dusinka
Гость
|
эх.... по городу 7 литров.... чудо вадитель..... всё накатом..... до 60... а потом катисся... но это главное, если никуда не спешишь...
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
эх.... по городу 7 литров.... чудо вадитель..... всё накатом..... до 60... а потом катисся... но это главное, если никуда не спешишь... http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1179426357/0#0главное - теорию в кратце знать, ведь может быть и не 7, а 6.5 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2007, 22:29:52 от Serzhi »
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
Zhenia
|
Может я чуток и не в ту тему. Но надеюсь подскажите: как-то большой расход получается - на Хонде 2л по городу не меньше 13л/100км. Причем это я экономлю страшно... Шо робить, к кому обратиться?
|
|
|
|
|
|
|
PowerSaw
|
У отца 1.9 TDI B5 Passat. На баке 62 литра смешанного цикла (нормально выдавая) 1324km
|
|
|
|
MTC(Все для общения) - +375333234843
|
|
|
7floor
|
Смешанный цикл ни о чем не говорит, поскольку под ним можно подозревать как 90% трасса /10% город, так и наоборот. Да и 100% "город" бывает разный, я уже убедился...
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
astra7678
Новенький
.........И ВАМ ТОГОЖЕ..........
|
ПО ГОРОДУ 8Л. ТРАССА 5,5 -92 , АСТРА -ECOTEC1.4
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
2,0турбодизель. бмв 3ка. расход трасса при 90 кмч - 4,8-5 при 120-130- 5,5 город -6,2-6,7( зависит от стиля езды) при включенном кондее. Вот почему я тебе не верю? По трассе у меня такой же расход при 90. По городу - около 8. Ну не верю, что ты по городу в 6.2 - 6.7 вкладываешься. Как засекал, расскажи. а я тебе ничего и не доказываю.  засекал кампутарам
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
exe, и сколько у тебя обычно комп показывает средний расход??? сейчас 6,6
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Как обычно, как только повышаются цены не бензин, то речь тут же заходит о расходе и об экономии топлива. Поэтому тему надо поднимать :-)
Ездил я давече в Минск на БМВ-3 2,8 бензин. Спецом засекал все параметры. Очень интересная статистика получилась. Засекал все от знака "конец нас.пункта" до знака "начало нас пункта". Замеры проводились по бортовому компьютеру и спидометру, поэтому небольшой % отклонения и погрешности есть. Но он слишком мал, чтобы его учитывать, нам важнее понять тенденцию.
Итак,
1) ТУДА. Гродно-Минск. Общая длина трассы 258км. Средняя скорость 129,0км/ч Время в пути 1ч 58мин Расход 92 бензина 10,3л ОСОБЕННОСТИ: ехал утром около 6-8 часов утра, ГАИшники обычно спят, их и не было ни одного, машин на трассе мало. Ехал все время около 150км/ч, т.е. старался держать эту скорость по спидометру. Но не принципиально, т.е. в зависимости от дороги и дорожной обстановки бывает ехал 110, а бывало и 160-170.
2) Обратно. Минск-Гродно. Общая длина трассы 256км. Средняя скорость 96,1км/ч Время в пути 2ч 38мин Расход 92 бензина 7,0л ОСОБЕННОСТИ: ехал вечером около 21-24 часов. Никуда не спешил, не люблю в темное время суток ездить быстро, ни по городу ни по трассе. Спать не хотел. Днем была высокая влажность + температура воздуха вечером серьезно упала, следовательно на трассе мог быть туман(так и было). Бензин подорожал(вновь будут обсуждения на форуме насчет расхода :-)), да и давненько я не засекал свой расход в "пределах правил". Поэтому в связи со всем этим я решил проехать трассу Минск-Гродно по правильному, т.е. по правилам, но на самом пределе разрешенного. Т.е. я ехал везде с предельно максимальной разрешенной скоростью, которая не предполагает штрафа, это означет что большую часть трассы я очень скрупулезно контролировал стрелку спидометра на отметке 100км/ч, что было несколько утомительно, но экмперимент стоил того - я знаю, навернякя, что лучше проехать у меня не получился. На обгонах скорость была до 110-120км/ч. Резкие ограничения скорости, такие например как деревня Цаюны(белый знак), где можно ехать 60км/ч я проезжал так: еду ок.100км/ч по спидометру, завидев знак "Цаюны", я убираю ногу с газа, переношу ее на тормоз, перехожу на нейтралку и качусь; за 50м до окончания нас. пункта снова начинаю набирать скорость. Несколько раз тормозил до полной остановки т.к. шел ремонт дороги и мостов и было организовано одностороннее движение, грузовик один раз поворачивал налево и пропускал встречку. По 4-х полоске(где разрешенная 100км/ч), за 40км до Гродно я поехал 110км/ч. До нее расход был 6,9л/100км. Думаю что если бы продолжил держа 100км/ч на спидометре, то расход остался бы таким же 6,9л или упал бы на 0,1 до 6,8/100км. В итоге по правилам я проехал около 90-95% трассы. Машин было немного. Обгонял чаще фуры и грузовики, которые ехали 60-80км/ч. ГАИшников не было ни одного.
Выводы позднее.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2007, 12:40:43 от DEEP »
|
|
|
|
|
ruby
|
1) ТУДА. Гродно-Минск. Общая длина трассы 258км. 2) Обратно. Минск-Гродно. Общая длина трассы 256км.
просто улыбнуло
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
:-) Юра, хез :-) наверное туда повороты длиннее :-)))))))
Некоторые выводы. 1) Туда. Дорога стоила: 258км*10,3л/100км*2020руб = 53679,48 руб или 65 руб. 75 коп.,02 2) Обратно. Дорога стоила: 256км*7,0л/100км/ч*2020руб = 36198,4 руб или 42 руб. 08 коп.,88 2 руб. 63 коп.=2145руб
Разница во времени 40минут. Разница по деньгам 17481,08 или $8,15.... или 26221,62 (31 руб. 56 коп.,23) в час. Думайте сами, считайте сами - иметь или не иметь :-)
Вывод такой: спешка стоит более 12 баксов в час + вероятные штрафы. Кто зарабатывает больше(таких кстати, немного) и кому время критичнее - ездят быстро. Кто хочет экономить - ездит медленно. Кстати, медленно и экономно - не всегда безопасно.
Но честно вам скажу, тошнить на 328 100-ку это пипец как нервирует... :-)
|
|
|
|
|
|
|
---
|
100-ку тошнить на любой более менее нормальной машине нервирует. 120-140 уже лучше
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Вот я, по сути, псих еще тот  Но, как ни странно, езда 100 в Минск-обратно меня не напрягает абсолютно. Едешь себе расслабленно, неспеша...
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
ruby
|
на сотке в воскр я уже начинал читать газету а что еще делать? дорога ровная, круиз скорость держит
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
на прошлой неделе ездил исключительно по городу: расход 14,5/100, спешно начал искать спеца... на выходных покатался с ребенком (тож по городу) - ни пробок, ни зарубаний, короче никакого экстрима - 10,5/100 успокоило... все по честному - ездишь спокойно, расходуешь меньше, хочешь носится - заливай бензу...
|
|
|
|
|
|
|
dex
|
бмв 320 бенз.............ехал в сопоцкино при скорости 90.6 км/ч расход 6.2 л/100км..................в городе если ездить очень спокойно 10.5 л/100км..........у меня в городе обычно получается около 12........
|
|
|
|
BMW-это не любовь............Это болезнь.......
|
|
|
Dеnis
|
у меня кстати на круиз-контроле расход больше получается, чем без него :-?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
На другой машине - да, например на Форд Мондео 110км/ч - выше и не надо, и смысла нет. 100ка там нормально чувствуется Ф тему: при 110км/ч + некоторый небольшой городской цикл расход Мондео 1996г.в. 1,8ТД около 6л/100км. Точнее не засекал. По паспорту на трассе при 90км/ч должно быть 4,3л/100км 
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
у меня кстати на круиз-контроле расход больше получается, чем без него :-? не бывает так обычно с точностью наоборот
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
у меня кстати на круиз-контроле расход больше получается, чем без него :-? не бывает так обычно с точностью наоборот да фиг его знает. я сам думал, что на круизе должно быть меньше
|
|
|
|
|
|
|
Бекон
|
бывает, если машина на ручке. Накатом на трассе гораздо меньше выходит.
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
бывает, если машина на ручке. Накатом на трассе гораздо меньше выходит. ага. у меня на мехнике
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
а что кто то накатом на трассе пускает?
тем более что круиз с горки тормозит двигателем, а значит ваще не жрет топливо
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
без куриза: в принципе, если ехать по прямому участку 120, то при том же нажатии на педаль газа и расходе топлива в горку будешь идти (условно) 110, а потом с той же горочки 130... это факт с круизом: что по прямой, что в горку, что с горки - 120, при этом в горку топливо расходуется больше, а с горки меньше за счет торможения двиглом... весь вопрос в мозгах... насколько плавно происходит управление скоростным режимом... если мозги машины работают в идеале с точной физикой расчетов, то, по крайней мере, расход не должен быть больше, так как набор скорости круизом после торможения выверен максимально идеально
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
у меня с круизом однозначно больше, тем более если по трассе обгонять... т.к. добавить газа круизом - это все равно что педаль в пол, а если без круиза едешь, то можно так и не газовать на обгоне... точно не помню, но как-то ехал в минск туда с круизом ~ 50 000 ... обратно без оного ~ 40 000 рубликов...
|
|
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Я на своей малолитражечке ехал до Лиды 140.Расход 8.1 по компу. Ехал с Новогрудка расход тот же.Скорость чуть меньше 130.
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Обкатывали недавно Subaru Forester STI-при 220км/ч- расход 28 литров-так то :-? BMW 545 E60 при 230-26 литров-и не влом людям такое кормить?
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
99
|
Обкатывали недавно Subaru Forester STI-при 220км/ч- расход 28 литров-так то :-? BMW 545 E60 при 230-26 литров-и не влом людям такое кормить? а где мне так что-нить обкатать?
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
Бывший
|
1) ТУДА. Гродно-Минск. Общая длина трассы 258км. 2) Обратно. Минск-Гродно. Общая длина трассы 256км.
просто улыбнуло Как в том анекдоте- наш крокодил, как хотим так и меряем.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Я на своей малолитражечке ехал до Лиды 140.Расход 8.1 по компу. Ехал с Новогрудка расход тот же.Скорость чуть меньше 130.
Блин, пиши какая у тебя малолитражечка а то даже я задумываюсь то-и у тебя БМВ, то-ли ты еще что-нибудь себе прикупил.
|
|
|
|
|
|
|
|