Der Schatten
|
Да никто ещё не знает, какая там развязка будет. Просто слова чиновников и генплан, детального проектирования не было.
А вот под строительство дороги вишневец-азот по ЖД почту есть и земельный отвод, и проект (я так понял только без самого моста), и участки оценивать приходили. Если будут большие деньги, они пойдут туда.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Да никто ещё не знает, какая там развязка будет. Просто слова чиновников и генплан, детального проектирования не было.
А вот под строительство дороги вишневец-азот по ЖД почту есть и земельный отвод, и проект (я так понял только без самого моста), и участки оценивать приходили. Если будут большие деньги, они пойдут туда.
Если бы начали в следующем году, было бы оптимально. Румлевский мост скоро будет не только по утрам и вечерам в пробках стоять)
|
|
|
|
|
|
|
Гродненец
|
На перекрестке Суворова-Колбасино (на выезде из города) похоже будет светофор. Уже стоят знаки о светофорном регулировании.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Открыли движение по обоим сторонам Славинского под мостом на Ольшанку. пока с заужением до одной полосы, ставят бордюры в местах где были разрывы. точнее уже поставили, грунт ровняют. в общем еще копаются. в одном месте мне показалось что надо еще доасфальтировать в левой полосе и натягивают троллейбусные провода для того чтобы троллейбусы могли разворачиваться по развязке
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
sembat
|
Открыли движение по обоим сторонам Славинского под мостом на Ольшанку. Кстати обратил внимание на то, что после дождя( пару недель назад) возле этого моста сильно размыло грунт и часть склона просто смыло на проезжую часть. Хоть бы склон укрепили по всем правилам, как скажем возле ГЭС в своё время: Добавлено: 31 Август 2017, 19:55:17
Я уже и раньше замечал и снимал тот склон:
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Marsmensch
|
На Индурском в сторону Южного в районе Вишневецкой знатно просел асфальт. Что значит гнать план по срокам на бумаге. Хорошо что хоть не чистовой слой лежит. Хотя опять-же это показатель качества подготовки основания. Есть вероятность что через год там всё будет в ямах.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
ну а как подъезд к мост на поповича в сторону фортов в спешке делали. так уже лет 10 постоянно там чтото проседает, ямы и трещины
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Правые полосы там знатно убиты в обоих направлениях(
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
так а тротуар я так понимаю от южной к кабяка не будет?  только с одной стороны старый кусок который?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
так а тротуар я так понимаю от южной к кабяка не будет?  только с одной стороны старый кусок который? По тому что я вижу сейчас - да.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
и от садакова к рынку не будет чтоли? 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
от садакова к рынку не будет чтоли? Теоретически - да. А что будут делать и будут ли....надо подождать...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
обратил внимание на Центральную. там же убрали возможность левого поворота. но сделали занижение под зебру. Именно под переход, потому что есть другие занижения, скорее всего водоотвод, но они узкие, а тут широкое. и на стороне к городу даже разметку нанесли, как на регулируемом переходе Но светофоров я не видел, разметку стерли и сделали отсыпку грунтом откосов - явно не будет на стороне поля тротуара. И что это было? косяк строителей? куча проектов и одни работают по одним а другие по другим? закладка на будущее? по нормам положена остановка, а к ней зебра со светофорам, но как со школами в новых районах при общественных слушаньях на плане есть, а потом "по просьбе трудящихся из-за ненадобности" строить не будем а используем землю на другие цели?
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Сегодня заметил на обочине Индурского шоссе, где глубокий овраг, насыпали ещё земли, но не разровняли. Может хоть здесь сделают тротуар. И сегодня продолжали расширять перекрёсток Кабяка-Индурское. Посреди перекрёстка до сих пор огромный перепад асфальта. Многие машины очень резко тормозят перед ним. Кто не знает о перепаде - могут догнать следующего. Неужели трудно было здесь сразу заасфальтировать? Так видимо ждут, когда добавят полосы для поворота направо с другой стороны
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Сегодня заметил на обочине Индурского шоссе, где глубокий овраг с какой стороны?  
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
С этой, ближе к домам на этом фото
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
С 9 по 11 сентября на Индурском шоссе в Гродно начинается укладка финального слоя асфальта - движение будет ограничено С 9:00 часов 9 сентября до 8:00 часов 10 сентября 2017 г. на участке дороги от ул. Кабяка до ул. Садакова и от ул. Садакова до кольцевой пересечения Гибуличи - шоссе Индурское; С 8:00 часов 10 сентября до 1:00 часа 11 сентября 2017 г. от ул. Кабяка до кольцевого пересечения Гибуличи - шоссе Индурское. Также с 9:00 часов 9 сентября до 1:00 часа 11 сентября 2017 г. запрещена стоянка транспортных средств по ул. Рогачевского (на участке дороги от ул. Славянской до ул. Садакова); http://autogrodno.by/22-news/2/12836-s-9-po-11-sentyabrya-na-indurskom-shosse-v-grodno-nachinaetsya-ukladka-finalnogo-sloya-asfalta-dvizhenie-budet-ogranicheno.html
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ну хоть додумались сделать это в выходные
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Завершился ремонт-2 на Буденного А дальше, ближе к Ожешко то же закончили?
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Завершился ремонт-2 на Буденного А дальше, ближе к Ожешко то же закончили? Да. Возле Нарочи уже нету забора и ямищ - можно ходить по дорожке.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Индурку в сторону из города в целом уложили. Вечером уже в темноте, может часов в 8, ещё не уложили в кармане для левого поворота и самом разрыве в ближнем повороте на рынок. Остальное было уложен, докатывали катками. Ну и на самом перекрёстке Кабяка думаю будут перекладывать. Переход странный. Думаю за следующую неделю добавят полосу в старой части и сразу уложат на выходных на куске от Вишневецкой до Кабяка и на всем перекрёстке Кабяка.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2017, 10:48:51 от Sagit »
|
|
|
|
|
sembat
|
Утром Индурское открыто в две стороны( во всяком случае от Кабяка)
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
вот про это переход я и писал. что явно будут переделывать сам перекресток. в смысле частично срезать асфальт и укладывать чистовой слой. потому что как на фото - явно не может быть.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
явно будут переделывать сам перекресток Ещё одно закрытие, когда будут переделывать перекрёсток?
|
|
|
|
|
|
|
major m/s
Жизнь хорошая штука
Гродненец
Живи, но не мешай жить другим!
|
А что слышно про дорогу Аульс-Путришки: закончили ремонт? А если не закончили - проехать там можно?
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Нет, что-то там подзаглохло, наверное бетон прочность набирает. Иногда что-то ездит, обочины подсыпает
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
явно будут переделывать сам перекресток Ещё одно закрытие, когда будут переделывать перекрёсток? думаю да, но не будет таким критичным. если на выходных (а там и одного дня хватит), да и с объездом по Купалы-Южной(не помню до куда там чистовой уложен, может даже и Вишневецкой) - проблемы не будет. когда укладывали сейчас, то были вопросы с проездом на Южный. особо умные прямо по свеженькому асфальту раздвигая пластиковые ограждения пробирались на Садакова. а тут на Кабяка в выходной это не будет проблемой. Неудобством для тех кто оказался не в курсе - да будет. но не проблемой единственное, если по прогнозам на выходных 16-17 сентября будут дожди, а 23 сентября уже скоро, то могут укладывать в любой день. вот тогда может быть неприятно. Да, могут попытаться не перекрывать перекресток, а делать это по частям пуская движение по свеженькому, но все равно это будут мега пробки.
|
|
|
|
|
|
|
|
A7grodno
Новенький
|
кто придумал вместо ливневой канализации просто делать разрывы в разделительной полосе, а затем просто снижать бордюр что бы вода уходила с дороги в каналу, ныне делаемую вдоль южного поселка. во время недавнего дождя, вода, идущая с дороги со стороны южного рынка, через эти разрезы в разделительной полосе создавала сильные потоки, что было достаточно для аквапланирование шин.
|
|
|
|
|
|
|
|