| 
			| 

|  
								Гродненец   Репутация:  +7/-1
								     | 
 На Господарчей (возле БелТапаза) замечена активность В некоторых местах уже появились бордюры. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  | 
	| 
			| 

| maik87 | 
 как-то неочень название у объекта..." Планировка территории..." |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| GRLONG | 
 А со стороны ул. Пушкина тихо Это не втом месте начались работы. Они начались за конечной тролейбусов, через ж/д пути. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	|  | 
	| 
			| 

| massik | 
 Со стороны альшанки начали чистовой асфальт укладывать, близится конец эпопеи с шестиполоской |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

massa fan  |  |  | 
	| 
			| 

| SVSH | 
 Трёхлетней или четырёхлетней |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| 4004 | 
 А со стороны ул. Пушкина тихо так вроде гродноинвест только со своей стороны финансирует. не ожидал, что так быстро начнут, пусть и "планировку". 31.12, неужели |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| nexst | 
 А со стороны ул. Пушкина тихо так вроде гродноинвест только со своей стороны финансирует. не ожидал, что так быстро начнут, пусть и "планировку". 31.12, неужелиА есть вообще смысл в этой дороге? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Sagit | 
 В части от Курчатова к мясницкой есть. К Пушкина - как по мне то нет |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Если что-то работает, не трогай это
 Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
 |  |  | 
	| 
			| 

| nexst | 
 Там сложность по ту сторону эстакады, большой перепад. По мне,то логичнее продлить Дзержинского с обходом Грандич и выходом в направлении границы. 
 Добавлено: 26 Июль 2017, 12:57:35
 Там сложность по ту сторону эстакады, большой перепад. По мне,то логичнее продлить Дзержинского с обходом Грандич и выходом в направлении границы. А от Белтопаза дорогу вывести на перекресток Белые Росы - Дзержинского.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Sagit | 
 Ну Господарчая там не для обхода Грандич. И уже сейчас туда можно с Дзержинского попасть и Дзержинского ничего бы не решило. Да и обход Грандич надо делать с Горького с другой стороны, между Грандичи и КСМом выскакивать. Тут для связки промзоны и для выходов на Курчатова. Перепад высоты там не жёсткий, железка в яме.
 Добавлено: 27 Июль 2017, 11:38:59
 А на белые росы может и выведут когда нибудь, но там тоже действующая железка, по совести тоже что то решать придется. Можно наверное обойтись просто переездом но все же это переезд
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Если что-то работает, не трогай это
 Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
 |  |  | 
	| 
			| 

| sjarzhuk | 
 Ну Господарчая там не для обхода Грандич. И уже сейчас туда можно с Дзержинского попасть За ЗОВом продлили ?    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

[/img] |  |  | 
	| 
			| 

| 4004 | 
 За ЗОВом продлили только если тропу протоптали получше. возможно имелось в виду, что в тот район можно проехать с Дзержинского/мясницкой. продлевать дзержинского до зарицы это долго и дорого, лавировать по полям, возможно сносить гаражи/сельхоз постр. что там есть. а на господарчей уже и проект, и разрешение, и пока/в перспективе трафика из/в зарицу там будет только больше, кмк |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| nexst | 
 А Дзержинского будут продлять до Зарицы в обход Грандич  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| napTu3aH | 
 А Дзержинского будут продлять до Зарицы в обход Грандич 
 Да там точно сносить не надо, можно даже без проблем прорезать Зарицу  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  | 
	| 
			| 

| sembat | 
 Индурское вчера. Асфальтируют вторую часть, при том хорошими темпами. Вчера около 16.00 даже главный въезд на рынок перекрыли, и асфальтировали этот перекрёсток.
 |  
						| 
								| 
 |  
								|  |  Записан | 

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов. |  |  | 
	|  | 
	| 
			| 

| kluchik | 
 Безлюдная местность, подземные переходы. Брр. Ночью желательно обходить стороной. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| sembat | 
 Безлюдная местность, подземные переходы Я вот то же не очень понимаю назначение этого подземного перехода... Там дальше по кольцевой, от заправки до заправки нет ни нормального тротуара( только с одной стороны) ни пешеходного перехода. Сейчас люди с остановки тупо переходили магистраль, где им удобно. Неужели трудно было предусмотреть, раз есть остановка, значит и будут люди, которым надо домой, через дорогу...   Вот человек доехал на автобусе от круга Суворова, до остановки, где стоит стационарный радар на скорость, вышел и что дальше? Как ему перейти дорогу? Пешком до нового подземного перехода? Так тротуара нет. Пешком назад, к развязке над железной дорогой? Опять же тротуара нет. И пешеходного перехода нет! Что делать? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов. |  |  | 
	| 
			| 

| Sergei78 | 
 А в ту сторону разве там автобус останавливается? насколько помню, нет, и ни знака ни расписания нет, может если будет действующая остановка - тогда и переход будет, плитку-то выложили |  
						|  |  |  | 
	| 
			| 

| Falcon | 
 Как ему перейти дорогу? 17.3. при отсутствии в пределах видимости пешехода подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка переходить (пересекать) проезжую часть дороги по кратчайшей траектории на участке, где дорога хорошо просматривается в обе стороны, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен и своими действиями пешеход не создаст препятствия для движения транспортных средств. При пересечении проезжей части дороги вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка в темное время суток пешеходу рекомендуется обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| sembat | 
 А в ту сторону разве там автобус останавливается? насколько помню, нет, и ни знака ни расписания нет, может если будет действующая остановка - тогда и переход будет, плитку-то выложили Я на автобусах не езжу. Вижу есть остановочный пункт, навес со скамейкой... Сейчас посмотрел свои старые фотографии. Вот ноябрь 2011 года. Видно, что ещё работает техника на путепроводе над железной дорогой, а вдалеке уже есть эта остановка, с навесом. Это получается, что 6 лет стоит полностью сделанная, благоустроенная остановка и ей никто не пользуется? Народные деньги использовали на будущее? И когда оно наступит это будущее? Ещё через 10 лет?      :- Добавлено: [time]Tue Aug  1 05:55:53 2017[/time]

Тут просмотрел ещё фотки и нашёл! А пешеходный переход был нарисован!!! Ещё 6 лет назад! |  
						| 
								| 
 |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Marsmensch | 
 Сейчас посмотрел свои старые фотографии. Вот ноябрь 2011 года. Видно, что ещё работает техника на путепроводе над железной дорогой, а вдалеке уже есть эта остановка, с навесом. Это получается, что 6 лет стоит полностью сделанная, благоустроенная остановка и ей никто не пользуется? Народные деньги использовали на будущее? И когда оно наступит это будущее? Ещё через 10 лет?    :-
 Ерунда. Есть такая улица Круговая в Лососно-3, как сейчас назвали район. Там остановки появились вместе с асфальтом, а это что-то в самом начале 90-х. Транспорт там не ходил никогда, а сейчас это даже и не обсуждается. Тем не менее деньги успешно потратили. Виновных не то что нет или их не искали, наверняка даже кто-то стал заслуженным работником и сейчас почётный пенсионер. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| napTu3aH | 
 Переход ГАИ там не дает сделать, т.к. нужен светофор, соответственно и транспорт по этой же причине там не останавливается |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| sembat | 
 Переход ГАИ там не дает сделать, т.к. нужен светофор, соответственно и транспорт по этой же причине там не останавливается
 Ну кто-то же планировал, утверждал, строил...Хотя я знаю кто, они же себе "памятники" оставили: |  
						| 
	| 
			| 

| kluchik | 
 sembat, где находится эта табличка? Похожая располагается на кольце Озерское шоссе - Пролетарская. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| sjarzhuk | 
 sembat, где находится эта табличка? Похожая располагается на кольце Озерское шоссе - Пролетарская.
 Это судя по всему "северо-восток".   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

[/img] |  |  | 
	| 
			| 

| sembat | 
 Этих "памятников" они себе наставили по всей кольцевой. Навсидку сразу помню о четырёх:А молодцы. Теперь за все косяки, даже через десятилетия есть с кого спросить.

|  
						| 
								| 
 |  
								|  |  Записан | 

|  |