---
|
Место для жилой застройки так себе - рядом химволокно. дома на Славинского еще ближе, и ничего. и кстати, да, не расформирована она же.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
куда девать тех кого расформировали? просто закрыть уже не вариант. там же, например, связисты, которых на Лидской больше нет. ИМХО у нас уже по максимуму порезали воинские части. если еще что-то убирать, то надо строить новые, куда выводить тех кого убирают. если и осталось еще что, то уже совсем небольшие площадки. например ЗОК в теории можно вывести с Ленина. или ПВО с Лапенок. но даже для вывода ПВО с Лапенок реконструируют, по моему, Ратичи. то есть без строек не обойтись. В этом плане вывод Вишневецкой части куда-то подальше немного не обоснован. тратить бабки ради территории совсем не в центре - нет смысла. куда логичнее скажем погранцов с Белуша выводить куда-нибудь. что тоже не имеет смысла, но по крайней мере это центр
Добавлено: 14 Июль 2016, 11:56:29 Хотя чисто теоретически там большое пространство, много пустырей. нужна ли вся территория в таком виде как оно есть - не уверен. при этом есть и обратная сторона. скажем пограничная часть активно перестраивалась, достраивался штаб, казармы. так то и тут хоть и есть территории, они могут быть зарезервированы скажем для расширения казарм для более комфортных условие а что-то может быть построено именно так из соображений безопасности - как требований охраны объектов так и опасности окружающим, скажем хранения топлива.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
---
|
куда логичнее скажем погранцов с Белуша выводить куда-нибудь им новое здание отгрохали, ктож их теперь тронет?
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
А её уже расформировали? Ну так все к этому идет. Добавлено: 14 Июль 2016, 11:29:41
Место для жилой застройки так себе - рядом химволокно. дома на Славинского еще ближе, и ничего. Верно. Добавлено: 14 Июль 2016, 12:34:39
куда девать тех кого расформировали? просто закрыть уже не вариант. Демобилизовать на гражданку. там же, например, связисты, которых на Лидской больше нет. И страна не рухнула же.  ИМХО у нас уже по максимуму порезали воинские части. если еще что-то убирать, то надо строить новые, куда выводить тех кого убирают. Еще порезать. Так сказать оптимизировать. если и осталось еще что, то уже совсем небольшие площадки. например ЗОК в теории можно вывести с Ленина. или ПВО с Лапенок. Согласен. Особенноо про ЗОК. (оффтоп - зок вообще расформировать под ноль). Но даже для вывода ПВО с Лапенок реконструируют, по моему, Ратичи. то есть без строек не обойтись.
Все верно. И зрп с Фолюша туда же уедут. В этом плане вывод Вишневецкой части куда-то подальше немного не обоснован. тратить бабки ради территории совсем не в центре - нет смысла. Куда логичнее скажем погранцов с Белуша выводить куда-нибудь. что тоже не имеет смысла, но по крайней мере это центр У меня другая логика, но страшно говорить - арестуют же, как предателя родины.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
демобилизовать всех на гражданку? я хоть и не представитель власти и не имею отношения к армии, но это точно не правильно. защищать себя сам будешь вилами? не надо про то что нас никто не трогает, практика показывает что европа тоже воюет и видали они в гробу весь гуманизм когда встает вопрос о бабках. надо уметь себя защищать.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2016, 16:14:44 от Sagit »
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
демобилизовать всех на гражданку? я хоть и не представитель власти и не имею отношения к армии, но это точно не правильно. защищаться себя сам будешь вилами?
Не представитель власти, имел отношение к армии. Ментов у нас в три раза больше, чем армии. Намек понятен? Или все-таки у нас с вами разные логики и мы не будем оффтопить?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2016, 16:16:23 от Sagit »
|
|
|
|
|
Sagit
|
не понятен намек. как избыточное количество ментов влияет на предложение по сокращению армии и сноса части на вишневце?
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
И так Пролетарскую с Лидской распихали по Фолюшу (тоже ведь подрезали часть) и Славинского, куда уж там сокращать
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
так и я о том. реально у нас остались ПВО (за городом, в городе только Грандичи), Погранцы, Фолюш и Вишневец. Ну и МВД, но это уже совсем другой вопрос. Фолюш и Вишневец просто некуда фактически уже оптимизировать, поэтому считаю возможную застройку части на Вишневце, даже частичную, очень маловероятной.
|
|
|
|
|
|
|
Комета75
|
В Колбасино будут вовсю строить,целый микрорайон.....
|
|
|
|
|
|
|
Гродненец
|
В Колбасино будут вовсю строить,целый микрорайон.....
Там кстати на Суворова уже 13 этажей построили. 
|
|
|
|
|
|
|
Комета75
|
Колбасино будут вовсю строить,целый микрорайон..... Там кстати на Суворова уже 13 этажей построили Не удивлюсь в ближайшем времени появления там детского сада,поликлиники и какого-нибудь ЕВРООПТА 
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Колбасино будут вовсю строить,целый микрорайон..... Там кстати на Суворова уже 13 этажей построили Не удивлюсь в ближайшем времени появления там детского сада,поликлиники и какого-нибудь ЕВРООПТА  А я вот как раз удивлюсь этому. 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Я тоже удивлюсь, учитывая, что даже на Ольшанке пока нет нормальной поликлиники, а на Вишневце нет денег вставить окна в недостроенную.
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Я тоже удивлюсь, учитывая, что даже на Ольшанке пока нет нормальной поликлиники, а на Вишневце нет денег вставить окна в недостроенную.
Но там будет и детсад и школа со временем и евроопт. Ведь в том направлении ещё и Коробчицы, а там не малое население. Вопрос только когда?
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Поликлиника запланирована в Южном-3. Думаю, лет через 5, может и будет
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Бессрочный ремонт офисного здания и котельной на Титова
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Какая разница в каком южном? На Вишне вон сколько лет замороженная стоит. И сколько лет прошло от разговоров о стройке до начала самой стройки...
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
возможно взрослая и детская. но пликлиники - это план на 10 лет вперед. в лучшем случае на 10. реалистичное: со строительством района сначала достройка в Вишневце, потом одна из поликлиник в Ольшанке, потом с ростом района достройка второй и разбиение на взрослуюдетскую. более реалистичный вариант: для планов по жильцам есть нормативы, потом район застраивается, про нормативы все забывают и туда встраивается какой-нибудь дом. со Школой на Вишневце так уже проходили.
Добавлено: 18 Июль 2016, 09:33:25 и да, в Южном 5 гостиница... а нафиг она там нужна? или планируется просто фактически мотель на развязке? мда... присмотрелся, а там же когда-то предлагалась двухуровневая развязка. жаль.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Может агроотель. Вокруг поля и деревни 
|
|
|
|
|
|
|
fish0007
|
А что это на южнай очередной забор поставили напротив евроопта?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
котенокдаша
|
Здравствуйте жители Гродно, мы недавно переехали в ваш город, рассматриваем вариант покупки квартиры в новом районе Колбасино, подскажите стоит ли там покупать квартиру, хороший район это будет или нет, с точки зрения экологии?
|
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
На заднем плане двухквартирные таунхаусы. Построят такие же, как в Лососно-4? 
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Судя по всему там сверху школа и садик, их скорее всего дождутся их когда надо будет уже капремонт домов этого микрорайона делать
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Узнавал насчет монолитов, в Колбасино оказывается будут 3 таких дома. На фото они белые с зелёными элементами. Сказали, что картинки не секретные, поделюсь с вами)  IMG_8282.jpg  IMG_8283.jpeg
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2016, 18:08:39 от mbot »
|
|
|
|
|
|