SVSH
|
Дорога без резких перепадов всегда удобнее
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
И перекрёсток так и остался в незаконченом состоянии. Вроде и все проезды есть, но и стыки много где какие-то стремные. Соглашусь. Думаю что ещё надо доделывать эти стыки:
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Andron
|
когда уже уберут разрыв для троллейбусов напротив химволокно. ведь всё уже готово для разворота через развязку
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
когда уже уберут разрыв для троллейбусов напротив химволокно. ведь всё уже готово для разворота через развязку
После какого-нибудь ДТП сразу уберут. А пока там разворачиваются разные тупни.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
На Румлевском мосту при особом желании можно и по 3 полосы нарисовать, будут по 2,85-3 м как некоторых минских проспектах. Судя по спутниковым снимкам, на мосту ширина от бордюра до бордюра где-то 18,5 - 19 метров, т.е. 6 по 3 и 0,5 - 1 м для отбойника.
это мост, а не дорога. выдержит ли он " тут есть еще кроме допустимой нагрузки есть нюансы безопасности. он больше продувается, больше вероятность всяких там боковых заносов зимой. последствия в случае ДТП и выталкивания кого-то - намного жестче. в результате там где на дороге можно сделать меньше боковую дистанцию, на мосту не сделаешь
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
sembat
|
На Индурском, перед перекрёстком с Кабяка перекрыли большую часть дороги. Оставили одну полосу. Снимают асфальт 20 см. будут явно капитально всё переделывать. От перекрёстка метров 30-40.... Похоже они собираются делать разделительный газон, который и за перекрёстком. 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2017, 21:27:05 от sembat »
|
|
|
|
|
SVSH
|
Надеюсь, это для того, чтобы сделать зелёную волну
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
похоже что сделают все же при движении от центра к Кабяка перед перекрестком газон. сняли достаточно много асфальта, и именно вдоль разделительной
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Надеюсь, это для того, чтобы сделать зелёную волну
Думаю что бы уменьшить вероятность ДТП на перекрёстке. Добавлено: 28 Сентябрь 2017, 20:24:45
Судя по всему дорожное начальство очень заботится о безопасности водителей, что перед перекрёстком с Кабяка перекрыло целую полосу, установив бордюры и сделав карман всего на 5-7 машин, поворачивающих налево. Сами рабочие в шоке от таких проектов. Но делают что приказали:
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Зато все при работе. Ну а че. В следующем году можно переделать. И даже выбить денег на реконструкцию этой части Индурки, ведь пробки будут
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Ага, там из-за тех кому на вишневец, даже со Славинского прямо поехать проблема. Позвонил в ГАИ, типа ребята организуйте, наведите порядок, чтобы не блокировали проезд. От них ответ, типа представьтесь, скажите номера кто именно блокирует. А так они типа не в курсе, в другом городе может находятся?
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
вчера, утро, никакого часа пик уже давно нет, около 10 часов, ко всем бедам добавились еще работы по нанесению разметки на кольце, кароче кольцо стало колом, пол часа проезжал со Славинского на Победы  , умеют у нас всётаки проводить работы 
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
nexst
|
Велодорожка в США
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Велодорожка в США Продумано всё логично. Справа - стоянка, потом велодорожка, отделённая широкой двойной сплошной от проезжающего транспорта. Но как по мне - стремновато ездить. Лучше я тротуар буду делить с пешеходами. У нас в Гродно точно так не сделают...
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Когда будет культура вождения как в штатах, то поверь, не стремно будет ехать. Я по началу даже не думал, что так спокойно можео ездить за рулём в незнакомом городе. Нет хамства на дорогах как у нас.
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
 Особенно в криминальных районах, показав одну сторону, покажи и другую.
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Значит у нас в Гродно один большой криминальный район) Я не хочу говорить о всех районах, но то что увидел меня удивило, да именно удивило, нам ещё далеко до их культуры на дорогах. А нюансы есть везде. На днях видел тут одно русскоязычное быдло на дороге, он не только сигналил, но и орал на всех в форточку матом
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Культура на дорогах две существенные причины: стоимость страховки если виноват существенно возрастает и не знаешь есть ли у опонента пушка.
|
|
|
|
|
|
|
kotik
Молодой Гродненец
Женщины могут все, просто некоторые стесняются :)
|
кто в курсе, почему не доделали велодорожку на ольшанку от путепровода к жилому району есть перерыв тротуара и велодорожки около 500 метров?а столько разговоров было...
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2017, 20:03:18 от kotik »
|
|
|
|
|
SVSH
|
Или не хватило денег или техника занята на строительстве другой дороги
|
|
|
|
|
|
|
baber40
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А кто знает информацию про дорогу Аульс-Путришки - еще делают?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
А кто знает информацию про дорогу Аульс-Путришки - еще делают?
делают, в прошлые выходные еще была закрыта. Интересовалась у местных, говорят, что к концу месяца должны закончить. Нашла грунтовку- дублёр из Путришек в Аульс. Кое-как можно доехать.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
ехала вчера по путришкам: загораживающие блоки на дороге к Аульсу сдвинуты в сторону, видела пару машин на новой дороге, но знак ремонта еще висит.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Что-то как-то замедлилась работа на перекрёстке Индурское-Кабяка. Груды песка, ямы, грязь, невозможно нормально перейти дорогу. Вдоль воинской части был выгул собак. Теперь собачатники даже если очень захотят не смогут туда попасть от перекрёстка. Деньги неожиданно кончились? Или ждут 30-го октября и авралом всё закончат? 
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А про продление Подгорной интересно..... Что-то как-то совсем мало места от обрыва до башни...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Раньше этим и аргументировали. А сейчас видимо что-то придумали. Я вижу только варианты - делать большую насыпь или немного срезать холм и прокладывать дорогу ниже возле ж/д путей.
Купалы давно надо было расширить. Там со стороны больницы земля ровная и добавить одну полосу нет никаких проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
Раньше этим и аргументировали. А сейчас видимо что-то придумали. Раньше бабло не доходило финансирования не хватало.
|
|
|
|
|
|
|
|