кот Шрёдингера
|
Участок на Титова возле бани продают на аукционе. В будущем здесь планируют построить деловой квартал и сервис-центр BMW. http://vgr.by/home/economics/28463-uchastok-na-titova-vozle-bani-prodayut-na-auktsione-v-budushchem-zdes-planiruyut-postroit-delovoj-kvartal-i-servis-tsentr-bmwЦитата: «Согласно действующему генеральному плану развития города Гродно, земельный участок, на котором расположены строения, находится в границах территории, на которой предусмотрено перспективное размещение общественной застройки и торгово-обслуживающих объектов, обустройство ландшафтно-рекреационной зоны (озеленение территории общего пользования) и инженерное оборудование, и данные капитальные строения по ул. Титова, 24 в перспективе развития города Гродно сохранению не подлежат», — говорится в условиях аукциона." Не понял, надо выложить круглую сумму, а со временем у тебя этот участок заберут? О каких строениях идёт речь?  Я так понимаю пункт приема белья ( желтый кубик) и старую котельную все-таки снесут. А саму баню (у которой уже другой номер) и офисное здание севернее бани (тоже с другим номером уже) - оставят.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Не понял, надо выложить круглую сумму, а со временем у тебя этот участок заберут? О каких строениях идёт речь? надо смотреть условия аукциона. по сути покупаешь здания и арендуешь землю, но в обязанность может быть вменено строительство в течение определенного срока других объектов с другими параметрами/этажностью/высвобождению части территории
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
кот Шрёдингера
|
На Ольшанке начали строить БурджДубай2 церковь?
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
На Ольшанке начали строить БурджДубай2 церковь? Кран этот там уже не 1 месяц. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
SVSH
|
Сегодня солдаты разбирали забор военной части на индурском шоссе, там, где ближе к Кабяка
|
|
|
|
|
|
|
MarkiZZ
|
что там запланировали строить, что забор мешает?
|
|
|
|
СРОЧНЫЙ РЕМОНТ НОУТБУКОВ, ПК +375 29 537 0003
|
|
|
Sagit
|
там выделена территория достаточно давно и выставлялась на продажу. по моему на аукцион на кадастре значится как "Земельный участок для обслуживания зданий неустановленного назначения"
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Сегодня солдаты разбирали забор военной части на индурском шоссе, там, где ближе к Кабяка
Уже по-другому огородили?
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Уже по-другому огородили? Не знаю. Может они просто ремонтировали
|
|
|
|
|
|
|
msbbol
|
Сегодня солдаты разбирали забор военной части на индурском шоссе, там, где ближе к Кабяка Частично разобрали забор. Вдали виднеется другая ограда части.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
В Понемуни возведут жилой комплекс вместо бывшего военного объекта
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Там указано, что ул. Друцк будут выселять - раньше об этом не было разговора.
ps Ну и видео впечатлило.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
ps Ну и видео впечатлило. В цивилизованном мире после такого ужаса сели бы инженера, руководители подрядной организации, госстройнадзор бы тоже лишился бы некоторых сотрудников. А у нас буд-то так и надо. Остановка рядом с 4 поликлиникой строилась так, что над головами людей кран проносил металло конструкции. Ни о каком ограждении, опасной зоне и т.п. даже речи не шло. Дом по свердлова, который строит частная организация - так же. Погрузка-разгрузка прямо на проезжей части, под стрелами кранов/ вышек ходят пешеходы.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
ps Ну и видео впечатлило. В цивилизованном мире после такого ужаса сели бы инженера, руководители подрядной организации, госстройнадзор бы тоже лишился бы некоторых сотрудников. А у нас буд-то так и надо. Остановка рядом с 4 поликлиникой строилась так, что над головами людей кран проносил металло конструкции. Ни о каком ограждении, опасной зоне и т.п. даже речи не шло. Дом по свердлова, который строит частная организация - так же. Погрузка-разгрузка прямо на проезжей части, под стрелами кранов/ вышек ходят пешеходы. Я переехав 2 года жил на стройплощадке(п-образный дом, "ножки" буквы "П" заселены,а "перекдладина" строилась), после работы краны разводили стрелами над нашими домами(а по нормативам от конца стрелы до близлежащего жилья - минимум 10 м.). 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
msbbol
|
Частично разобрали забор. Вдали виднеется другая ограда части. Сегодня уже работает кран, продолжают разбирать ограду.
|
|
|
|
|
|
|
Sergei78
|
Что-то пропустил новость, когда путепровод на Гаспадарчай открыли сегодня:
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergei78
|
Ну и тема о господарчей немного не та. есть отдельная тема для дорожного строительства Сорри, точно  , домой пришёл и на автомате сюда закинул)) з.ы. да, трафик, можно сказать, нулевой и пешеход я был единственный))
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Два раза в выходные днем там проезжал, ни одной машины не встретил
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Напротив нового энергоэффективного дома уже разобрали старый бетонный забор, что-то строят
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
деньги Добавлено: 06 Апрель 2018, 10:55:14
Напротив нового энергоэффективного дома уже разобрали старый бетонный забор, что-то строят
Напротив это где? по планам между ним и улицей должен быть еще один такой дом. не факт что эффективный, но такой же примерно по контурам.
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
На Победы около Белкарда на месте бывшей в/ч начали разбирать старое здание склада, рядом с новостроем около путей
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
В Понемуни возведут жилой комплекс вместо бывшего военного объекта Кстати! А почему военного городка? там был гражданский объект.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
очень тонкая грань у того гражданского объекта. это примерно как назвать часть МВД на Красноармейской гражданским объектом. Да, вроде не военные, но и не совсем гражданские
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
очень тонкая грань у того гражданского объекта. это примерно как назвать часть МВД на Красноармейской гражданским объектом. Да, вроде не военные, но и не совсем гражданские
Объект «5-16» под грифом «секретно» проектировался по заказу Министерства связи СССР в 1984 году. Две радиовышки высотой 124 метра и две по 60 метров были сданы в эксплуатацию вблизи деревни Понемунь под Гродно 31 декабря 1986 года. Ни для кого не было тайной, что главное их предназначение – создавать радиопомехи зарубежным радиостанциям. Правда, использовали вышки как «глушилки» в Гродно недолго, их переориентировали на другие цели: трансляцию нескольких программ Всесоюзного радио, радиостанции «Маяк», всесоюзное и республиканское вещание на зарубежные страны. http://s13.ru/archives/138553Если до 1991 года это все дело может и курировалось гебешниками, то потом это был обычный радиоцентр. В гостях там не был, но не раз звонил туда выясняя расписание вещания и мощности передатчиков. Даже номера сохранились 755712 и 755831.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ну вот сам и ответил. и ведь так по многому. застройка территории военной части на Пролетарской не смущает? то что части нет давно и там были склады и магазины, как бы гражданские объекты? на лидской аналогично. на фолюше аналогично
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
снесли один из складов на Дзержинского там где продление Отсровского. точнее этот склад не мешал непосредственно для дороги, это дальний от центра. И появились строители на гаражах на Дзержинского. Не знаю что там за гараж - чей-то чиновничий, тот что от паркинга чуть ближе к центру и стоял недостроенный пару лет.
|
|
|
|
|
|
|
Sergei78
|
И появились строители на гаражах на Дзержинского. Не знаю что там за гараж - чей-то чиновничий, тот что от паркинга чуть ближе к центру и стоял недостроенный пару лет. гаражи облиспокома, ого, это уже 5 лет прошло, нарыл статейку за 2013 год) https://autogrodno.by/addnews/22-news/2/3906-3906.html
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
гаражи облиспокома Да когда они только начинали стройку, информация просочилась, что это совсем не для облисполкома, а для ведомства более могущественного. Но проверить эту инфу, на сколько я помню, так и не удалось. Да и с фотографированием начала стройки были проблемы: Почему нельзя фотографировать стройку на улице Дзержинского? http://s13.ru/archives/56202 Там и в комментариях есть эта инфа, про могущественное ведомство...
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|