Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 08:33:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Дорожное строительство

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 168 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дорожное строительство  (Прочитано 495108 раз)
Dassin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #750 : 19 Апрель 2012, 22:57:24 »

С 25 апреля будет открыто движение транспорта по пр. Космонавтов через перекресток пр. Космонавтов — пр. Клецкова.

источник http://www.vgr.by/all-last-news/8814-news-tralleibus
Либо в газете напутали.  либо, что еще хуже - кто-то совсем не подумал, что 24-го у народа Радуница, и сколько людей будет ноги ломать добираясь до кладбища на Космонавтов.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #751 : 19 Апрель 2012, 22:58:32 »

имхо будет велодорожка. на тротуарах красной плиткой отделена от пешеходной зоны
я не говорю что ее не будет. просто судя по всему она не пойдет по верху моста.

Добавлено: 19 Апрель 2012, 22:02:14
сегодня асфальт на Соломовой вроде не укладывали, а если учесть что произвести асфальт одномоментно нельзя, а на завтра планируют укладку асфальта на Космонавтов, то я не удивлюсь если и открытие Репина сдвинется.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты

Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #752 : 20 Апрель 2012, 02:17:22 »

с субботы закрывают кольцо возле алми - траллы ночевать будут на химволокно - вроде на три дня  В замешательстве
планируется закрыть суворова от соколовского до кольца на непонятное время - асфальт будут докатывать  Непонимающий
massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #753 : 20 Апрель 2012, 10:19:32 »

Да уж, на Репина и дальнюю Соломовую добраться только с фолюща по грязи((((( ешё дожди передают, так чето не понял а как туда добраться вообще на машине, через Вишневец чтоль? Непонимающий, отрезали от города Злой

massa fan
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #754 : 20 Апрель 2012, 11:37:33 »

Объездная дорога от трассы Минск–Гродно до пункта пропуска Брузги будет завершена к осени 2013 года   09:14      

Объездная дорога от трассы Минск–Гродно до пункта пропуска Брузги будет завершена к осени 2013 года.

Уже в мае начнется монтаж пролетного строения – металлической конструкции весом в 700 тонн – на новом мосту через Неман.

– Длина моста около 250 метров. Пять монолитных опор были возведены ранее, а монтаж металлоконструкций, к слову, впервые использующихся на строительстве моста в нашей области, будет завершен до конца года, – отметил Александр Руто, главный инженер РУП «Гродноавтодор».

Всего в этом году на объекте планируется освоить около 105 миллиардов рублей. Деньги пойдут не только на возведение моста, но и на строительство нового путепровода на трассе М6. Для безопасности движения перекресток двух значимых дорог решено сделать двухуровневым: над главной артерией области появится 73-метровый путепровод.

На время строительства развязки движение по трассе ограничат, закрыв на небольшом ее отрезке одну из проезжих частей.

Объездная дорога от Брузгов уже практически готова, до соединения с М6 осталось пройти около 8 километров. До конца года все земляные работы будут выполнены. В 2013 году потребуется около 50 миллиардов – деньги пойдут на обустройство дороги, укладку асфальтобетонного покрытия.

Интересно, что и мост, и саму дорогу проектировали с учетом затопления поймы Немана. Новая транспортная артерия как раз будет пересекать водохранилище немного выше по течению от Гродненской ГЭС. На берегах водоема появятся две площадки для отдыха, неподалеку планируется возведение объектов придорожного сервиса: АЗС, кафе и небольшого магазина.
http://grodnonews.by/ru/0/11439/news
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #755 : 20 Апрель 2012, 12:46:07 »

планируется закрыть суворова от соколовского до кольца на непонятное время - асфальт будут докатывать  Непонимающий
сейчас начали катать Соломовой. я думаю что ее докатают и только тогда закроют Суворова.

