Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 04:16:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Дорожное строительство

Страниц  : 1 ... 148 149 151 152 ... 168 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дорожное строительство  (Прочитано 489914 раз)
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4470 : 25 Август 2017, 10:32:08 »

лучше бы эстетично где-нибудь на Врублевского бордюры поменяли. Или поставили где-нибудь в Зарице или Барановичах. Надо не на иностранцев смотреть, а на своих

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Sergei78
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4471 : 25 Август 2017, 10:44:45 »

Может по каким-нибудь новым веяниям безопасности там, разделения потоков или хз (не силён в терминологии)) так надо, просто в Питере у меня по дороге на работу есть кольцо - то счас на подъездах раскопали и разметку таких треугольников тоже заменяют бордюрами, ну или как самый лютый вариант - чтоб по привычке кто ночью не ломанул по прямой в кольцо Смеющийся
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4472 : 25 Август 2017, 10:47:54 »

ну это я могу только климатом объяснить, что зимой могут и не увидеть разметки. НО!
там город со всех сторон кольца и скорость 60.
даже зимой - будут накатанные трассы.
статистика ДТП показывает что особоодаренные и с разделительными газонами умудряются срезать через кольцо
ЗЫ считаю что бордюры обоснованы чтобы обезопасить людей при наличии зебр

Добавлено: 26 Август 2017, 11:31:34
на ВКМ у дороги на Ольшанку под мостом опять перебросили движение на другую сторону. на внешнюю сторону ВКМ. сделали  на развязке внутренние лепестки клевера, которые по сути нужны только для разворотов, но естественно еще не открыли.
на Индурке суетелись нормально так. От рынка до Южной по стороне ведущей в центр даже уложили чистовой асфальт, на самом перекрестке с Южной доделывали еще на перекрестке на самой Южной.
От Вишневец до Вишневецкой не только отсыпали, но и выставили бордюры. заканчивают выравнивание отсыпки чтобы уже укладывать асфальт, от Вишневецкой к Кабяка уже укладывали черновой асфальт, бордюры только на скруглениях недоделали еще, но там немного осталось.
На выезде с Садакова укладывали асфальт.
как по мне, то через недельку могут перебросить движение, а на некоторых участках и быстрее.
и после переброса останется на второй стороне дороги уложить черновой асфальт от Садакова к Южной и чистовой на всем протяжении.
Да, останется освещение, тротуары, некоторые места типа заезда к подстанции перед рынком или добавление правой полосы на Индурке на старом участке до кабяка, кольцо Гибуличское. Но это все нюансы, проблему трафика на сложном участке могут решить довольно быстро.
было бы круто если б они до 1 сентября открыли хотя бы участок от Кабяка до Вишневецкой по обоим направлениям
« Последнее редактирование: 26 Август 2017, 11:31:34 от Sagit » Записан

massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #4473 : 26 Август 2017, 16:50:41 »

всё таки 2 полосы на путепроводе? серьезно? что они там курят устраивая бутылочное горлышко там Злой Грустный

massa fan
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4474 : 26 Август 2017, 17:01:37 »

Что они курили, когда там шестиполосные магистрали рисовали? Веселый
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4475 : 26 Август 2017, 19:35:15 »

всё таки 2 полосы на путепроводе? серьезно?

После привязки фото с дрона к местности, получаем ширину проезжей части около 10 метров, то есть 3 полноценные полосы.

Однако полагаю, что 3 полосы там начертят только после продления этой улицы в сторону центра: 2 основные и одна для разгона-торможения.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #4476 : 26 Август 2017, 20:12:59 »

Сегодня асфальтировали путепровод на Лебедева и укладывали чистовой асфальт на части развязки со стороны леса

Сделали насыпь для Индурского шоссе между улицами Вишневец и Вишневецкая, начали асфальтировать и этот кусок. Для тротуара тут пока насыпь не готова. Но видно, что она будет, т.к. над землёй выступают канализационные колодцы. В принципе, к 1 сентября реально открыть все 4 полосы, т.к. дальше аж до новой кольцевой развязки лежит чистовой асфальт. А проезжая часть, ведущая от центра, тоже готова, за исключением чистового асфальта

« Последнее редактирование: 26 Август 2017, 20:31:02 от SVSH » Записан
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4477 : 26 Август 2017, 22:20:28 »

Сегодня асфальтировали путепровод на Лебедева и укладывали чистовой асфальт на части развязки со стороны леса

Они до сих пор (проезжал 40 минут назад) работают вовсю. Видимо сроки жмут.

Добавлено: 26 Август 2017, 23:44:10
Ликвидировано ответвление на жд переезд http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=53.634601&lon=23.807244&z=17&m=b
« Последнее редактирование: 26 Август 2017, 23:44:10 от кот Шрёдингера » Записан
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4478 : 27 Август 2017, 10:04:39 »

Однако полагаю, что 3 полосы там начертят только после продления этой улицы в сторону центра: 2 основные и одна для разгона-торможения.
писали не раз. это только первая половина путепровода. в перспективе будет вторая, когда свяжут дорогу с ольшанки и пер. Победы
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4479 : 27 Август 2017, 17:16:24 »

в перспективе будет вторая, когда свяжут дорогу с ольшанки и пер. Победы
Как-то так. ... лет через N-ть, когда будет достроен 4-й мост и по Пушкина можно будет попасть на Гаспадарчую...
massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #4480 : 27 Август 2017, 17:53:45 »

на сегодняшний день бредово получается, 3 полосы , одна уходит направо, вместо её добавляется некоторый транспорт, что будет подниматься со славинского на разворот по мосту, и 3 полосы сливаются на мосту в одну Рот на замке, даже до ремонта было 3 полосы , одна налево, вторая направо, средняя в оба направления, теперь же считай по полосе будет, мне кажется с сентября некоторый затык там все ровно будет

massa fan
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4481 : 27 Август 2017, 19:05:46 »

всё таки 2 полосы на путепроводе? серьезно? что они там курят устраивая бутылочное горлышко там
а зачем там больше при безостановочном движении, особенно учитывая что примерно половина трафика на мост не поедет?

Добавлено: 27 Август 2017, 17:12:56
вместо её добавляется некоторый транспорт, что будет подниматься со славинского на разворот по мосту
сколько там будет этого транспорта? одна машина в час? справится мост без проблем. в реальности правильнее вопрос нафига 6 полос на Ольшанку. Учитывайте светофоры, перекрестки это как раз зло при плотном трафике. при непрерывном бессветофорном движении машин проходит намного больше. на этой развязке их нет.
На индурке  в принципе достаточно было бы одной полосы если бы никто не поворачивал а просто бы ехали

Добавлено: 27 Август 2017, 18:17:49
даже до ремонта было 3 полосы , одна налево, вторая направо, средняя в оба направления, теперь же считай по полосе будет, мне кажется с сентября некоторый затык там все ровно будет
до ремонта стояли на светофоре!

Добавлено: 27 Август 2017, 19:22:48
из того что я видел - асфальт снят, кирпич стоит, но всякие атрибуты переезда не демонтированы
« Последнее редактирование: 27 Август 2017, 19:22:48 от Sagit » Записан

massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #4482 : 27 Август 2017, 20:25:39 »

до ремонта все подъезжали по одной полосе и стояли в 3-х, думаю когда подъедут по 3 полосам, которые считай безостоновочно будут подъежать , думаю затык таки будет, добавить светофор напротив химволокно на остановке, посмотрим что будет после 1 сентября

massa fan
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4483 : 27 Август 2017, 21:18:28 »

до ремонта все подъезжали по одной полосе и стояли в 3-х, думаю когда подъедут по 3 полосам, которые считай безостоновочно будут подъежать , думаю затык таки будет, добавить светофор напротив химволокно на остановке, посмотрим что будет после 1 сентября

Ранее было по 1,5 условных полосы для поворота в каждом из направлений. Скорость движения на зеленый, полагаю, достигала где-то 30 км/ч. Полагая, что в общем цикле была выделена треть времени, имеем среднюю скорость 10 км/ч и 1,5 полосы.
Теперь же имеем безостановочное движение со скоростью 50-60 км/ч и 1 полосу.
Далее смотрим на график ниже, откуда получаем примерную пропускную способность всей развязки(на выезд из Ольшанки): около 2400 авто/ч ранее и 4200 авто/ч теперь. Подобного эффекта можно было бы достичь ранее, выделив на перекрестке 2 отдельные полосы к Суворова и 3 отдельные - к Славинского.

Далее приведу еще одно весьма интересное наблюдение. Поскольку пропускную способность всей дороги измеряют наименьшим значением, то и на путь из Ольшанки к развязке достаточно 4200 авто/ч. Если полагать, что на пути до развязки в светофорных циклах будет преобладать это направление, то выходит, что сейчас хватило бы и 2 полосы в каждую сторону вместо 3. Что-то здесь не так... RTFM Шестиполоску зачем-то построили с избытком, а развязку специально сделали так, чтобы позже половину переделывать.
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4484 : 27 Август 2017, 21:28:39 »

из того что я видел - асфальт снят, кирпич стоит, но всякие атрибуты переезда не демонтированы

Все верно.

* IMG_5037_resize.jpg (102,74 Кб, 900x675 - просмотрено 460 раз.)
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4485 : 28 Август 2017, 02:06:47 »

да не подъедут в 3. Там пустая дорога. И в ближайшее время не забьется. Как по мне то кольцевая в 3 полосы нужнее чем дорога на ольшанку.  Две там за глаза. И двухуровневая развязка нужнее на индурке или ГАИ чем на ольшанку.

massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #4486 : 28 Август 2017, 18:54:26 »

Смеющийся сегодня уже с утра ехал, явно трафика больше стало, некоторое уже начали детей в сады возить с понидельника наверное, так вот колейка стояла до новой заправки, без светофоров кстати, затык был именно на слиянии потоков в одну полосу, через неделю трафика раза в 2 больше станет если не больше как школьников повезут и одной полосы направо как и налево маловато будет. Понятно что это будут пиковые нагрузки и в 90% времени там  будет тишина

massa fan
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #4487 : 28 Август 2017, 19:09:55 »

Сегодня:

* Дорога.jpg (52,46 Кб, 900x504 - просмотрено 363 раз.)

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4488 : 29 Август 2017, 03:04:58 »

А будут ли переделывать Богушевича-Отечественная в полноценную развязку?

и что за заделы сделаны на Богушевича? (отмечены черточками)

* Вопрос.jpg (82,9 Кб, 900x552 - просмотрено 357 раз.)

* IMG_5054_resize.jpg (68,4 Кб, 900x675 - просмотрено 346 раз.)

* IMG_5058_resize.jpg (65,54 Кб, 900x675 - просмотрено 350 раз.)
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4489 : 29 Август 2017, 07:01:28 »

А будут ли переделывать Богушевича-Отечественная в полноценную развязку?
Думая со временем да, как и дорогу в сторону объездной. Узкой бетонки уже не хватает. Когда её строили, а это был конец 80-х, я ещё тогда удивлялся, когда ездил на дачу, почему её делают такой узкой. Две легковые машины с трудом разъезжаются. Но тогда ещё не было Ольшанки, да и поток транспорта был минимальный. Сейчас машины едут непрерывно, поэтому предположу, что это будет следующая работа дорожников. Всё будет упираться только в финансы, работы там не так много. А развивающемуся микрорайону эта дорога будет ой как кстати...

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4490 : 29 Август 2017, 09:18:13 »

Смеющийся сегодня уже с утра ехал, явно трафика больше стало, некоторое уже начали детей в сады возить с понидельника наверное, так вот колейка стояла до новой заправки, без светофоров кстати, затык был именно на слиянии потоков в одну полосу, через неделю трафика раза в 2 больше станет если не больше как школьников повезут и одной полосы направо как и налево маловато будет. Понятно что это будут пиковые нагрузки и в 90% времени там  будет тишина
после стройки будет две полосы и нормальная полоса разгона на Славинского. сейчас затык еще и из-за затупков

Добавлено: 29 Август 2017, 09:28:18
Думая со временем да, как и дорогу в сторону объездной. Узкой бетонки уже не хватает. Когда её строили, а это был конец 80-х, я ещё тогда удивлялся, когда ездил на дачу, почему её делают такой узкой.
насколько я понимаю дорогу делали в первую очередь для военных.
но в целом да, дорога уже нужна. особенно с учетом расширения Индурки
а заделы о которых написано - просто для заездов во дворы. там со временем должен быть очередной микрорайон.
может быть рассчитывают построит какой магазин или ТЦ уже в ближайшее время до отведения микрорайона. место то ничего такое, на крупном перекрестке.

