Wilk
|
А десять заповедей даже атеисту не стоит называть сводом правил для баранов. Разве в них есть что-то абсурдное? Не, я тащусь. Одна из заповедей: "Возлюби господа бога своего всем сердцем..." и т.д. по тексту. Как раз для атеиста.  Все они соответствуют элементарным законам, не соблюдая которые мы превратимся в дикарей и человеческая раса попадет в большой косяк. Верующие всех меряют своим аршином. 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2005, 13:48:25 от Wilk »
|
|
Под мягким светом, брошенным луною Я шел дорогой, уводящей в ночь. И впитывал со странною тоскою Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
|
|
|
april
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Ну тащись. И иди убивать, грабить, изменять жене, что там еще у нас?
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
april, даже если у человека нет ограничений на данные деяния, это еще не значит, шо он буит это делать
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
А это делает существование очень легким и необременительным  . А верить в Бога означает, что он ответственен за весь мир, а не за мою крохотную жизнь молекулы в этом мире. Так что свои обязанности я на него не перекладываю, можешь быть уверен, как и многие другие люди знают, что в жизни все зависит от них самих . А десять заповедей даже атеисту не стоит называть сводом правил для баранов. Разве в них есть что-то абсурдное? Все они соответствуют элементарным законам, не соблюдая которые мы превратимся в дикарей и человеческая раса попадет в большой косяк. и все ж, я думаю, что вера - это перекладывание ответственности. и христианские заповеди не во всех случаях уместны и разумны. особенно нравицца услышать "не убий" и после этого благославление оружия карающего противника. а ведь можно было бы оставить врага на волю божью
|
|
|
|
|
|
|
Wilk
|
april, повторяю, не надо мерять по себе. Мне все перечисленное просто не нужно.
|
|
|
|
Под мягким светом, брошенным луною Я шел дорогой, уводящей в ночь. И впитывал со странною тоскою Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
|
|
|
Vacek
|
А верить в Бога означает, что он ответственен за весь мир, а не за мою крохотную жизнь молекулы в этом мире. Здесь какое-то логическое противоречие: если ответственен за все - то и отвечает за ВСЕ, в том числе и за молекулы, и за атомы, и правильный спин, и за квантовые эффекты. Иначе получится как при социализме - всегда найдуться виноватые исполнители. Какое может быть перенесение полномочий? Либо высшее существо определяет абсолютно ВСЕ, либо его можно разжалобить, обмануть, разозлить,... короче, им можно манипулировать! А десять заповедей даже атеисту не стоит называть сводом правил для баранов. Разве в них есть что-то абсурдное? Все они соответствуют элементарным законам, не соблюдая которые мы превратимся в дикарей и человеческая раса попадет в большой косяк. Цiкава! Значит, и до них существовали какие-то элементарные законы, с которых и были списаны скрижали? Серьезно, ни десять заповедей, ни моральный кодекс строителя коммунизма сами по себе не определяют количество уголовников в обществе. Ну тащись. И иди убивать, грабить, изменять жене, что там еще у нас? Посчитайте сами - за всю историю человечества верующих грабителей, подлых изменщиков, и людей, убивавших себе подобных гораздо больше, чем атеистов. Хотя бы потому, что верующих было больше. Оказывается, вера не останавливает тех, кому этого хочется. 2april Я не собирался так уж наезжать, но у тебя в запале вышла такая подстава.... 
|
|
|
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
Alastor
Гость
|
april "А вот почему, этого тебе не скажет никто. Это та область для споров, в которой справки не предусмотрены. Хочешь верь хочешь не верь называется "
отличная отмазка для желающих понять и разобраться. знать нельзя, надо просто верить. пути господни неисповедимы.
"А десять заповедей даже атеисту не стоит называть сводом правил для баранов"
бараны те, кому для того, чтобы знать как себя вести, требуются разные правила, заповеди, инструкции... и вобще для каждой заповеди можно придумать ситуацию, когда правильней будет поступить вопреки ей. и ещё что удивляет: о заповедях говорят те, кто с первых дней своей истории убивали, грабивали и прелюбодейничали. или им можно? что, опять пути господни неисповедимы, да?
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
апрель, не стоит спорить. здесь правды не добьёшся..
|
|
|
|
|
|
|
april
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Cогласна  )) Тут доказывать нечего и некому. Народ сам все знает. Очень много претензий к моим взглядам, или к верующим, или к Богу, боюсь я тут зароюсь в демагогии с вами и потрачу весь сегодняшний день.
|
|
|
|
|
|
|
Wilk
|
А ты не занимайся демагогией, тогда разговор может и получится конструктивным. 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Cогласна  )) Тут доказывать нечего и некому. Скорее нечем. Серьезные аргументы в пользу выбора той или иной религии привести затруднительно и не ваша в этом вина.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Vitjz
Новенький
Я люблю этот Форум!
|
У всех религий один корень и задачи у них одинаковые - разъединить людей, и скрыть истинную информцию о том, что представлят из себя человеческий организм и его возможности.
|
|
|
|
Для солнца нет ни богатых ни бедных, ни умных ни дураков, оно светит всем одинаково
|
|
|
Vacek
|
2витьз У всех религий один корень и задачи у них одинаковые - разъединить людей, и скрыть истинную информцию о том, что представлят из себя человеческий организм и его возможности. Не думаю, что когда дикари пытались объяснить все необъяснимое вокруг себя, они думали о сокрытии внутренностей организма. Ну, о разделении еще можно поспорить - там война тотема крокодила с тотемом уклейки. Я думаю, что религия все-таки выросла из попыток создать теорию всего сущего с возможностью сим управлять. 2april&neroshlaya Прислано Участником: neposhlaya Прислано в: 13.04.05 в 10:58:10 апрель, не стоит спорить. здесь правды не добьёшся.. Прислано Участником: april Прислано в: 13.04.05 в 11:16:54 Cогласна )) Тут доказывать нечего и некому. Народ сам все знает. Очень много претензий к моим взглядам, или к верующим, или к Богу, боюсь я тут зароюсь в демагогии с вами и потрачу весь сегодняшний день. Ды не обижайтесь и не огорчайтесь, и в голову не берите, а посмотрите лучше на результаты голосования!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ёла
|
Не, я тащусь. Одна из заповедей: "Возлюби господа бога своего всем сердцем..." и т.д. по тексту. Как раз для атеиста.  аха...  Вильк пракалоуся... "возлюби Бога своего всем серджцем..." и далее по тексту -- не есть заповедь из тех десяти 
|
|
|
|
Моё сердце никогда не будет разбито, и моя жизнь никогда не будет лежать в руинах до тех пор, пока ты пьёшь вино, Ёла...©Сеня
|
|
|
Wilk
|
ela4ka, приношу свои извинения за неверное цитирование по памяти, на самом деле одна из 10 заповедей (1-ая, кстати говоря) звучит так: "Я господь Бог твой. Да не будет у тебя других Богов, кроме меня." Не забудьте также сделать скидку на перевод. В разных переводах эта заповедь звучит немного по-разному. А в чем прокол-то? В контексте тех моих слов это ничего не меняет. Атеисту нужна эта заповедь?  Скажите, ela4ka, христианам нравится проверять знания сатанистов по теологии?  Не потому ли что сатанисты намного лучше знают то, что обязаны знать сами христиане, но, увы, не знают?  Все же, боюсь, на этом поле Вы послабее меня будете. 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2005, 16:51:30 от Wilk »
|
|
|
|
|
Odysseus
Молодой Гродненец
|
христианам нравится проверять знания сатанистов по теологии?  Не потому ли что сатанисты намного лучше знают то, что обязаны знать сами христиане, но, увы, не знают?  Все же, боюсь, на этом поле Вы послабее меня будете.  Не опасается ли Wilk, что высоко задирая нос можно либо спотыкнуться о порог, либо задеть дверную раму?  Ну почему же все «сатанисты намного лучше знают то, что обязаны знать сами христиане»? При всем моем уважении, такие высказывания тебя не достойны. Что же касается заповедей, библии, церкви, ритуалов… Я уже как-то говорил, что это – старт, толчок, «волшебный пендаль», чтобы заставить тебя зашевелиться в направлении к вере. Ритуалы столько же нужны верующим, сколько и сатанистам. Храм внутри каждого из нас, сам знаешь кто сказал. И не надо путать веру с лобызанием икон и отбиванием лба о пол. Vacek выдвинул довольно конструктивный тезис о том, что основу религии составляет попытка создать теорию всего сущего с возможностью сим управлять. К сожалению, должен признать, для многих псевдоверующих так оно и есть, причем последние об этом даже не догадываются, чем и «подмачивают» репутацию верующих. Что ж, в семье не без урода. Но к счастью достаточно верующих понимают, что основа религии – не бестолковые попытки манипулировать высшими силами, а (всего лишь, как бы банально это не звучало) любовь и вера. А любить людей – совсем не так уж плохо, даже для атеиста! 
|
|
|
|
|
|
|
Wilk
|
Не опасается ли Wilk, что высоко задирая нос можно либо спотыкнуться о порог, либо задеть дверную раму? Нет, Odysseus, задирать нос я не опасаюсь, чай не Буратино.  Ну почему же все «сатанисты намного лучше знают то, что обязаны знать сами христиане»? Что поделать, если результаты наблюдений за теми и другими говорят именно это. Я уже как-то говорил, что это – старт, толчок, «волшебный пендаль», чтобы заставить тебя зашевелиться в направлении к вере. Ритуалы столько же нужны верующим, сколько и сатанистам. Храм внутри каждого из нас, сам знаешь кто сказал. И не надо путать веру с лобызанием икон и отбиванием лба о пол. Прежде всего, не надо путать верующих вообще и верующих - приверженцев конкретной религии. У меня речь шла именно о христианах. О верующих в НЛО, торсионные поля, коммунизм и пр. речи не было. Для христиан ритуалы, лобызание икон и отбивание чечетки лбом (плюс ко всему знание их священных книг) - образ жизни, обязательный для них, между прочим. А на счет храма внутри, поди поспрашай попов, они категорически против, а то какой же дурак понесет им тогда свои денежки. А любить людей – совсем не так уж плохо, даже для атеиста! Не для всякого.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2005, 02:15:49 от Wilk »
|
|
|
|
|
Ёла
|
2 Вильк: Я просто имела ввиду 2 заповеди любви, которые звучат "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим..." А первая заповедь из десяти звучит по другому. Я не собираюсь отрицать свою неподкованность в вопросах веры. Мне еще мало лет. Хотя некоторые в мои годы уже намного осведомленнее.  Всему свое время. В сентябре поступаю к вам в Барановичи в катехитический колледж...  Так что не судите меня строго. Я еще мала савсем 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2005, 02:25:34 от ela4ka »
|
|
Моё сердце никогда не будет разбито, и моя жизнь никогда не будет лежать в руинах до тех пор, пока ты пьёшь вино, Ёла...©Сеня
|
|
|
Wilk
|
В сентябре поступаю к вам в Барановичи в катехитический колледж... А что, у нас есть такой? 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Заповеди, шмаповеди. Бог-отец говорит одно, Бог-сын другое. Один Бог-святой дух молчит.
|
|
|
|
|
|
|
Vitjz
Новенький
Я люблю этот Форум!
|
"Верите ли вы в .....?" Вера должна возникать на основе фактов. Нужно только не уподоб##ться тем кто говорит: "Этого не может быть никогда, потому, что этого никогда не может быть." Любую полученную информацию нельзя отбрасывать если в данный момент она ничем не подтверждается или ничем не опровергается. Прийдет время и прийдут факты, которые либо подтвердят, либо опровергнут информацию.
|
|
|
|
Для солнца нет ни богатых ни бедных, ни умных ни дураков, оно светит всем одинаково
|
|
|
Wilk
|
Ну, я примерно догадываюсь, где это... Как поедешь, кинь мне сообщение в приват, может как-нить встретимся, поболтаем на теологические (и не только) темы. 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2005, 02:45:24 от Wilk »
|
|
|
|
|
Тролль
|
для вилка и ёлачки
нет... есть личные сообщения... есть аська... чат наконец... вы думает люди зашедшие читать тему про бога будут дико заинтересованы в том кто куда поступает?... я надеюсь этого больше не повториться... сообщения я удалю....
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2005, 11:04:48 от troll »
|
|
|
|
|
Vacek
|
А меня еще интересовал бы вот такой вопрос - как человек приходит к богу? Ведь рождается он без какой-то религиозной идеи. Потом что-то на него влияет - и он меняет мировоззрение. Хорошо бы посмотреть такой опросик - кто-то стал христианином из-за христианского окружения, кто-то книги почитал, у кого-то какой-то случай повлиял, может и еще какие-то варианты.
|
|
|
|
|
|
|
Vitjz
Новенький
Я люблю этот Форум!
|
Vacek Вопрос в десятку. Эту тему нужно было начинать с этого вопроса. Я пришел не к вере, а к знанию о том. что бог есть, на основе своих экспериментов с энергией мысли. И мое мнение о боге крайне негативно.
|
|
|
|
|
|
|
Ёла
|
мое мнение: что бы с человеком не произошло - это Бог сам ему Себя открывает 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2005, 01:57:21 от ela4ka »
|
|
|
|
|
Ёла
|
еще раз 2 Вильк  : а почему ты так хорошо осведомлен? С чего? Зачем это ТЕБЕ?
|
|
|
|
|
|
|
Wilk
|
Осведомленность о чем? Не совсем понимаю твой вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Ёла
|
я имею ввиду подкованность в библии
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Врага надо знать в лицо.
|
|
|
|
|