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #756 : 20 Апрель 2012, 13:08:18 »

Да уж, на Репина и дальнюю Соломовую добраться только с фолюща по грязи((((( ешё дожди передают, так чето не понял а как туда добраться вообще на машине, через Вишневец чтоль? Непонимающий, отрезали от города Злой
Через Суворова пока что. Смеющийся Я именно так и добираюсь. По крайней мере чище.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #757 : 20 Апрель 2012, 13:56:57 »

При расширении улицы Буденного в Гродно снесут 5 частных домов

http://s13.ru/archives/39120#more-39120

frodo-grodno
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #758 : 20 Апрель 2012, 15:56:38 »

решил посмотреть как обстоят дела на репина , асфальтируют участок от перекрёстка с объездной , до платной стоянки , а так без изменений , но есть коечто любопытное , после вчерашнего дождя сползла часть склона в районе ЖД путепровода , и этой массы земли не выдержала подпорная стенка и лопнула в нескольких местах, даже на фото сделаном мобильником трещины  неплохо видно

plaza
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #759 : 20 Апрель 2012, 16:00:29 »

Между остановками, возле «Собачьей горки», все-таки устанавливают светофор Браво!
а то я, уже думал, что только надземный переход будет... и вообще он мне уже и ненужен будет
Maddy Eagle
Настоящий гродненец

Maddy Eagle

Просмотр профиля
« Ответ #760 : 20 Апрель 2012, 16:24:25 »

frodo-grodno ,с фотки не очень понятно

frodo-grodno
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #761 : 20 Апрель 2012, 16:35:07 »

frodo-grodno ,с фотки не очень понятно
согласен , но спускаться по склону вниз , что бы сфоткать не рискнул
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #762 : 20 Апрель 2012, 18:38:10 »

Круг Победы сегодня вечером:

На сколько я понял, на Победы перед кругом будет разделительный газон. А вот дальше, по Победы - даже не знаю...

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #763 : 20 Апрель 2012, 19:25:00 »

На сколько я понял, на Победы перед кругом будет разделительный газон. А вот дальше, по Победы - даже не знаю...
Из-за газона видимо и закапываются всё ближе к заправке  Строит глазки
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #764 : 21 Апрель 2012, 15:50:31 »

вчера закатали почти все кольцо на Клецкова-Космонавтов, сегодня докатывали съезды-заезды на кольцо. должны сегодня закончить судя по темпам.
не обошлось без эксцессов. вчера сначала закатали, а потом вырезали кусок асфальта в средней полосе в части кольца, которая ближе к Неману. длинной метров 10. прикольно так смотрелось. пилили асфальт и трактор ковшом поднимал куски только что уложенного асфальта Улыбка
на Соломовой сегодня тоже укладывали асфальт. тоже прикольно сомтрелось. где-то с 12-30 до 13.00 асфальтоукладчики стояли расслаблялись, нихрена не делали потому что не было машин с асфальтом. а к 13.00 подъехали машины с асфальтом, но асфальтоукладчики дружно ушли на обед. очень грамотная организация труда Улыбка зато город будут платить зарплату по двойному тарифу за работу в выходной.

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #765 : 21 Апрель 2012, 16:33:42 »

Интересно, доведут ли разделитьную полосу на улице победы до проспекта Купалы? Там как раз проблема с поворачивающими налево на переулок победы. Было бы хорошо выделить им отдельную полосу за счёт сужения разделительной. Или хоть как-нибудь
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2012, 17:04:54 от Caш » Записан
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #766 : 21 Апрель 2012, 17:47:24 »

Интересно, доведут ли разделитьную полосу на улице победы до проспекта Купалы? Там как раз проблема с поворачивающими налево на переулок победы. Было бы хорошо выделить им отдельную полосу за счёт сужения разделительной. Или хоть как-нибудь
Если Победы и будут делать, то только до Пестрака.
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #767 : 21 Апрель 2012, 17:48:46 »

Сегодня:

На последнем фото съезд с путепровода за переездом.

Ну и кольцо сегодня:

Добавлено: 21 Апрель 2012, 17:51:14
Если Победы и будут делать, то только до Пестрака.
Должны и за перекрёсток ещё метров 100. Иначе не получится по две полосы в каждую сторону.