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #4491 : 29 Август 2017, 12:42:20 »

Сегодня открыли движение по обеим частям Индурского шоссе от Южного рынка до Кабяка

работы там не так много
Если сделают 2-полоску, то да. А может быть будут делать сразу 4 полосы, раз уж это будущая кольцевая - тогда работы побольше. Возможно тогда-же, когда и переделывать строящееся сейчас кольцо возле рынка в 2-уровневую развязку.
Ещё подумал про это кольцо - наверно они хотят в будущем сделать развязку как в Щучине - кольцо под путепроводом.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4492 : 29 Август 2017, 13:26:04 »

Открыть Индурку то открыли,  но в сторону центра от ул Вишнёвый так чистотой и не положили,  разметку ещё рисуют и так как по направлению из центра асфальта чистого нет могут ещё перекидывать движение

Добавлено: 29 Август 2017, 13:26:07

Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4493 : 29 Август 2017, 13:40:36 »

наверно они хотят в будущем сделать развязку как в Щучине - кольцо под путепроводом
В данном плане наши власти редко когда отличаются дальновидностью. В нашей дорожной сфере будто заговор устроили - специально на будущее ничего не учитывать, чтобы позже освоить как можно больше средств. Если бы они думали наперед, то наверняка оставили бы резерв под путепровод, что-то вроде этого:

Аналогично можно было сделать на первом этапе строительства развязки Славинского-Ольшанка что-то примерно похожее на недостроенный клевер при подъезде к Белостоку, и в будущем не пришлось бы ничего переделывать:

А наши сделали то, что сделали, и этот фрагмент придется полностью переделывать:
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4494 : 29 Август 2017, 13:46:00 »

в сторону центра от ул Вишнёвый так чистотой и не положили
аккуратно, ночью не побейте колеса, на Кабяка очень жесткий переход

Добавлено: 29 Август 2017, 13:52:25
в будущем не пришлось бы ничего переделывать:
то что не сделали полный клевер - это еще пол беды. смогут сделать.
а то что второй мост не построили - это ад. потом опять будут перекрывать по очереди полосы на ВКМ. опять организовывать какой-то дурной разрыв для разворотов троллейбусов... и это уже при усиленном движении.

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4495 : 29 Август 2017, 14:36:07 »

Открыть Индурку то открыли,  но в сторону центра от ул Вишнёвый так чистотой и не положили,  разметку ещё рисуют и так как по направлению из центра асфальта чистого нет могут ещё перекидывать движение

Добавлено: 29 Август 2017, 12:26:07

Цитата:" В сентябре откроют все четыре полосы для движения по Индурскому шоссе. На  реконструируемом трехкилометровом участке  магистральной улицы начинается укладка верхнего слоя асфальтобетона.  Спустя две недели, как того требует технология, можно наносить дорожную разметку.

Для увеличения темпов работ сюда привлечены шесть дорожно-строительных организаций, и уже в сентябре будет открыто движение по всем полосам." http://www.grodnonews.by/category/stroitel-stvo/news35732.html
Что-то и мне не понятно, пишут одно, делают другое...

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4496 : 29 Август 2017, 14:44:14 »

ну может про две недели это там что-то с продольной разметкой. а то что видел - рисовали зебры. может потом опять будут перерисовывать, но сейчас опасаются за безопасность.

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4497 : 29 Август 2017, 14:50:49 »

Пробки исчезли, ехать стало спокойней...
Меня ещё один вопрос интересует. Цитата из той же газеты:" Сегодня на реконструкции городского участка автомагистрали идут обустройство разделительного двухметрового газона и специальных разделительных полос для поворотов налево, строительство развязки в районе Гибулич.

Со временем эта развязка станет двухуровневой и войдет в состав большого транспортного кольца вокруг Гродно."
Т.е. круг - этот временный, и там будут со временем делать двухуровневую развязку? Это как?

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4498 : 29 Август 2017, 15:49:55 »

была идея что как в щучине. сверху дорогу построят над кольцом

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #4499 : 29 Август 2017, 15:56:40 »

Думаю, над кругом пройдёт путепровод для второй кольцевой. Как развязка возле зоопарка. Только там 2 круга
Страниц  : 1 ... 148 149 151 152 ... 168 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт