RemZ
|
кстати))))))))) там и ходы подземные имеются
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Откуда ? там же карьеры песчаные были
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Откуда ? там же карьеры песчаные были Он про те, якобы подземные ходы, которые недавно откопали при строительстве теплотрассы. Мы с Виктором Саяпиным выезжали на место и своими глазами видели, что это не ходы в том смысле, что все имеют ввиду, а ходы сообщения между печами обжига кирпича и большие вытяжные шахты. Просто всё это оборудование располагалось, по сегодняшнем меркам, ниже уровня земли. Поэтому так красиво - подземные ходы. Но всё это технологические проходы. Кстати тогда Саяпин мне и рассказал, что он был на заседании исполкома и на этом месте планируют строить студгородок.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
RemZ
|
ага.))) чтобы только не постигла его участь как супермаркета на Клецково
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Он про те, якобы подземные ходы, которые недавно откопали при строительстве теплотрассы. Мы с Виктором Саяпиным выезжали на место и своими глазами видели, что это не ходы в том смысле, что все имеют ввиду, а ходы сообщения между печами обжига кирпича и большие вытяжные шахты. Просто всё это оборудование располагалось, по сегодняшнем меркам, ниже уровня земли. Поэтому так красиво - подземные ходы. Но всё это технологические проходы. Кстати тогда Саяпин мне и рассказал, что он был на заседании исполкома и на этом месте планируют строить студгородок.
Да, я проект видел, вернее часть его -план подвода комуникаций. Так что проект реальный
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
Он про те, якобы подземные ходы, которые недавно откопали при строительстве теплотрассы. Мы с Виктором Саяпиным выезжали на место и своими глазами видели, что это не ходы в том смысле, что все имеют ввиду, а ходы сообщения между печами обжига кирпича и большие вытяжные шахты. Просто всё это оборудование располагалось, по сегодняшнем меркам, ниже уровня земли. Поэтому так красиво - подземные ходы. Но всё это технологические проходы. Кстати тогда Саяпин мне и рассказал, что он был на заседании исполкома и на этом месте планируют строить студгородок.
Да, я проект видел, вернее часть его -план подвода комуникаций. Так что проект реальный проект этот существовал еще пару лет назад, когда я в универе еще учился, с тех пор подвижек никаких, строить для универа новые корпуса и общаги денег нет по-видимому, только прокуратуры и бани за год у нас могут строится 
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
RemZ
|
Сегодня открылась баня на улице Титова
|
|
|
|
|
|
|
*Аня*
|
может кто телефончик знает  ?бани?
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня открылась баня на улице Титова ღஐღღ remzik ღღஐღ! И где фотоотчёт из женского отделения?  Не пустили во внутрь? Или попридержал фотки? 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
только после вас. а хотяяя  как то мне перехотелось дальше вглубь идти 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2013, 01:10:08 от ღஐღღ remzik ღღஐღ »
|
|
|
|
|
sembat
|
как то мне перехотелось дальше вглубь идти Ну, да... Это только в кино всегда всё красиво...  А по теме...Знакомый уже ходил в новую баню. Остался довольным. Всё сделали хорошо. Недостатков пока не заметил.
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
Re: Новые проекты застройки города « Ответ #679 : 14 Февраль 2013, 15:14:07 »Цитировать (выделенное) Изменить Удалить
Рядом с прокуратурой на Дубко, на будущем перекрестке соединяющим Курчатова и Дубко строится здание Ленинского УВД. Хороший райончик: Две охраны Ленинская и Областная, МЧС, Суд октябрьский, Налоговая Ленинская, Прокуратура Ленинская, Ленинский УВД. Вопрос мне кажется или чегото не хватет по типу Областного следственного комитета на Горького. Вообщето там еще территория останется может тюрьму построить вместо Студенческого городка. В данной теме я первым поднял темку квартала правосудия, после меня об этом написала "Вечерка" и "Гродненская", так вот в дополнение к данной теме, я в чем-то даже не ошибся. Потому как начато строительство следующего "члена" или "органа". Выделены деньги на строительство Военной прокуратуры, которая будет находится сразу за зданием новой городской прокуратуры.  я еще раз не ошибусь если скажу что там вскоре начнется строительство нового здания, потому как своего у них нет. В Беларуси полным ходом идет становление нового органа – Государственного комитета судебных экспертиз. Места там достаточно. И денег на Властвующих у нас не жалеют. А для газетчиков можете проверить инфу и написать об этом.
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Re: Новые проекты застройки города « Ответ #679 : 14 Февраль 2013, 15:14:07 »Цитировать (выделенное) Изменить Удалить
Рядом с прокуратурой на Дубко, на будущем перекрестке соединяющим Курчатова и Дубко строится здание Ленинского УВД. Хороший райончик: Две охраны Ленинская и Областная, МЧС, Суд октябрьский, Налоговая Ленинская, Прокуратура Ленинская, Ленинский УВД. Вопрос мне кажется или чегото не хватет по типу Областного следственного комитета на Горького. Вообщето там еще территория останется может тюрьму построить вместо Студенческого городка. В данной теме я первым поднял темку квартала правосудия, после меня об этом написала "Вечерка" и "Гродненская", так вот в дополнение к данной теме, я в чем-то даже не ошибся. Потому как начато строительство следующего "члена" или "органа". Выделены деньги на строительство Военной прокуратуры, которая будет находится сразу за зданием новой городской прокуратуры.  я еще раз не ошибусь если скажу что там вскоре начнется строительство нового здания, потому как своего у них нет. В Беларуси полным ходом идет становление нового органа – Государственного комитета судебных экспертиз. Места там достаточно. И денег на Властвующих у нас не жалеют. А для газетчиков можете проверить инфу и написать об этом. экспертам может выделят на Горького чего, неужели СК 9 этажей и плюс двухэтажное крыло полностью заняли?
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
экспертам может выделят на Горького чего, неужели СК 9 этажей и плюс двухэтажное крыло полностью заняли? Да они пока там обустроились. Недавно узнал еще новость про строительство новой тюрьмы в Гродно. Все дело сводится к тому кто купит старую взамен на постройку новой. Потому как денег нет, участок выделен за психушкой на Щорса. Для меня это абсурд, если строить новую тюрьму то логично ее строить загородом, вдали от большого города. В старой тюрьме планируют построить Гостиннично развлекательный комплекс с музеем (одна из старейших пересыльных тюрем). Думаю этот поект затормозится на лет этак 20-30ть как с Гроднинским музеем пива. Зэки мгут спокойно сидеть еще 20-ку, не боясь смены жительства.
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
В старой тюрьме планируют построить Гостиннично развлекательный комплекс с музеем дурдом, будут люди развлекаться в бывшей тюрьме...
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
GRLONG
|
В старой тюрьме планируют построить Гостиннично развлекательный комплекс с музеем дурдом, будут люди развлекаться в бывшей тюрьме... Но в Петропавловскй крепости ведь до сей поры музей, а Алькатрас (США) вам в пример не годен? Там шоу круглосуточно устраивают.
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
но лично мне, как-то не комфортно было бы спать, зная что здание бывшая тюрьма...
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
SVSH
|
Но с другой стороны это еще и бывший монастырь
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Вапщэта - коллегиюм. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
nexst
|
Вапщэта - коллегиюм.  Я по телевизору видел такой комплекс в тюрьме. Я понимаю кому то и жутковато, я те кто там сидел, представляете с каким кайфом там время проведут 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Филармония сегодня: 
|
|
|
|
|
|
|
Медведь88
|
Филармония сегодня:  А еще фотографии есть?
|
|
|
|
 Жалко, что хохлы не летают. Так можно было бы зайти в раду, топнуть ногой и они такие все - ур ур и разлетелись.
|
|
|
nexst
|
Выделены деньги на строительство Военной прокуратуры, которая будет находится сразу за зданием новой городской прокуратуры. Мне интересно этих денег хватит, что бы детский садик построить? Хотя о чём это я, как можно сравнивать каких-то детей с работниками прокуратуры........На садик очередь всего три года….. Грустно как-то…… А тут еще разговоры о новой тюрьме на Щорса….. Не смешно как то 
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Касаясь садиков имхо тема двойственная: настроят в новых микрорайонах садиков, а что тогда делать с теми, что находятся в старых районах? Сейчас они заполняются теми, кого привозят с других районов?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Касаясь садиков имхо тема двойственная: настроят в новых микрорайонах садиков, а что тогда делать с теми, что находятся в старых районах? Сейчас они заполняются теми, кого привозят с других районов?
очередь в садики? не, не слышал садиков мало, очень мало. и то что строят, проблем не решит
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
а что у нас детей всё больше и больше становится? вроде демаграфического взрыва не наблюдалось последние годы
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
а что у нас детей всё больше и больше становится? вроде демаграфического взрыва не наблюдалось последние годы
ну рождаемость повысилась (не рванула, но все таки увеличилась) это раз. население города увеличилось (пусть и за счет приезжих), это два. те садики которые оставались с советского союза в 90-е при резком падении рождаемости многие по закрывали. некоторые переоборудовали под начальные классы школ, некоторые отдали специализированным заведениям (глухим, немым), в один перенесли кожвен диспансер...
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
napTu3aH
|
очередь в садики? не, не слышал садиков мало, очень мало. и то что строят, проблем не решит очередь на выбор желаемого садика, мой ребенок без проблем пошел в 2 года в сад
|
|
|
|
|
|
|
|