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #768 : 21 Апрель 2012, 20:30:23 »

ну и я чуток добавлю

drug@n
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #769 : 21 Апрель 2012, 20:33:40 »

sembat , громадное спасибо за такие понятные снимки - красота  Палец вверх
Должны и за перекрёсток ещё метров 100. Иначе не получится по две полосы в каждую сторону.
Вообщем-то, наверно, да  Подмигивающий А то эффекта бутылки не избежать  Строит глазки
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #770 : 21 Апрель 2012, 21:01:58 »

Вообщем-то, наверно, да  Подмигивающий А то эффекта бутылки не избежать  Строит глазки
а вот и не обязательно. могут сделать просто островок безопасности для пешеходов и сразу за ним свести просто к разметке - двойной сплошной. почему через 100 метров от перекрестка все будет ок, и бутылочного горлышка не будет, а перед перекрестком будет? пример - перекресток Суворова с Пучкова. с одной стороны перекрестка газон, с другой - просто разметка, правда с широким расстоянием между линиями. а у табачки и линии сходятся...

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #771 : 21 Апрель 2012, 23:03:20 »

Вообщем-то, наверно, да  Подмигивающий А то эффекта бутылки не избежать  Строит глазки
а вот и не обязательно. могут сделать просто островок безопасности для пешеходов и сразу за ним свести просто к разметке - двойной сплошной. почему через 100 метров от перекрестка все будет ок, и бутылочного горлышка не будет, а перед перекрестком будет? пример - перекресток Суворова с Пучкова. с одной стороны перекрестка газон, с другой - просто разметка, правда с широким расстоянием между линиями. а у табачки и линии сходятся...
Ты не понял. Там три полосы сейчас и до перекрёстка и после. Сейчас расширяют дорогу, что бы сделать четвёртую полосу. И делают пока только до перекрёстка. А надо и за ним ещё метров сто. А там Победы уже имеет четыре полосы( от "Метро")

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #772 : 22 Апрель 2012, 11:57:08 »

я знаю то место. я понимаю что 4 полосу нужно делать до Метро. но речь была и о разделительной полосе. я и писал, что разделительная полоса может быть и только до Пестрака, а дальше просто добавят 4 полосу и разметкой разделят, без газона.

amigo A
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #773 : 22 Апрель 2012, 13:52:06 »

сегодня укладывают асфальт на Соломовой(развилка у АЛМИ), надеюсь скоро откроют проезд по Соломовой на выезд из города
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #774 : 22 Апрель 2012, 15:48:42 »

я знаю то место. я понимаю что 4 полосу нужно делать до Метро. но речь была и о разделительной полосе. я и писал, что разделительная полоса может быть и только до Пестрака, а дальше просто добавят 4 полосу и разметкой разделят, без газона.

Как мне кажется сделать газон не позволит начавшееся строительства большого торгового центра на перекрёстке Победы и Томина. Я вообще удивлялся, собираются расширять ул. Победы, а строительство оградили забором, прямо вдоль пешеходной дорожки:

Ну раз оградили, значит есть разрешение.  Непонимающий  Хотя если присмотреться, видно, что деревья убрали не только вдоль дороги, но и чуть дальше.
Надо будет сходить и сфоткать что у них получилось на сегодняшний день.

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #775 : 22 Апрель 2012, 18:02:46 »

там от кольца Славинского идет газон широченный. шире чем автомобильная полоса. не представляю зачем там такой.
а еще был на Космонавтов-Клецкова. асфальт уложен на всех съездах, за исключением направления к психушке.
так что 25-го должно быть открыто Улыбка интересно, они откроют к утренней движухе, или 25-го утренний час пик продолжиться попа?
если сегодня катают Соломову, то должны открыть 25-26 движение по Соломовой полностью, и по новой дороге от Соломовой и до Репина. тогда скорее всего сразу должны начать асфальтировать Суворова от Славинского до кольца Суворова, включая кольцо. и я думаю могут закрыть часть Суворова на выезд из города.
еще одно направление асфальтирования - Щорса от кольца до психушки. местным бы это очень понравилось, да и все готово для этого.

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #776 : 22 Апрель 2012, 20:34:05 »

Вот сходил сейчас, сфоткал:

Видно, что получается перед кольцом, как минимум три полосы. Дорогу делают широченную. И столько же за разделительным газоном. Дальше такой ширины делать не получится, да и не зачем. Если честно, то я вообще не понял, какое у них получится кольцо. На заднем плане второй фотке видны два красных новых столба. Их вкопали посередине полосы( и на первом фото виден один столб). Этоти столбы будут на кругу или до него?

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #777 : 22 Апрель 2012, 21:00:13 »

Их вкопали посередине полосы
на фотке же видно столбики как пойдет бордюр, будет перед кольцом расширение газона... этот столб который виден будет до кольца, как раз на угл газона. а второй столб соответственно на втором углу.
насчет 3-х полос. тоже заметил деревья. НО! как раз линия бордюра проходит как бы за пределами не спиленных деревьев. и там до куда довели дорогу, как раз выезд с Томина. я думаю что непосредственно перед кольцом (вот до куда сделано) - будет 3 полосы, а ближе к центру - будет две полосы.
на стороне которая ведет к центру я думаю будет аналогично - от кольца до поворота к заправке будет 3 полосы, а дальше по победы будет 2 полосы. может только перед перекрестком с Пестрака сделают карманы для поворотов.

Продам дом с участком, Мостовский район. 1000$ - собственник
Продам все за полцены, все настоящее. Смарт Хуавей Хонор 3HS! в чёрном корпусе, большой красочный экран, антиблик, камера 8 Мп, четырехъядерный процессор, Android 80$, НОВЫЙ, в упаковке, все документы +37529 8563585 МТС, можно почтой +4$
Настоящий гродненец

Дом в хорошем месте, очень дешево! +37529 8563585

S Просмотр профиля
« Ответ #778 : 22 Апрель 2012, 21:04:03 »

ну и я чуток добавлю

судя по порядку фотографий эстакады, до полной ее разборки осталось чуть более месяца Строит глазки

Продам дом с участком, Мостовский район, Пески. 2.630 руб. 00 коп. - собственник
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4075036

Для связи Viber +37529 8563585
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #779 : 22 Апрель 2012, 21:12:14 »

а, вспомнил, я ж еще был на новой дороге от Брикеля к жд. так вот там не так как в выкладываемом проекте съезды. если ехать скажем снизу от теперешнего жд переезда в сторону Тавлая, и нужно поехать к психушке по новой дороге, то заезд есть. а от если ехать по новой дороге от Брикеля, то до моста съезда нет. оно вроде и логично, если тебе туда надо, то с кольца Брикеля-Тавлая ты можешь ехать не по новой дороге, а по Тавлая к центру...
а вот с внешней стороны кольцевой есть и съезд и заезд.
с другой сторонц от жд дороги по обоим сторонам кольцевой есть и съезды и заезды.
что еще удивило: если от переезда ехать к Тавлая, то слева перед зоопарком забор когда-то стоял. так вот там сейчас в болотах работы какие-то ведут. типа выравнивают, вешки стоят. такое чувство что начали делать улицу, которая должна выйти на старую жд дорогу между Кохановского и Дзержинского. но если это действительно улица, то не представляю как они ее будут связывать с новой дорогой, и что там будут за петли...

Добавлено: 22 Апрель 2012, 19:16:36
до полной ее разборки осталось чуть более месяца
Непонимающий
при чем тут эстакада? это надземный пешеходных переход недалеко от эстакады...
там кстати на внутренней стороне кольца рядом с крайней опорой залили подушку железобетонную потом на нее поставили бетонные блоки в форме усеченных пирамид, а теперь на них поставили столбики бетонные.

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 168 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт