Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Февраль 2026, 05:27:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Дорожное строительство

Страниц  : 1 ... 151 152 154 155 ... 163 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дорожное строительство  (Прочитано 525935 раз)
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4560 : 04 Январь 2018, 23:09:14 »

на 300-метровый кусок дороги в промзоне

Этот кусок сделан на средства СЭЗ «ГродноИнвест».
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #4561 : 05 Январь 2018, 01:39:31 »

Я про тот участок господарчей, который будут строить в этом году
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4562 : 05 Январь 2018, 09:12:26 »

Дорожного налога хватило только на 300-метровый кусок дороги в промзоне и коттеджные посёлки, а остальному городу - нечего. Цену дорог в этих посёлках могли бы закладывать в стоимость участков
оно и заложено. у нас насколько помню вообще самые дорогие после Минска участки. просто в момент выделения никто не думал о дорогах, думали как продать и деньги потратить. Кроме того не забываем о льготниках.
а дорожный налог вообще до города скорее всего не доходит, все оседает на дорогах за городом.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
maik87
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4563 : 06 Январь 2018, 00:02:13 »

Деньги от продажи участков на дороги не идут.
в этом году не будет васче ничего ни в городе(300 метров, это ноль) ни за городом, хорошо хоть м-6 за кредит строится!
для расширения моста нужен проект, денег стоит, для проекта нужен отвод земли, денег стоит, убытки, потери и т.д. и самое главное время.
хорошо если за 2018 год появится проект.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4564 : 06 Январь 2018, 00:37:49 »

Деньги от продажи участков на дороги не идут.
в этом году не будет васче ничего ни в городе(300 метров, это ноль) ни за городом, хорошо хоть м-6 за кредит строится!
для расширения моста нужен проект, денег стоит, для проекта нужен отвод земли, денег стоит, убытки, потери и т.д. и самое главное время.
хорошо если за 2018 год появится проект.
Аполитично рассуждаете.  Это не убытки,  это инвестиции,  расходы. А деньги от участков идут в местный бюджет,  и должны тратится в том числе и на дороги.

sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4565 : 06 Январь 2018, 08:42:30 »

[/img]
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4566 : 06 Январь 2018, 17:21:11 »

http://s13.ru/archives/198906
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4567 : 14 Январь 2018, 22:31:32 »

На Буденного оказываться водопровод чинят.

* IMG_5640_resize.jpg (102,54 Кб, 900x675 - просмотрено 570 раз.)

* IMG_5642_cut.jpg (58,72 Кб, 465x900 - просмотрено 588 раз.)
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #4568 : 14 Январь 2018, 22:41:56 »

Что-то они не в то время и уж очень долго его "чинят". Езжу там регулярно и эти сужения дороги, то с одной, то с другой стороны уже, если честно раздражают. Да и по срокам уже давно закончить должны были...

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4569 : 14 Январь 2018, 23:50:37 »

Что-то они не в то время и уж очень долго его "чинят". Езжу там регулярно и эти сужения дороги, то с одной, то с другой стороны уже, если честно раздражают. Да и по срокам уже давно закончить должны были...

Наверное кабель спецсвязи тянут что-то не ладится при ремонте.
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #4570 : 15 Январь 2018, 00:29:23 »

Там горизонтальное бурение идет, не быстрый процесс
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4571 : 16 Январь 2018, 00:28:43 »

Ну если на новый год запланировать работы,  то да,  не быстро будет
Я думал там авария.  А там реконструкция.  Они бы ещё елку на Ленина в мае ставить начали.

Добавлено: 15 Январь 2018, 23:30:10
Если бы водоканал платил городу штрафы за каждый лишний день перекрытой полосы,  уже бы давно пробурили

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4572 : 16 Январь 2018, 07:04:01 »

А немцы платят. Только не лишние дни, а вообще за каждый день работы. Хоть что-то перекрыли, хоть на метр заузили проезд или тротуар и всё, счётчик включился.
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #4573 : 16 Январь 2018, 09:40:53 »

Если бы водоканал платил городу штрафы за каждый лишний день перекрытой полосы,  уже бы давно пробурили
ДУмаю там вообще на субподряде кто то

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4574 : 29 Январь 2018, 18:53:28 »

Мост – в Гродно, стадион – в Островце. Какие еще объекты войдут в областную инвестиционную программу http://grodnonews.by/category/vlast/news40061.html
Цитата:" Согласно генплану Гродно, одноколейный железнодорожный мост войдет в состав большого транспортного кольца вокруг города. Неиспользуемый многие годы, он находится всего в километре от улицы Южной микрорайона Вишневец и примерно на таком же расстоянии от трассы М6. Строительство новой объездной дороги начнется с продления улицы Южной до этого моста. Затем она будет выведена на трассу Минск-Гродно. В перспективе новая дорога выйдет в район улицы Карского, затем ее продлят до улицы Лапенковской с выходом на начинающий застраиваться в этом году новый микрорайон Грандичи.

В областной инвестиционной программе предусмотрены деньги на экспертизу строительного проекта. После этого начнется переустройство моста в автомобильный с движением по четырем полосам. "

Я не совсем понял, будут в этом году что-то делать, или это всё пока на бумаге? Ещё ищут инвестора?

Fan-TiK
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4575 : 29 Январь 2018, 23:13:00 »

Походу деньги предусмотрены только на экспертизуУлыбка
GRLONG
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4576 : 30 Январь 2018, 00:46:30 »

Я не совсем понял, будут в этом году что-то делать, или это всё пока на бумаге? Ещё ищут инвестора?
Забудь как страшный сон,  условие одно строительство будет продолжаться только в одном случае если мэром станет Дешко. Он фанат своего города, а остальным насрать, как мы добираемся из одного конца города в другой. Напомните мне от куда Кравцов? Те только и думают как перед Минском отчитаться.

Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4577 : 30 Январь 2018, 09:12:48 »

А что непонятно, бабки только на бумажные работы и не более. Обещать построить не мешки работать

nexst
Иди туда, куда тебя зовут и не оставайся там, где тебе не рады.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4578 : 06 Февраль 2018, 04:15:11 »

Когда городом начнут руководить гродненцы, тогда и тол будет. Кравцов и Гой до приезда в Гродно название улиц не знали, о каких проблемах города они могли сходу разобраться? Пока наших руководителей присылать будут, до тех пор и будет такая хрень!
Игорь Nic
Настоящий гродненец

Настрой, загар, и оптимизм-предотвращают катаклизм

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4579 : 13 Февраль 2018, 00:18:04 »

Когда городом начнут руководить гродненцы, тогда и тол будет. Кравцов и Гой до приезда в Гродно название улиц не знали, о каких проблемах города они могли сходу разобраться? Пока наших руководителей присылать будут, до тех пор и будет такая хрень!
Палец вверх Палец вверх Палец вверх

Сон конечно прекрасен (и секс),
Яндекс чуден с утра (и бифштекс)...
nexst
Иди туда, куда тебя зовут и не оставайся там, где тебе не рады.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4580 : 13 Февраль 2018, 02:06:43 »

Такая реальность
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4581 : 19 Февраль 2018, 08:19:32 »

Дорогу обещают починить. На ее плохое состояние на перекрестке улиц Белуша и Лидской в Гродно пожаловались читатели «ГП» http://www.grodnonews.by/category/stroitel-stvo/news40658.html
Вот "нравится" мне ответ ЖКХ:" В Гродненском городском ЖКХ, куда мы обратились за разъяснениями,  пообещали выехать на место, обследовать состояние дорожного покрытия и при необходимости принять меры по устранению недостатков в рамках гарантийного обязательства. Злой

walter113
Куплю предметы старины и антиквариата
Почетный гродненец

Снайпер прищурился - враг окочурился!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4582 : 19 Февраль 2018, 13:41:43 »

Сбор дорожный есть, строительства нету

Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #4583 : 25 Февраль 2018, 14:24:46 »

Улицу Суворова в некоторых местах расширят до 6 полос и пустят троллейбус: http://grodnonews.by/category/stroitel-stvo/news40859.html

Прямиком до центра

В микрорайоне Колбасино в 2019 году будут проживать более 3,5 тысячи человек. Сегодня здесь сдано под заселение несколько жилых домов. Решается транспортный вопрос.

– Уже сейчас мы имеем техническую возможность без строительства тяговой подстанции приблизить городской электрический транспорт к новому микрорайону, – говорит директор Гродненского троллейбусного управления Виктор Шарейко. – Для этого нужно проложить кабель от существующих тяговых подстанций, контактную сеть в начало микрорайона, где на пересечении улиц Суворова и Ольги Соломовой есть разворотное кольцо и установлены опоры.

В таком случае жители нового микрорайона без проблем поедут в исторический центр города, в Девятовку и Форты. Также открывается возможность продления троллейбусных маршрутов от улицы Славинского по юго-западному полукольцу объездной магистрали до микрорайона Колбасино. Это даст возможность ехать на работу без пересадок в промышленные зоны «Химволокно» и ОАО «Гродно Азот».

С выходом на шестиполоску

Предусмотрена одновременная реконструкция двухкилометрового участка улицы Суворова от стелы, обозначающей начало городской территории, до транспортной развязки в районе улиц Суворова–Маслакова.

От транспортной развязки до пересечения улиц Суворова–Ольги Соломовой с левой стороны планируется проложить тротуар и установить опоры для контактной сети троллейбусов. В районе возводимого жилого комплекса Колбасино и до границы с Гродненским районом на некоторых участках магистральная улица будет расширена до шести полос, а велодорожки в сторону Юбилейного озера совместят с пешеходными.

На пересечении улиц Суворова –Кстинской уже установлен светофорный объект. Автобусная остановка от консервного завода будет перенесена ближе к магистральной улице. Все остановки общественного транспорта на реконструируемом участке улицы Суворова будут с павильонами.

