Вон там, между христианами и кришнаитами.

Кто сказал “верим”? Галлюцинации?
подсказка. попробуй-ка http://warrax.net/  Неужто не натыкался

Ага, только не забудь, что этот сайт всего лишь один из… Чтобы не случился маразм в стиле nailbombin’а. Улыбка

во-первых потому что жизненные позиции, философия, вся внутрення сущность его очень схожа с архетипом Сатаны (внимание: как с мифологическим персонажем).

Ошибка, архетипы – не мифологические персонажи, и рассматривать сатанизм исключительно с позиции архетипов – не верно.

Alastor
Гость
« Ответ #159 : 07 Апрель 2005, 10:52:13 »

Гы-гы. Для здравомыслящих христиан (да-да, бывают и такие) Библия является тем же.

не согласен. или же не встречал ни одного здравомыслящего хр-на.
для всех них библия является священным, незыблемым писанием, строки из которого они вставляют при каждом удобном случае.

Сатана - это у сатанистов чего?

для многих это просто мифологичечкий персонаж, символ.
И почему ЛаВей так настаивает на присутствии высших сил?

ну наставивает и что? его право. пусть он даже и в табуретку говорящую верил.
Насколько я понял, там маза такая. Типа Бог то хоть и есть, но дела ему до нас - никакого.
Посему живите на земле. И делайте, что хотите.

т.е "если нет бога, то всё дозволено"? весьма избитая фраза и довод со стороны церковников.
Если убрать заморочки про бога, магию, духовность и все такое, то получится просто практичный, циничный человек. Вот и все.

в принципе согласен. не и не скажу что это плохо.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2005, 10:53:41 от Alastor » Записан
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 07 Апрель 2005, 15:24:29 »

Кто сказал “верим”? Галлюцинации?

А кто сказал сатанизма без Сатаны не бывает?
Вы хотя бы поясняйте что вы имеете в виду своими фразами, а то у меня всего одно высшее образование.

Wilk
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #161 : 07 Апрель 2005, 18:00:07 »

А кто сказал, что в Сатану надо верить? Ты веришь в метафизические понятия?

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 07 Апрель 2005, 23:04:04 »

Если я не верю в метафизические понятия я их и не использую.

DedMOro3
Гость
« Ответ #163 : 08 Апрель 2005, 01:51:11 »

Интересно... Всё-таки больше тех, кто верит. Неожиданно для меня. Непонимающий
Wilk
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #164 : 08 Апрель 2005, 12:04:31 »

Если я не верю в метафизические понятия я их и не использую.

Я плакалъ. ©

kelansi
Гость

Email
« Ответ #165 : 09 Апрель 2005, 04:13:33 »

Бог - очень расплывчатое понятие, возможно что что-то есть.. ладно.. назовем это богом.. тогда верю Улыбка
Alastor
Гость
« Ответ #166 : 09 Апрель 2005, 07:26:46 »

вот так и получаются результаты голосований.
а вобще-то в названии темы следовало уточнить: что подразумевается под словом "бог"
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #167 : 09 Апрель 2005, 11:19:19 »

Вот и я об том же..
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 09 Апрель 2005, 17:58:16 »

вот так и получаются результаты голосований.
а вобще-то в названии темы следовало уточнить: что подразумевается под словом "бог"

Ничего разумного из этого не выйдет. Пародируя одного товарища на этом форуме, могу предложить:
"Вы не знаете что такое Бог? Почитайте литературу в конце концов, поищите в Интернете. Да, и не забывайте, не все сайты одинаково полезны".

kelansi
Гость

Email
« Ответ #169 : 09 Апрель 2005, 19:27:32 »

ага.. кождый найдет свое определение и окажется что все верят в разное.
хотя так оно и есть
DedMOro3
Гость
« Ответ #170 : 10 Апрель 2005, 10:42:03 »

Под словом Бог Mon1k (который начал тему на старом форуме) подразумевал некую высшую силу, которая может и влияет на события у нас.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 10 Апрель 2005, 14:29:10 »

Слишком метафизично. Так и Вильк скажет "Верую".

Wilk
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #172 : 10 Апрель 2005, 17:15:53 »

Пародируя одного товарища на этом форуме, могу предложить:
"Вы не знаете что такое Бог? Почитайте литературу в конце концов, поищите в Интернете. Да, и не забывайте, не все сайты одинаково полезны".

Таки да, весьма полезно не только без разбору хавать информацию, но еще и фильтровать ее. Вот только для этого надо думать, что умеют далеко не все.
Чел-овеки все больше предпочитают питаться лапшой со своих ушей, так проще. И словей умных не знают (метафизика - шо за зверь такой, хрен его разберет, но в разговоре употреб##ть буду, патамушта круто), университетов они не кончали и другим не советуют.  Смеющийся

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 10 Апрель 2005, 20:05:53 »

Употреб##ть слово "сатанист" еще круче. Смеющийся Девочки на дискотеках просто кипятком пысают.

Wilk
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #174 : 11 Апрель 2005, 01:41:20 »

Я не снимаю девочек на дискотеках, не надо мерять по себе.

april
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 11 Апрель 2005, 14:47:15 »

Людей, которые не верят, я не понимаю. Что ВСЕМ ЭТИМ не заправляет высшая сила, представить себе еще кое-как можно (я не представляю)... Но как принять самого себя просто как набор тканей и органов, а свою умственную деятельность - как химические реакции в мозге?  Я лично не могу. Я чувствую свое Я как нечто необъяснимое простыми человеческими словами, на мой взгляд, существование души очень похоже на правду...
Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #176 : 11 Апрель 2005, 17:19:29 »

Но как принять самого себя просто как набор тканей и органов, а свою умственную деятельность - как химические реакции в мозге?  Я лично не могу.

А почему, собственно?

Я чувствую свое Я как нечто необъяснимое простыми человеческими словами, на мой взгляд, существование души очень похоже на правду...

Ну, понимаю... Жалко, что такая вещь потом пропадет просто так. И мне свою жалко.... Плачущий

Но мне еще никто не показал справку, что это не так.

А что касается прошлой жизни - сколько я уже слышал о том, что кто-то в том числе и я был монахом, воином, корабелом там, и никогда - погонщиком скота или там золотарем. Хотя их было существенно больше. Опять же - почему, собственно?

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
april
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 11 Апрель 2005, 18:10:05 »

А вот почему, этого тебе не скажет никто. Это та область для споров, в которой справки не предусмотрены. Хочешь верь хочешь не верь называется Улыбка
Wilk
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #178 : 11 Апрель 2005, 19:55:40 »

Людей, которые не верят, я не понимаю. Что ВСЕМ ЭТИМ не заправляет высшая сила, представить себе еще кое-как можно (я не представляю)... Но как принять самого себя просто как набор тканей и органов, а свою умственную деятельность - как химические реакции в мозге?  Я лично не могу. Я чувствую свое Я как нечто необъяснимое простыми человеческими словами, на мой взгляд, существование души очень похоже на правду...

Перевожу на русский язык: очень страшно воспринимать реальность как есть. Ужасно осознавать, что ты сам хозяин своей жизни, сам ответственен за свои поступки, и никакой добрый боженька не придет на помощь, сколько не бей лоб об пол. Зачем думать самому, куда легче тупо исполнять некий свод правил, составленный для таких же бара…, пардон овец божьих, как и ты сам. Страшно умирать, не зная, что тебя ждет по ту сторону,  Гораздо проще верить в некую высшую силу, на которую можно переложить груз своих забот и которая тебя любит (нахаляву, между прочим Улыбка ).

april
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 12 Апрель 2005, 12:47:51 »

Ты знаешь, Wilk, реальность остается такой какая она есть независимо от того, что я о ней думаю. А это делает существование очень легким и необременительным Улыбка.  А верить в Бога означает, что он ответственен за весь мир, а не за мою крохотную жизнь молекулы в этом мире. Так что свои обязанности я на него не перекладываю, можешь быть уверен, как и многие другие люди знают, что в жизни все зависит от них самих .
А десять заповедей даже атеисту не стоит называть сводом правил для баранов. Разве в них есть что-то абсурдное? Все они соответствуют элементарным законам, не соблюдая которые мы превратимся в дикарей и человеческая раса попадет в большой косяк.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт