Andron
|
4 квартиры - не частный дом, как хотят кандидаты в отселенцы
конечно, не частный. это гораздо лучше. потом где угодно себе частный дом построит
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
На кадастровой карте расчертили Грандичи-2.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
Внешне ничего не изменилось за 20 лет: не знаю как внутри, я в 1994 году лежал в этой больнице правда в старом корпусе, то там было жуткое зрелище по ходу старый корпус был построен еще до революции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
стадион – в Островце При населении 9 тысяч человек стадион просто жизненно необходим.  Надо ещё ледовый дворец для полного комплекта
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
В плане коммуникаций район неплохой: ПС "Девятовка" рядом, водозабор "Гожка" тоже рядом, водоотведение канализации на КНС-12, ливневка на отстойники на ул. Брикеля, горячая вода и отопление так понимаю будет от котельной "Девятовка".
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
В первых домах в Грандичах появятся встроенные детские сады минимум на 60 мест каждый, чтобы уже первые жители могли водить детей в сад недалеко от дома в своем районе. В обновленный план внесены и высотки по 19 этажей — панельные дома, как строят сейчас в Колбасино.  Каменная Горка с Ольшанкой отдыхают.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
В первых домах в Грандичах появятся встроенные детские сады минимум на 60 мест каждый, чтобы уже первые жители могли водить детей в сад недалеко от дома в своем районе. В обновленный план внесены и высотки по 19 этажей — панельные дома, как строят сейчас в Колбасино.  Каменная Горка с Ольшанкой отдыхают. Наверно квартиры в таких домах будут очень долго продаваться. Или цены придётся снизить процентов на 50. В совке наверно не случайно от них отказались, а там не особо заботились о комфорте людей.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Наверно квартиры в таких домах будут очень долго продаваться. Или цены придётся снизить процентов на 50. В совке наверно не случайно от них отказались, а там не особо заботились о комфорте людей. я не вижу проблемы жить в таком доме. скорее наоборот в такой садик водить детей стрёмно а насчет машины во дворе - тоже не вижу проблемы при наличии парковки сбоку от дома. я лично почти никогда не паркую внутри. у нас боковая парковка и мне это куда больше нравится. чем лезть внутрь. да и идти не далеко, с парковки вышел, через арку прошел и ты внутри дома. 50 метров максимум в мой подъезд.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2018, 15:34:08 от Sagit »
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
SVSH
|
я не вижу проблемы жить в таком доме Постоянный ор
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
у нас постоянный ор от алкашей сверху, и как-то живем. А так чтобы было слышно через этаж - так там колонки должны прыгать по квартире, да и мешать даже такой шум будет только ночью, днем все равно хватает дополнительных звуков, и шум через этаж просто потонет в общей какофонии. Так что неудобство максимум второму этажу, не вижу проблем жить в этом доме на 5, и поводов не покупать квартиру не вижу (ну кроме как 2 этажа). опять же может быть (хоть я и знаю в какой стране живем) сделают звукоизоляцию между первым и вторым получше, учитывая что это детсад Да и не бываю я дома в то время когда там снизу постоянный ор. а вот если зальют детей - это ЧП. если на детскую площадку прилетит бутылка от дебилов сверху - это ЧП. и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Sergei78
|
За весь дом да, не проблема, а вот про второй этаж реально интересно - какая будет замануха, чтобы купить там квартиру, лично я не горел бы желанием от слова "совсем", звукоизоляция скорее всего будет головной болью самих жильцов, да и какая она может быть в панельке, как вариант, ещё могут отдать второй этаж под социалку, если уж совсем не будут брать))
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
у нас постоянный ор от алкашей сверху, и как-то живем.
у нас сверху не алкаши, но любители поругаться, матом поорать ничего хорошего. еще немного и начнем бумажки писать с указанием ответственности. задолбали по ночам ругаться
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Да и не бываю я дома в то время когда там снизу постоянный ор. Если кто-то в отпуске, декрете или работает из дома, то будет мешать. У многих дети до 3 лет спят после обеда. Хуже всего, конечно, второму этажу. Но и до 3-4 этажа может дойти
|
|
|
|
|
|
|
4004
|
встроенные сады обсуждают так, будто это решенный факт? не ожидал, что разрешат. в общем то, это конечно быстрее/дешевле, чем отдельный сад строить
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
встроенные сады обсуждают так, будто это решенный факт? не ожидал, что разрешат. в общем то, это конечно быстрее/дешевле, чем отдельный сад строить самое главное что могут сделать строительство этих садов фактически за счет жильцов  Добавлено: [time]Mon Mar 5 09:15:16 2018[/time]
звукоизоляция скорее всего будет головной болью самих жильцов не поверите, но не хуже чем в других домах. самая главная проблема панелек - передача звуков по конструкциям, но ведь детишки не будут стучать перфораторами в стены и бить ломами. а обычные звуки/крики уже через этаж не слышны. у нас в доме был только один раз когда мы слышали через этаж, когда соседи отмечали день медика. но там музыка орала так, что в квартире сложно было находиться.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
это не панелька. первый этаж сада монолитный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Помню, один на кольце Тавлая тоже хотел продолжать жить в частном доме и в конечном счете получил 4 квартиры на одном этаже а каким образом он смог получить аж 4 квартиры ? какие для этого были основания ?
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
Sergei78
|
Тоже что-то не верится, как написали тогда в январе - стало самому интересно, искал в интернетах инфу, хватает тогдашних новостей на разных сайтах про ту историю долгую, а про 4 квартиры вообще ничего нигде нет, есть только, что приняли условия горисполкома и съехали на съёмную квартиру: http://vgr.by/nash-gorod/9570-news-dom-snesli
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
а что там интересного? в данной статье озвучивают планы которые уже сформулированы и просчитаны, а не просто размышления. как и во всех районах во время застройки плюс минус проезды, частенько хоть по мелочам но отличаются. этажность домов плюс минус пара этажей. плюс-минус контур дома. ну и сроки - что-то может быть сделано чуть позже. а так в целом по основным парметрам все так и получится. И магистральные улицы, и несколько дворов в качестве эксперимента без парковок внутри, и мини-кольца, и общие параметры типа площадь и количество квартир естественно с определенной погрешностью... причем про дворы без парковок писали уже, что план района менять не будут, то есть кардинально не перекроят. все в тех же параметрах, только без парковок внутри дома. и опять же - это эксперимент, никто не обещает что так будет во всем районе. Просто планируется создать дворы без машин, но сколько их будет - молчат. может два, а остальные обычные. даже скорее всего так и будет, попробуют на парочке, посмотрят лет 3-5, как скорая, нет ли конфликтов между авто, как жители отзываются... скажем про дорогу на Грандичи, которая в объезд Малыщино, которая есть в генплане, но не понятно со сроками - пока молчат, что и логично, ибо там пока непонятно не только сроки, но и откуда брать бабки, и вот по ней как раз и интересно что получится 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Участок на Титова возле бани продают на аукционе. В будущем здесь планируют построить деловой квартал и сервис-центр BMW. http://vgr.by/home/economics/28463-uchastok-na-titova-vozle-bani-prodayut-na-auktsione-v-budushchem-zdes-planiruyut-postroit-delovoj-kvartal-i-servis-tsentr-bmwЦитата: «Согласно действующему генеральному плану развития города Гродно, земельный участок, на котором расположены строения, находится в границах территории, на которой предусмотрено перспективное размещение общественной застройки и торгово-обслуживающих объектов, обустройство ландшафтно-рекреационной зоны (озеленение территории общего пользования) и инженерное оборудование, и данные капитальные строения по ул.Титова, 24 в перспективе развития города Гродно сохранению не подлежат», — говорится в условиях аукциона." Не понял, надо выложить круглую сумму, а со временем у тебя этот участок заберут? О каких строениях идёт речь? 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|