Большой объем работ предстоит выполнить РУП «Гродноавтодор», поскольку некоторые участки существующей магистрали нужно будет практически обустраивать заново, в том числе и придорожные полосы, часть которых находится в низинном заболоченном месте.
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4584 : 25 Февраль 2018, 16:02:40 »

Что-то планов у наших дорожников много, а хватит ли на всё денег? Может лучше было бы запланировали одно, скажем переделка бывшего железнодорожного моста, и выполнили! Или дублёр ул. 17-го сентября( там вроде и работы уже ведутся). А то про планы мы слышим каждый год и с каждым годом их всё больше. А по факту...начнут в одном, во втором, третьем месте и...водители вспоминают дорожников "хорошим" словом, когда годами приходится мириться с незаконченными дорожными объектами... Грустный

Plombir
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4585 : 25 Февраль 2018, 19:10:50 »

Лучше пусть заменят асфальтобетонное покрытие на ряде улиц, ибо танкодром уже, а не проезжая часть. К примеру 17 сентября, Пролетарская.
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4586 : 26 Февраль 2018, 07:06:35 »

Лучше пусть заменят асфальтобетонное покрытие на ряде улиц, ибо танкодром уже, а не проезжая часть. К примеру 17 сентября, Пролетарская.
А что делается в некоторых дворах - ужас. Такое ощущение, что ямы не заделывали несколько десятилетий! Та же Пролетарская, Врублевского и т.д.

Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4587 : 26 Февраль 2018, 07:58:34 »

Бла бла.

Где обещанный мост с ул Южной на Азот? Где обещанное  расширение Янки Купалы? Почему на Янки Купалы уже 7 лет лежит черновой слой асфальта и не ложится чистовой?

А еще наобещали что:
- расширят Богушевича до кольца Гибулич до 6 полос в 2018 году. Работа с марта начнется
- расширят Суворова до поворота на консервный

Что-то слабо верится во все это

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4588 : 26 Февраль 2018, 09:14:55 »

От транспортной развязки до пересечения улиц Суворова–Ольги Соломовой с левой стороны планируется проложить тротуар и установить опоры для контактной сети троллейбусов
они ж ее реконструировали. там что, реально столбы и тротуар только с одной стороны?

Добавлено: 26 Февраль 2018, 06:15:51
но как это сочетается с этим
Для этого нужно проложить кабель от существующих тяговых подстанций, контактную сеть в начало микрорайона, где на пересечении улиц Суворова и Ольги Соломовой есть разворотное кольцо и установлены опоры.

Добавлено: 26 Февраль 2018, 07:19:26
В районе возводимого жилого комплекса Колбасино и до границы с Гродненским районом на некоторых участках магистральная улица будет расширена до шести полос
если речь до знака Гродно - я еще хоть как-то понимаю. если до конца городской черты, а это до переркетска на Коробчицы - то зачем? там дорога не справляется? или после строительства Колбасино туда почему-то трафик попрет?
И даже если реь идет только до знака Гродно, то зачем там 6 полос? реально 3, 5 тысяч что-то так кртичино добавит в трафике, что надо дополнительно 2 полосы? 4 полосы плюс карманы для поворотов перед перекрестками там с головой.
Вот например Ольшанка. зачем там 6 полос, даже на вырост? уже же проходили опыт улицы Горького - с левыми поворотами это неэффективно, по 2 полосы с карманами справляются не хуже, чем 3 полосы. Так зачем укладывать лишний асфальт, потом тратить ресурсы на его ремонт. есть другие места где его можно положить. Жители любого коттеджного поселка легко подскажут и покажут где.

Добавлено: 26 Февраль 2018, 09:22:52
Автобусная остановка от консервного завода будет перенесена ближе к магистральной улице
журналисты... не смогли выяснить названия? "к улице Суворова" а не "к магистральной". у нас есть улица с названием Магистральная, зачем путать?

Sergei78
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4589 : 26 Февраль 2018, 11:24:24 »

Цитата: SVSH от Вчера в 15:24:46
От транспортной развязки до пересечения улиц Суворова–Ольги Соломовой с левой стороны планируется проложить тротуар и установить опоры для контактной сети троллейбусов
они ж ее реконструировали. там что, реально столбы и тротуар только с одной стороны?
Добавлено: Сегодня в 06:15:51
но как это сочетается с этим
Цитата: SVSH от Вчера в 15:24:46
Для этого нужно проложить кабель от существующих тяговых подстанций, контактную сеть в начало микрорайона, где на пересечении улиц Суворова и Ольги Соломовой есть разворотное кольцо и установлены опоры.
Думаю, имели в виду участок возле гап1, где частный сектор и забор вплотную к дороге, там только нет столбов и тротуара:

* Снимок.jpg (46,51 Кб, 900x369 - просмотрено 978 раз.)

* Снимок1.jpg (43,23 Кб, 900x357 - просмотрено 1015 раз.)
Страниц  : 1 ... 151 152 154 155 ... 163 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт